ID работы: 7663908

Контракт с прошлым

Гет
NC-17
В процессе
297
автор
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 308 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава пятая или Ложь во благо

Настройки текста
      Нет, Оркболг, ты вообще представляешь! Они требуют, чтобы мы сдали оружие, так ещё и взимают плату за хранение. Это же грабёж чистой воды! — эльфийка недовольно засопела, — А у другой парочки мамоно, они оружие не забрали. Ещё та, хвостатая, постоянно крутилась подле тебя, и требовала снять шлем. — Их оружие было из демонического серебра, оно не опасно для жизни, поэтому его и не забирали, советую вам тоже им обзавестись, — устало промолвил Кристофер — хотя, оно достаточно дорогостоящее Повезло, что у вас с собой оказались золотые монеты, но их тоже приняли со «скрипом», та ящерка рассматривала их несколько минут, так ещё и на зуб попробовала. — Говоришь, не опасно для жизни, какой тогда в нём смысл? — Мамоно не убивают, они захватывают живьём, — объяснил юноша. — Для чего? — Давайте, я расскажу вам об этом попозже.Сейчас нужно определиться с планом, я начну пожалуй. Итак, вот этот постоялый двор " У пьяной Коровки», — указав пальцем на стоящее рядом двухэтажное здание — это будет нашим опорным пунктом, когда каждый из нас закончит свои дела, мы встретимся там. Госпожа Эльфийка, вам нужно купить провизию, хотя бы на неделю, только осторожнее, не покупайте то, в чём не уверены, лучше будет, если я напишу вам список. Убийца Гоблинов, думаю вам стоит проверить своё снаряжение, и запастись всем нужным для путешествия. Я в свою очередь, пожалуй куплю себе одежду, карту и парочку книг для вас, чтобы вы знали, с чем имеете дело. Думаю, трёх часов хватит, если что-то не успели купить, можем купить завтра утром, но не позже, нам не стоит тут задерживаться, вопросы есть? — Нет — ответила Эльфийка Авантюрист лишь безмолвно покачал головой. — Великолепно, раз вопросов нет, тогда давайте начинать. После сказанных слов, отряд разбрёлся в разные стороны. Эльфийка быстрым шагом направилась на рынок, Убийца гоблинов отправился в ремесленный район, в свою очередь Кристофер задумчиво потёр подбородок и присел на скамью.

***

      — Покупайте, демонические фрукты, сладкие как первая любовь! — задорно выкрикивала стоящая около прилавка светловолосая ламия. — Свежее молоко, выдоено сегодня утром! — не менее громко вторила ей голставра за соседним лотком. — Мягчайшая шерсть овценамбулы, — зычно кричал мужчина за широким прилавком, рядом с ним сидела сонная девушка покрытая белоснежной шерстью, — Стоит только прилечь, засыпаешь как убитый. На рынке было множество товаров, как знакомых, вроде обычного мяса и некоторых овощей, так и десятки незнакомых фруктов, так и манящих их вкусить. У девушки разбегались глаза, от столь огромного выбора, но стоит отдать ей должное, она держала себя в руках и чётко следовала списку. — Хм, молоко, вяленое мясо, вода и какие-то фрукты, — пробормотала девушка, оглядевшись она приметила нужные места и направилась туда, планомерно покупая всё нужное. Стараясь не разговаривать с местными, а если разговор был неизбежен, то отвечать односложно, — Нет, не местная. Мужа нет, возлюбленного тоже. Спасибо, вам того же. — неохотно отвечала дева леса, стараясь поскорее закончить разговор. — Девушка, не проходите