ID работы: 7661820

Кто же ты?

Слэш
PG-13
В процессе
7
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Ступор.

Настройки текста
- Мидория, тут тебе ещё работёнка нашлась. - сказал молодой человек с уложенными русыми волосами. Он поставил на стол стопку папок, которые являлись работой многих бухгалтеров, а не мальчика, что лишь подрабатывал в этом офисе и чудом был замечен, как мастер по офисным бумагам. Изуку резко поднял голову под столом и нелепо ударился затылком. Положив руку на ушибленное место, он взглянул на пять небольших папок, что были разного цвета, а значит имели разный подход к себе в редактировании и переправке. - Не устал? Может мне взять это на себя, а ты пока доделай свои дела и отдохни. - предложил коллега волнуясь за него. Мидория покачал головой уже меньше чувствуя боль в затылке и гладя ушиб рукой. - Всё хорошо, я сделаю это. Всё равно сделал все свои дела. - согласился парень и после стал разбираться с только что врученными ему бумагами. После долгих работ, Изуку облокотился своей немного мокрую спину от выступающего пота, что только подтверждал высокую температуру в офисе. "Надо его проветрить" - подумал парень и после убрав за собой на столе и выключив на спящий режим ноутбук, он вышел из офиса и направился в столовую. Получив очередное сообщение от своего одноклассника, он слабо улыбнулся и стал отвечать на него. Через какое-то время зеленоволосый сидел за столом в каком-то кафе и примерно через пять минут напротив него садится его знакомый с детства парень. Улыбнувшись и поздоровавшись, Бакуго поставил перед ним маленькую коробочку его любимого апельсиного сока и гематоген, что очень помогал Мидории прийти в себя при жаркой погоде. Облокотившись локтём об стол и положив голову на ладонь, Бакуго наблюдал как его друг открывает сок и наконец-то делает глоток чего-то холодного и освежающего за эти последние три часа. Дождь. Мидория сидевший в кресле, обмотанный пледом и сверлящий взглядом куда-то за тумбочку. Крепкие и с какой-то стороны нежные руки подали ему кружку горячего какао. Сев рядом на другое кресло он смотрел каким озадаченным был парень. Тихо и аккуратно, он ещё раз попросил рассказать, что произошло, для представления полной картины данной ситуации. В доме было тихо,был слышен лишь тихий и спокойный рассказ Мидории и негромкое ёрзание на неудобный на вид Бакуго кресло. После второй кружки какао и повторного рассказа того вечера, Изуку тихо посапывал на кресле и укутываясь пледом вокруг, будто в кокон. Помыв посуду, Катсуки перенёс своего друга в его спальню и после сел рядом на край кровати. Нежно и аккуратно, пытаясь не разбудить Мидорию, водил кончиком пальца по волосам, что неряшливо упали ему на лоб. Чуть-чуть наклонившись, он приблизился к лицу Изуку,и после мимолётно улыбнулся. Через какое-то время белобрысый уснул в комнате одноклассника на полу и держа его за руку. - Спасибо - с улыбкой поблагодарил его парень делая маленькие глотки, чтобы растягивать напиток. Бакуго лишь улыбнулся в ответ и кивнул. - Ты слишком устало выглядишь, может тебе стоит отдохнуть? - спросил он смотря на удовлетворённое лицо парня перекусом. Мидория покачал головой и как обычно ответил "Не могу. Я обязан сделать свою работу". Бакуго вздохнул и закатил глаза. - Слушай, ботан, как ты после вчерашнего? - спросил он. - Вчерашнего? А,ты об этом.. Нормально уже,но... Я всё же осмелюсь и встречусь с Тодороки,чтобы узнать кое-что. - Думаешь, есть в этом какой-то смысл? - спросил Бакуго снова -Нет,не так. Что ты хочешь узнать у него? Разве он не понятно выразился? - Я хочу убедиться. - ответил Мидория,как