ID работы: 7644296

oscuridad

Слэш
R
В процессе
98
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 7 Отзывы 18 В сборник Скачать

part 3

Настройки текста
Иногда кажется, что мы — игроки виртуальной реальности, продумываем ходы и тактики, играем и развлекаемся, всегда можем нажать «выход». Вот только эта реальность заключается в черепной коробке, она периодически сжимается до размеров ядра — и как бы Лэнс хотел, чтобы его вселенная просто взорвалась. Чтобы взрыв охватил все и сотворил что-то новое, сотворил жизнь, луше прежней. Каждый день длится мучительно долго, тянется вишневой кармелькой и резко обрывается — начинается новый. Наверное, Лэнсу даже нравится внимание к себе, но как бы не хотелось признавать — это элементарная жалость. Жалость к слепому мальчику, который улыбается грустно и смотрит мимо тебя своими пустыми глазами. Лэнс понимает, что днем за днем, карамелька за карамелькой — Широ жалеет его точно так же, как и остальные, с трудом приходит к нему каждую пятницу, а потом и вовсе пропадает. Вот так легко: он перестает звонить и приходить, а Лэнсу будто даже не больно. Лэнс понимает, что он обуза и ханжа, что никто не хочет быть с ним и это просто нужно принять. Вся наша жизнь строится на черно-белых полосах, на боли и на радости — это все смешивается, как акриловые краски и ты просто наблюдаешь за этим. Ты никто и ничто в этом мире — это принимаешь, как факт и отпускаешь свое «я». — Вот же мудак, — шипит Пидж и дергает Ханка за рукав. Они останавливаются перед огромными стеклянными дверями книжного магазина и глупо моргают из-за растерянности. Они видят как Широ обнимает и целует смуглую девушку, в такой же униформе, как и у него. — Так, а ну пошли, — Пидж так же решительно держит чужой рукав и тянет Ханка внутрь — давать пиздюлей невъебезных масштабов. — И что мы ему скажем? — Ханк не дожидается ответа, потому что девчонка его все-равно не слушает. Она такая маленькая, но в ней всегда бушевало огромное чувство справедливости и любви к своим близким. Пидж подлетает к Широ и своими ладонями со всей силы пихает того в грудь — не то чтобы он отлетел в ближайший стеллаж, но на секунду он потерял равновесие и переступил с ноги на ногу. Ханк просто становится сзади, как огромный медоед, готовый разорвать Широ, если он хотя бы попробует посмотреть на Пидж как-то косо. — Ублюдок! — кричит она, абсолютно игнорируя покупателей и естественно понимая, что за всю эту драму в книжном магазине отдуваться явно не им. — Поматросил и бросил? Конечно, Лэнс же просто слепой дурачок — он не заметит, как я сольюсь и исчезну! Он ведь слепой, а я такой крутой для него, чтобы хоть что-то объяснять! Широ не перебивает ее и лишь показывает своей нынешней девушке («Аллура» — написано на ее бейдже), чтобы та дала им несколько минут. И та просто уходит и здоровается с вошедшими посетителями. — Пидж, Ханк… Я ни за что не прощу себя за то, что так поступаю. Но я не могу иначе. Мне мучительно смотреть на него, видеть, как он раз за разом становится все мрачнее и знать, что я не тот. Я не его человек и никогда им ни был, но я очень хотел в это верить. Пожалуйста, скажите ему что у меня есть девушка — она очаровательная и я правда чувствую, что могу быть с ней счастлив. В наших же отношениях с Лэнсом счастливым никто не был. Я очень хочу, чтобы он не держал на меня злость. Скажите ему, что обязательно появится человек, который покажет ему целый мир, да что там — целую вселенную. Но это не я, точно не я и поэтому мне пришлось уйти. Так по-тупому и бесчеловечно… Мне правда очень жаль. Пидж дергает глазом и делает глубокий вдох — она понимает. Немного, на самую малость, но понимает, видя с каким сожалением и гигантской грустью говорит Широ. — Ладно, мы передадим ему твои слова. Но ты все равно тот еще ублюдок, — вступается Ханк, и они с Пидж разворачиваются в сторону выхода. — Подождите, я забыл совсем ведь! — Широ бежит в подсобку и оставляет их ожидать непонятно чего. Он возвращается спустя пару секунд и протягивает потрепанную бумажку с адресом. — Я нашел в Интернете группу-поддержки или типа того для таких же, как Лэнс. Они там делятся своими мыслями и ощущениями, им всячески помогают начать жить как прежде. Широ передает бумажку и врезается взглядом в орнамент на кафеле. — В любом случае, думаю ему будет легче принять помощь от людей, которые находятся в такой же ситуации. Так что сводите его туда, пожалуйста. — Хорошо, — Пидж запихивает бумажку в карман, и они молча уходят. Аллура подходит к Широ и мягко касается его волос — это сложно и запутанно, а еще пиздецки странно, ведь ее парень и вправду по-сути бросил другого парня, да еще и слепого. Но они разберутся с этим дерьмом, будто это просто книги расставленные не по порядку. Аллура любит его и чего бы это не стоило — будет рядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.