мимо, лучшие товары во всём Фердене, именно у меня, — позвал приятный женский голос со спины. Эльфийка оглянулась и встретилась глазами с приветливо улыбающейся женщиной с четырьмя хвостами за спиной. Лучница осторожно подошла к ней, — Чего желаете? — А что вы можете предложить, — осторожно поинтересовалась Высшая Эльфийка, — Не думаю, что ваши товары могут меня заинтересовать. — Не стоит делать поспешных выводов, — не убирая улыбку с лица ответила ей женщина, — Афродизиаки, фрукты развращения, пленительные фрукты, парные фрукты, интимные овощи, есть даже немного грибов ярости. Вообщем, любой товар, чтобы завалить парня и сделать с ним детишек. Женщина подмигнула покрасневшей до кончиков ушей эльфийки. — М-меня такое не интересует, — выдавила из себя девушка, и развернувшись спешно стала удаляться от удивлённой дамы. — Если передумаете, я всегда к вашим услугам, — крикнула ей вслед кицуне. Немного успокоившись, девушка решила передохнуть и присела на стоящую недалеко скамейку и стала свидетелем необычной сцены. — Десять лет воздержания тебя побери, когда ты уже отстанешь от меня и моего мужа, — крикнула арахна стоящей напротив ламии. — Когда это, он стал твоим мужем? — раздраженно отвечала ей ламия. — Сегодня вечером станет, и вообще, это не твоё дело, это касается только нас двоих, — в этот момент девушка посмотрела на робкого стоящего рядом парня и мило улыбнулась, — да, дорогой? — Не говори глупостей, кто вообще захочет жениться на такой как ты, — едко ответила ей ламия, — дорогой, забудь ты эту клушу, идём со мной, я погружу тебя в рай сладострастия.  — Ишь чего удумала, он мой, брысь отсюда, — с плохо скрываемой яростью взвизгнула арахна и попыталась поймать парня, — иди сюда, любимый. Парень испуганно отскочил от арахны и угодил прямо в цепкие объятия ламии. — Поймала, — хитро улыбнулась хвостатая, — он сделал свой выбор, а теперь исчезни. Арахна задрожала от ярости, и уже была готова наброситься на обидчицу, как вдалеке послышался топот сапог и лязг стали. — Стража идёт, — послышался шёпот среди многочисленной толпы зрителей, — сейчас начнётся. Из-за угла появились три стражницы, ящерка, саламандра и с трудом поспевающая за ними орчиха — Что тут происходит, — прокричала ящерка во главе небольшого отряда. — Нечего тут смотреть, занимайтесь своими делами, — саламандра начала разгонять зевак. В то время запыхавшиеся орчиха присела рядом с эльфийкой и попыталась отдышаться. — Каждый день, почти одно и тоже. Мне кажется, я не создана для этой работы. Я завидую, тем девушкам, они нашли свою любовь, а я бегаю и разнимаю их. Что-то я делаю не так в своей жизни, видели бы меня мои сёстры, засмеяли бы. Ещё эти дурацкие законы, почему нельзя просто подойти к понравившемуся парню, ударить дубиной по голове и унести с собой, как сделали моя маменька и бабка, — продолжала причитать девушка, чем раздражала лучницу, — Уйти что-ли с этой работы, отправиться к границам, присоединиться к какой-нибудь банде, точно, так и сделаю, там я точно найду мужа и заживу, сёстры обзавидуются. Орчиха прервала свою тираду, вскочив и чуть-ли не вприпрыжку зашагала от недоумевающей эльфийки. Дева леса повернулась обратно, но лишь узрела удаляющиеся спины стражниц, и парня зажатого в кольцо между ламией и арахной. — И что это было? — спросила у себя девушка.

