ID работы: 7665181

Кендалл

Гет
NC-17
Завершён
749
автор
Размер:
348 страниц, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
749 Нравится 306 Отзывы 303 В сборник Скачать

План знакомства

Настройки текста
      Потянулись ученические будни. С другими учениками Равенкло Клэр поладила быстро. Ну, как поладила? Они ее не интересовали и это было взаимно. Она переехала в спальню, где уже жили две девушки. Аманда и Эмили оказались очень милыми и приятными в общении. Быстро все показали и рассказали. А в первую неделю вели за собой Клэр, чтобы она не заблудилась в таком большом замке. На первой неделе всех закидали новой информацией и домашними заданиями. Кендалл приходилось освежать свои знания по школьному курсу истории, трансфигурации и астрономии. Со всеми остальными предметами она прекрасно справлялась. Увидеть Северуса Клэр удалось только на третьей неделе сентября. Равенкло на уроках занимались с Хаффлпаффом, поэтому там со Снейпом нельзя было пересечься. А так Кендалл мельком, но увидела его. Она была уверена, что это Северус! Длинные немытые волосы до плеч, которые закрывали половину лица, длинный нос, чуть сгорбленная фигура, поношенная мантия, чуть коротковатые штаны, разношенные туфли. В руках высокий, но ужасно худой подросток нес три тяжелых книги и все по зельеварению в библиотеку. Так и созрел план знакомства у Клэр.

***

      Клэр все просчитала. Во всей библиотеке было только 3 тома, в которых подробнее, чем в других описаны свойства зелья памяти. И Кендалл ставила именно на то, что Снейпу позарез понадобиться одна из этих книг. Две из них Клэр спрятала на полках в библиотеке среди абсолютно другой литературы. А последнюю оставила у себя на обозрение. Ее задачей было увидеть, что Северус зашел в библиотеку и только тогда подойти к нужному стеллажу и открыть нужную книгу именно на странице с этим зельем. Конечно, план требовал и немножко удачи. Но видимо она в тот вечер улыбнулась Клэр.

***

      Кендалл сидела и читала книгу по зельеварению, которую наверно сама может рассказать наизусть. На пергаменте перед девушкой было написано 2 абзаца. Это заготовка. По плану Клэр предложит вместе позаниматься по книге, а значит нужно выглядеть очень правдоподобно. И главное и самое сложное. Не навязываться.       Наконец в дверях в царство мадам Пинс появилась черная макушка нужного слизеринца. Сердце девушки начало быстрее биться. " Что ж. Пора начинать. Так. Успокойся, Клэр. У тебя все получится. Ты Северуса как облупленного знаешь. Главное не спугнуть "       Кендалл встала из-за стола и скрылась среди стеллажей. Девушка вычленила нужные шаги. Это было несложно, потому что в библиотеке было тихо. А шаги все приближались и приближались. "Пять. Четыре, Три. Два. Один."       Когда закончился счет Клэр " как будто " только что открыла нужную страницу. Как сложно было не обращать никакого внимания на фигуру слева. Кендалл смотрела в книгу, поэтому видела только ноги в уже знакомых туфлях. Ноги остановились у начала стеллажа, подождали, а потом двинулись в сторону Клэр. Ноги остановились рядом с девушкой, а темные глаза, наверное искали остальные 2 экземпляра. Вскоре послышался недовольный выдох. Ноги никуда не ушли. " Ну давай же. Ты же не трус. Просто попроси у девушки книгу. Я же с Равенкло. Новенькая. Еще один " книжный червь ". Просто. Попроси. Я же тебе ни в чем не откажу, милый. " — Мне нужна эта книга- недовольно и твердо произнес голос слева.       Клэр оторвала глаза от книги и посмотрела наверх. Ее глаза ее не подвели. Это ее Северус. Более молодой, порывистый и неуверенный, но ЕЕ Северус. — Привет. Извини, но мне нужно закончить доклад о зелье памяти- печально произнесла девушка.       На самом деле внутри все бурлило и прыгало от радости. " Северус со мной заговорил! Заговорил. Сам! " — Мне тоже нужно дописать доклад по этой теме. А ты не можешь потом закончить? — раздраженно произнес Снейп. — А может допишем вместе? Вот мой стол. Ни ты не будешь ждать, ни я — Клэр быстро подошла к столу, где лежали ее вещи. Вторая часть стола была предусмотрительно свободна.       Клэр следила за мельчайшими эмоциями на лице слизеринца. Он пошел за девушкой. На его плече висела сумка, в которой наверняка лежит незаконченная домашка по зельям. Парень остановился у стола Клэр. Пустыми глазами посмотрел себе под ноги, потом на пустую часть стола. Снова вздохнул, поморщился, но кинул сумку на пол около стола. " Ееееессссс! "       Клэр представляла из себя образец спокойствия и невозмутимости. Она положила книгу на середину стола и занялась своим сочинением. Она работала так, как будто кроме нее за столом никого и не было. Северус вытащил из сумки пергамент, перо и чернила. Как и предполагала Клэр начало у него уже было написано. Сначала Снейп как-то резко писал и дергался. Через полчаса Клэр кинула на него взгляд. Северус с жадностью вчитывался в строки книги, а потом что-то писал на пергаменте. "Черт! Я точно ненормальная. Мне абсолютно все равно, во что он одет и как выглядит. Он остается все равно моим Северусом. И как от него оторваться? От такого неряшливого и…"       Северус начал собираться. Видимо Клэр надолго задумалась, а Снейп уже дописал сочинение. Парень аккуратно, но торопливо складывал пергамент. — Я Клэр, а как тебя зовут?       Снейп как-то вздрогнул и поднял недовольный взгляд на девушку. Парень не глядя засунул пергамент в сумку и умчался из библиотеки со скоростью света. Клэр посмотрела ему вслед, а потом уронила голову на сложенные руки. " Ну… Отрицательный результат- это тоже результат. Ну ничего-ничего. Я его разговорю. Какая следующая тема? Зелье невидимости? Так… Вроде интересный труд был там "       Кендалл поставила точку в домашней работе и двинулась к стеллажам.

