ID работы: 7644487

За гранью души

Гет
PG-13
В процессе
27
автор
Evangela Sendler соавтор
разбитое соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 24 Отзывы 13 В сборник Скачать

I

Настройки текста
      В ресторане играла классическая музыка, огни хрустальных люстр переливались, завораживая собой, повсюду сновали официанты с игристым шампанским в гранённых бокалах на подносе. Дамы в дорогих бальных платьях кружились с мужчинами во фраках. Юбки развивались по воздуху, когда партнеры в очередной раз раскручивали девушек в танце. А некоторые люди стояли маленькими группками, образовывая немного неровный круг для танцующих, в том числе, и для Кэт.       Кэтрин Уилфорд никогда не отличалась голливудской внешностью, однако нельзя не отметить одну маленькую деталь: она притягивала мужчин к себе, словно магнитном. Янтарные глаза с плещущимся в них хладнокровием достались ей от матери, Кристен Фельдер, немецкой аристократки. Однако пухлые щеки и вздернутый нос были следом отца, знаменитого в своих кругах охотников. Её безупречно очерченные розовые губы были часто сжаты в напряжённую линию, но только не сейчас.       На ней сегодня было надето чёрное платье, выгодно подчеркивающее белоснежную кожу и слегка выгоревшие тёмные волосы, собранные в неопрятный пучок. Губы были окрашены в алый цвет, и девушка, нервничая, кусала их.       Она прекрасно понимала, что время плавно двигалось к «точке отсчёта». И вот совсем невдалеке она заметила знакомое лицо. Комок в горле сжался ещё сильнее, и дыхание предательски сбилось. — Я могу пригласить вас на танец? — произнёс подошедший, протягивая руку.       Кэтрин глубоко вздохнула и успокоилась, убеждая себя в том, что это всего лишь Сэм и всё пройдёт отлично. Взяв парня за руку, она закружилась с ним в вальсе. Её платье заиграло новыми красками, в свете фонарей напоминая тёмную гладь воды. И вот девушка улыбнулась, ведь напряжение наконец оставило её.       Кэтти быстро и уверенно пошла по кругу, повторяя ещё с детства знакомые движения. Винчестер удивлялся способностям девушки: то она не может бесшумно пройти по обычному полу, то вальсирует так, будто вовсе порхает в воздухе.       Молодые люди не разрывали зрительный контакт, ведь это нарушило бы весь спектакль. Они всецело доверяли друг другу — девушка не боялась, когда он резво подбрасывал её вверх, а Сэм не страшился положить руку ей на талию. В данный момент для них не существовало никого, только глаза партнера и музыка. Пара двигалась то медленно, то быстро, но несмотря на темп, все движения были завораживающими.       Глаза многих присутствующих были прикованы к ним, и пара внутренне ликовала — они добились того самого эффекта, ради которого давили друг другу ноги и падали на протяжении нескольких дней. Несмотря на то, что Кэтрин умеет вальсировать с детства, Сэму это занятие никак не удавалось выполнить достойно. На репетициях он выглядел словно неловко переминающийся с ноги на ногу слон.

***

      Невдалеке от толпы рыжая девушка кокетливо хихикала, шагая под руку с парнем, шепчущим какие-то милости ей на ухо. Казалось, обычная ситуация: обольститель и его очередная любовница. Однако как только пара зашла в особняк, то они слегка отпрянули друг от друга, будто бы ничего и не было. — Он наверху, поторопись, — проговорил Дин, оттягивая душащий его галстук. — И даже не вздыхай, словно ты последняя мученица, — добавил он, поднимаясь по лестнице из красного дерева. — Да как вздохнёшь с этим корсетом?! — ответила Люси, поправляя неудобное голубое платье, делающее её рыжие волосы ещё более яркими, и приподнимая длинную юбку, чтобы не упасть при подъёме по лестнице.       На этом их разговор закончился, ведь только они ступили на второй этаж, как к ним из-за угла вышел дворецкий хозяина. — Мне жаль, но второй этаж закрыт для гостей, — проговорил размеренно он. — Могу ли я вам чем-то помочь? — Моей жене стало плохо из-за корсета, и мистер Майдер услужливо дал нам ключ от одной из комнат, — Дин достал из кармана брюк железный ключ с брелком, на котором был выбит номер шестьдесят семь.       Девушка была не готова к такому повороту событий, но сразу вошла в роль — часто задышала и начала рассеянно моргать, будто прямо сейчас упадёт в обморок. И как раз вовремя: дворецкий оглядел её придирчивым взглядом и, убедившись в плохом самочувствии девушки, кивнул. — Я провожу вас, — после этих слов он направился вглубь особняка.       Дин, придерживая Люси за талию, последовал за ним.       Когда они вошли в просторную комнату в тёмных тонах, дворецкий произнёс: — Я закрою дверь и буду ждать вас снаружи.       После того как Винчестер кивнул и хлопнула дверь, Люси прошипела: — Дин, какого черта? Это не та комната! — Да, но тут есть окно, — ответил он ей и медленно, старясь не издавать звуков, распахнул ставни. — Кто же так завязывает корсеты! — громко поговорил он, чтобы дворецкий услышал. —  Дорогуша, я на каблуках и в платье! Нам нужен другой план. — Какой? — раздражаясь, он поднял одну бровь. — Не знаю! — воскликнула Лу и, кинув опасливый взгляд на дверь, ненадолго задумалась. — Есть телефон?       Дин, понимая ход мыслей девушки, пошарился в карманах и достал из пиджака их шанс на спасение. Винчестер быстро набрал номер брата, и после трёх долгих гудков тот взял трубку. Быстро шёпотом введя его в курс дела и объяснив, что от них требуется, Дин повесил трубку. — А теперь тянем время, — развела руками девушка.