***

      — Хах, я смотрю, ты не очень разговорчив, — заметил немолодой кузнец, обращаясь к парню в чумазых доспехах, — Давай сюда свою кольчугу, сейчас посмотрим, что я могу сделать. Ты бы хоть что-ли доспех почистил. — Чистый доспех пахнет металлом, а у гоблинов острый нюх. — Как скажешь, парень, как скажешь, — ухмыльнулся ему в ответ мужчина, — дело твоё. Если срочно, то приходи завтра утром, только учти, что за срочность беру дополнительно. Авантюрист лишь безмолвно кивнул. Выйдя из кузницы, он начал осматриваться в поисках приемлемого места для отдыха, и заприметил свободную лавку в тени дерева с широко раскинувшемися ветвями. Расположившись с удобством, он задумался, пока его размышления не прервал громкий разговор неподалёку. Брадорез заметил двух привлекательных девушек, отдыхающих под соседним деревом и активно обсуждающих одну интересную тему. — Человеческие государства на пороге войны, снова, тысячи мужчин гибнут в бессмысленных войнах, а Орден вместо того чтобы их примирить, снаряжает экспедицию по уничтожению Повелительницы демонов, уже и не вспомню, какую по счёту.Почему Повелительница демонов бездействует? Люди гибнут прямо сейчас, почему бы не направить туда миротворческие отряды, заодно и незамужним мамоно найдут пару, а то в последнее время, в демонических государствах, найти себе мужа, стало почти что невыполнимой задачей. Но нет же, она почему-то ничего не делает, мне не понять хода её мыслей. — Повелительница демонов может и бездействует, но радикалы точно не будут стоять в стороне, они точно что-то придумают. Ты разве забыла? Госпожа Друэлла и её соратники, стараются разрешать назревающие конфликты между странами, мирно, без сражений и жертв, надо верить в неё. — Да, ты права, но не стоит забывать о людской глупости, Верховная курица запудрила им мозги. Именно поэтому, они сопротивляются длани Падшей и это ужасно, мы обязаны помочь этим несчастным. — Люди убивают себе подобных, как бы это грустно не было, даже после захвата Орденских городов, оставались те, кто был недоволен властью, они проводили диверсии и пакостили новой власти, доходило даже до массовых убийств, и это были отнюдь не простые жители. Орден подсылал диверсантов, снабжал оружием и всем нужным бунтовщиков. Так что, они были отлично подготовлены и вооружены. Ещё бы немного и точно бы вспыхнул бунт.Госпоже Друэлле удалось разрешить эту проблему с присущей ей гениальностью. — Интересно, и что-же она сделала? — Учёт населения, и превращение всех людей в мамоно и инкубов, воспитательные беседы, жёсткий миграционный контроль, каждый въезжающий в город должен показать документы и тому подобное — Это смешно, я думала что-нибудь по настоящему радикальное, да и сейчас уже документы не проверяют — Радикальное не радикальное, но её методы сработали. После нескольких неудачных попыток, Орден оставил надежды саботировать город и вернуть его в своё владение. — Да? Я слышала, что Орден собирает войска, как и людские государства, непонятно только, для чего. — А ты слышала о некоторых приспособлениях у людей? — О чём речь? — Специальные артефакты, они отталкивают демоническую энергию, после захвата и тщательного изучения, мамоно смогли создать что-то подобное, только с другим эффектом, к примеру, если инкуб наденет такой, то он не будет излучать демоническую энергию, и его невозможно будет отличить от обычного человека, пока он кольцо не снимет, но работает это только с инкубами, добиться подобного с мамоно, пока не удалось. Только вот, они крайне сложны в производстве, поэтому их крайне мало и они очень дорогие, зато если их надеть, сама верховная не отличит инкуба от обычного человека. — Я слышала об одной варварской разработке ордена, «Кольцо Последнего долга», с откидным лезвием, предварительно смазанным быстродействующим ядом, человек умирает буквально за минуту. — Угу, видела такое в жизни, молоденькая ящерка повалила парнишку, и не озаботилась осмотреть его руки, на наличие подобной мерзопакости. Он просто уколол себя, и умер. Бедная девочка, мне так было жаль её. — Нельзя подобрать какой-нибудь антидот? — Можно. Похоже, что эти кольца поставили на массовое производство, но вот яды частенько повторяются, только у высших сословий, редкие и более смертельные яды, у обычных солдат они слабые и известные. Уже составили перечень самых частых ядов, и хотят снабжать каждую воительницу специальными наборами. — Это наверное весьма затратно , да и