ID работы: 7649500

Смертельная лихорадка: Капкан

Гет
R
Заморожен
87
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 26 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1. Пролог.

Настройки текста

«Мои личные демоны вознесли меня и в то же время заставили кануть в Ад.»

      Громкий вздох, выпускающий наружу пар, отрезвил меня. Я пару раз хлопнула глазами, пытаясь прогнать со взора мутную пелену. В горле засел ком, не позволяющий правильно и облегченно выдохнуть. Словно что-то тяжелое налегло на грудь и не дает права на жизнь. Стоп-стоп. Какая жизнь?       Я взмахнула руками, прикасаясь к своей растрепанной голове. Огляделась по сторонам, различая на данный момент лишь силуэты, отдаленно напоминающие деревья. Стряхнула с платья землю и поднялась на дрожащих коленях, попытавшись трезво оценить ситуацию, но истерика рвалась вперед адекватности.       Где я? И почему я не мертва? Или я мертва, но я…жива? Бред.       Выплюнула комок земли изо рта и сморщилась от отвращения. Встряхнула головой и осмотрелась, ощущая трескучий холод, что обуял меня всю.       — Кто-нибудь?! — не надеясь на чей-либо ответ, воскликнула я, обхватывая себя руками. Страшно холодно. И паника подступала, горланя во всю свою мощь.       Я сделала пару осторожных шагов вперед, отмечая, что голыми ступнями иду по земле. Сжалась, крутя головой. Я одна. На обочине.       Окружающий меня лес вовсе не внушал доверия, поэтому я прислонилась к фонарному столбу, освещающему добрую половину дороги, и поправила куртку на плечах, что совсем не грела. Высокие деревья, чьи мрачные ветви, словно когти монстра, нависали над землей, страшили меня больше, чем клоун из фильма «Оно». Я слегка потерла руками плечи, выдыхая клубы белого пара, а в груди у меня что-то сжалось и, кажется, совсем внезапно подскочила температура.       Что я здесь делаю? На дороге. Последнее, что я помню — это баночка пива, кабельное тв на той стороне и мама, сидящая рядом. Я была мертва. И прекрасно это понимая, я сейчас не могла осознать лишь одно — почему так холодно и какого черта по моему виску скатывается крупная капля крови?       Пошарив по карманам, я вытащила маленькую коробочку черного цвета. Слегка потрясла ее, нахмурившись. Неизвестность пугала, поэтому я, с несвойственной отвагой, открыла ее.       Ничего.       Перевернула ее, облизнула губы и тихо хмыкнула, бросив ту куда-то на землю. Подняла голову. Черное небо, лишенное звезд, будто мрачное полотно нависло над лесом. До сих пор ничего не понимая, я осмотрела себя. То же платье, что я одела перед смертью. Та же темно-серая куртка, с двумя внутренними карманами и сломанным замочком. Те же серые кеды с причудливым рисунком сбоку. Браслетик на правой руке с маленьким серебряным крестиком. Впрочем, теперь это все грязное и замызганное.       Я перевела взгляд на пустующую трассу и задрожала от холода. Ветер с небывалой ранее силой плеснул мне в лицо новым потоком, заставив чуть ли не задохнуться. Внезапно, я глазами наткнулась на небольшую деревянную палку с гвоздем на конце. С минуту подумав, я подхватила ее на руки. Для самообороны.       Замечательно.       Теперь я чувствовала себя в «полной» безопасности.       Где-то вдалеке прогромыхал гром, начиная яростно шептать. Погода не на шутку разбушевалась. Я подняла голову к ночному небу и поморщилась от капли, что упала мне прямо в глаз. Проморгавшись, пришлось оглянуться по сторонам, чтобы найти временное убежище в этом странном и непонятном месте. Невысокое дерево, ветки которого как раз были устроены шалашиком, подходило. Я сделала два шага по направлению к нему и вздрогнула, от страха захлопнув рот и выставив «оружие» вперед. Чья-то тень, мелькнувшая между деревьями, внушала недоверие, напряженность и страх. Голые ступни невыносимо щипало от мелких острых камней, с остервенением цепляющихся за кожу.       Пришлось убрать слипшиеся волосы со лба, чтобы лучше видеть неизвестного. Напряжение так и витало в воздухе, заставляя внутренне сжиматься, а внешне лишь мрачно хмуриться. Я посильнее сжала деревянную балку, в сердцах истошно вопя от страха. Вглядываясь в тени деревьев, пыталась разглядеть хоть что-то. Однако там была лишь пустая тьма.       Шорох откуда-то сбоку вынудил меня подпрыгнуть и случайно наступить на ветку. Я тихо вскрикнула, сквозь сжатые зубы шепча проклятья. Резко обернулась вокруг своей оси, вдарив кому-то палкой по голове. Этот кто-то схватился за ушибленную голову и свалился на землю, шипя. Я неверующе вздохнула, чуть отстранившись.       — Кол?! — голос прозвучал слишком визгливо.       Парень в черной куртке поднял голову, тем самым поставив меня в еще больший ступор и шок. Его глаза также расширились. От удивления.       — Лидия?       Моя грудь быстро вздымалась, выдавая беспокойство и панику.       Что происходит?       Перед глазами появилась мутная пелена, и я дернула палкой, еще раз попав ей по голове вампира. Он свалился на бок без сознания, а по щеке стекали крупные капли крови. Я перевела взгляд на окровавленную палку, расширив глаза. Сердце застучало быстрее.       Я ведь не убила его?       Сглотнув комок в горле, я опустилась на корточки, до сих пор не осознавая что происходит. В голове был бардак, забитый лишь мусором.       А внутри все разжигалось какое-то серое пламя, с каждой минутой делающее мой разум помутненным. И это пугало меня.       Вновь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.