ID работы: 7665181

Кендалл

Гет
NC-17
Завершён
748
автор
Размер:
348 страниц, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
748 Нравится 306 Отзывы 303 В сборник Скачать

Случайность?

Настройки текста
" Тоже мне! Клэр! Я так и думал, что очередная всезнайка! "       Дойдя до гостиной Слизерина Снейп и забыл о Клэр.       Ровно до того дня, когда опять встретил эту девчонку с нужной ему книгой.       Во второй раз Клэр подловила Северуса на тот же трюк. Парень купился, только раздражен был больше обычного. В третий раз Снейп сам подошел к столу Клэр. Конечно, ему нужен был девятый том Дуодена, который был в единственном экземпляре. Этот " кирпич " (по тяжести точно соответствует) просто невозможно было не заметить на столе у равенкловки. — Ты издеваешься? — прошипел Снейп. " Смотри-ка! Прогресс! Сам заговорил " — подумала Кендалл.       Клэр подняла голову и состроила невинное лицо. — Ооо. Привет. Тебе что-то нуж… — Мне нужен девятый том Дуодена- зло и достаточно громко проговорил слизеринец. — Мистер Снейп! Соблюдайте тишину! — шепотом сделала выговор парню мадам Пинс.       Северус кивнул, но когда посмотрел на Клэр, то скривился. — Присаживайся. Так твоя фамилия Снейп? — спросила Клэр. — Не думал, что на Равенкло попадают тупые. Мне кажется это очевидно после выговора. Или ты видишь тут кого-то еще? — съязвил Северус. — А я именно так и думала, что в местном серпентарии живут самые ядовитые змеи. Не одолжишь немного яда? Мне для эксперимента надо. Честно-честно- не осталась в долгу Клэр.       После этого на нее посмотрели раздраженно, но…одобрительно? " Опа! Так мне раньше надо было ему наступить на хвост, чтобы я превратилась из предмета мебели в человека " — Клэр Кендалл. Равенкло.       Девушка протянула руку для рукопожатия. Ее кисть наградили красноречивым взглядом. Как будто Клэр ему не руку пожать предложила, а поцеловать флобер- червя. — Северус Снейп. Надеюсь догадаешься какой факультет? — недовольно произнес парень, но руку пожал. — Северус. Красивое имя. Ну что ж. Прошу располагайся. Что тебе нужно в девятом томе? — по- деловому спросила Клэр. " Красивое. Это у меня красивое имя?! "       У Северуса широко раскрылись глаза. Он даже подскочил на месте от своих мыслей. — Эй? С тобой все в порядке? — Клэр пощелкала пальцами перед лицом парня. — Ты сумасшедшая? — прошипел зло Снейп. — Да. Я сумасшедшая, у которой есть девятый том Дуодена. Спрашиваю еще раз. Что тебе… Клэр опять перебили. — Абзац про последовательность заготовки — более спокойно сказал Северус и наклонился ближе к книге. — Сейчас. Я где-то про это читала- Клэр начала листать страницы назад.

***

      Этот вечер прошел намного продуктивнее. Мало того, что Клэр " открыла " тайну имени порывистого слизеринца, так в конце они даже нормально смогли пообщаться! А не просто молча сидеть за одним столом. В башню Равенкло Клэр пришла в приподнятом настроении. На лице ее блуждала улыбка. — Что такое случилось, Клэр? — спросила Эмили. — Да, видимо что-то случилось. Ты такая радостная- подхватила Аманда.       Клэр раскинулась звездочкой на кровати и с улыбкой посмотрела на девушек. — Вы себе даже представить не можете! Девятый том Дуодена такая прелесть! Все предельно понятно и последовательно. Нет… — Все. Все, Клэр, остановись. Ты что опять провела весь вечер в библиотеке? — остановила речь Кендалл Аманда. — Да. А что? — пожала плечами Клэр, а сама умирала от смеха. — Кендалл, может для тебя это покажется новостью, но кроме библиотеки есть и другие места, где можно просто отдохнуть- сказала Эмили. — Ну… Можно еще в Хогсмид пойти… — протянула Кендалл. — Вот. Вот. Наконец-то правильные мысли- весело сказала Аманда. — Да.Там как раз привоз в книжную лавку должен быть — сказала Клэр серьезным голосом.       В ванной что-то упало. А Эмили громко засмеялась. Она-то была в комнате и видела, что Кендалл смеется.

***

К Снейпу рядом подсел Регулус. — Северус, а что это за девушка, с которой ты разговариваешь в библиотеке? — как бы между делом поинтересовался младший Блэк.       Рука Северуса зависла над пергаментом. Северус медленно повернул голову в сторону Регулуса. — О чем ты? — как можно спокойнее переспросил Снейп и продолжил писать. — Ой, да ладно тебе, Северус! Кто она? — Регулус подался вперед. — Рег, отстань! — Снейп решил игнорировать Блэка. — Ну, Сев! Что у тебя с ней? — перешел на заговорческий шепот Регулус. — Ничего. Блэк, отстань! — раздражался Снейп. — Нуууу, Сееееев! Ты же знаешь я не отстану- Регулус сделал жалостливое лицо.       Северус недовольно осмотрел картину " бедный и страдающий слизеринец Регулус Блэк ". Снейп мученически вздохнул. Все на факультете знали, что если Регулусу Блэку что-то приспичит, то он этого добьется, чего бы ему это не стоило! — Клэр Кендалл. Доволен, мелкий шантажист? — раздраженно выплюнул Снейп. — Новенькая, что ль? А как вы… — Да что б ты провалился, Блэк!       Северус захлопнул учебник, свернул пергамент, выхватил перо из пальцев Блэка и умчался в свою комнату. — Ну, как знаешь- пожал плечами Регулус, а для себя решил, что узнает побольше об этой Кендалл.

***

      Северус не мог уснуть. Он ворочался с одного бока на другой. " Это все Регулус! Ни шагу без этого проныры! Вот сдалась ему эта равенкловка? Это вообще случайно вышло. Уже третий раз. "       На этих мыслях Северус нахмурился, перевернулся на спину и скрестил руки на груди. "Один раз еще куда не шло. Второй? Допустим случайно. Но третий? Это уже не случайность, а закономерность. Но зачем это ей надо?!"       Только через час Северус забылся сном, зайдя в тупик под названием "кому это надо?".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.