ID работы: 7643878

Флаффные зарисовки по Dragon Age

Слэш
PG-13
Завершён
93
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 1 Отзывы 16 В сборник Скачать

Мне приснился сон

Настройки текста
Темно. Кромешная тьма. Сперва Страж подумал, что окончательно ослеп, пока до него не дошло, что еще глубокая ночь. Бледный лунный свет от окна не разгонял мрак, но позволял убедиться, что зрение по-прежнему при нем. Маг устало рухнул обратно в постель. Ему давно не снились кошмары, с тех пор как с Архидемоном было покончено. Он уже забыл, каково это - просыпаться от собственного крика в холодном поту. Подробности сна выветрились из головы едва он открыл глаза. Остались только панически колотящееся сердце и сбившееся дыхание. Нужно было успокоиться и постараться снова заснуть, ведь завтра его ждут новые дела и новые сражения. Эльф повернулся на бок, натянув тонкое одеяло почти до макушки. Он слишком часто пользовался разрушительной силой льда, так что у него выработался иммунитет к холоду. Но сейчас он почему-то чувствовал себя замерзшим. Ночной ветерок кусал мокрую спину. Страж зябко поежился, кутаясь плотнее, пока не стал похож на большую гусеницу. Сомкнув веки, он постарался дышать размереннее и мысленно перебирал способы уснуть побыстрее. Сурана считал в уме, переводил названия трав и реагентов на древнетевинтерский, и уже начал в алфавитном порядке перечислять авторов всех существующих бестиариев, но бросил эту затею. Все тщетно. Раньше подобное не было проблемой. Как он справлялся с внезапной бессонницей? Вспышкой перед мысленным взором пронеслись образы, сопровождаемые бархатистым смехом и запахом солнца. Сердце сделало кульбит. Нет! Только не сейчас! Страж сжался, поспешно задавив зарождающееся помешательство. Нахлынувший поток было не остановить. Он смел преграды, затапливая разум опьяняющим янтарем. Нет! Не хочу вспоминать! Не хочу чувствовать! Прочь! Исчезни! Это не рационально! Бессмысленно! Не хочу тосковать, не хочу надеяться, пока ты где-то далеко и не известно, что с тобой, жив ли еще, помнишь ли меня, встретимся ли вновь. Словно наяву слышно потрескивание костра. Словно наяву раздается посапывание мабари у палатки. Словно наяву горячие руки прижимают к груди, где другое сердце бьется в унисон. Хрипловатый полусонный голос ласково шепчет успокаивающе: "Все хорошо?" В носу защипало. В стылой комнате стало как будто немного теплее. Расслабившись, Сурана сдался и погрузился в это озеро, наполненное сладковатой печалью и ожиданием. В тишине раздался его едва слышимый вздох: - Мне просто приснился сон... ********************************************************* От дальнего места в баре было столько шума, что посетители за соседними столиками недовольно оборачивались. Странную парочку - коренастого мужчину и загорелого парня - это ничуть не заботило. - И в итоге они поженились! - бурно жестикулируя, тараторил молодой. - А еще там была Мерриль! Она была эльфийкой-магом, которая ушла от своих сородичей, чтобы починить какое-то древнее волшебное зеркало. - А, та маргаритка с химического? - утерев выступившие слезы, спросил Тетрас - старший преподаватель с факультета истории. Не то чтобы рассказы были до колик смешными - кроме пары моментов - но в изложении этого чудика все превращалось в комедию. - Она все еще ходит в ваш кружок? Поставь спектакль по мотивам и предложи ей роль. - Ага. - закивал головой Хоук - третьекурсник факультета радиотехники и заместитель главы театрального клуба. - А еще там был тип из клиники. Ну тот, с хвостиком. Тоже магом был. И тоже клинику держал. - Андерс, что ли? Вы же не общались даже, что он в твоем сне делал? - Как оказалось, ничего хорошего. - фыркнул Роуэн. - Но это же просто сон. Там были и те, кого я в жизни не встречал. - на его всегда жизнерадостном лице промелькнула несвойственная ему грусть. - А я там был? - полюбопытствовал Тетрас. - Ну как же без тебя. Ты был, - Снова расплылся в широкой улыбке Хоук и, выдержав паузу, торжественно закончил. - гномом! - Ха-ха, очень смешно. Кем же мне еще быть с моим ростом, - якобы сердясь прищурился Варрик. - А ты не забыл, что их постоянно изображают жадными грубыми выпивохами с бородами? - Ты был самым обаятельным гномом, которого только можно представить. И без бороды. - клятвенно заверил Хоук. Оба прыснули и вновь зашлись хохотом. Смех парня резко оборвался. С застывшим выражением лица Роуэн смотрел куда-то в другой конец бара и вид у него было такой, будто он как минимум призрака увидел. Тетрас проследил за его взглядом, но ничего необычного не заметил. - Что случилось? - Я... мне нужно кое-что сделать. - сказал Хоук внезапно осипшим голосом. Чуть не опрокинув стол пока вставал, он стремительно направился в гущу посетителей. Варрик с изумлением наблюдал за своим спятившим больше чем обычно другом. - Привет, впервые тут? Меня зовут Хоук. - Роуэн выдал свою самую обворожительную улыбку, хотя от волнения его лицо горело и хотелось украдкой вытереть вспотевшие ладони. - Можно? - Кивнул головой на стул рядом. И тут же сел, не дожидаясь ответа. Пару мгновений Хоук рассматривал шевелюру собеседника, выкрашенную в пепельно-серый цвет. Под настороженным взглядом зеленых глаз в груди поднимался необъяснимый трепет. Словно внутри взрывались миллионы крошечных фейерверков. - Знаешь, недавно мне приснился сон... ********************************************************* Однажды Мне приснился сон, Железный Бык замер лишь на миг, прежде чем продолжить свое восхождение по чертовой лестнице. Почему она такая длинная? В нем я был счастлив, Окрылен. Негромкий голос отражался от каменных стен, достигая ушей кунари. Лавеллан любил петь, особенно когда выпьет. Но таких тоскливых в его репертуаре не было. Быку были неизвестны слова этой песни. Себе я сам был Дьяволом и Богом, и Судьей, Не было ни определенного мотива, ни ритма. Даже до заунывных церковных песнопений не дотягивало. Да и мастерство исполнителя оставляло желать лучшего. Почему же сердце внезапно зашлось как у моряка под чарами сирен? Познал всю радость и печаль от участи земной. Это было так не похоже на Вестника. Он двуличный расчетливый засранец, подверженный вспышкам гнева. Мило улыбающийся ангелочек, который тут же перегрызет тебе глотку, если посмеешь обидеть его или его друзей. Терпел лишения и грешил, Я жил. Бык видел его каким угодно. Но не таким. Меланхоличным. Одиноким. Кунари ступенька за ступенькой поднимался к своей цели. Но оказалось, это я был только чьим-то сном... От комнаты Инквизитора его отделяет одна хлипкая деревяшка. Там скрывается тайна. То, что он не знал ранее. Не колеблясь ни секунды, воин потянул за ручку. Дверь отворилась с тихим скрипом. Позволь мне увидеть этот сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.