ID работы: 7644234

Losing my mind

Слэш
NC-17
Завершён
19
автор
Mentha_Friga бета
Размер:
91 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
      Зейн был весьма голоден, когда настало время обеда. На удивление, в этот раз была не каша, а макароны. Темноволосый был очень рад этому внезапному решению поварихи. Он взял тарелку макарон, срезанную вилку, чтобы никто из пациентов не смог навредить себе ей, и прошёл к тому самому столику. Зейн обнаружил, что Лиам уже сидит за ним и ковыряется вилкой в тарелке, будто бы оттягивая приём пищи.       — Привет, — тихо поздоровался Зейн, и Лиам поднял на него свой взгляд.       — Привет.       — Я присяду?       Пейн кивнул, не задумываясь, и Зейн присел за столик напротив него. Вновь уютное молчание, он заметил, что Лиам начал есть, а до этого просто ковырялся в тарелке. Его трясущаяся рука еле-еле подхватывала макаронинки.       — А ты… — Зейн чуть удивлённо поднял голову, — почему тебя не было на завтраке? — Лиам заинтересовано посмотрел на него, сводя брови друг к другу, видимо он боялся спросить лишнего.       — Я встал, кажется, раньше всех и вышел из столовой, когда люди только начали заходить завтракать.       Собеседник понимающе кивнул.       — Лиам, ты выходишь в комнату отдыха? — вдруг спросил Малик, не отрываясь от приема пищи.       — Да, мой терапевт сказал, что мне нужно хоть иногда выходить из палаты.       — Мой тоже, — пожал плечами Зейн.       — Тогда почему ты не выходишь? — Пейн снова взглянул на кареглазого.       — Я не знаю, а что ты там делаешь обычно?       — Сижу, слушаю музыку, которую мне прописано слушать.       — Это часть терапии?       — Да, она говорит, что это принесёт мне спокойствие и, если мне страшно, то я могу просто надеть наушники и забыться.       — И работает? — заинтересовано спросил Зейн.       — Да, всегда, музыка успокаивает.       — А можно будет мне попробовать? — немного неуверенно произнес он осипшим голосом.       — Ты выйдешь сегодня из палаты? Я буду в общей комнате.       — Я приду, — кивнул Зейн       Лиам кивнул в ответ и принялся доедать свои макароны. Зейн покончил со своим обедом и, условившись с Лиамом встретится до ужина в комнате отдыха, он направился в свою палату. Все тот же знакомый коридор, который вёл к палатам пациентов и который почему-то всегда тускло освещён, что невозможно разобрать, кто стоит в конце коридора. Он хотел почитать свою книгу до того, как выйдет из палаты снова. Зейн погрузился в чтение.

«На свете пять миллиардов деревьев. И под каждым деревом есть тень, верно? Значит, откуда берется ночь? А вот откуда: пять миллиардов деревьев — и из-под каждого дерева выползает тень. Представляешь? Вот бы найти способ удержать их всех под деревьями и не выпускать — тогда и спать ложиться не зачем, ведь ночи-то не было бы вовсе!»

      Было бы здорово, если бы это на самом деле было так. Если бы все было так просто. Никаких кошмаров, никаких испугов, никакой темноты. никаких страхов.       Возможно, Зейн не боялся бы темноты и наступления ночи, если бы это не ассоциировалось у него с кошмарами и галлюцинациями. Потому что, как только на двор опускается ночь, он уже привычно приветствует страх в своей груди, так как именно ночью все ужасы и происходят. Именно ночью.       Но это не значит, что дневная часть времени бывает спокойной. Галлюцинации никто не отменял. А они тоже страшные, потому что они на грани сна и реальности, когда ты видишь то, что видишь, и не можешь понять: правда это или нет. Если нет, значит это всего лишь кошмар, тебе страшно, но временно, потому что ты сейчас откроешь глаза и войдёшь в реальность, и все это исчезнет, а если да, то ты готов убить себя, лишь бы не видеть этого, лишь бы не думать, что это реально происходит, потому если ты видишь это вживую, значит страх не закончится, как бы ты себя не щипал, пытаясь «проснуться», этот кошмар будет продолжаться наяву, и ты ничего не сможешь с этим поделать. Очень страшно медленно терять свой разум. Зейну очень страшно потерять самого себя. Но эти страхи никак не отпускают его.       