ID работы: 7641977

астры

Фемслэш
R
Завершён
27
автор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

The Weeknd — High For This

      Я достаю телефон и ищу ВКонтакте. Девайс у меня изрядно потрепанный: углы избиты, кое-где слезла краска, внизу экрана трещины. Мама ругается, грозится тем, что этот телефон последний. А что мне, работает и ладно, и пусть будет побитый.       Нужный контакт не приходится долго искать, мы с Настей часто и подолгу переписываемся. Руки немного дрожат. Я боюсь её реакции, а вдруг она пошлет меня куда подальше? Но надо действовать решительно, от этого в конце концов зависит счастье всей моей жизни.

эй, Настена, сладкая моя, ахахаха

      Я посмеялась с того, как обратилась к ней, но редачить не стала. Все уже давно привыкли к моей странной нежности. Воу, с чего вдруг такое?       Ну ладно, видимо не все.

да камон, ты ж меня знаешь короче, есть дело

Да, говори, что такое?       Какая она все-таки заботливая, эта её черта меня порой удивляет.

так, у нас сегодня суббота же прекрасно

И к чему ты сейчас клонишь?       Набираюсь смелости.

ты не против, если я у тебя заночую сегодня?)))0)0)

      Ну же, Настя, что ты замолкла, ответь, я так переживаю. Да, конечно приходи :)       Так просто? Боже, и чего я себе понавыдумывала...

отлично, часиков в семь пригоню готовь все свои запасы чая и сладостей ;))))

Жду с нетерпением❤       Сердечко. Господи, блять, Настя, что ж ты со мной делаешь? Твой запах, твои мягкие волосы, твои сияющие глаза сводят меня с ума. Клянусь, будь у меня лазеры из глаз, ты бы давно сгорела дотла. Прямо как я сейчас. Я никогда не чувствовала себя такой живой и такой мертвой, пустой внутри одновременно. У меня нет сил сопротивляться своему желанию больше. Я никого не хотела так, как её. И я надеюсь, это взаимно. Даже без этих чертовых меток.       Да почему время тянется так медленно? Хм, может поспать немного? Звучит здорово. Я отложила телефон в сторону, перевернула подушку на холодную сторону, накрылась цветастым одеялом и... И не могу, я слишком зациклена на ней. Мне нужно успокоиться. Вдох. Выдох. Вдох. Выдох. Веки стали тяжелее, тело расслабилось, и я погрузилась в царство Морфея. — Вместе? — Всегда.       Я спала так сладко, но вдруг меня будто что-то толкнуло. Черт, да я опаздываю! Я быстро скидываю с себя одеяло, достаю шерстяные носочки, синие джинсы, серую толстовку, с трудом натягиваю все это на себя и выхожу в коридор. Спешно обуваюсь, надеваю куртку, шапку, шарф и ультрамодные розовые варежки и понимаю, что я оставила ключи в комнате. Блятьблятьблять, ну почему же ты такая несобранная? На цыпочках крадусь за ключами, хватаю их и практически выбегаю из дома.       Выйдя из подъезда, я остановилась, чтобы отдышаться. На дворе ноябрь, поэтому в полседьмого уже было совсем темно, только звезды и одинокая луна глядели на нас с неба. Свежий морозный воздух приятно остужал моё пылающее лицо. Но, честно, лучше бы он моё сердце остудил.       И вот, я добегаю до нужного дома, захожу к ней в квартиру и... Попадаю в объятия? Она настолько сильна рада меня видеть или какого хрена тут происходит? Ладно, похоже первое. Настя проводит меня в свою комнату, где уже стоят две кружки ароматного чая и много-много сладостей. — Ой, Настюша, ты такая умница, — воскликнула я, — но, думаю, мне стоит переодеться. — Да-да, конечно, я подожду.       Я снимаю к чертям эту тяжелую одежду. Мне кажется, или Настя рассматривает меня? Давно не видела такой сосредоточенный, изучающий взгляд. Да и ладно, я вовсе не против. Тем более, что я уже переоделась. Я была в огромной папиной футболке оранжевого цвета и фиолетовых шортиках с китайского рынка. Супер набор бомжа 3000, ахахпх. — Хах, миленько, — Настя улыбнулась, оглядев мой "костюм". — Давай уже чай пить, а то совсем остынет.       И правда, пора уже. Я не знаю, что это за чай, но он был безумно вкусным. Или влюбленным дурочкам все кажется раз в десять лучше, чем в действительности? Этого я не знала, зато знала другое. Она сейчас сидит прямо передо мной, такая красивая, такая радостная. Она смотрит на меня и тихонько смеётся, а я нихера не понимаю. И тут она аккуратно проводит подушечкой большого пальца в уголке моих губ. У меня, блять, чуть сердце от такого не остановилось. Так нельзя, так просто н е л ь з я. — У тебя просто крошки были, не переживай ты так, — начала она. — Ты так мило ешь. — Д-да, наверное, я рада, что тебе нравится, ой, то есть, я не это хотела сказать, я, я... Сп-пасибо, — еле выдавила я из себя. Да я запинаться начала, а это уже совсем пиздец. А вдруг она подумает, что я больная? Хотя, наверное, давно поняла. В любом случае, это мало утешает.       Чай наконец закончился, и я пошла к книжной полке. Я судорожно искала заветную книгу, о которой мне рассказывала Настя. У неё довольно большая библиотека, там были и детские книги, и произведения посерьезнее, и наша литература, и зарубежная, словом, чего там только не было. Наконец, мой взгляд среди десятков книг с разноцветными обложками нашел нужную. — Так вот где это твое "Никогде". — Ага. — Почитаешь? — Для тебя все что угодно, Шонечка.       За её "Шонечка" я готова была отдать всё. Из её уст это звучало по-особенному, оно согревало душу и сердце. Её мелодичный голос заставлял меня разбиваться на тысячи частей, уже никогда не сумеющих склеиться обратно.       Она начала читать и в скором времени уснула. Отлично, всё идет так, как нужно. Мы уже лежали в кровати, поэтому мне оставалось только подложить под голову подушку и накрыть одеялом. Я бы тоже легла спать, но сейчас совсем не время. Необходимо немного подождать, чтобы убедиться, что она достаточно крепко спит. Она такая умиротворенная, мне страшно нарушать её покой. Буду действовать максимально аккуратно.       Я осторожно положила её левую руку себе на колени и начала разматывать бинт. Боже, сколько слоев она намотала, я, право, замучалась распутывать. Но по сравнению с тем, какая тайна кроется за ним, это все такая херня.       Последний оборот.       Я так и знала. Нет здесь никакого шрама. Только одно, словно чьей-то легкой рукой выведенное слово. Астры       Теперь не оставалось никаких сомнений. Правда, теперь я совсем не понимаю, зачем она скрывает её от меня. Но об этом мы уже завтра поговорим. Не нужно будить её сейчас, она ведь только уснула.       Я поправила ей прядь волос и, не выдержав, нежно поцеловала в висок. Я люблю тебя, Настя. Надеюсь, я делаю всё это не зря.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.