ID работы: 7644487

За гранью души

Гет
PG-13
В процессе
27
автор
Evangela Sendler соавтор
разбитое соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 24 Отзывы 13 В сборник Скачать

X

Настройки текста

Flashback.

      Кэт совсем тихо выдыхает и открывает глаза. Ей кажется, что каждое движение сейчас будет чертовски громким, поэтому она лишь продолжает размеренно дышать и не двигаться. Люси копошиться сзади чуть слышно, но выглядит так будто все еще спит. Поэтому Кэтти осторожно выпутывается из объятий сестры.       Внизу часы громко пробивают полдень. Люси хмурится и закапывается в одеяло с подушками еще больше чем прежде, не желая просыпаться. Кэт поправляют тонкую лямку майки, съехавшую с её плеча за время сна, и откидывает одеяло в сторону.       Вчера ночью они опять засиделись допоздна, разговаривая обо всем на свете. Так что сейчас Кэт не стала будить сестру, давая ей возможность отоспаться. До конца проснувшись и собрав волосы в неопрятный пучок, она встала с постели и, размяв шею, огляделась.       Их чердак представлял из себя большую комнату с покатым потолком и двумя большими круглыми окнами в стене и на крыше. В правом углу был «люк», через который можно было попасть в их спальню. По левой стене стояли полки, заставленные книгами. Напротив же висели её рисунки.       Там были не законченные наброски и зарисовки, портреты случайных людей, которые занимались повседневными делами, рисунки бескрайнего океана, черно-белые пейзажи. Вся стена была будто увешена воспоминаниями и мельчайшими историями из чужих жизней. Немного подумав, Кэт подошла к любимой картине, на которой была изображена девушка так сильно на нее похожая. Она сидела за столиком в кафе в Париже, и счастливо улыбалась.       Этот рисунок был для неё больше, чем просто картинка. Прорисовывая пенку на кофе, она представляла как сама будет сидеть в Париже и читать ежедневную газету, не обремененная разными проблемами.       Ей казалось, что именно эта картина олицетворяет её самую долгую и самую яркую мечту. Каждый раз, засыпая, она думает об этом и придумывает все новые и новые детали: вот она стоит в красном берете, а вот в черных ботинках, вот она машет кому-то на другой стороне улицы, вот кто-то окликает её на французском и она, все еще не уверенная до конца в произношение, оборачивается и приветливо улыбается.       От картины Кэтрин отвлекает только-только проснувшаяся Люси. Она что-то недовольно бурчит себе под нос и садится на постели. Тепло улыбнувшись, Кэт приземляется совсем рядом с сестрой. — Доброе утро, — говорит Кэтрин и ерошит волосы девушки. — Добрый день, — хмуро отвечает Лу и вновь падает на подушку.       Уилфорд качает головой, а потом усмехается. Возможно, у нее всё-таки получится разбудить Люси.       Девушка подходит к люку и, осторожно открыв его, тихо спускается вниз. Родителей, как обычно, не было — папа на задании, а мама пропадает с подругами. Так что она спокойно проходит на кухню, не боясь никого разбудить.       Заварив кофе и горячий шоколад, она приготовила завтрак, состоящий из нескольких пар бутербродов с плавленным сыром и беконом, и поставила все на поднос.       Молясь, чтобы ничего не упало, и чтобы она сама тоже осталась жива, Кэтрин поднимается в их комнату. Поставив еду на тумбочку Люси, она садится в кресло, подвешенное к потолку, и начинает ждать, изредка отпивая кофе из кружки.       Послышалось громкое копошение, и Лу резко села на кровати, радостно улыбаясь. Да, Кэтрин не переставала удивлять её. — Завтрак в постель это так романтично, — говорит она, хватая горячий бутер. — Чем сегодня займемся?       Уилфорд лишь пожала плечами. Неважно что они будут сегодня делать, Кэт уверена, что будет счастлива.