Какой-то шорох донёсся со стороны окна. Малик поднял взгляд и глубоко вздохнул. Он боялся повернуть голову. Он боялся увидеть там что-то, чего там не должно быть.       Зейн сглотнул и медленно повернул голову, моментально вздрогнув и прижавшись к стене. Книга полетела из его рук и сползла с края кровати на пол. Дым начал сочится внутрь комнаты, он струился из-под ставней окна, такой густой и угольно-чёрный дым с соответствующим звуком горения.       Зейн закрыл лицо руками, он часто дышал и начал потеть, сквозь пальцы он видел, как дым уже опускается на пол. Парень не выдержал и выбежал из палаты, захлопнув за собой дверь. Он не знал, куда пойти, пока не вспомнил, что Лиам находится в комнате отдыха сейчас. Зейн шёл по коридору, обняв самого себя, он знал, где находится эта комната: медбрат показывал ему около семи месяцев назад, когда его только запекли сюда. Он прошел по коридору мимо лестницы, ведущей в столовую, и повернул в другой коридор, который как раз вёл к комнате.       Зейн зашёл в комнату через широкую арку, двери тут не было, боковая стена коридора сразу переходила в комнату. Он осмотрелся, и что-то подсказало ему посмотреть в сторону угла. Лиам как раз сидел в углу, на диванчике, а на стене слева от него было окно. Видимо он тоже любит места возле окна. Хотя, если бы сейчас была бы ночь, Зейн сел бы куда угодно, но только не рядом с окном.       Кареглазый вздохнул и направился к нему. Лиам сидел, откинув голову назад и прикрыв глаза, он был в наушниках. Зейн молча присел рядом, заставив парня вздрогнуть и снять один наушник. Он невольно напугал его.       — Зейн? — чуть удивлённо сказал Лиам.       — Прости, что напугал.       — Я всегда в испуганном состоянии, так что ты не особо виноват. Ты чего-то испугался?       Зейн кивнул, смотря в пол перед собой.       — Галлюцинации, — хрипло ответил он, посмотрев тому в глаза. Лиам очень понимающим взглядом смотрел на него, он опустил взгляд на секунду и протянул наушник:       — Это помогает.       Зейн взял наушник из его трясущихся пальцев и засунул в ухо. Он забыл все существующие песни, которые он слушал раньше, сейчас он тоже не знал, что за песня играет. Но она ему нравилась. Они с Лиамом сидели плечом к плечу и оба откинули голову на спинку дивана, закрыв глаза.

Thought I found a way Я думал, что нашёл выход из положения. Thought I found a way, yeah (found) Я думал, что нашёл выход из положения (нашёл), But you never go away (never go away) Но ты никогда не исчезнешь (никогда не исчезнешь), So I guess I gotta stay now Так что, думаю, сейчас я должен остаться Oh, I hope some day I'll make it out of here Оу, надеюсь, когда-нибудь я смогу выбраться отсюда, Even if it takes all night or a hundred years Даже если это займёт всю ночь или сто лет. Need a place to hide, but I can't find one near Мне нужно найти место, где я смогу спрятаться, но я не могу найти такое поблизости. Wanna feel alive, outside I can fight my fear Я хочу почувствовать себя живым, снаружи я не могу бороться со своим страхом. Isn't it lovely, all alone Разве это не прекрасно? Я совсем один. Heart made of glass, my mind of stone Моё сердце хрупкое, как стекло, моя голова тяжела, как камень. Tear me to pieces, skin and bone Разорви меня на кусочки, от меня остались лишь кожа до кости. Hello, welcome home Здравствуй, добро пожаловать домой.

