ID работы: 7644487

За гранью души

Гет
PG-13
В процессе
27
автор
Evangela Sendler соавтор
разбитое соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 24 Отзывы 13 В сборник Скачать

IX

Настройки текста
      Лунный свет не ярко освещал просторную кровать. Лёгкий ветерок слегка колыхал белую тюль. Тёплая рука Сэма покоилась на талии девушки, как бы показывая, что она его.       Парень закопался в её длинные волосы, пахнущие корицей, и мирно посапывал носом. Наверное, ему снилось что-то приятное, ведь на его красивом лице была едва заметная полуулыбка.       А Кэтти лежала рядом и никак не могла заснуть. Мысли и волнения бушевали у неё в голове, словно рой пчёл. Она понимала, что осталось уже шесть дней.       Шесть дней до того, как она встанет напротив своей сестры. И это будет не тренировка, не игра. Это будет битва на смерть и ещё не известно, кто выживет. Неизвестно, что демоны придумают ради того, чтобы победить.       Кэтрин перевернулась к парню лицом, в очередной раз меняя положение.       Его спокойные черты лица успокаивали, и она не сдержалась, чтобы не коснуться немного колючей щеки Сэма.       Это движение растормошило чуткий сон Винчестера, и он, проведя рукой по волосам, открыл глаза. — Ты чего не спишь? — сонно спросил он, поглядывая на часы. — Да вот мысли мешают, — уклончиво ответила она. — Иди сюда, — Сэм, зная, что Кэтрин не собирается делиться с ним переживаниями, просто притянул её к себе и крепко обнял.       В этот момент Уилфорд подумала, почему она скрывает всё от него? Разве не Сэм ли постоянно был рядом? Разве не он был готов бросить всё и приехать хоть на другой конец света ради неё? Разве он не заслуживает знать правду? И она решилась. — Сэм? Знаешь, то сообщение было от Люси, — не зная, с чего начать, произнесла она. Винчестер отдалились и нахмурился, садясь на кровати.       Кэтрин тоже приняла это положение и взяла парня за руки, глядя глубоко в глаза. «Я могу доверится ему», — подумала Кэт.       И она рассказала всё, начиная со встречи с Винчестерами. Про сделку и причину ссоры, про надежды и ответственность, про силы и способности, а также про сообщение.       Да, Кэтрин пару раз прерывала свою речь, чтобы перевести дух и сглотнуть ком в горле и утереть слёзы, но она высказала все, лежащее у неё на душе. — Понимаешь, Люси для меня не просто сестра… она для меня все. Я никогда не смогу выступить против неё, — закончила она свою тираду на этих словах и наконец дала волю слез. — Эта битва закончится гибелью и неважно чьей.       Слёзы вновь подступали, а дрожь пробило тело, но это всё не смутило девушку. Сэм — единственный человек, которому она позволила видеть её слабой.       Кэтрин устала от игр, тайн и прочего. И сейчас ей, несмотря на душащие слёзы, стало значительно легче, словно с плеч сняли мешки с камнями.       Сэм утешительно сжал ладони Кэтрин. Он молчал, давая шанс Кэтти высказаться. И сейчас, когда она закончила, парень не знал, что можно было сказать. Но теперь пазл сложился у него в голове, теперь Сэм понимал, что с ней было не так, почему она вела себя подозрительно и странно. Он взглянул на неё, понимая, что Кэт на пределе. — Тебе не нужно было взваливать этот груз на одну себя, — Сэм провёл рукой по щеке девушки. — Мы бы смогли вместе прийти к нужному решению. — Я многого наворотила… — Не кори себя, — парень прижался губами ко лбу Кэтрин. — Обещаю, с этого дня ты не одна. Мы что-нибудь придумаем. — Сэм, шесть дней. Осталось шесть дней, а потом мне придётся… придётся сразиться с Люси… — Кэтти выдавливала из себя слова; ком в горле мешал говорить. — Кэт, я костьми лягу, но сделаю так, чтобы ты не страдала, — парень сильнее прижал к себе Уилфорд, будто бы так смог бы защитить её от всего-всего. — У нас ещё есть время, понимаешь?       Что бы они не считали, времени было мало, а выиграть его было не под силу. У них осталось шесть дней. Шесть дней до того, как небо столкнётся с землей…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.