***

      И так было всегда. Даже когда Филипп и Кристен сказали, что ей надо уехать на какое-то время к их родственникам. Она все еще была счастлива, хотя бы потому что рядом с ней была Кэт.       В тот день родители убитого парня смогли добиться хоть не тюрьмы, но ссылки девушки подальше. Правда Люси все еще не понимала, что именно произошло. Она лишь толкнула парня, который оскорбил Кэтрин. Но в итоге тот умер.       Стоя перед огромным особняком, она все еще мучила себя вопросами о том, как же всё-таки умер тот парень? Она старательно делала вид, что ничего не понимала и точно так же, как и все была в шоке. Только в глубине души девушка знала ответ и не собиралась никому об этом рассказывать.       Задумавшись, она не заметила как к ней подошла Кэтти. Она хотела было обнять её, но та только грустно улыбнулась, немного отодвинувшись назад. — Не надо, — почти шепчет Кэтрин. — Пожалуйста, не надо. Это слишком больно, Лу. Пожалуйста, — голос дрожит, но девушка все еще пытается не замечать этого. — Просто уезжай и всё.       Люси старается заглушить тянущую боль в груди. Она кивает на просьбу своей сестры, потому что не уверенна в том, что сможет произнести хоть слово, и направляется к машине. «Какого черта, Кэт? Она твоя сестра, и ты даже не знаешь когда сможешь её вновь увидеть. Ты просто не имеешь право отнять у неё и себя это прощанье», — говорила сама себе Кэтрин. — Лу! — слишком громко кричит Кэт и притягивает девушку в объятия. — Мы встретимся снова, хорошо? Я тебе обещаю.— шепчет она, сжимая пальцы на кофте Люси сильнее.       Люси садится в машину и чувствует необъяснимое умиротворение. Сколько бы времени им с сестрой не понадобилось, в конечном итоге они вновь встретятся. Она уверенна однажды они снова будут счастливы.

End of flashback.

      Кэтрин резко выдыхает и приходит в себя. Слишком яркие воспоминания выбили почву из-под ног всего за пару минут. В висках стучало, а руки все еще немного дрожали. Девушка жмурится до белых пятен перед глазами и оглядывается еще раз.       На стенах не висело рисунков и на полках не было такого большого количества книг, рядом не было Люси и в груди ощутимо тянуло. Кэт судорожно вздохнула и взглянула на Сэма. Тот спокойно лежал на кровати и кажется все еще дремал.       Девушка осторожно встала с постели и, стараясь не скрипеть досками, оделась и вышла из комнаты. В голове был полнейший кавардак, так что ей надо было хоть немного привести мысли в порядок. И для этого ей надо вернутся туда, где она не была уже очень долгое время. Туда, где она чувствовала себя счастливой.       Кэтрин возвращалась домой.

***

      Кэт неуверенно смотрела на закрытую дверь и не могла заставить себя постучать в нее. Возможно ей надо было предупредить о своем приезде, или хотя бы убедиться что дома кто-то будет. Она оглядывается по сторонам и, беспокойно выдохнув, всё-таки стучится в дверь.       Прежде чем дверь открывается Кэтти успевают пожалеть о своем решение. Но как только её тетя появляется перед ней, то девушка тут же забывает о своих страхах. Из легких как будто исчез весь кислород разом, в висках стучит и ей кажется что она вот-вот расплачется. Она даже и представить не могла, что так сильно соскучилась по Алисии.       Она была младше Кристен и всегда вела себя словно кокетливая девушка, а не женщина средних лет. Она была очень красива собой, и у Кэт были связаны с ней только хорошие воспоминания. — Кэтти? Здравствуй, дорогая! — воскликнула она, прижимая девушку к себе. — А где мама с папой? А Лу? Что-то случилось? — Алисия нахмурилась. Поэтому Уилфорд сразу заверила тетю, что всё в полном порядке и она приехала за вдохновением. Та вновь улыбнулась и впустила Кэт в дом.       Сзади послышались гулкие шаги и на кухню зашёл её муж — Тайлер. Поздоровавшись, он сразу поинтересовался о причине приезда Кэтрин. Она ответила, что решила вновь начать рисовать картины, помимо учебы, и ей нужна мотивация и вдохновение. К счастью для пары, они ничего не знали о сверхъестественном мире, поэтому Кэтти пришлось врать на ходу. Так что во время обеда они обсуждали сложности профессии, выбранной Кэтти.       На самом деле, Кэтрин и правда обучалась в Оксфорде на химико-биологическом факультете, мечтая стать хирургом. Однако осознав, что нормальная жизнь не для неё, забросила это дело. — Можно я поднимусь на чердак? — спросила Уилфорд, осторожно вытирая губы салфеткой. — Конечно! Мы не трогали там ничего, только раз в месяц убирались, — ответила Алисия.       Кэт вышла из-за стола, оставляя супругов одних, и направилась к лестницам, ведущим на второй и третий этаж.       Ей казалось, будто она не была тут целую вечность, однако каждая ступенька, каждая царапинка на перилах была ей знакома. Вот, например, эти неглубокие выемки на обоях остались здесь от дубинки Кэтти. Они тогда с Люси играли в Питера Пена и Пиратов. А тут, на подсвечнике, был отломлен один листочек — Лу нечаянно сбила его, когда убегала от Кэт с той самой битой.       Девушка знала, что как только она поднимется на чердак, то воспоминания вновь захлестнут её с головой. Ей было чертовски страшно возвращаться туда. Сердце билось так сильно, что ей казалось, что его было слышно даже внизу.       Поднявшись на верх, она медленно на негнущихся ногах прошла к чистым подушкам, пахнущим не духами Лу, а кондиционером для белья, и уткнулась в них носом прямо как в детстве.       Сколько бы она не пыталась подавить всхлипы, сколько бы она не пыталась убедить саму себя что все в полном порядке. Кэтти сжимает в руках подушку Люси и пытается успокоиться.       Слишком много воспоминаний, слишком много несчастных событий в их жизни, слишком много эмоций. Кэт кажется, что она постоянно бежит, и никак не может найти. Она не знает кого или чего, но ей кажется это таким важным.       В конечном итоге она обещает себе разобраться во всем после сна, и засыпает.

