ID работы: 7657997

Рисунок кровью

Джен
NC-21
Завершён
4101
Размер:
434 страницы, 74 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4101 Нравится 1618 Отзывы 1362 В сборник Скачать

Глава тридцать пятая

Настройки текста
      Понедельник — самый отвратительный день для студентов.       Необходимо вставать, когда солнце лениво поднимается из-за горизонта, окрашивая небосвод привычными цветами. Собираться, пока хочется сдохнуть от чертового недосыпа и запустить нечто тяжелое в стену с оглушительным звоном, чтобы потом соседи вздрогнули, закричав матом в ответ. Желание абстрагироваться захватывает с головой. В сердце одна мечта — отдохнуть в уютном мирке и не видеть такие же недовольные лица с замученными чертами.       Но ты сидишь за новой идеальной партой, лениво чиркая на бумаге кривые иероглифы и изредка поднимая взгляд на скучающего преподавателя.       Унылое серое утро заставляет часто зевать, неосознанно переводя взгляд на мокрое из-за дождя окно, капли которого медленно стекают вниз, нагоняя жуткую тоску.       Про-герои в рабочих костюмах выглядят очень комично за учебной доской, аккуратно выводя сложные формулы или фразы, пытаясь объяснить будущим героям новый материал. Мрачная атмосфера с хандрой начинают медленно рассеиваться, отходя на второй план, когда время подходит к полудню. Однокурсники с интересом обсуждают последние новости насчет нового учителя, о личности которого стоит только гадать, но по словам старших он: «Довольно популярный».       Заканчиваются обычные занятия ровно в двенадцать, и сейчас, когда до геройских курсов остается пару минут, все активно обсуждают предстоящее событие. Парни и девушки сгорают от любопытства, а те, кто уже разбились на небольшие компании, сплетничают насчет популярного слуха между собой. Кацуки натягивает привычный образ равнодушия, пока злость отступает, но краем уха все-таки подслушивает. Да, низко для него, но…чертовски интересно, ведь наконец-то скука раскрывает стальную хватку, а в академии начинается хоть что-то интересное.       Учащиеся рассаживаются за персональные столы, и через секунду дверь в аудиторию эпично распахивается. На пороге появляется самый известный герой, владеющий развитой и внушительной мускулатурой, а двери настолько громоздкие, тянущиеся до высокого потолка, что мужчине не приходится наклоняться со своими внушительными габаритами, чтобы проникнуть в кабинет. Всемогущий гордо шагает к преподавательскому месту, из-за чего синий длинный плащ развивается и переливается ярким оттенком при ходьбе. Ясная улыбка освещает слегка загорелое морщинистое лицо, и герой вытягивает руку вверх в неповторимом жесте, громко проголосив:       — Все хорошо! Почему, спросишь ты?! Потому что здесь я!       Младшие раскрывают рты от удивления, даже «всегда равнодушный» Бакуго смотрит шокировано на Символ Мира, часто хлопая бордовыми глазами.       Улыбка Великого Героя тянется чуть ли не до ушей, отчего у присутствующих складывается ощущение, что кожа на лице скоро порвется. Тошинори, упираясь сильными ладонями в бока, внимательно разглядывает студентов счастливыми глазами небесного оттенка.       — Здравствуйте, дети! Я ваш новый преподаватель основ геройской деятельности, давайте постараемся все вместе?       Громкий приятный баритон разносится по просторному помещению, студенты чувствуют себя довольно странно, ведь сейчас аура героя настолько сильна и светла, что хочется наблюдать, не отрываясь, но они все равно четко и без заминок отвечают непоколебимым согласием.       Тошинори останавливается взглядом на одной пустующей парте, и во взгляде на секунду проскальзывает липкая тревога.       — А где же юный Мидория? — слегка тревожно спрашивает герой, но продолжает улыбаться в порыве старой привычки.       Однокурсники оглядываются, вновь начиная подло шептаться, а после один из парней резко поднимается, поправляя очки в тонкой оправе и строго смотря вперед.       — Я староста Первого «А» курса, Иида Тенья. Хочу до Вас донести, что Изуку Мидория пропускал занятия несколько дней на предыдущей неделе, побывав только на первом. Он очень безответственно относится к важным вещам, поэтому прошу предпринять меры против прогульщика. На геройской факультете не должны быть лодыри, особенно со стороны поступивших по лицензии!       Некоторые с курса закатывают глаза на излишнюю тошнотворную правильность, открыто выражая недовольство, а сам Всемогущий нервно сжимает ладони, дав слабину.       — Прошу, простите Мидорию! — подрывается темноволосая девушка, смотря на преподавателя испуганными глазами, поджав подведенные губы. — Он не прогуливает! Он очень славный парень, он… мы с ним сдружились в первый день, и я не могу назвать его легкомысленным или прогульщиком. На это явно есть серьезная причина! — Урарака поворачивается в сторону старосты, смотря заплаканными глазами. — Иида ты же староста! Как ты можешь осуждать однокурсников, ничего не зная о них?!       — Ну все, ребятки! — вмешивается новый преподаватель, чтобы прекратить конфликт между студентами. — Давайте начнем. Мидория скоро обязательно придет, не будем ссориться. А сейчас нам нужно подтянуть теорию для сегодняшней тренировки, выбрать геройские имена и провести бои между командами!       Всемогущий вновь лучезарно улыбается, увидев счастливые лица учеников, поэтому сразу приступает, чтобы не тратить драгоценное время.