вдруг резко ему вновь задал вопрос Катсуки. - Убедиться в чём? Что его чувства правдивы и искренние? А что если да? Ты ответишь взаимностью? - спрашивал он быстро и разглядывая слабое недопонимание в глазах Мидории,на что тот лишь смутился. - Как это касается тебя? - спросил Мидория смотря на раздражённого Катсуки. Смотря прямо в глаза друг другу, оба хотели что-то сказать, но оба чего-то замешкались. Прервав телефонный звонок от коллеги, Мидории пришлось извиниться перед одноклассником и после вернуться к работе, оставив Бакуго одного, наедине с заданным Изуко вопросом. -Какая муха его укусила? - ругался Мидория себе под нос и вернувшись в офис,он достал остававшиеся бумаги и стал обрабатывать и исправлять какие-то ошибки в них. Вечер. Мидория сидит в каком-то кафе,который попросил его друг,для встречи. Ёрзая на стуле и поправляя причёску, парень нервничал, вспоминая как он сюда попал. Он уже почти заканчивал с работой и ему пришло сообщение от номера, что подписан был "Тодороки;)". Он попросил встречу для того, чтобы объясниться за вчерашнее. Мидории ничего не оставалось как согласиться, ведь ему было любопытны объяснения Шото. Заказав стакан воды, он залпом опустошил его. Ему было жарко, но теперь не от погоды, а от того что он не знал, что его ждёт этим вечером. Он даже не готовил вопросы, что бы задавать их Тодороки. Пытаясь придумать свою речь и приветствие парня, как вдруг к его столу подходит парень, что попросил эту встречу и смотрел лишь себе в ноги. Мидория встал со стола и поздоровался, на что получил слабый поклон. Немного смутившись, он сел напротив Тодороки. -Ну.. Начинай, что хотел мне сказать. - попросил Мидория. -Я был не прав. Я соврал тебе. - сказал Тодороки в конце перебив одноклассника. Зеленоволосый озадаченно и недопонимая немного такой ответ, попросил объясниться. -Я был глупцом,когда признался тебе в любви. Прошу простить. - сидя поклонился. Мидория смотрел на парня всё ещё недопонимая, что происходит, но в груди уже что-то ёкнуло. - Если ты хотел пошутить надо мной, то зачем нужно было таким образом? - спросил Мидория. -Ты можешь считать мои чувства шуткой,понимаю,но я скажу лишь то,что я никогда не шутил на счёт этого. Я был серьёзен в той ситуации. - ответил Шото смотря в стол, но чувствуя на себе взгляд Мидории. -Тогда где ложь и какова правда? - спросил парень. -Ложь была в том, что я смогу тебе объяснить всё, но не думаю, что ты сможешь это всё понять. - сказал Тодороки подняв глаза наверх на своего друга. -А правда в том, что я люблю тебя, Мидория. - Мидория впал в ступор. Большой ком в горле будто сжал голосовые связки и парень не мог ничего сказать. Вилка, что нервно бегала в левой руке Мидории, вдруг упала на пол. -Прости, стоило тебе сказать сразу же, но я боялся, что после ты возненавидишь меня и я потеряю с тобой связь. - Шото виновато опустил взгляд и встав из-за стола, поклонился и направился к выходу кафе. Мидория смотрел ему лишь вслед ничего не говоря. Руки и зубы сжались, а голос всё ещё был в заложниках большого удивления. Делая шаги и приближаясь к выходу, Тодороки остановился, когда почувствовал, что его остановили держа за запястье. Повернувшись, он увидел стоящего перед ним Мидорию, что смотрел прямо в глаза Тодороки. Губы вроде что-то и произнесли, но и в то же время были сжаты друг с другом. Глаза, что были и зверски взбешёнными и будто сдерживали слёзы смотрели прямо в его,полные ужаса глаза. Сглотнув, Тодороки отчётливо почувствовал биение своего сердца,после чего заметив замах правой руки парня в сторону его лица.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.