ID работы: 7642329

Закрытая школа

Гет
R
Заморожен
16
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Это был всего лишь сон.

Настройки текста
— Андрюша, Андрюша, проснись. — Закричала Надя, забежавшая в комнату к брату и его одноклассникам. — Что такое, Надюш, ты испугалась? Кошмар приснился? — Еще не проснувшимся, но уже испуганным голосом проговорил Андрей. — Мне приснилась мама и Виктор Николаевич. Мы все обнимались. А еще там была какая-то бабушка и Игорек. Это значит, что мы скоро найдем нашу маму и всех остальных? — Надюш, — Андрей посадил сестру на край кровати и погладил, убирая с лица, выбившиеся из косы локоны. — мы обязательно их найдем. Вот увидишь. — Мне страшно. — Сказала Надя и уткнулась носом в плечо старшего брата. — Не бойся, я рядом и никогда тебя одну не оставлю. Ты мне веришь?       Надя ничего не сказала, лишь только махнула головой в знак согласия. Андрей уже и сам не понимал, найдет ли он своих родителей или это так и останется несбывшейся мечтой. Маленькие песчинки надежды на спасение от этого ужасного смертельного вируса и на встречу с родными ускользали с каждой секундой все быстрее и быстрее. Петр Алексеевич будто бы одной рукой держал за горло компанию друзей, не позволяя им совершить и шагу. За каждое неповиновение ребята рисковали жизнью. Да и еще и этот слух про предателя. Может сотрудники «INGRID» специально решили пустить такие сплетни, чтобы рассорить друзей и устранить каждого по одиночке? Все это тяжело принять. А дед? Кто бы мог подумать, что родной дед может оказаться немецким ученым, ставившим незаконные опыты на детях — сиротах ради спасения своей дочери? Каждый день усиливался страх, что это еще далеко не конец, а только ужасающее начало, наполненное горем и болью. Андрей поглядел на сестру и в его всплыло одно из воспоминаний: как они только приехали в школу «Логос», на пороге их встретил Виктор Николаевич и проводил в школу. Тогда, Андрей и Надя еще не знали, что их семья тесно связана с этим местом, и что Виктор Поляков на самом деле их дядя и родной брат их матери Наталии Колчиной или по-другому Иры Исаевой. — Андрюш. Ты меня слышишь? — Спросила Надя. — Конечно. — С улыбкой произнес Андрей. — А теперь…спать. — Хорошо. А ты расскажешь мне сказку? — Надюш, не сегодня, но завтра обязательно расскажу. — Спокойной ночи. — Спокойной ночи.       Надя тихо встала и пошла к себе в комнату. После разговора с братом, ее душа была спокойна. Но только ее. Андрей же, наоборот, уснуть больше не смог. Утром он поспешил рассказать все Максиму. Тот, несмотря на свой тяжелый характер, поддержал друга и они отправились в столовую.

