ID работы: 7660043

Я рядом

Гет
G
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На часах почти полночь. Девчонки допивали третью бутылку вина за разговорами о будущем ребенке Соколова. - Ладно, Кать, пойдём домой. Поздно, а мы с тобой пьяненькие. Вместе не так страшно. - Я останусь у бабушки. - Ты серьёзно? - Ир, я не знаю, что мне сейчас делать, что говорить Серёже. - Катюш, я понимаю. Будь я в такой ситуации, я бы, наверняка, послала мужика с его бабой и ребенком. Я не оправдываю Соколова за его измену, но мне его жаль. Ты со Стасиком столько лет спала, а в это время Марина дочку ему родила, она на твоих глазах почти росла. Тебя это не смущало. - Это сейчас причём? - возмущалась Катя. Ей не хотелось это вспоминать. - Да при том, Кать. Вы трахались со школы, он изнасиловал тебя тогда. А если бы ты залетела? Что с ребенком бы делала? Стасик бы к тебе прискакал? Сомневаюсь в этом. Аборт бы сделала? Тоже нет. Ты ведь так его любила, и ребеночка бы оставила. Я уверена, Соколов даже тогда был бы рядом с тобой. - Я не любила Стаса. Просто школьница влюбилась в учителя и верила в любовь до гроба. - Это ты сейчас так говоришь, потому что знаешь, насколько сильно тебя любит Соколов. Да ты его и сама любишь не меньше. У него нет никого, и сейчас ты ему нужна. Тебе проще уйти, промолчать… - Это не так. - оборвала Катя Ирку. - Да нет, Кать, это так. У тебя раньше было столько возможностей быть с Соколовым, а ты признаться не могла. Сколько я тебе говорила об этом. А Серёга не боялся. Приходил, в любви признавался, после всего, что было у тебя с соседом. А сейчас ты вот так просто хочешь его оставить. - у Кати наворачивались слёзы, но она не хотела плакать при подруге, хотя понимала, что она дура. Была и осталась. - Пока. Ирка ушла, оставив Катю наедине со своими мыслями. И сейчас её прорвало. Слёзы лились из её глаз, а перед глазами мелькали все самые яркие события с Сережей. Как он каждый день таскался в салон и как её это бесило; их первая ночь; признания в любви; день, когда сказал, что переводится в другой район; когда наконец-то они начали встречаться; их бессонные ночи; бесчисленные опоздания на работу; как он пел ей песню при всех; когда она чуть его не потеряла; предложение руки и сердца... Да всего и не перечислить, ведь каждый день, проведённый с Серёжей, был по-своему счастливым. Собрав волю в кулак, Катя вышла из салона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.