Flashback.

      Это была очередная их охота с Винчестерами и Люси, только они зашли в здание, начала вести себя подозрительно.       Она слишком просто убивала всех демонов, знала, куда идти. И Кэтрин поделилась своими переживаниями с братьями. Те же согласились с девушкой и, так ничего не найдя в заброшке, захотели ударить рыжую, однако та выстрелила себе в живот и потеряла сознание.       Осторожно перетащив её домой, они посадили Аркенсел в ловушку для демонов. И они не ошиблись — Люси была одержима.       Винчестеры с Уилфорд были загнаны в тупик: если изгнать демона, то Лу погибнет от раны. А если не изгнать, то тут тоже исход ясен. Кэт судорожно размышляла, когда раздался голос Лу, хриплый и низкий, словно совершенно не её.       Сестра на мгновение вернула контроль над телом и лишь для того, чтобы произнести эти слова: — Убей меня, — но уже через секунду глаза почернели и демон продолжил: — Ты не выстрелишь.       Кэт напряжённо вглядывалась в только что изменившиеся глаза сестры. Куда делись озорные огоньки и весёлые бесенята? Но выбора не было. Достав пистолет, она медленно перезарядила его.       Горячие слёзы лились по щекам. А ведь Кэт говорила сделать тату от одержимости, но нет, это же некрасиво!       Рука с оружием неуверенно дрогнула, и по спине пробежала дрожь. — Стреляй! — вскричала связанная.       Стоящая перед ней всё ещё не решалась нажать на курок. Как ей жить с осознанием этого? Но при этом девушка понимала, что если не убить её, может быть ещё хуже. Да, ловушка сдерживает её силы, но это не надолго. — Давай!       Девушка глубоко вздохнула и, судорожно выдыхая, откинула пистолет. — Нет, — и взяв древнюю книгу начала читать заклинание экзорцизма, попросив парней выйти из комнаты.       Вскоре чёрный дым нехотя вышел из рыжей, и Кэтрин, боязливо оглянувшись, залечила рану Аркенсел с помощью ангельских сил.       Её не беспокоило в тот момент, что она скажет Винчестерам. Кэтрин была готова на все, на совершенно любые риски, лишь бы сестра жила.

End of flashback.

      Сердце Уилфорд учащенно билось. Она села, поджав колени, и начала качаться взад-вперёд, в надежде успокоится. — Нет, нет, нет! Я не сделаю этого! Я не могу! Черт возьми, Лу! — шептала та в темноту, однако никто не мог ответить ей.       Сон постепенно брал верх, и девушка, продолжая шевелить губами, медленно провалилась в объятья Морфея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.