Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 7629625

Мы с тобой, как рыба с водой

Гет
PG-13
Заморожен
14
автор
Moon sadness соавтор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

2 часть

Настройки текста
Возле входа, у охранника, я узнал, что у них нету расписания, висящего в коридоре. Сначала я был удивлён, но быстро вернулся в реальность и спросил, где проходит урок у 11-А класса. Да, Даня, это тебе не Америка. Мне будет немного непривычно здесь учиться. Оказывается, в этой школе два старших класса. И я обрадовался, потому что думал, что их будет больше. Сегодня у 11-А класса первый урок — Экономика. Этот урок проходит на втором этаже, поэтому я быстро поднялся туда и подошёл к классу. У всех кабинетов и классов белые двери, хоть таблички повесили. Я постучался, и, услышав одобрительный ответ, зашёл в класс. Возле доски стояла женщина лет тридцати-тридцати пяти приятной внешности: шатенка с волосами чуть ниже плеч и карими глазами. Она вопросительно посмотрела на меня. — Я новый ученик — Данил Гармаш. — Я Екатерина Анатольевна. Ну проходи. А почему без зауча? Я пожал плечами и прошёл за вторую парту первого ряда, сев рядом с какой-то красивой девушкой. Она имела длинные чёрные волосы и тёмно-карие глаза. Она сидела тихо и ни на кого не обращала внимания. Я посмотрел назад и увидел Нику. Не слушая учителя, она что-то упорно рисовала. Я так долго на неё засмотрелся, что она, наверняка заметила, поэтому посмотрела. Я улыбнулся и махнул ей рукой. Ника ответно улыбнулась мне. Вдруг прозвенел звонок, и я  первый выбежал из класса. Сейчас будет урок Биологии. Никогда не нравился этот урок. Я думаю, многие понимают, почему он мне не нравится. Я быстро бежал в класс, стараюсь кого-то не снести с ног…

***

Спустя два часа… Наконец-то закончился урок Химии. Не понимаю, почему, но учители Химии какие-то противные. Химию я вообще терпеть не могу. Даже в Америке этот предмет меня раздражал. Но мне приходится учить и Химию, и Биологию, ведь я — будущий хирург. Эти предметы очень важны для меня, поэтому моё «не нравится» надо отложить куда подальше. — Эй! Даня! — по голосу я понял, что это Лола. Чего ей надо? — Пойдёшь со мной в столовую? — У тебя же парень, — её намёк понят. — извини, но «разбиванием» пар я не увлекаюсь… — Да чего ты такой занудный! Подумаешь, разок в столовую пойдём, — раздражённо ответила мне девушка. — Ну хорошо… — надеюсь, я не пожалею о своём решении. По дороге она говорила всякую чепуху, которую мне не обязательно знать. Может, она не такая, как я думаю? Знаю её всего пару часов, а уже терпеть не могу. Стоит ли попробовать подружиться или избегать? Я думаю, стоит с ней пообщаться, может, она не так плоха. В столовой было много учеников. Дети брали выпечки и компоты, а подростки всякую гадость, вроде чипсов. Несмотря на то, что от чипсов мы ничего хорошего для нашего здоровья не получаем, едим. Аж за щеками трещит. Я всё-таки последую примеру сверстников, то есть возьму чипсы. Решил взять со вкусом жареных рёбрышек. Лола взяла немного чипсов с моей пачки… — У тебя хороший вкус, — улыбнувшись, сказала русоволосая и приблизилась ко мне. — Я знаю… Эта дама любит кокетничать. В этом нет ничего плохого. Хотя парень может поревновать. Жалко его. Я не старший брат или отец Лолы, поэтому буду молчать. Я могу её материть в своей голове, но ей ничего не скажу. Мы снова начали диалог. На этот раз я не мычал или не бубнил что-то невнятно. Теперь я нормально разговаривал. Обычно. Лола не говорила всякий бред, и мне было её интересно слушать и отвечать ей. Может, она поняла, что говорила чушь. Впрочем, это не столь важно. Пока мы разговаривали, то успели дойти до кабинета Украинского языка. У нас его ведёт директор. Лола прошла за парту, тут уже сидел этот Паша и слушал музыку в наушниках. Я же последовал её примеру и прошёл на своё место. Брюнетка уже сидела на месте и задумчиво смотрела в экран телефона. — Привет, — никогда не любил, если кто-то грустил, особенно девушки. — чего грустишь? — Неважно, — она отложила телефон. — я Ната. — Даня, — ответил я, хоть она знает моё имя. — Добрый день, — все встали и поздоровались. — итак, начнём урок.

***

Я лежал на кровати и задумчиво смотрел в потолок. Сегодня в школе ничего не произошло, я то надеялся, что будет веселье. Но это только первый день, думаю, расстраиваться ещё рано. Целых девять месяцев впереди, ещё все успеют что-то натворить. Ибо без этого никак. Это же школа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.