ID работы: 7628323

Богема

Гет
R
В процессе
109
автор
A_M-art бета
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 119 Отзывы 24 В сборник Скачать

I feel fine

Настройки текста
      В коридоре колледжа было шумно и многолюдно. Неудивительно. Молодые люди обсуждали самые разные вещи: картины Дэвида Хокни*, соперничество Битлз и Роллинг Стоунз, новую коллекцию в Бибо и преподавателей. «Пойдём выйдем, Юджин!» — издали донёсся грубый голос. Синтия, стоявшая рядом с дверью в кабинет, вытянула голову.       — О, ну давай, ты же такой смелый! — паренёк с длинными светлыми волосами ударил по плечу другого, одетого в яркий зелёный пиджак.       Вокруг началась собираться пёстрая кучка. Девушки перешёптывались, а парни разделились на два лагеря: кто-то пытался разнять, а кто-то ещё сильнее подогревал конфликт.       Заинтересованная Джонсон шагнула вперёд, и на её плечо упала чья-то рука.       — Привет, Синтия! — как оказалось, это была ладонь Дженны Хорнби.       — Здравствуй, Дженни, — блондинка растянула губы в улыбке. — Снова намечается какой-то протест?       Дженна, родившаяся в семье среднего класса и хотевшая лучшего, часто приглашала всех на различные шествия против власти и устоев.       — Да, намечается, — кивнула Хорнби. — Тарик Али*… — только начала девушка, но сразу же была перебита:       — Стой, не продолжай, если это всё устроено твоим «величайшим» пакистанцем, то я не пойду.       — Почему это? — искренне удивилась Дженна.       — Дорогуша, мне хватило прошлого раза, когда меня чуть не затоптали, — Синтия поморщилась, вспомнив один из немногочисленных митингов, на которых она присутствовала.       — «Дорогуша»? Серьёзно? Я что разговариваю с Фредди мистером Я-Бог-игры-на-фортепиано? — тёмные брови Хорнби поползли вверх.       — Я его заменяю.       — Отлично, тогда обязательно передай моё предложение и ему, заместитель Синтия.       — Обязательно, — согласилась Джонсон.       Темноволосая встала рядом наблюдать за всё ещё развивавшимся конфликтом.       — Кто это вообще? — спросила Синтия, наклонив голову вправо.       — В пиджаке, вроде, Юджин Следж, он с нашего потока, а другой — Райан, на курс или два младше. А вот из-за чего устроены петушиные бои, не знаю, уж прости. — Дженна сложила руки на груди и удивлённо вздохнула, когда кулак Райана проехал по лицу носителя зелёного пиджачка.       В толпе раздался гул, и те, кто был против конфликта, протянули руки вперёд, схватив блондина.       — Давай подойдём ближе, — Джонсон схватила Хорнби за локоть и потянула вперёд.       Как только девушки оказались в зоне риска получить по лицу, драка закончилась, практически не успев начаться. Буйного Райана оттащили куда-то вглубь студентов, собравшихся вокруг. Юджин, же продолжавший стоять на месте, нахмурившись, потёр место удара и заговорил с низенькой девушкой, находившейся рядом:       — …Да не знаю я, он сам налетел, неуравновешенный… — послышался голос с нетипичным для Англии произношением.       — Неужели в Илинге появились американцы? Интересно. — Дженна задумчиво потёрла подбородок. — А вообще, стоит рассказать ему про шествие.       — Ставлю все деньги на то, что он тебе понравился, — произнесла Синтия, продолжавшая идти по направлению к эпицентру драмы.       Дженна проигнорировала слова блондинки.       — Добрый день, мистер Следж! — Хорнби отвлекла парня от разговора. — Интересуют ли вас проблемы современного общества?       — Например, — Юджин немного улыбнулся.       — Война во Вьетнаме, классовое неравенство.       — Конечно интересуют, — парень чуть нахмурился.       Студенты расходились и начинали вновь обсуждать темы, от которых их отвлекла перепалка двух парней.       Дженна, обрадованная тем, что людей, участвовавших в шествии, стало больше, ликующе посмотрела на Синтию. Джонсон скептично наблюдала за Следжем.       — Дамы, кстати, пока вы ещё не ушли. Могу сказать, что наше знакомство неслучайно.       Скепсис во взгляде Синтии становился всё более явным. Хорнби же нахмурилась, не поняв, что парень имел ввиду.       — В смысле? — выдала темноволосая, скрестив руки на груди.       — Вы же любите Битлз, верно? — уточнил Юджин, поправив ворот рубашки.       — Все любят Битлз… — Джонсон закатила глаза.       — Не все, — парень выставил палец вперёд. — Например, тот бешеный блондин терпеть их не может. Так вот, вам нужен билет на их концерт?       — Они как бы больше не выступают, — с издёвкой произнесла Дженна. — Последний концерт был год назад.       — О да, Джонни теперь записывает альбомы с Йоко! — немного обиженно сказала блондинка.       — Вот только не нужно делать вид, что он бросил тебя, а не Синтию Пауэлл, — пробурчала Хорнби.       — Ой, знаешь… — тихо ответила Синтия и вновь закатила глаза.       — Хорошо, вы меня подловили. Не думал, что девчонки так много знают. Тогда я могу предложить кое-что запрещённое…       — О-о-о, — Дженна сразу же поняла, что им пытаются продать ЛСД, поэтому взяла Джонсон под руку, собравшись уйти, — спасибо, но не стоит.       — Стой, подожди. — Синтия не сдвинулась с места. — А ты можешь доставать всякие поддельные штуки? Например, справки.       — Это слишком легко: мой брат учится в медицинском, — Юджин потянулся в карман брюк. — Могу оставить номер.       — Это будет замечательно.       — Только давайте побыстрее, — Хорнби посмотрела по сторонам и остановила свой взгляд на небольших круглых часах, висевших на стене. — Не особо хочется опоздать на историю искусств.       Как только небольшой листок бумаги с неровными цифрами оказался в сумке Синтии, девушки скрылись из поля зрения Юджина, предварительно попрощавшись.       — Ты свободна сегодня? — спросила Дженна, открыв тяжелую дверь.       — Смотря куда позовёшь, — Джонсон пожала плечами.       — У Алана снова что-то намечается.       — Когда была последняя пьянка, устроенная им? День, два дня назад?.. — Синтия очень удивилась. Девушке было крайне непонятно, что Алан, организовавший кутежи практически каждый день, умудрялся приходить в колледж всегда опрятным и довольно хорошо учиться.       — Вчера, — усмехнувшись, выдала Хорнби.       — Я не пойду. Сегодня у меня много дел, — отмахнулась Джонсон. — Нужно помочь Мэгги с набросками и сходить кое с кем прогуляться.       — Жаль, — девушка села в самый конец аудитории. — А с кем идёшь?       — Ты его не знаешь.       — Его? — брови Дженны взлетели вверх. — Неужели у тебя появилась интрижка?       — Во-первых, это не интрижка, мы с ним не встречаемся, а во-вторых… — Синтия уселась рядом и попыталась объясниться в столь важной для неё части предыдущего предложения.       — Можешь не продолжать, я всё поняла. Но учти, если все парни из твоего окружения будут друзьями, то в старости у тебя будет миллион кошек, а в квартире отвратительный запах варёной капусты.       Блондинка прыснула от смеха.       — Боже, ты когда-то варила капусту просто так?       — Ну, знаешь, у всех были голодные времена.