Ведь его так мало.

      Тошинори старательно выводит символы на черной массивной доске, мелодичным размеренным голосом объясняя нужный материал для сегодняшнего дня.       — Прошу заметить, что герой, находясь в людном месте, не имеет права использовать причуду крупных масштабов. Мы должны спасать, а не забирать чужие жизни, — герой закрывает цветастую книгу, и через мгновение разносится тихий стук в дверь. — Войдите, — робко кидает Яги, и вскоре вся аудитория переводит взгляд на вошедшего.       Изуку замирает, увидев Всемогущего и не решаясь войти. Он смотрит немного с испугом, с ощутимой силой закусывая нижнюю губу. По темно-зеленым волосам стекают капли дождя, падая на мокрую одежду, и пряди от воды кажутся совсем черными. Злодей убирает со лба мокрые кудри, которые стали слегка завиваться, пока высыхают, убирая их назад, и небрежно поправляет прическу. Для многих он выглядит странно, слегка отталкивая, хоть на подобное и нет веских причин, просто складывается неприятное ощущение в определенный момент, из-за чего во рту становится жутко сухо и горьковато. Но хочется ли убрать взгляд?       Юноша облокачивается на дверной косяк, медленно разглядывая образ героя. Он редко, очень редко видит Тошинори в геройской лживой личине, потому становится не по себе, сердце набирает обороты.       — Простите за опоздание, можно войти?       — Да, конечно, — Всемогущий наблюдает, как преемник медленно подходит, мило улыбаясь.       — Так приятно познакомиться с кумиром! — радостно щебечет Изуку, пожимая чужую ладонь, которая ощутимо больше. — Очень рад, что Вы наш преподаватель.       Злодей закусывает щеку изнутри от разрастающейся в груди тревоги. Герой возвышается над ним, и подобное жутко непривычно, что начинает не на шутку нервировать. Мидория привык, что Тошинори в истинном обличье примерно одного с ним роста, да и не отличается колоссальной силой и мышцами, скорее чрезмерной костлявостью. А сейчас даже через перчатки чувствуется жар пожилой кожи, а мужская ладонь с легкостью накрывает руку. Юноша подмечает, что его конечность могут сломать, даже не заметив. Становится инстинктивно страшно.       — Мне тоже, но почему ты не в форме академии?       — Простите, Всемогущий, — юноша слабо кивает, выражая неподдельное сожаление, — я только что с похорон, не успел переодеться.       Злодей оттягивает мокрую черную рубаху у горла, которая все время неприятно липнет к коже, и сжимает губы в одну линию.       — Ох, прости, мальчик мой, — в голубых глазах застывает тревога с жалостью, и всем сердцем герой надеется, что мальчишка не потерял любимого человека. — Мы сейчас будем выбирать геройские имена, так что держи табличку, — Яги робко протягивает деревянную планшетку с белым чистым листом, слабо улыбаясь, но не отрывая взгляда от темных глаз. — Но я не могу тебя допустить к тренировке, ведь ты пропустил теорию.       Пару смешков доносится со стороны однокурсников, но злодей только незаметно ухмыляется, посмотрев на красочный учебник рядом. Он ведет двумя пальцами по обложке, и ткань перчатки тихо скрипит на глянцевой поверхности.       — Автор Инвитро… Страница седьмая по двадцать первую? Первые три параграфа? Могу дословно пересказать, если требуется.       Старший хлопает удивленно глазами и нерешительно выдает:       — Да… ну, если ты знаешь, тогда можно и приступать. Думаю, ничего страшного не произойдет.       — Спасибо, — удовлетворенно тянет парень, беря предложенную планшетку, и проходит к отведенному месту.       Изуку получает до боли знакомые презрительные взгляды от одногруппников, ведь стойкая самоуверенность некоторых сильно бесит вместе с тем, что он легко нарушает непреложные правила, избегая должного наказания. Множество глаз направлено на уверенный образ, повисшая атмосфера напоминает бывшую школу, когда он еще влачил жалкое существование. Грузно вздыхая, он садится за широкий стол, и наигранное спокойствие блондина удивляет. Юноша невольно начинает таращиться на Кацуки, будто желая найти изменения. Сейчас все равно на остальных, выходящих по желанию к преподавателю и с радостью представляющих выбранные геройские имена. Гордость, самоуверенность — от них подташнивает. Но на подобную реакцию отвращения все-таки влияет подкорректированная сущность вместе с суровым воспитанием, въевшимся под кожу. Любому человеку будет трудно находиться среди врагов, притворяясь совершенно другим человеком.       Бакуго поднимается, и интерес, заснувший уже довольно давно, начинает невольно плескаться в изумрудных глазах. Будущий герой замечает пристальный взгляд, но пытается глубоко вдохнуть, не обращая внимание. А вот увиденное уже поражает до глубины души, на что Изуку даже выпрямляется, как струна, чтобы лучше видеть за чужими головами. Кацуки ухмыляется в привычной манере, поворачивая к курсу планшетку с надписью: «Взрывокиллер, Киллер взрыва, Взрывной король». Все три варианта не вызывает у Всемогущего ожидаемой реакции, он только тяжело вздыхает, покачивая головой. Но в тишине аудитории отчетливо слышен смешок со стороны зеленоволосого парня, и на язвительный жест Бакуго сильнее сжимает кулаки, все-таки кидая убийственный взгляд на бывшего друга.       — Подумай еще немного над псевдонимом, хорошо?       Блондин разозлено фыркает, возвращаясь к насиженному месту с жуткой гримасой. В данный момент в зеленых глазах блестят недобрые огни, и парень резко поднимается, начиная выводить символы маркером уже на ходу, проходя мимо раздраженного одногруппника. Изуку замечает, что улыбается от реального удовольствия, а внутренний садист радуется происходящему, как ребенок. Губы широко растягиваются, и смешок чуть ли не срывается с уст, но злодей сдерживается, смотря на сброд молодых героев.       Планшетка медленно поворачивается к остальным, после чего выражения наблюдавших заметно меняются. Мидория причмокивает от удовлетворения, разглядывая напряженные лица, особенно бывшего друга, у которого широко распахнуты глаза и картинно приоткрыт рот.       Юноша медленно опускает взгляд на иероглифы, означающие «Деку», ухмыляясь более сдержанно.       Изуку ненавидел, когда его называли старым «именем», унижая до глубины души. Ведь позорная кличка преследует его на протяжение долгих лет, отравляя не только детство.       «Бездарный», — говорили они.       «Бесполезный», — кричали они.       «Никчемный», — избивали они.