***

      В то же самое время Сэм Винчестер и Кэтрин Уилфорд уже протискивались сквозь толпу. Войдя в поместье, они проворно вбежали по лестнице. Стараясь издавать минимум звуков, молодые люди дошли до поворота, за которым и была шестьдесят седьмая комната. Кэтти вздохнула и уверенной походкой направилась туда. — Могу ли я вам помочь, мисс? — отчеканил дворецкий. Кэт наигранно всплеснула руками, делая вид, будто хочет начать высказывать претензии. Вдруг во дворе раздался взрыв петард, оповещая о начале салюта, и Винчестер дернулся в сторону звука. В это мгновение Кэт дотронулась до лба мужчины и он незамедлительно рухнул на пол. — Что это было? — спросил ошарашенный Сэм, наблюдая, как дворецкий распластался по полу. — Не имею ни малейшего понятия, — беспечно ответила девушка и открыла дверь. Сэм нахмурился: он уже давно заметил, что девушка что-то скрывает.       Из комнаты вышли недовольные Дин и Люси. — Давайте побыстрее закончим, иначе я задохнусь из-за этого корсета, — пожаловалась рыжая, переступая через дворецкого.       Никто не возражал, поэтому все четверо поспешили к другой лестнице. Поднявшись на третий этаж, они осмотрелись, но не найдя ничего подозрительного, решили разделиться. — Пойдем по одному — так мы проверим больше комнат, — отчеканил Дин.       Но оказалось, что в этом не было необходимости, ведь только Кэт открыла дверь первой комнаты, как ей в глаза ударил синий свет. Зажмурившись, она подошла к предмету, источавшему сияние.  В чем подвох? — подумала она. Но ничего не происходило, поэтому она предпочла схватить предмет, за которым они охотились долгое время, и быстро выйти из комнаты.       Однако только она сделала пару шагов, как сзади что-то скрипнуло, и Кэтти сразу же достала пистолет, спрятанный в пышной юбке, направив его туда, откуда исходил звук. Но там было пусто, даже мебель не стояла в том углу. И вот опять что-то зашуршало и дотронулось до её платья. Сейчас Кэтрин, зная примерное нахождение этого нечто, выпустила три пули. Но они лишь пробили безупречно чистый деревянный пол.       Вздохнув и скинув этот случай на усталость, она вышла и закрыла на собой дверь. Свистнув, она привлекла внимание друзей и, похлопав рукой по карману, как бы говоря, он у меня, она направилась вниз. Вскоре её догнала Люси. — Я слышала выстрелы. — Просто показалось, — отмахнулась Кэт, всё ещё держа пистолет в руке.       Выйдя из мрачного особняка, все выдохнули. Никому не нравился весь этот официальный пафос, поэтому они без промедлений направились к зачинщику этого банкета — мистеру Майдеру.

***

— Спасибо за приглашение, это был один из лучших вечеров, на которых я присутствовала, — наиграно улыбаясь, проговорила Кэтти. — Уже уходите? — пробасил он, отпивая шампанское. — Вам всё ещё нехорошо? — спросил Майдер, заботливо глядя на рыжую. — Нет-нет! Всё просто отлично! — незамедлительно ответила Люси. — По-другому быть не может с таким заботливым мужем, как у вас, — подмигивая, произнёс мужчина. На лице Сэма промелькнуло искреннее удивление, а Кэт еле сдержалась от усмешки. — Да, ей очень повезло. Я идеален, — пошутил Дин, заканчивая разговор.       Ещё раз попрощавшись с Майдер, они направились к Импале и Мустангу, на которых приехали. — Эй, голубки, вы вместе сядете? — пошутила Кэт и звонко рассмеялась на пару с Сэмом. Дин с Люси решили гордо промолчать на это, однако, они все равно сели в Импалу вместе, чем вызвали ещё один взрыв смеха в Мустанге.       Четверо, не оглядываясь, выехали со стоянки, надеясь сюда больше не возвращаться. Ведь у одной из девушек в складках платья был спрятан только что украденный ценнейший артефакт — лунный камень.       По некоторым кельтским преданиям этот камень может показывать людей или вещи, если дотронутся до него и подумать об этом. Однако найти его было одной из самых легких задач, ведь надо ещё активировать его и научиться пользоваться этим предметом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.