ID работы: 7662993

Хрустальное сердце

Гет
NC-17
Заморожен
282
автор
Viara sp. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
113 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 136 Отзывы 63 В сборник Скачать

ГЛАВА 18. Противоречия

Настройки текста
       Я шла по широкой дороге, выложенной большими каменными плитами. Рядом, в каменном канале, тек быстрый ручей с чистой водой, журча и всплескивая. Люди, которых я встречала на пути, смотрели на меня так же мрачно и подозрительно, как и стражники. Ощущение надвигающейся беды висело в воздухе.       Наконец мы пришли на вершину холма. Здесь на зеленой террасе стояла платформа, из подножья которой вытекал ручей: источником его служило каменное изваяние лошадиной головы; под ней находился каменный бассейн, куда устремлялась вначале вода. Наверх вела широкая каменная лестница. Здесь сидели другие стражники, положив на колени обнаженные мечи. Золотые волосы опускались им на плечи, а солнце отражалось в больших щитах.        - Двери перед вами, - сказал стражник, который вел меня. - Я должен вернуться к своим обязанностям у ворот. Прощайте!        Он повернулся и быстро двинулся назад по дороге. Я отвела Альтаира в сторону, успокаивающее погладив по шее, внимательно рассматривая лица стражей, охранявших вход во дворец. Они казались очень уставшими, но в глазах читалось облегчение, словно тяжкий груз, наконец, упал с их плеч.        Звук чьих-то шагов я услышала раньше, чем молчаливые стражи наверху лестницы. Шаги были совсем тихие, почти бесшумные. Идущий был один и двигался с легкостью хищника. Чутье обострилось до предела, я резко развернулась, вглядываясь в узкий переулок, откуда доносились шаги.        Вскоре показалась рослая мужская фигура. Я сделала шаг вперед, содрогнулась, а из груди вырвался странный звук, похожий на всхлип.        Я сорвалась с места, побежав навстречу пришедшему. Даже полетела, словно сам ветер понес меня вперед, и буквально врезалась в него. Любой другой от такого столкновения потерял бы равновесие, но он раскинул руки, крепко обнял меня и поднял над землей, продолжая прижимать к себе.        Я смеялась и плакала одновременно, а он держал меня на руках, уткнувшись носом в шею.        - Леголас...        Меня всю трясло, слезы неконтролируемым потоком текли по щекам. Только сейчас я вдруг поняла, как все это время я по нему скучала. Это осознание застало меня врасплох, обрушилось, угрожая раздавить.        - Как ты здесь оказался?        Я отошла на пару шагов, всматриваясь в улыбающееся лицо эльфа.        - Мы прибыли сюда меньше часа назад, - даже звук его голоса был целебным бальзамом для моей души, - когда вас похитили, мы бросились в погоню и шли за вами до самого Фангорна. Жаль, что наши пути не пересеклись там, - он серьезно посмотрел на меня. - Тебе придется многое мне рассказать.        Я кивнула. Обязательно расскажу.        Леголас отвел мне волосы с лица. Мозолистые пальцы легко и нежно провели по мокрой от слез щеке. От этой нежности защемило сердце, а из глаз снова хлынули слезы.        - Я так рад, что ты цела и невредима, - тихо сказал он.        Снова всхлипнув, я прижалась к его груди. Леголас здесь. Он не плод моего воображения, не яркий сон, который исчезнет, стоит только открыть глаза.        - Почему ты плачешь? - спросил Леголас, отстраняя меня от себя, чтобы посмотреть в глаза.        Я неохотно разжала руки. Мне было приятно ощущать тепло его тела, крепкие руки, нежно поглаживающие меня по волосам, и даже оружие, спрятанное под одеждой и давящее на ребра. Теперь, когда он рядом, весь мир мог катиться в бездну, мне было все равно.        - Даже не думай, что я расчувствовалась, - губы изогнулись в ехидной усмешке. - От тебя так разит, что у меня глаза жжет.        Леголас громко расхохотался.        - Я серьезно. Сейчас от тебя пахнет не принцем, а бродягой.        - Я рад, что за прошедшее время ты сохранила хорошее настроение, - все еще посмеиваясь, сказал он. - И я знаю, как сделать его еще лучше.        Я непонимающе уставилась на него.        Эльф загадочно улыбнулся, и повел меня вверх по каменным ступеням, ведущим ко входу во дворец. Он обнял меня одной рукой за талию, крепко прижав к себе, боясь отпускать, словно я могла превратиться в дуновение ветра или рассеяться, как утренний туман, окутавший город. Но тяжесть его руки была приятной. Так, в обнимку, мы двинулись к замершим у дверей стражникам.        - Многое изменилось с тех пор, когда тебя похитили, - сказал вдруг Леголас. Даже через одежду я почувствовала, как напряглись все мускулы на его теле, - Мы встретили кое-кого в Фангорне, пока ты гостила у Древоборода.        - Кого? И откуда ты знаешь, что я была у Древоборода? - я удивленно посмотрела на эльфа, пытаясь поймать его ускользающий взгляд. Внутри нарастало беспокойство. Как потом выяснилось, совершенно напрасно.        Леголас мой вопрос проигнорировал. Тогда я со всей силы ущипнула его за бок. Он что-то проворчал себе под нос и ответил мне тем же. Я тихо ойкнула, успев забыть, какой силой он обладает и какой занозой в заднице способен быть.        Стражники, заметив нас, почтительно склонили головы, бросив на Леголаса восхищенные взгляды, словно увидели ожившего персонажа сказок. По сути, для них так оно и было. Вряд ли они до этого хоть раз видели эльфов.        Стражники подняли тяжелый брус на двери и медленно повернули ее внутрь на петлях. Перешагнув порог мы очутились в длинном зале, полном тени и полусвета. Могучие колонны, покрытые богатой резьбой, тускло сверкавшей золотом, поддерживали высокий каменный потолок. Сквозь высоко расположенные окна на пол падали столбы солнечного света. Весь пол был вымощен камнями множества цветов, составлявшими изображения и извилистые руны, незнакомые мне. Стены были увешаны старинными гобеленами, на них были изображены герои древних легенд, некоторые потускнели от времени.        В большом очаге в центре зала пылал огонь. А дальше, за очагом, в дальнем конце зала находился помост с трем ступенями, посередине которого стоял большой позолоченный трон. А рядом с троном, у резной колоны стояли четверо. Я узнала Арагорна и Гимли. Третий мужчина был мне не знаком. Но, судя по золотистым волосам, тронутым сединой, и горделивой осанке, это был король Рохана, Теоден. А вот четвертый мужчина...        Арагорн, услышав, как мы вошли в зал, обернулся. Его глаза радостно вспыхнули, а губы растянулись в искренней улыбке. Гимли радостно вскрикнул, с понимающей усмешкой поглядывая на руку аранена, все еще сжимавшую мою талию. Остальные их спутники тоже обернулись.        К моим глазам снова подступили слезы, когда я посмотрела в смеющиеся глаза моего друга, которого до сих пор считала погибшим.        - Гэндальф!