***

      Занятия наконец закончились. Теперь Синтия стояла на перроне в метрополитене. Сумка висела на плече мёртвым грузом. Невзрачные каменные стены убивали весь позитивный настрой. Радовала только мысль о том, что вечер будет проведён замечательно. Девушка боялась, что пропустит звонок Брайана, поэтому наклонилась вбок, всмотревшись в черноту тоннеля.       — О, ну конечно, поезд сейчас же приедет к тебе… — пробурчала сама себе блондинка, поразившись собственной логике.       Синтия знала, что гитарист возвращался из колледжа позже всех, но почему-то не могла перестать спешить.       Время в вагоне тянулось медленно, но спустя минут десять Джонсон вновь оказалась на улице. А потом девушка стремительно поднялась по лестнице общежития. Чем быстрее она поможет Мэгги, тем больше свободного времени у неё останется.       — Расчехляй карандаши, дорогая! — Синтия без стука ворвалась в комнату.       Свет не был включен, а ответа от Маргарет так и не последовало. Блондинка резко нажала на выключатель и перед глазами возникла крайне неловкая картина: растрёпанный очаровашка Пол и раскрасневшаяся Мэгги, сидевшая у него на коленях. Джонсон раскрыла рот от удивления, не зная, что ответить.       — Хорошо, что вы не на моей кровати, — девушка поправила чёлку. — Ладно… я, наверное, пойду. Приятного вечера.       — Спасибо, — смущённо и тихо сказала Тёрнер, уткнувшись Полу в плечо.       Дверь захлопнулась. Что делать дальше, Синтия не представляла. Можно было бы позвонить Брайану и попросить встретиться пораньше, но Мэй ещё не вернулся домой, и к тому же, телефон был занят: кто-то разговаривал о макаронах. Девушка приняла решение отправиться к Фредди, чтобы хоть как-то себя занять. Сегодня Булсара весь день находился в квартире, ведь чувствовал себя не очень хорошо, поэтому Синтия с уверенностью могла нагрянуть к нему.

