ID работы: 7629252

Что-то ещё

Слэш
PG-13
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Собачья месть (G, Дружба, Hurt/Comfort)

Настройки текста
Денис сидел у себя дома и разгребал рабочую почту, когда ему на телефон пришло эмоциональное голосовое сообщение от Ромы. Содержание было примерно таким: «Чувак, прикинь, меня, блять, собака укусила. Сука, больно, блять, ебаная псина и ебаные московские подворотни. Шел себе сука спокойно, вижу псинку, думаю, ну ладно, что он мне сделает, иду дальше, а этот еблан дворовый как залает, как налетит, жвакнул меня за ногу, думал все, пиздец, половину конечности мне откусит. Прусь в травму. А у тебя как день проходит?» После него он моментально отложил все дела и набрал его номер. — Тебя мама не учила дворовых собак не гладить? Живой хоть? — Денис уже одной рукой натягивал на себя джинсы вместо домашних штанов. — Да блять, я его не гладил, — голос Ромы звучал спокойно. — Пёс этот бешеный какой-то был, чтоб его. Да, живой, мне правда, ногу минут двадцать назад чуть не отожрали. — Я надеюсь, ты сейчас не идешь, а едешь, и еще не истекаешь кровью? В какой травмпункт едешь? У тебя с собой документы? — Я на такси. Естественно, я кровь остановил, я же не настолько еблан. Адрес…эээ, сейчас, — Рома спросил у таксиста, куда он его везет, — каховка, двенадцать А. У меня только паспорт с собой, думаю, хватит. — Жди, скоро тоже подъеду, — Денис успел переодеться, пока разговаривал. — Надеюсь, ничего серьезного. У тебя же сделаны всякие прививки от болезней, от которых можно умереть? Ты мне еще нужен, — парень почувствовал, что руки у него как-то дрожат, а ботинок никак не завязывается. Рома, это, видимо, ощутил через звонок, поэтому спокойно ответил: — Рощев, успокойся. Меня же не сожрали живьем, это всего лишь укус. — От бешенства знаешь ли, тоже умирают. И от столбняка, — Денис уже закрывал дверь в квартиру. Прижимать телефон к уху все это время было достаточно проблематично, и, наконец, он смог взять его в руку. — Ну я еще не умер. Все, кончай переживать, псина не тебя жвакнула. Жду тебя в травме, — Рома сбросил телефон. Денис вызывал такси, а сам думал о том, какой Худяков все-таки еблан. Ага, щас, «кончай переживать», прям психолог охуенный, сказал и всё прошло сразу. Что-то он не помнил, как не переживал Рома, когда он лег в больницу с простым аппендицитом. Рощев уже успел напридумывать себе все самые страшные варианты исхода событий, поэтому не собирался успокаиваться, пока своими глазами не увидит, что всё хорошо.

***

В травмпункте, на удивление, никого не было, кроме одиноко сидящего на скамейке Ромы. Он увлеченно смотрел в телефон и даже не обратил внимание на хлопнувшую дверь отделения. Денис быстрым шагом подошел, громко шаркая ногами, поэтому Худяков все же поднял глаза и улыбнулся. — Показывай, что там у тебя, — Рощев все еще выглядел обеспокоенным. Вместо ответа Рома закатал порванную штанину и продемонстрировал Денису аккуратную белую повязку чуть выше шиколотки. — Уколы мне сделали, так что я тут только тебя жду. Видишь, что всё в порядке? Сказали к врачу обратиться в поликлинику по месту жительства и еще несколько дней на уколы приходить. А ты волновался, — Рома потрепал Рощева по волосам. — Пошли, чего тут жопу просиживать? — Чтоб больше никогда так не делал, — Денис облегченно выдохнул, встал со скамейки и обнял вставшего Худякова. — Да это не я, это собака, — Рома прижал к себе друга, успокаивающе провел руками по спине. — За себя бы так переживал. — Еблан, — прошептал он, прижимаясь сильнее. — Сам еблан, — усмехнулся Рома.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.