***

— Ребят, мы должны еще раз спуститься в подземелье. Вам так не кажется? — Спросила Даша. — Мы его уже облазили вдоль и поперек. Что ты рассчитываешь там найти? Коробочку с драгоценным эликсиром от всех болезней, которую случайным образом потеряла нам давно известная компания «INGRID»? Они весело встретят нам там. Чик! — Максим дернул рукой в воздухе, изобразив нож — И мы мертвы, а впрочем, чего мы теряем? Ведь каждый из нас покойник! Просто ходячие трупы!!! — Съязвив, он стукнул по столу кулаком. Нервы уже у всех были на пределе. Терпеть все происходящее уже не оставалось сил.       *Телефоны подростков издали короткий, но громкий звук, похожий на сигнал СМС. Это было напоминание о том, что им пора принять лекарство, от которого зависела их жизнь. Еще один подарочек от Петра Алексеевича Морозова. Какое благородство…*       Все, не сговариваясь, встали со своих мест, и направились к комнатам, где они проводили свободное время. Достав из своих прикроватных тумбочек серые футляры с антидотом, друзья посмотрели друг на друга и открыли коробочки. В каждом лежала ампула с жидкостью розового цвета. Отколов горлышко, ребята синхронно запрокинули голову и приняли лекарство. Жидкость, неприятного вкуса, ворвалась в организм. Подростки почувствовали себя гораздо лучше и уже собрались отправиться на занятия, как вдруг телефон Андрея зазвонил. — Отец… Это отец! — Не веря своим глазам, сказал высокий юноша. — Бери скорее! — Закричал Максим. — Алло… Пап… Это ты? — Сынок, спрячь Надю в хорошее место. Ей грозит опасность. — Что? — Испуганно спросил Андрей. — Это важно! Я слышал, что они готовят какую-то операцию. — Х-хорошо. Я сделаю. — Произнес ученик одиннадцатого класса. И отец отключился.       От страха Андрей сел на кровать. Он, не отрываясь, смотрел в сторону Вики, будто бы та могла ему чем-то помочь. — Отец сказал, что они готовят какую-то операцию… Я должен спрятать Надю так, чтобы эти сволочи ее не нашли. — Андрюх… — Произнес Рома. — Мы с тобой. Я отведу Надю в домик у озера. — Спасибо, ребят. — Так, Вик, Лиз, соберите Андрею что-нибудь поесть. — Конечно. — Отозвались девочки и отправились на кухню. — Все. Я забираю Надю и мы уезжаем из этой школы раз и навсегда! — Не глупи. Ты без лекарства продержишься максимум дня два, а дальше что? — Макс, я должен что-то сделать! — Знаешь, тогда я поеду тобой… Терять мне уже нечего. — Нет. Я поеду один. У тебя еще есть возможность спастись, у меня же такого выхода нет. Я должен спрятать Надю. — Да ты не выживешь без антидота! Ты загнешься через сутки! Ты это понимаешь?!       Вдруг в комнату ворвалась Анна. — Андрей, что случилось? — Ммм… Пришла позлорадствовать? Недаром тебя же твои дружки — фашисты подослали! — Андрей, я ушла от них. Я хочу тебе помочь. — Вульф готовит какую-то секретную операцию… Я должен спрятать Надю. Сейчас она в рыбацком домике у озера. Рома ее туда отвел. — Сдался старшеклассник. — Рома? — Удивленно проговорила Анна. — Андрюх, ты серьезно? Ты зачем ей все рассказал?! Она же сейчас побежит к моему любимому папочке и сдаст тебя. — Макс, я ей верю. — Я спрячу ее. — Ань, стой… Нет. — Это единственный выход. Только я смогу ее вывезти. — Хорошо. Ань, осторожнее…и спасибо. — Чувак, ты ей серьезно поверил? — Спросил Максим, когда учительница вышла из комнаты. — Она же работает на «INGRID». — Я понимаю… Но она права.       Андрей подошел к окну и отдернул в сторону занавеску. Теперь он видел как Анна Михайловна садилась в свою машину. Все бы хорошо, но в последний момент ее остановил Петр Морозов. — Далеко собралась? Тебе, кажется, запрещено покидать территорию школы. Или как Иру упечь в подземелье. Нет, ты только скажи и я мигом это устрою. — Нет, нет. Я только в город. Я вернусь. — Ага, и за это время сделаешь что-нибудь с ребенком. — Нет. — Быстро в машину. — Приказал Морозов старший. — Что? — Я плохо объяснил? Бегом в машину, дура.       Молодая учительница послушалась и открыла дверь своего красного автомобиля. — Так-то. Куда едем? — Не знаю как вы, а я в город.       Минут через десять они оказались в лесу. Анна Михайловна гордо посмотрела на сидящего рядом злого мужчину. — Где Надя? — Закричал Морозов. — Какая Надя? Я в город еду. — Не глупи, еще раз спрашиваю, где Надя? — Я в город за босоножками еду, а еще сумочку хочу купить. — Холоднокровно ответила Анна. За годы работы в «INGRID» она научилась скрывать свои чувства. Вот и сейчас она выглядела абсолютно спокойно, хотя внутри адреналин зашкаливал. — Выходи из машины. — Приказал Петр Алексеевич.       Делать было нечего, пришлось остановить машину и последовать приказу противного мужичка. — Где Надя? — Я не знаю… Мне больно. — Взвизгнула девушка и присела на землю. — Не притворяйся… Правда? — Сначала не поверив, но после того как увидел кровь, он схватил учительницу и затолкал в красненький автомобиль.

***

— Андрюш, это ты? — Спросила Надя.       Но в ответ была лишь тишина. Только по звукам трескавшейся соломы было понятно, что девочка в этом домике не одна. — Здравствуйте… Вы меня отведете к Андрюше?       Гость лишь махнул головой и улыбнулся, направив на Надю боевой пистолет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.