ID работы: 7662514

Время без забот

Гет
R
В процессе
26
автор
Папера бета
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Захи, я пошел, не шали! Когда я выбежал на улицу, меня в лицо ударил леденящий кожу ветер, словно ругал за то, что я снова проспал. Ну что я поделаю с тем, что мой организм требует больше сна, господи? На перекрестке уже виднелась остановка, куда я бежал на всех парах, и, по иронии судьбы, мне нужно было поскользнуться и упасть прямиком на лед. — Цс-с… Не материться… Не материться… — сказать, что это было больно — ничего не сказать. Тяжело поднявшись, я отряхнул джинсы и, прихрамывая, наконец дошел туда, куда так спешил. Так, а теперь надо дождаться своего транспорта… 5 минут. 10 минут. 15 минут… — Не матерись, главное — не матерись, подумаешь, какая-то математика… Подумаешь, что она тебе за опоздания уже кучу двоек понаставила… Ничего страшного, что это будет уже 10-я объяснительная за месяц… Подумаешь, что тебя в скором времени грозятся отчислить за прогулы, ну что ты, возьми себя в руки… Подумаешь, что это всего лишь первый семестр, второго, мать его, курса, а у тебя уже такая репутация… — собственный шепот иногда даже успокаивает… Но сейчас это так не работало, ибо по закону подлости нужная мне маршрутка катается где-то по городу, а меня ждет озлобленная математичка, которая скоро мое тело со свету сживет из-за опозданий, прогулов и вообще отношения к ее предмету. Ну что я сделаю с тем, что эта женщина меня безумно раздражает? Эти ее постоянные: «Вы без математики только в дворники и годитесь», «Математику нужно знать! Как вы вообще школу закончили?!» и т.д. Постоянно двойками в меня кидает из-за прогулов, хочет, чтобы меня исключили уже наконец… Какая же она бесявая, Господи. Я сам хорош, конечно, но можно было и забить на меня так же, как и я на нее, но нет. Ее цель теперь — отправить меня подальше от этого института, лишь бы на глаза больше не попадался… Как же раздражает. Итак, меня зовут Драгоций Фэшиар, но можно просто Фэш. Мне 19 лет, и я учусь на втором курсе Международного Института Дизайна и Сервиса, на факультете лингвистики. С чем — с чем, а вот с языками у меня проблем нет и никогда не было. Я почти свободно владею английским языком, также изучаю французский и китайский. Не сказал бы, что даются они мне легко, но я люблю это дело и кайфую, когда понимаю, что у меня получается уже намного лучше, чем было раньше. «Что на твоем факультете делает математика?» — спросите вы… Эх, если бы я знал, если бы я знал. Самого уже долгое время мучает этот вопрос. Живу я со своей младшей сестрой — Захаррой. Это исчадие ада со свету меня сживет, наверное, раньше, чем математичка. Но, несмотря на все наши с ней недомолвки, я ее люблю и никому в обиду не дам, ведь она моя кровинушка, как-никак. Живем мы сейчас без родителей, потому что оба уехали от них в другой город, чтобы учиться. Захарра учится в том же месте, что и я, только на СПО (на базе девятого класса) и на факультете дизайна. Она пока что на первом курсе и проходит школьную программу. А еще в течение этого года ей нужно выбрать направление, на котором она будет учиться со второго курса. Будет это графика, костюм или интерьер… Никто не знает, уж слишком спонтанные решения она порой принимает. В институте у меня не особо хорошая репутация, честно сказать… Я занимаюсь только теми предметами, которые мне нравятся. То, что я считаю скучным, мозг откладывает в дальний ящик моей головы, это, естественно, не нравится преподавателям и они очень сильно хотят избавиться от меня, лишь бы глаза больше не мозолил. Ну вот что за люди? Сами будто не были студентами и не валяли дурака на таких парах, как, например, БЖД (Безопасность Жизнедеятельности) или философия. Радуйтесь, если у вас все еще нет этих предметов. Говоря о моих увлечениях, то, помимо языков, я также пою в группе. Солист, если можно так сказать. Группа состоит из четырех человек, их я вам представлю позже. Но суть в том, что у нас есть бас-гитарист, ударник, клавишник, в обязанности которого чаще входит не только пианино, но и дополнительные звуки, на которые у нас нет людей и инструментов. Так сказать, аранжировка, что довольно сильно помогает нам сделать нашу музыку более «богатой» и разнообразной. И есть я — солист и электро-гитарист. Поем мы в основном каверы, но и свои песни можем написать. Такое происходит, конечно, редко, но бывает. Существуем уже около года и зовемся, не иначе, как ТоF (Time оf Freedom). Не знаю, почему так… Наверное, просто мы все устали от ярлыков и обязанностей, наложенных на каждого, а музыка — единственный выход, чтобы избавиться от всего этого, пусть и ненадолго. Вообще, я хочу скорее отучиться и уехать далеко-далеко, в какую-нибудь страну… Британию, Швецию, Китай… Возможно, даже в Японию, но для этого надо еще и их язык учить… Хотя не вижу проблемы. Буду ездить по странам, путешествовать, вести дневник, в котором буду описывать все, что было интересного со мной в том или ином месте, делать фотографии, снимать видео, а из них потом склеивать музыкальные ролики. Вот она… Мечта всей моей жизни. Уехать подальше отсюда. А сейчас мне нужно уехать подальше от этой остановки, поймав маршрутку… О, а вот и она, неужели. Ну что же, пора ехать в логово разъяренного зверя. Э-э-эх, надеюсь, после сегодняшнего опоздания меня не исключат, хех.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.