Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 7644487

За гранью души

Гет
PG-13
В процессе
27
автор
Evangela Sendler соавтор
разбитое соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 24 Отзывы 13 В сборник Скачать

II

Настройки текста
      Люси стояла у своей машины, оперевшись на капот спиной, и медленно попивала уже остывший горячий шоколад. В её голове крутилось множество мыслей, от которых она хотела поскорее избавиться.       Когда мать Люси пропала, десятилетнюю девочку удочерила обычная, на первый взгляд, семья. Единственное, что отличало её от тысячи других — репутация, большое количество денег и огромное поместье. Однако вскоре девочка познакомилась с одной из тайн четы Уилфордов.       Аркенсел никогда не сможет забыть того самого страха, сковавшего всё её тело при первой охоте. Она помнит кровь, громко стучащую в висках, и клыки, почти сомкнувшиеся на шее. Тогда Кэт спасла жизнь Лу в первый раз. На самом деле, рыжая уже сбилась со счёту, сколько раз младшая Уилфорд вытаскивала её из передряг. Казалось, будто она личный ангел Аркенсел. Даже вчера, если бы не она, скорее всего Люси на пару с Дином торчала бы в полицейском участке до утра или была бы уже за решеткой. — Что делаешь? — раздался голос над ухом Люси, который заставил её вернутся из воспоминаний в реальность. — Думаю о прекрасном, золотце, — радостно улыбнулась рыжая. — Можешь быть хоть немного серьезней? — нахмурилась Кэт, залезая на капот машины с ногами, несмотря на протестующее выражение лица хозяйки. — Пока ты тут отдыхала, мы нашли способ активировать камень.       Люси подняла одну бровь и заинтересовано посмотрела на сводную сестру. — Там проводится один долгий и сложный ритуал, — начала рассказывать Кэтти, но заметив хмурый взгляд Аркенсел, махнула рукой. — Это неважно. Камень при активации издаст мощную волну энергии, которая, скорее всего, отбросит всех сверхъестественных существ на несколько миль. — Думаешь, тебе это навредит? — спросила Люси. — Очень в этом сомневаюсь, — рассмеялась Кэт, а потом серьёзно продолжила. — Помнишь, что парням нельзя знать об этом? — О чём нам нельзя знать? — Сэм Винчестер подкрался совсем незаметно. — Ни о чём, — отмахнулась Уилфорд. — Женские секретики, Сэмми, разве ты не видишь? — вставил своё слово только подошедший Дин. — Для ритуала нужна кровь ангела. Примерно, четверть литра, а Кастиэля просить уже неловко.       Кэтрин с Люси незаметно переглянулись и последняя проговорила: — Дайте нам десять минут.       Винчестеры не стали сопротивляться, они уже давно поняли, что эти двое что-то скрывают. Братья смотрели им вслед, пока девушки не отошли достаточно далеко, чтобы не могли что-либо услышать, и после этого Сэм медленно произнёс: — Как ты думаешь, мы не совершаем ошибку, сотрудничая с ними? — Не знаю, Сэмми, не знаю, — ответил Дин и направился в дом. — По крайней мере, сейчас уже поздно что-либо менять.       В это время девушки сели в машину и отъехали на приличное расстояние, оказавшись на богом забытой дороге. Кэтрин достала свой любимый серебряный нож с рукояткой, украшенной ониксом. Родители подарили его на пятнадцатилетие, и с того самого момента она не расстаётся с ним.       На самом деле, девушка никогда не относилась к охоте так, как Винчестеры. Как будто это семейное проклятие. Да, родители практически с самого рождения учили её владению оружием и разными видами борьбы, но Кэт не видела в этом ничего плохого. Наоборот, девушка была рада тому, что она в состоянии защитить в случае опасности себя и своих близких, и тому, что она всегда оставалась на чеку. — Готова? — спросила она, наблюдая, как Люси нервно вертит свой нож в руках. — Ты уверена, что будешь в порядке? — Ради тебя — конечно, — тепло улыбнувшись, заверила свою сестру Кэтрин.

***

      В это время Винчестеры сидели в отеле, в котором они остановились, и читали книги, запоминая заклинания и выписывая важные пометки. Все были поглощены работой, поэтому стояла мертвая тишина, изредка нарушаемая шуршанием страниц. Поэтому, когда Сэм громко поставил стакан с виски на стол, Винчестер-старший дёрнулся в сторону пистолета.       На вопрос Дина, в чём дело, Сэм положил перед ним старую и местами порванную книгу, открытую на какой-то картине. Вначале охотник не мог сообразить, что с ней не так, однако, когда увидел в числе нарисованных людей знакомое лицо, выругался. — Может, это совпадение? — предположил Сэм, смотря на то, как его старший брат листает ту книгу. — Посмотрим. А я говорил тебе, что с ними что-то не так!       Младший Винчестер разочарованно потёр шею, вновь всматриваясь в картину и всё больше замечая сходство между ангелом, изображённым на бумаге, и отцом Кэтрин.       Вскоре Винчестеры выезжали со стоянки, не забыв сложить в багажник весь арсенал: от соли, до мечей ангела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.