ID работы: 7642329

Закрытая школа

Гет
R
Заморожен
16
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Смерть пришла за мной.

Настройки текста
— Андрюш, это ты? — Спросила Надя. Но в ответ была лишь тишина. Только по звукам трескавшейся соломы было понятно, что девочка в этом домике не одна. — Здравствуйте… Вы меня отведете к Андрюше? Гость лишь махнул головой и улыбнулся, направив на Надю боевой пистолет. — Здравствуйте, дядя Толя. А зачем вам пистолет? — Собирайся. — Куда? Нет! Я не пойду! Меня заберет Андрюша! — Заплакала Надя.       Анатолий Иванович убрал в карман своего серого пиджака оружие и попытался схватить девчонку. Однако это оказалось не так просто… Надя кричала, вырывалась и пыталась как можно сильнее пнуть адвоката. — Маленькая тварь! Угомонись. — Панин швырнул девочку в сторону и та, стукнувшись головой об край лодки, упала. — Зачем вы так? Вы же добрый! — Голос Нади был слышен, наверное не только в каждом углу лодочного сарая, но и за три километра от него. — Я сказал, чтобы ты замолчала. Еще один писк и… — Тело Анатолия Ивановича рухнуло в одно мгновение. А через секунду сзади него оказался Рома.       Старшеклассник, выбросив кусок железки и переступив адвоката, у которого из затылка сочилась кровь, подошел к сестре своего друга. — Надь, идем со мной. Я отведу тебя к Андрею. — Рома… — От увиденного маленькая девочка заливалась слезами. — Он умер? Рома бросил холодный взгляд на лежавшего у их ног мужчину. Он понятия не имел, выживет ли это «ничтожество» или умрет в старом рыбацком домике. — Рома. — Позвала еще раз Надя его. — Что?.. Нет. Он живой. Просто спит. Идем скорее. — Парень схватил Надю за руку и вывел из домика. — Бежим. — Скомандовал он. — Далеко собрался. — Прогремел мужской голос за спиной.       Старшеклассник ничего не ответил, лишь развернулся, чтобы посмотреть на того, кем был пойман. Владлен Колчин стоял перед ним и целился пистолетом прямо в лоб. — Дедушка, ты что делаешь? Рома хороший! — Испуганно обронила Наденька. — Я не отдам ее вам. Я долго бегал. Больше не хочу. Я больше не хочу быть тем, кем был. Стреляйте! — Ты уверен, мальчик? — Скрипя спросил Вульф.       Рома не хотел отвечать… Отвернув голову, он сплюнул около ног нацистского преступника и вновь посмотрел в глаза своему будущему убийце. — Я не слышу ответа. — Что вы хотите услышать? Я больше не хочу предавать своих друзей, вести двойную жизнь, которая полна страха. — Что ж, ты сам сделал выбор. — Дедушка, не надо, пожалуйста. — Не бойся, Надя. — Произнес Рома, сжав руку девочки еще крепче. — Надя! Дед! — Позади появился взволнованный Андрей, а за ним Вика, Лиза и Макс.       У всех ребят жизнь моментально пронеслась перед глазами. Вспомнились их первые чувства, любовь. Вспомнилось, как впервые они приехали в школу «Логос», как познакомились друг с другом. А сейчас… это все рушится с быстрой скоростью. Что теперь будет? Андрей так и не сможет спасти сестру и она погибнет от рук нацистов или забудет о старшем брате, как это случилось несколько десятков лет назад с детдомовскими девочками, в число которых входила и Ира Исаева, мать Андрея и Нади. А Рома? Неужели он погибнет прямо сейчас? В его глазах мерцают частички страха и обиды. А Макс? Он умрет от вируса. Отец просто перестанет давать ему антидот. А Вика? Девочка, мечтающая о светлом будущем так его и не увидит. Просто не сможет… Как и все они… Лиза… Она больше всех хотела жить, но жить теперь осталось недолго. — Андрюша. — Надя закричала, глядя на брата. Она может быть и побежала бы к нему, если бы Рома не стоял под дулом пистолета, направленного ее дедушкой. — Панин жив. Лежит без сознания. — Доложили приспешники Вульфа.       Владлен Колчин едва кивнул головой и нажал на курок…

***

Тело старшеклассника упало на мягкую траву желто-зеленого цвета. — Мальчишку заберите с собой. Он нам еще понадобится. Наденька, пошли. — Андрюша. Я…я не пойду с тобой. Ты плохой. Андрюша. — Надюша. — Даже не смейте. — Вдруг позади ребят словно грибы после дождя, появилась парочка мужчин с оружием. — Надя…       Но Колчин ждать не стал. Схватив внучку, он развернулся и ушел к входу в подземелье. А ребята так и остались стоять, окруженные приспешниками Вульфа… Но через минуту, куда-то исчезли и мужчины, будто бы испарились в воздухе.

***

— Не могу поверить, что Рома мертв. Этого просто быть не может. — Вика уже раз десять повторяла одно и то же, сидя на кровати Максима. — Они даже не позволили забрать его тело. — А Надя… Что теперь с ней будет?! — Хватит распускать сопли. — Начал злиться Максим. — Мы найдем ее. — Сказала Лиза. — Нет, я больше в этом участвовать не собираюсь. Они убьют всех нас. Постепенно, но убьют. Я не хочу так. — Ты не заметила, мы все уже почти мертвы. Мы не выйдем отсюда живыми! — Максим в ярости схватил Вику за плечи. — Но все же, я хочу пожить подольше…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.