придётся обучать их ещё и обращению с ними. — Конечно, весьма серьёзные затраты, но спасённые жизни, гораздо ценнее. — Да, тут ты права, но сколько ведь жизней уже потеряно, надо что-то делать. — Знаешь, я вот удивляюсь людям, каждый раз они отправляют первоклассных героев, чтобы убить нашу Повелительницу, но весь абсурд в том, что они даже не доходят до неё, их соблазняют по пути. В Церкви это смекнули, и стали отправлять женщин-героев, вот они уже доходили до конца. — Ага, доходили, только в виде мамоно и начинали верно служить нашей госпоже. - Ну что тут сказать, хотели как лучше, а получилось как всегда. Девушки начали задорно смеяться, пока одна не остановила другую жестом, и не указала рукой в сторону. — Это наш шанс, — прошептала одна из девушек, — Надо действовать быстро, постой рядом, и смотри чтобы стражи не было. — Ты же не хочешь, использовать его? — испуганно ответила ей другая девушка, — это же преступление. — Гипноз- это на крайний случай, иди скорее. Оркболг продолжал безмолвно отдыхать, до момента, пока к нему не подкралась мамоно. — А что такой, прекрасный молодой человек тут делает в одиночестве, — попыталась начать разговор девушка. — Меня зовут Изабелла, а вон там, неподалёку, стоит моя сестрёнка, Анастасия. Не желаешь, приятно провести время, с двумя прекрасными дамами? — Нет, спасибо.- лаконично ответил авантюрист. Крылья за спиной суккубы начали не спеша двигаться вверх-вниз, девушка задумчиво покрутила хвост в руках и пошла на второй штурм неприступной крепости в виде отчуждённого парня. Изабелла нагнулась поближе к парню, продемонстрировав своё глубокое декольте. — Ты уверен? Я обещаю, ты забудешь обо всём, в потоке страсти и удовольствия, — облизнула губы девушка и продолжила, — ну же, давай, не стесняйся. — Прошу прощения, у меня мало времени, — продолжая созерцать в пустоту, безэмоционально ответил приключенец, — я не задержусь в этом городе. — Не нужно стесняться, — пошла на новый штурм девушка, — Денег мы с тебя не возьмём, вреда не причиним, просто сделаем приятно. — Мне это не нужно. — А что тебе нужно? — Гоблины, — сказал авантюрист, наконец соизволив повернуть голову в её сторону. Девушка отшатнулась от неожиданности. — Фи, да что ты нашёл в этих коротышках, они же как дети, то ли дело мы с сестрой, — разочарованно протянула мамоно и в доказательство продемонстрировала свою, весьма объёмную грудь, — мы ведь гораздо лучше гоблинов. — Хм, нет, мне нужны именно гоблины, — ответил приключенец, — прощу прощения. Суккуба оторопела от такого ответа, немного замешкавшись, она повернулась к своей сестре и вопросительно взглянула на неё. — Изабелла, ты же не хочешь его применить?! — Именно его и хочу — Нет, Изабелла, даже не думай об этом, я не хочу обратно в Маккай. — А что ещё делать? — Оставь его. — Вот уж нет, мне надоело наблюдать за тем как меня отшивают, в этот раз точно получится. Убийца гоблинов достал из-за сумки небольшую записную книжку и начал внимательно её изучать. Девушка начала неразборчиво бормотать, неразрывно взирая на безразличного к этому действу авантюриста. — Ммм, — расслабленно пробурчал авантюрист продолжая игнорировать все попытки суккубы утащить его с собой. — Что… — Изабелла! — окликнула свою сестру Анастасия, — стража идёт, если нас поймают, нам не избежать проблем. Нас ведь обратно могут вернуть, я не хочу возвращаться, там уныло и нет свободных мужчин, — запричитала девушка. — Кха, чтоб тебя, ладно, уходим. Считай тебе сегодня повезло, — бросила убегающая суккуба, — Но твоя удача не будет длиться вечно. Девушки вовремя скрылись за углом. Через полминуты, около отдыхавшего на скамье авантюриста, стояла троица стражниц. — Сэр? — обратилась к нему Драконица, видимо главная из этого небольшого отряда. — Да? - Отвлёкся от чтения авантюрист. — У вас всё хорошо? — Хм, думаю да. — Вас никто не пытался, как бы это помягче сказать, изнасиловать? — Думаю нет. — Как скажете, прошу прощения. Драконица развернулась и собиралась уже уходить, как её остановила девочка стоявшая рядом с ней. — Да погоди, ты не чувствуешь большой фон демонической энергии? Как после использования сильного заклинания, мне сейчас сложно разобрать, что за заклинание, но дайте мне минут десять, я точно вам скажу. — В этом нет нужды. — отрезала Драконица. — Но… — Никаких но, идём. Сэр, — обратилась она к сидящему парню, — если у вас будут какие-то проблемы, не стесняйтесь обращаться к страже, хорошего дня!