***

      Северус шел в библиотеку. Завтра было зельеварение и нужно написать сочинение о свойствах зелья памяти. В учебнике было ничтожно мало информации на эту тему. Слизеринец быстро дошел до библиотеки. Спросив у мадам Пинс, где он сможет найти нужную информацию, Северус отправился к нужному стеллажу. " 56.56.57. Так. Пятая полка снизу "       Северус нашел нужный стеллаж и уже завернул в коридор, но там уже кто-то был. С нужной ему книгой стояла студентка из Равенкло. " Так. Пинс сказала, что есть 3 экземпляра "       Северус обошел девушку и нашел нужную полку. В которой пустел промежуток именно под 3 книги. "Мордред! Ну, почему их нет?!"       Снейп скосил глаза на открытую книгу в руках девушки. Она была открыта на нужной странице. " Черт! Мне нужно дописать сочинение. Мне нужна эта книга! " — Мне нужна эта книга. Девушка посмотрела на Снейпа. " Ни разу ее не видел. Она вроде новенькая. " — Привет. Извини, но мне нужно закончить доклад о зелье памяти- печально произнесла девушка. " Мне тоже нужно закончить доклад о зелье памяти. Блин! Как так сделать, чтобы ты отдала мне книгу? " — Мне тоже нужно дописать доклад по этой теме. А ты не можешь потом закончить? — раздраженно произнес Снейп. — А может допишем вместе? Вот мой стол. Ни ты не будешь ждать, ни я.       Девушка вышла из-за стеллажей и села за стол. Книга лежала посередине. " Черт! Равенкло! Все и всегда нужно знать! Блин! Ладно, перестань трястись Северус. Ты тряпка или кто? Просто сядь рядом, допиши сочинение и все "       Северус вытащил из сумки пергамент, перо и чернила. Снейп начал читать, но все время отвлекался на равенкловку рядом. То она перестанет писать, то голову повернет в его сторону. Слизеринец очень хотел, чтобы она молчала. И кажется боги его услышали. Девчонка с ним рядом молчала и писала свое сочинение. С этих пор Снейп полностью погрузился в информацию о зелье памяти. Слизеринец так увлекся, что не заметил внимания к своей персоне. " Все. Готово. Успею еще дочитать про нарциссы луновые "       Северус начал собираться. Парень аккуратно, но торопливо складывая пергамент. — Я Клэр, а как тебя зовут?       Снейп вздрогнул и поднял недовольный взгляд на девушку. " Да какая тебе разница?! "       Парень не глядя засунул пергамент в сумку и умчался из библиотеке со скоростью света. " Тоже мне! Клэр! Я так и думал, что очередная всезнайка! "       Дойдя до гостиной Слизерина, Снейп и забыл о Клэр.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.