Приятные воспоминания, не правда ли?

«Бесполезный герой»

      Теперь вложенное значение в псевдоним нравится намного больше.       — Мидория, мальчик мой… — робко зовет герой с откровенной грустью, — ты уверен?       — Да, Всемогущий.       — Если ты выберешь двусмысленный псевдоним, то он привяжется к тебе до конца жизни. Сможешь ли ты продолжать геройскую карьеру с тяжелой ношей?       От услышанных слов хочется смеяться взахлеб до боли в животе, пока кислород и вовсе не перестанет поступать в легкие. Но парень только мягко, совсем невинно улыбается дорогому наставнику.       — Всемогущий, выбранный мною псевдоним означает для меня нечто другое, позволите его взять?       — Хорошо, — вскоре сдается Тошинори, отпуская преемника и смотря на идеально ровную спину.       Вот только внутри гложет нечто важное, и героя мучает желание поговорить наедине, но разговор не должен включать лишь ситуацию с псевдонимом.       Кацуки провожает одногруппника непонятным взглядом, что даже ему самому трудно охарактеризовать вложенные эмоции, и жутко хмурится, отведя взор в окно. Пальцы впиваются в деревянную планшетку, от чего та жалобно трещит, а юноша тихо шипит сквозь сжатые зубы:       — Деку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.