***

*** Расстроенный Кристофер возвращался к таверне, он не успел купить, всё что планировал, похоже придется задержаться на некоторое время и завтра. — Пару томов энциклопедии я купил, но не карту. Досадно, однако. Надо возвращаться, и желательно без происшествий, — подумал рыцарь, — Столько времени был подвергнут различным рискам на дикой территории, и найти жену тут, обидно. Парень спешно продвигался по улочкам, опустив голову в землю, стараясь не встречаться ни с кем взглядом и вообще не поднимать голову. Таким образом парень смог преодолеть немаленькое расстояние и не вляпаться в какую-нибудь историю. —  Наконец-то, вот и оно, — парень с радостью рассматривал не примечательное здание таверны, — Надеюсь, что они уже там. Парень уверенно зашёл внутрь, на приход лишнего посетителя никто не обратил внимание, в таверне как стоял шум и гам, так и остался стоять. Инкуб начал искать глазами своих товарищей или хотя бы свободный стол. Авантюристов он не увидел, но свободные столы были. Плавно переместившись за один из них, он стал дожидаться официанта. — Чего желаете? — поинтересовалась у Кристофера миловидная Суккуба. —  Бифштекс из мяса демонического кабана и Эльдийское вино, без СМЖ, пожалуйста — ответил ей Пелатье, старательно игнорируя её настырные подмигивания и бесцеремонные попытки флирта. — Конечно-конечно, — пробормотала усердно записывающая мамоно, — ожидайте пожалуйста. Расправившись со своим ужином, парень стал ожидать остальных авантюристов. Время было предостаточно, поэтому юноша распивал вино и листал недавно приобретённый томик энциклопедии. Вскоре он приметил зашедшего Убийцу гоблинов, окликнув его и поманив рукой к себе он поприветствовал его. — Добрый вечер, Убийца Гоблинов. Как вам город? Купили всё нужное? — поинтересовался у него Пелатье, вернувшись к чтению. — Я купил, что мне было нужно, но нужно будет кое-что забрать завтра утром. Город, хм, это весьма необычное место, я никогда не встречал столько нелюдей, — тщательно подбирая слова ответил Брадорез. — Здесь их ещё не так много, как в демонических землях. Ферден всё-таки людское государство, пока что. Но кто знает, что будет через год или два, а может и десять. Монстры могут захватить власть и окунуть страну в сладостную истому гедонизма. Тут весьма шумно, нам бы следовало пройти в комнаты, но нужно дождаться госпожу Эльфийку, — заметил Кристофер, — Ну, а пока, вам стоит подкрепиться. — Да, пожалуй. Пелатье жестом подозвал ко столу ближайшую официантку. — Чего желаете? — томно поинтересовалась девушка, кокетливо виляя хвостом с сердечком на конце. — Мне рагу и эль, — сказал приключенец рассматривая меню. — Всенепременно, спасибо за заказ, — суккуба подмигнула Кристоферу и удалилась. — Ладно, начнём лекцию о местной фауне и её особенностях, вам это будет полезно, — начал Пелатье, — это была суккуба. Суккубы одни из сильнейших нынче монстров, и работает она тут не ради денег, а чтобы мужа подцепить, но обязательным условием для подобных видов, является умение сдерживать свою ауру, по понятным причинам, это ведь таверна, а не бордель. Ладно, продолжим. На протяжении часа, Пелатье рассказывал авантюристу про различные виды мамоно, раскрывая их сильные и слабые стороны, а также возможности, демонстрируя иллюстрации в недавно приобретённой энциклопедии или прямо в таверне, указывая на того или иного представителя вида. Успев даже коснуться демонической энергии. — Как же это оказывается сложно, — пробормотал Кристофер отпив вина, — я даже не мог представить, как же трудно моим гувернанткам, такой большой объём информации надо запоминать, так и ещё и понятно объяснять. Мне вот стало интересно, почему вы не снимаете шлем? — Не стоит терять бдительности, они могут напасть в любой момент. — Простите? — Гоблины. — Я не думаю, что в городе на вас хоть кто-то нападёт. — Вот как? — Ладно, это неважно, вот как раз и госпожа Эльфийка прибыла, — произнёс Пелатье указывая на приближающуюся девушку, — Закончим трапезу и отправимся в