      Зейн почувствовал, как хрустальная слеза скатилась по его щеке, оставляя едва ли заметный влажный след на бледной коже. Посмотрев на Лиама, он увидел, что у того тоже немного слезятся глаза, он смотрел в потолок и с трудом сглотнул. Темноволосый не удержал ещё одной слезы, пытаясь сглотнуть ком, застрявший в горле. Лиам очень неуверенно положил голову ему на плечо и снова закрыл глаза. Зейн видел, как его руки до сих пор тряслись. Он положил свою голову на его и тоже закрыл глаза, глубоко вздохнув.       — Мы ведь сможем побороть это? — спросил Лиам.       — Я не знаю, но верю, что да, — тихо ответил Зейн.       Гарри проходил со знакомым терапевтом мимо этой комнаты и остановился, когда его взгляд уловил макушку угольного цвета волос. Он даже радостно удивился этому. Зейн не сидит в палате, мало того, он сидит рядом с каким-то пациентом и они оба в наушниках. А это сейчас как раз может ему помочь, музыка помогает, друзья помогают. Гарри довольно улыбнулся. Зейн его слушает, выполняет задания, а значит терапия уже начала помогать. А значит, что есть шансы, что этого бедного парня больше не будут мучить страхи. Хотя, возможно, Гарри забегает вперёд, ведь ещё столько всего нужно обсудить с ним.       Шесть или семь песен спустя, Зейн чуть было не уснул и поднял голову. Лиам открыл глаза, видимо, он тоже находился в полудрёме.       — Который час? — спросил Лиам.       — Почти пять вечера, — ответил Зейн, смотря на часы. Его собеседник поднял голову с его плеча.       — Мне надо идти на терапию, — вынимая наушник, сказал он, а Зейн снял свой и протянул ему.       — Спасибо.       — Можешь, оставить у себя, если хочешь.       — Нет, они же твои. Потом снова послушаем вместе.       — Хорошо, — пожал плечами Лиам и направился в сторону выхода, потом остановился, будто бы резко что-то вспомнив, и вернулся обратно, — займи тот стол за ужином.       Зейн невольно улыбнулся.       — Хорошо, увидимся.       — Увидимся, — сказал Лиам и направился обратно к выходу.       Темноволосый вздохнул и оглянулся. Вот тот парень с глубоким порезом на шее и запястьях, он играет в карты с немного нервозным шизофреником. Мальчик лет 14, который постоянно себя щипает, играет в настольную игру с каким-то дедушкой. И парочку других пациентов, которых Зейн совсем не знает. До ужина ещё есть время, а возвращаться в палату ему совсем не хочется. Зейн наблюдал, как играют эти два парня. Он заметил, что парень с порезом жульничает, а тот этого даже не замечает и спокойно продолжает играть, а после забирает карты в свою колоду. Зейн подумал, что это нечестно, и решил вмещаться.       — Ты сжульничал, — сказал он рядом с тем парнем, те устремили на него свои взгляды, — ты же его обманываешь, а он играет честно.       — Ты что, жульничал все это время? — возмутился блондин.       — Зачем было меня сдавать? — хриплым голосом и немного возмущённо спросил голубоглазый парень.       — Потому что надо играть честно, — спокойно ответил Зейн.       — А ну раздавай обратно, сыграем заново.       — Блин, ладно, — закатил глаза тот и раздал обратно карты, — хочешь с нами? — спросил он у Зейна и немного застал врасплох этим вопросом.       — Может, в следующий раз, — пожал плечами он и направился в сторону выхода.       — Увидимся, — сказал блондин и кареглазый кивнул ему, выходя.       Зейн так устал. Ещё даже не наступило время ужина, но он так устал за это время. Ему сложно с кем-либо общаться, разве что с Гарри, потому что с ним разговор шёл легко, он выглядел так, будто бы ему и вправду есть дело до него. Будто он всей душой хочет помочь. Зейн доверяет ему, хотя у них было не больше 4 сеансов, но Гарри вызывает доверие своими поступками, своими чистыми и светлыми изумрудными глазами.       Зейну было страшно заходить обратно в палату после ужина. Они с Лиамом перекинулись лишь парой слов, пока кушали, и разошлись по своим палатам после ужина. Зейн знал, что Гарри зайдёт к нему после ужина и надо ждать его там, но ему все равно было страшно туда заходить. А что, если то, что ему виделось днём, не пропало? Самое ужасное в галлюцинациях, что ты не всегда понимаешь, что это тебе видится. В тот момент, когда Зейну мерещится что-то кошмарное, он полностью уверен, что это правда, от чего становиться ещё ужасней.       