***

       Историю своего воскрешения Гэндальф рассказал кратко и не особо вдаваясь в подробности, которых я так жаждала. Но сам факт его присутствия доставлял мне такую радость, что я то плакала, то кидалась к нему с объятиями. Гэндальф лишь посмеивался.        Меня начало жутко клонить в сон. Целые сутки, проведенные верхом, и потрясения сегодняшнего дня сказались на мне не самым лучшим образом. При всем желании я не могла сосредоточится на теме разговора. К тому же мне ужасно хотелось смыть с себя толстый слой дорожной грязи. По сути, я не мылась с самого похищения. Представить страшно, как я сейчас выглядела. А еще шутила про Леголаса...        Аранен, заметив мое состояние, кивнул кому-то, кто стоял за моей спиной. Я устало обернулась. Возле дверей стояла молодая девушка и смотрела на меня. Прекрасная роханская дева. Ее взгляд был серьезным и задумчивым, а длинные волосы подобны реке из золота. Стройна и высока была она в своем белом платье, вышитом серебром. Но, несмотря на внешнюю хрупкость, она казалась сильной и твердой, как сталь.        Так впервые в полном свете дня я увидела Эовин, Белую Деву Рохана. Она действительно была прекрасна. Прекрасна и холодна, как бледное весеннее утро.        Эовин подошла ко мне, кивком ответила на благодарный взгляд Леголаса, и, взяв меня под руку, повела прочь из зала. Когда мы очутились в коридоре, она смущено спросила нужна ли мне отдельная комната или я буду жить вместе с эльфом. Совершенно сбитая с толку ее вопросом, я воскликнула, не особо заботясь о приличиях:        - Лучше уж ночевать в конюшне!        Эовин рассмеялась, и смех ее был похож на перезвон колокольчиков ранней весной. Своей улыбкой она меня окончательно покорила.        Эовин поселила меня в покои, соседствующие с ее собственными. Переступив порог комнаты, я действовала уже неосознанно. Спешно сбросив с себя рваную, грязную одежду я забралась в лохань с горячей водой. Служанка, которую привела Эовин, хотела задернуть плотные занавески, отчего в комнате сразу стало бы сумрачно и даже темно. У меня отчего-то зашлось сердце, и я резче, чем хотелось бы, потребовала:        - Не задергивай. Пусть будет свет.        Что-то во мне бешено сопротивлялось возможности засыпать в темноте.        Служанка молча кивнула. Она помогла мне переодеться в одежду для сна, приготовленную заранее, и пожелав хорошего отдыха, удалилась.        Оставшись одна, я нырнула под одеяло, почти не ощущая мягкости перины и тепла одеяла. Я слушала, как трещат поленья в очаге, а за окном весело поют птицы, облюбовав ветки деревьев. Потом я погрузилась в глубокий сон, нырнув в него быстро и бесповоротно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.