покои. — Как же я устала, — протянула Лучница бесцеремонно потеснив авантюриста на скамье, — Но мне жутко тут понравилось, столько всего нового. Именно ради такого я и стала авантюристом! — Раз все в сборе, нам стоит пойти отдыхать и обсудить наши дальнейшие планы, в более приватной обстановке, — произнёс юноша и бросил взгляд на сидевших за соседним столом остроухих девушек с тёмной кожей покрытой татуировками, — нам ведь не нужны лишние свидетели. Оплатив комнаты, небольшой отряд направился на второй этаж, быстро найдя нужную дверь и проскользнув внутрь, Пелатье закрыл засов. Обернувшись перед ним предстала достаточно просторная комната, с двумя одноместными кроватями, стол с двумя стульями, шифоньер и одно массивное кресло. Лучница сразу же развалилась в кресле, авантюрист присел на стул, Кристофер в свою очередь задумчиво остался стоять у двери. — Кристофер? — позвала юношу расположившаяся в кресле девушка. — Что такое? — Могу я задать тебе вопрос? — Да, конечно — Я тебя не понимаю, походила я по городу, посмотрела на ваших Мамоно, даже немного поговорила с ними, — удивлялась эльфийка, — Не понимаю, почему ты их так панически боишься или ненавидишь, они вроде не плохие. —  Понимаете, госпожа Эльфийка, — начал Кристофер, — Я долго жил с мамоно, у меня мать и сёстры - мамоно как никак. Мать была деспотична, она старалась следить за каждым нашим шагом, она требовала от нас, чтобы мы были лучшими во всём, может она так проявляла свою любовь, я не знаю. Знаете, я ведь пошёл в армию не от большого желания стать рыцарем или кем-то подобным. Мне дали выбор, либо под венец, либо я иду в армию, но всё равно женюсь, но чуть позже. Я подумал, если у меня будет больше времени, я и сам найду свою суженную, менее деспотичную и более покладистую. Со стороны может казаться, что жизнь с мамоно — это утопия, идиллия, но это не так. Большинство монстров, не желают мириться с чьим-либо мнением, кроме своего, естественно. Я часто видел, в городах, как мамоно просто уводили понравившегося им мужчину силой, и никто им не мешал, вот представьте. Вышел ваш брат или сын, да кто угодно, куда-нибудь по делам, а по дороге его поймала какая-нибудь монстриха, оприходовала и приходит к вам домой и заявляет, что теперь он её муж, как бы вы реагировали? Я узнал, что моя мать, насиловала моего отца, в течении недели, чтобы он сдался и принял её. Это ужасно, они не дают нам никакого выбора.Мне не так много лет, но я достаточно путешествовал и много всего видел. Мамоно заставляют мужчину самого поверить в то, что он счастлив и рад быть с ней, хотели как лучше, а получилось как всегда. До одного момента, я как-то нейтрально к ним относился… Но однажды, я был в одной деревушке, на неё напала стая волкодлак объединившиеся с бандой орчих, когда я увидел, как они насиловали детей, во мне будто что-то надломилось… Мамоно не такие белые и пушистые как вы думаете. Мужчина не женится, а выходит замуж, как бы это абсурдно не звучало. Я не смогу постоянно бежать от них, рано или поздно мне придётся остепениться, и было бы лучше, если бы я нашёл менее деспотичную мамоно. Каждый имеет право на свободу, но не каждый может отстоять его… Я принёс вам два экземпляра энциклопедии от какой-то там мамоно и от странствующего учёного, читайте, вам полезно будет. Кристофер отдал книги молчавшим авантюристам и устало опустился на кресло, тишину в комнате лишь изредка прерывал шелест страниц, да тяжёлое сопение Кристофера сидящего с мрачным лицом. Таким образом прошло около часа, но со временем идиллию начало нарушать громкое и прерывистое дыхание девушки, иногда подёргивающей ушами. — Госпоже Эльфийке не по душе сие чтиво? — поинтересовался Кристофер у покрасневшей лучницы, — Думаю вы смущены, вам досталось издание от мамоно, а они не склонны что-либо скрывать, скорее наоборот, как можно более подробно и в деталях. — Я…в порядке, просто не была к такому готова, — с трудом вымолвила девушка. — Сэр, мне вот стало интересно, — обратился юноша к авантюристу, — у вас вроде нет проблем с деньгами, тогда почему, у вас такие, эм, доспехи низкого качества. — Чтобы моя гибель, принесла гоблинам меньше пользы , — произнёс приключенец, не отрываясь от чтения. — Снова? Мне кажется вы слишком боитесь гоблинов, если их мало, они не способны дать серьёзное сопротивление. — Это зависит от места, их вооружения и состава, также существует ещё несколько немаловажных факторов.  — Расскажете завтра, — спешно перебил его Пелатье. — Оставь его, — вымолвила Эльфийка, отложив книгу в сторону и развалившись на кресле, — его не переубедить. Тараканы в голове, сильнее любых доводов и аргументов. Я немного устала, поэтому пойду спать, постарайтесь не наделать глупостей пока меня не будет — Хочу напомнить вам, — бросил ей вслед юноша, — Утром я схожу докуплю кое-что, после этого мы обсудим наш план и двинемся дальше…

***

       — Вот ваша карта, с вас 2 серебряных. Спасибо за покупку, — безэмоционально оповестила Кристофера темноволосая Автоматон, — Приходите ещё. До свидания. — Всего хорошего, — буркнул ей в ответ юноша. — Вроде купил, всё что должен был, — промелькнуло в голове у парня, — Пора возвращаться обратно. Выскользнув из старинного двухэтажного здания с ненавязчивой надписью на вывеске, гласящей — " Рази не клинком, но разумом!». Кристофер отправился в центральную часть города по узким улочкам, лавируя между простыми обывателями и такими же чужаками как и он сам. Спустя непродолжительное путешествие сквозь дебри домов, Пелатье набрёл на большую площадь на который собралось приличное количество жителей, решив подойти поближе, он услышал достаточно громкий и приятный женский голос вещавший со сцены. — Хватит это терпеть! Сколько можно воздерживаться, я не могу смотреть на это, десятки тысяч мужчин только и ждут момента, когда же вы к ним придёте и подарить им свою любовь! Разбейте оковы в виде глупых догм их богини! Наш лозунг — Каждой Мамоно по мужу! Госпожа Друэлла и «Объединённый корпус Шабаша и Освободительной армии» набирает рекрутов! Принимаются все желающие от шестнадцати лет, не требуется никаких-либо знаний ведения боя или тактики, всему обучим на месте! Срок службы равен году! После окончания, отслужившей мамоно гарантируется жильё и муж! Госпожа Друэлла надеется на вас! Не подведите её! Записаться добровольцем можно прямо здесь! Основная масса зрителей громко зааплодировала, повсюду слышались одобрительные выкрики в сторону сцены. — Что тут происходит? — поинтересовался Кристофер у рядом стоящего грузного мужчины. — А сам как думаешь, — отозвался он, — монстры набирают свежее пушечное мясо, чтобы бросить на укрепления Ордена, какие шансы у шестнадцати летних девушек против опытных и закалённых сотнями боёв рыцарей. Их ведут, как скот, на убой… — Не говори глупостей, — вмешалась рогатая женщина с объёмной грудью, — Они дают шанс молодняку найти себе пару, ибо в демонических землях, найти свободного мужчину, очень сложно, поэтому они и отправляются в такие походы. — Без должной подготовки, они отправляют их на погибель! — Так она же сказала, что их научат необходимому, дубина! — в гневе топнула копытами мамоно — Многому-ли они их научат за пару месяцев? У Ордена герои обучаются многие годы, что могут им противопоставить глупые детишки, отправившиеся в надежде найти себе возлюбленного, а найдут они лишь свою погибель. — Много ты понимаешь, — ответствовала ему мамоно, — Знаешь что… Кристофер уже собирался покинуть площадь,но вдруг почувствовал, как кто-то прикоснулся к его плечам и начал их нежно гладить. Юноша только хотел уже повернуться и высказать, что он думает по этому поводу, как к нему со спины прислонилась объёмная женская грудь. Юноша попытался вырваться или хотя бы оглянуться, но незнакомка крепко его держала не давая и шанса на то, чтобы провернуть подобный манёвр. Нежный и мягкий женский голос, с нотками насмешки, прошептал на ухо инкубу — Неужели, ты думал, что я тебя не найду?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.