Он глубоко вздохнул перед своей палатой и зашёл внутрь. Ничего. Его обычная палата. Все нормально. Он облегчено выдохнул и присел на кровать, подняв книгу с пола. Осталось дождаться Гарри, а потом лечь спать. К сожалению, лечь спать…       — Зейн, — после стука зашёл Гарри.       — Гарри, — сказал Зейн, выпрямляясь на кровати.       — Я ведь не разбудил?       — Нет, я ждал тебя.       — Хорошо, вставай, — энергично сказал он.       — Что? —непонимающе спросил Зейн.       — Ну, вставай, мы пойдём на улицу.       — Что? — теперь уже испуганно спросил он.       На улице давно уже стемнело, мало того, в коридорах тоже было пусто и они тускло освещались. Выйти сейчас из палаты для Зейна — это тоже самое, что и заплатить деньги на аттракцион кошмаров наяву.       — Все будет нормально. Пойдём, я выведу тебя на улицу.       — Зачем? — тихо спросил Зейн, ничего не понимая.       — Чтобы ты поборол свой страх. Тебе нужно выйти хоть раз, Зейн, — он присел перед ним на кровать.       — Но мне страшно. Гарри, мне очень не хочется туда выходить.       — Я понимаю, но ты не сможешь побороть это, если не взглянешь в глаза своему страху. Я буду рядом, пойдём, — он протянул руку. Зейн сглотнул и посмотрел сначала на его руку, а потом ему в глаза. — Зейн, если тебе будет совсем страшно, то мы вернёмся, обещаю. Просто попробуй отсюда выйти.       Зейн вздохнул и положил руку ему в ладонь, Гарри встал, потянув его за собой.       Он пропустил Зейна вперёд и тот, испуганно вздохнув, направился в коридор, а за ним и Гарри. Кареглазый до сих пор держал его руку, а кудрявый прошёл вперёд него и вёл через коридор. Зейн судорожно оглядывался по сторонам, а его дыхание участилось. Что-то ему подсказывало, что это плохая идея, ибо ему уже было страшно.       Коридоры как всегда были тускло освещены, стены давили, осознание, что на улице ночь, а его ведут на улицу, Зейна очень пугало. Он невольно начал сжимать ладонь Гарри своими пальцами. Малик внезапно вздрогнул от страха и остановился, потому что только что в конце коридора он увидел чёрный силуэт, который оставил за собой след из дыма.       Стайлз чуть удивлённо посмотрел на него, а Зейн стоял как вкопанный и смотрел в конец коридора, из-за угла которого сочился дым, его лицо даже побледнело. Он там стоял, силуэт стоял прямо за углом.       — Зейн? Зейн, ты слышишь меня? —донёсся до него обеспокоенный голос, — Зейн, что ты там увидел? Почему ты напуган? Зейн?       — Я, я н-не пойду, — выговорил он, не отрывая взгляда от сочащегося дыма.       — Зейн, посмотри на меня, — он обхватил его щеки ладонями и Зейн посмотрел на него своими испуганными глазами, — там ничего нет, не бойся.       — Гарри, я не могу. Я правда не могу, — он развернулся и хотел направиться к палате, как вздрогнул ещё сильнее и отшатнулся назад, утыкаясь в грудь зеленоглазого спиной.       Его дыхание стало слишком быстрым, грудь быстро поднималась и опускалась, а руки начали трястись. Он уже еле слышал обеспокоенный голос Гарри, который его звал, он видел лишь дым, который начал заполнять обе стороны коридора. Он, сам того не понимая, от страха прижался к Гарри, тот обхватил его за плечи и повернул к себе.       — Зейн. Зейн, — он немного тряс его, пока тот, будто зачарованный, смотрел в конец коридора, а его глаза наполнялись слезами, потому что силуэт начал выглядывать из-за угла, — Зейн, ты слышишь меня? Зейн, посмотри на меня. Смотри на меня, — говорил Гарри, обхватив его щеки руками и насильно переводив взгляд на себя.       Зейн посмотрел на него мокрыми и испуганными глазами.       — Слышишь? Все хорошо. Здесь только мы с тобой и больше ничего. Я рядом, не бойся, Зейн, — темноволосый восстанавливал дыхание и не отводил взгляд, также как и Гарри, который поглаживал его щеки подушечками больших пальцев.       — Спокойно, все хорошо. — он опустил одну руку на его плечо, — пойдём, я отведу тебя обратно. Гарри подошёл к нему на шаг, направляясь обратно, однако Зейн напрягся и не двинулся с места, останавливая его.       — Там дым, — испуганно произнёс он.       — Зейн.       — Мне просто страшно.       — Хорошо, закрой глаза.       Зейн нахмурился:       — Зачем?       — Просто закрой, я тебя проведу. Давай, закрывай.       Зейн глубоко вздохнул и закрыл глаза. Гарри обхватил его за плечи и повёл рядом с собой. Кареглвзый не открывал глаза, хотя все равно было страшно, он почувствовал, как они завернули за угол, он чувствовал, как крепко и надежно Гарри обхватывал его плечи, он чувствовал его дыхание рядом со своим ухом. Кудрявый довёл Зейна до палаты и прошёл с ним внутрь.       — Можешь открыть глаза, Зейн.       Зейн неуверенно открыл их, свет от маленького торшера на стене над тумбой заставил его немного поморщится. Он в палате, в палате все нормально, значит все хорошо.       — Подожди, я сейчас принесу тебе капли.       Гарри вышел из палаты, а Зейн присел на кровать. Он закрыл глаза и глубоко вздохнул.       Спокойно. Спокойно. Дыши. Думай о хорошем.       Он лёг на кровать, раскинув руки, и смотрел в потолок. Гарри зашёл обратно и Зейн привстал, он спокойно открыл бутылёк и налил 15 капель в стакан воды.       — Вот, держи, — он протянул пластиковый стаканчик, что немного деформировался от давления на него подушечками пальцев, — может помочь, оно успокоит и есть вероятность, что не будут снится кошмары.       Зейн забрал стакан из его рук и выпил содержимое, Гарри присел рядом.       — Спасибо, — тихо ответил Зейн и протянул стакан обратно.       — Прости, что…       — Нет, ты не виноват, это не зависит ни от тебя, ни от меня. Если бы это не случилось в коридоре, то случилось бы здесь или во сне.       — Все равно, возможно ты не был готов к этому.       — Я выйду. Просто не сегодня. Я попробую ещё раз, Гарри, я сам хочу покончить с этим, мне все это очень сильно надоело, очень сильно. Я хочу спокойной жизни, я хочу спать и чтобы мне снились сны, а не кошмары, я хочу забыть о постоянном страхе.       — Зейн, у тебя получится, просто нужно какое-то время, — он снова положил руку ему на плечо.       Темноволосый вздохнул, смотря ему в глаза, и обнял его. Просто обнял. Ему это было необходимо, поддержка, забота, Зейн чувствует, что Гарри и вправду помогает и хочет помочь, он даёт ему надежду, с ним всегда так спокойно. Гарри почти сразу же обнял Зейна в ответ и поглаживал по волосам. Он так давно хотел это сделать, хотел показать, что ему не все равно, что он обеспокоен за него, что переживает за его чувства и хочет, чтобы Зейн почувствовал, что он не одинок и, возможно, любим.       Потому что Гарри привязывался к нему, все время думал о нем, не просто о его самочувствии, а о нем самом. Он даже скучает по нему между терапиями, хочет снова с ним поговорить.       Было так уютно и тепло, Зейн крепко обнимал Гарри, тот делал это также, не сдержавшись и зарывшись пальцами ему в волосы. Как бы кудрявый не хотел этого делать, однако ему пришлось отстранится, он обхватил его за плечо одной рукой, а вторую положил на щеку.       — Попытайся уснуть, хорошо? — Зейн кивнул.       — Мне уже пора, завтра зайду к тебе перед обедом, — Гарри встал с постели.       — Хорошо.       — Спокойной ночи, Зейн.       — Надеюсь, она будет такой. — ответил Зейн и Гарри вышел из палаты.       Он лёг на кровать и накрылся одеялом.       Лес. Глухой тёмный лес. Много опавшей листвы под ногами, я босиком, поэтому чувствую, как она немного колется. Выдыхаю воздух, изо рта выходит слабый пар. Я огляделся. Вокруг ни души и мертвая тишина.       О нет, нет, нет, нет!       Опять дым, он возникает из ниоткуда, но распространяется с невероятной скоростью. Я бегу, а дым догоняет, я в страхе оглядываюсь назад, в густом клубе дыма вспыхивает огонь. Он поглощает деревья, кусты, всю листву под ногами. Я чувствую, как земля нагревается, обжигает ноги, поэтому сложно бежать. Я спотыкаюсь и падаю на раскаляющуюся землю, больно. Очень больно, все тело обжигает, а дым продолжает подступать. Он поглотил мои ноги до бёдер и я не могу даже пошевелиться. Я кричу, потому что ноги начинают гореть в дыму. А дым подступает все ближе и поглощает мое тело, он уже дошёл до лица и поглотил меня полностью. Теперь я весь горю, невыносимо больно, я безостановочно кричу, срывая голос, как же больно. Очень больно.       Я уловил вспышку зеленого света впереди себя в глуби этого дыма, в той стороне, куда я бежал. Мои руки начинают сковывать цепи, раскалённые цепи, которые оставляют ужасные ожоги на коже. Со стороны зеленого огонька дым немного расходится в стороны. Я вижу очертания силуэта, но это не тот чёрный силуэт. Он протягивает мне руку. Светлую, человеческую руку, она тянется ко мне. Что-то подсказало мне протянуть свою руку к нему. Цепи сковывают меня, тянут мою руку обратно, но я тянусь к нему и буду тянутся изо всех сил.       Ещё чуть-чуть, я почти дотянулся до его пальцев. Я почти коснулся своими пальцами его руки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.