ID работы: 7660741

Стертые

Джен
G
Заморожен
4
Размер:
17 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Память

Настройки текста
— Шестой. Шестой раз за последний месяц ты спрашиваешь одно и то же, — Ичиро устало вздыхает, облокотившись на драконье крыло. — И третий раз повторяю: Кэори уже ищет причину этому. — Шестой? Но я же… — Пришла только во второй раз уточнить детали, — перебивает ее саблезуб. — Нет, ты приходила уже пять раз и каждый раз, как в первый. Куда-то девается твоя память. Сэнго замирает, судорожно цепляясь за ремень сумки. Так вот что это за странные ощущения дежавю постоянно преследуют ее последнее время. Почему-то чувствовалось, что Ичиро говорит правду. — Почему тогда ты помнишь, что я была здесь? — Не знаю, — он пожимает плечами. — Кэори говорит, что это как-то связано с твоими расследованиями. Все-таки очевидно же, что там замешано мощное заклинание. Ладно, не стой на солнцепеке, тебе лучше вернуться в свою гильдию. Все-таки не стоит мешать старухе искать, — и улыбается. Мастер Фейри Тейл сидит на барной стойке, закинув ногу на ногу, пока вокруг летают кружки и лавочки. Мастер смеется выходкам своей гильдии, делает ставки с сидящим рядом магом s-класса, который вообще на порядок серьезнее, но, кажется, вот-вот сорвется во всеобщую свалку. Сэнго сидит за едва ли не единственным уцелевшим столом в гильдии, не обращая внимания на разгром. Обычное дело. Ей есть, о чем подумать. Она навещала саблезубов пять раз с одной и той же целью, пять раз они удивлялись, терпеливо повторяя одни и те же истории, на шестой Ичиро просто отправил ее домой, заявив, что не скажет ни слова, пока они не разберутся с заклинанием, стирающим память. Только почему этот самый шестой раз она отчетливо помнит? — Ладно, просто перескажи мне то, что они нам рассказали в предпоследний раз, — она ловит своего согильдийца, летящего мимо на всех парах. В прошлый раз они ходили в союзную гильдию вместе. — У меня картинка не складывается. — Слушай, поверь, там ничего важного. В прошлый раз тебе не помогло, — он падает на скамейку напротив, мигом забывая об идущей драке. Согильдийца зовут Джиро, они с братом-близнецом лучшие друзья Сэнго с самого детства, и ее стремление искать и искать, кажется, единственное, чего они никогда не разделяли. — Саблезубы просто с умным видом пересказали то, что ты итак знала. — И все равно, — Сэнго откидывается назад. Джиро закатывает глаза на такое знакомое упрямство подруги. — Ну ладно, — он не глядя кидает через плечо кружку в несущегося к нему из драки согильдийца, та попадает прямо в лоб, предварительно плеснув содержимым в лицо Джиро, и тот с абсолютно невозмутимым видом пересказывает услышанное. И правда все то же самое другими словами. То же самое? Сэнго подается вперед, оказываясь прямо перед лицом собеседника, пристально прищуривается. — Эй, ты чего! — Джиро никогда к этому не привыкнет. — То же, да не то же, — протягивает Сэнго, медленно возвращаясь на свое место. В голову прилетает букет каких-то мелких белых цветов, раньше стоявший, видимо,  на барной стойке. Она не обращает на него внимания. — Эй, Сэнго, смахнись со мной! — за спиной Джиро вырастает его брат. У Теда те же взъерошенные голубые волосы, тот же прямой нос и та же улыбка на поллица. Только больше шрамов от бесконечных драк, да ярче горят глаза, разгоряченные очередной битвой. — Не сейчас, — Джиро более сдержан. — не видишь, у нас тут очередной мозговой штурм. — Что? — Сэнго переводит на него взгляд. — То же, да не то же, — цитирует ее Джиро. — Что ты там углядела? — Очень смешно, Джи-Джи, — она закатывает глаза в ответ. — Еще бы ты мне что-нибудь рассказал. — Минуточку! — Парень возмущается шутке (шутке?) подруги, оборачивается на ухмыляющегося брата, снова на Сэнго. В ее глазах ни капли насмешки, ни тени догадки. Она ни слова не помнит из его рассказа. — Знаешь, — медленно начинает он, — раньше тебе дня три требовалось, чтобы все забыть. Забыть? — Ты хочешь сказать. — она обреченно вздыхает, подавляя мимолетный всплеск паники, понимая, что память снова подвела ее. —  Но ведь ты все помнишь. Почему ты все помнишь? — Ну, ты тоже помнишь всю ту информацию, вылитую на тебя в первый день, так чт… — Вы, ребята, не там копаете, — Перебивает его Тед. — Зациклились на своих магических играх, из-за них, между прочим, их дражайший мастер свихнулся. Хотите за ним? Давайте лучше съездим на остров Тенрю, — в его глазах загорается чисто исследовательский огонек. Вот никогда этот его огонек до добра не доводил. — Остров Тенрю? — Тот самый, что нашли Пегасы. — Брось, — Сэнго откидывается на спинку стула. — Сегодня Ичия нашел остров, а завтра поселение высших в лесу. У него вся жизнь — одна сплошная странность. — Да ладно, — Тед хитро улыбается, — а кто собирался проверять даже самые странные догадки? Между прочим, Пегасы нашли полностью уничтоженный семью годами ранее остров, а через три месяца Саблезуб навсегда покидает Большие Волшебные игры. Не странно? — Остановись, ты меня пугаешь, — Джиро смотрит на брата снизу вверх, приподняв бровь. — Это с каких пор ты начал думать? — Завались, это чисто ради Сэнго, — Тед вспыхивает мгновенно, секунда — и оба близнеца уже где-то в гуще драки. — Эй, стойте! — Сэнго запрыгивает на стол, машет друзьям. — Так и быть, давайте попробуем! В конце-концов, Саблезуб никуда не денется. В конце-концов, пока они будут бегать по странным заброшенным островам, их собственный мастер или Кэори уже смогут решить загадку стирающейся памяти. То же, да не то же. Сэнго только не оставляет мысль о собственных словах. Зацепка, зацепка, зацепка. Она что-то уловила в рассказе Джиро, а теперь даже не помнит, что. Что-то определенное, связанное с Альборесом, или очередная лирическая наводка вроде пламени, что уже не так жарко, как в семьсот девяносто первом? А, может быть, то пламя гораздо важнее, чем война в Магнолии? В любом случае, за последний месяц ни одна из этих ниточек ни на шаг не приблизила ее к разгадке. — Ты должен выявить различие, — она настойчиво тычет пальцем в грудь Джиро, пока они ждут поезда на вокзале. — Это может быть очень важно. — Ладно, — он обезоруженно поднимает руки. — Я попробую. В поезде до Харгеона Сэнго начинает казаться, что они напрасно потратят время, носясь по всеми забытому острову так далеко от Магнолии. Она успокаивает себя, ведь это произошло в семьсот девяносто первом. Ведь даже сам мастер Пегасов счел нужным рассказать ей об этом. Из десятков громких историй о странных похождениях Ичии он выбрал именно эту. Почему? Сэнго не хотелось думать, что мастер хотел расследовать их руками дела своей гильдии. Хотелось верить, что всё наконец сдвинется с мертвой точки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.