ID работы: 7641057

Долг жены

Джен
G
Завершён
129
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 5 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
       Проснувшись в знакомом, но невероятно чужом мире, она и не надеялась, что будет легко. Честно говоря, она разучилась надеяться после работы на Вонголу. Эта семья сломала её. А после собрала из осколков, втаптывая в грязь, заставляя стать сильнее, жёстче. Это было больно. Это было страшно.        Её знакомство с мафией, началось с Вонголы. И не сказать, чтобы они всегда так делали. Вовсе нет. Обычно Вонгола действовала мягко, почти незаметно, порождая веру в несуществующую честь.        С ней так не вышло. Она была слишком горда, слишком много знала и умела применять. Ах, как же она ненавидит Занзаса, босса союзной организации, Варии. Именно он подначивал её, тогда ещё не мужа, Саваду Тсунаёши. Тогда, ещё до ненависти, всепоглощающей, раздирающей душу на мелкие кусочки, пережёвывающей одну и ту же жертву, уже наполовину сгнившую, мёртвую. Тогда, ещё до того дурацкого, безмерно кровавого переворота.        Она ненавидела мертвецов. За то, что позволили этому случиться. За то, что не пришли. За то, что пытались скрыть свою некомпетентность. Действительно, окоченелыми конечностями тяжело двигать, лучше пустить всё на самотёк и повязать победителей. Тогда она пообещала себе уничтожить Вендиче, судей, что никогда не останутся беспристрастными. И прошло действительно много лет, прежде, чем она сделала это. Вместе с их небытием, она отпустила и ненависть, и щенячью преданность Вонголе. И всего за несколько лет до смерти, своей собственной, она стала Донной Вонголой, крёстной матерью мафии.        В этом новом-старом мире, абсолютно всё было по другому. Нет, её внешность осталась неизменной, как и её окружение в детстве. Но проживание в совершенно другой стране и только беглое знание языка значительно меняли ситуацию. Теперь она обязана была притворяться гражданской, иначе понять что-либо будет очень сложно. Раньше ей уже приходилось вписываться в несвойственное ей поведение, новую роль, но, несмотря на это, она никогда не расслаблялась. Ей нельзя. Не здесь, не в этом времени, не в этом мире.        Сейчас ей стоило разобраться в ситуации, наметить примерный план действий, линию поведения. Это будет сложно, но она справится. Это её долг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.