***

      Джонсон снова постучала, надеясь, что не повредила поверхность двери. Она до сих пор не понимала, почему никто не мог починить звонок.       За неплотной перегородкой, отделявшей несколько комнат от подъезда, можно было уловить нечленораздельное пение брюнета. Растянутые звуки слышались всё отчётливее и становились более громкими. В завершении щеколда издала характерный щелчок. В проёме появилась немного растрёпанная голова парса.       — Я уже не удивляюсь твоим появлениям. Привет, — сказал Фредди, распахнув дверь шире, — проходи.       — Куда подевались все кошки? — девушка огляделась по сторонам и не заметила пушистых друзей брюнета на их обычном месте пребывания.       — Теперь они живут со мной, — сообщил Булсара.       — Это просто замечательно, — Синтия отодвинула ботинок Роджера в сторону, собравшись разуться и поставить сапоги на расчищенное место. — Фредди, сегодня я познала весь ужас общежитий.       — Что же случилось? — парень заинтересованно выгнул бровь и прислонился к стене.       — После занятий я ворвалась в комнату со словами «Расчехляй карандаши, дорогая!», а там Пол и Мэгги собираются делать кое-какие близкие действия, — произнесла блондинка и тупо уставилась на собственные стопы.       Фредди засмеялся.       —Мисс Си прервала чей-то секс?       — Да! — беспомощно и виновато протянула Синтия. — Это ужасно. Я ещё такую глупость сказала, боже! «Хорошо, что вы не на моей кровати», — Джонсон спародировала собственные слова, гипертрофировав ливерпульский акцент настолько сильно, что Булсара едва понял, что было сказано.       — Ладно, не переживай. Сегодня ты напьёшься и забудешь об этом. Я устраиваю праздник по поводу пополнения, — парень шагнул в сторону. — А сейчас моё любимое: Брайан, вставай! — крикнул Фредди и со всей силы ударил по двери.       Синтия непонимающе нахмурилась.       — Он спит? — девушка весь день была уверена, что Мэй благополучно обогащается знаниями в колледже, а в итоге Булсара сообщил ей о том, что Брайан дома.       — Ну, как видишь, да, — брюнет раскрыл дверь, ослепив гитариста светом коридорной лампочки.       — А не пойти ли тебе на хер, Фред? — сонно пробубнил Мэй, перевернувшись на другой бок.       — Очень вежливо, — сказала Джонсон, проникнув в комнату.       — Хоть где-то ты можешь включить свет, не боясь, — хохотнул Фредди.       — Вставай! — девушка с уверенностью нажала на выключатель.       — Не думал, что когда-нибудь ты повысишь на меня голос. — Брайан наконец встал с кровати. — Как погода? — парень обратил внимание на немного влажные светлые волосы.       — Замечательная, просто отличная для того, чтобы погулять! — раздражённо произнесла блондинка.       Сейчас Синтия удивилась самой себе. Она обиделась впервые за долгое время. А самое главное то, что поводом послужила столь заурядная причина. Если подумать, то Мэй мог позвонить после своего пробуждения, но сейчас Джонсон отказывалась мыслить рационально, позволяя обидеться на чужой отдых.       — Понятно, — Брайан проследовал в туалет и сделал вид, что не понял подтекст слов, произнесённых девушкой.       — И что это такое? — Джонсон рассеяно расставила руки в стороны и с надеждой на благоразумный ответ посмотрела на Фредди.       — Я не знаю, но нужно достать бокалы! — воскликнул Булсара. — Дорогуша, присоединяйся, — парень скрылся из поля зрения подруги.       — Хорошо. — ответила Синтия уже опустевшему месту и направилась в коридор. — Определённо стоит напиться, — начала вслух размышлять девушка. — жаль, конечно, что я не пошла к Алану. Эх, сколько я всего пропущу, а самое главное…       Джонсон не успела закончить фразу, ведь чуть не получила по лицу дверью. Брайан вышел из туалета.       — Ты решил меня убить? — для безопасности девушка шагнула назад.       — Я не специально.       — Конечно, ты не специально, и проспал ты всё тоже не специально. — нахмурилась блондинка.       — Ты обиделась? — спросил парень, не пожелав ходить вокруг да около.       Синтия не хотела отвечать «да», но врать тоже не было желания, поэтому быстро пробежавшись взглядом по комнатам, девушка произнесла:       — Какие замечательные тарелки, Фредди! — Джонсон сорвалась с места, но была остановлена ладонью Брайана, сжавшей её локоть.       — Я дождусь ответа? — Мэй смотрел так рутинно и спокойно, что Синтии, надеявшейся на взаимность, становилось грустно.       — Хватит обжиматься, помогите мне уже! — Булсара подал голос с кухни.       Джонсон многозначительно посмотрела на свою руку, заставив парня разжать пальцы, и пошла к Фредди, еле удерживавшему бокалы и тарелки.       — Давай сюда, — Синтия перехватила часть керамики и отошла к тумбе, пересчитав. — Неужели придёт Мэри?       — В смысле? — встрепенулся брюнет, двигавший стул.       — Ну, здесь пять тарелок, а нас, если учитывать Роджера, четверо.       — Мэри не придёт, у них в «Бибо» инвентаризация.       — Печально, а кто тогда решил нагрянуть в вашу замечательную халупу? — девушка развернулась, опираясь руками на светлую столешницу.       — Кое-чья девушка… — загадочно произнёс Фредди.       — Неужели у Брайана кто-то появился? — Джонсон удивлённо посмотрела в сторону гитариста, который мирно мыл овощи.       Мэй усмехнулся, ничего не ответив.       — Я имел ввиду Роджера, дорогуша. Не знаю, с какого момента ты так заинтересовалась Брайаном, но… — брюнет не успел закончить мысль.       — Никогда бы не подумала, что Родж способен на серьёзные отношения, — поспешно сказала Синтия, попытавшись заткнуть Фредди.       Булсара вопросительно поднял бровь вверх, а потом, похлопав себя по карманам брюк, спросил:       — Вы случайно не видели, где я оставил сигареты?       — Поищи у себя в комнате, ты всегда теряешь всё именно там, — Брайан подал голос.       Фредди щёлкнул пальцами, будто говоря «Точно!», а потом быстро ушёл к себе.       — Ты серьёзно обиделась на меня? — парень повернулся к Синтии, предварительно закрутив винт крана, отвечавший за горячую воду.       — Нет. — Джонсон взяла тарелки в руки и отошла от тумбы.       — Я так не думаю, — после этих слов гитарист замолчал на несколько секунд, а потом продолжил: — Не понимаю, почему то, что я спал, вызвало у тебя такую реакцию, но всё равно прости. Если тебя расстроил тот факт, что мы не сможем пройтись по улице, то поспешу сообщить радостную новость: мы всё равно проведём время вместе.       — Брайан, мне всё равно на время, проведённое вместе, — неуверенно начала блондинка. — Просто я подвинула некоторые довольно важные дела ради этого, — под важным делом Синтия имела ввиду пьянку у Алана, на которую её любезно пригласили, и от того, что алкогольный кутёж вдруг оказался столь значимым, ей стало смешно.       — Понятно.       Неожиданно на кухне появился Роджер, а вместе с ним невысокая девушка, выглядевшая на шестнадцать.       — Доброго всем вечера! Я принёс одну очень классную вещь, — Тейлор торжественно поставил на стол бутылку водки.       Синтия поинтересовалась возрастом новой пассии барабанщика, не обратив внимание на довольно большое количество алкоголя для столь небольшой компании. У Фредди всегда было много выпивки. Шелли, а именно так звали девушку Роджера, ответила, что ей девятнадцать и уселась рядом с Тейлором. У стола осталось три свободных стула. Все понимали, что место посередине принадлежало Фредди, что так и оказалось. Он вернулся из своей комнаты через несколько мгновений, после появления Роджера, победно держав в руках мягкую пачку сигарет.       Булсара быстро объяснил причину застолья, указав на кошку, что быстро и испуганно пронеслась по кухне, а потом пробка от шампанского громко шлёпнулась на пол.       Брайан завёл разговор о животных, активно поддерживаемый комментариями остальных. Фредди вновь упомянул о своей любви к кошкам, а Шелли рассказала о том, что её родители ветеринары.       — Боже, храни водку, — вне контекста сказал Роджер, вновь заполнивший рюмку.       Джонсон, разламавшая апельсин на дольки, прыснула от смеха.       — Налей и мне, — Синтия протянула блондину бокал.       — О, нет-нет, дорогуша, хлестать водку ты будешь из одной рюмки с Роджем, не оскверняй бокалы, пожалуйста. Красть их было очень сложно, — запротестовал Фредди, вытянув руки вперёд и попытавшись забрать хрусталь у девушки.       В итоге Синтия, не побрезговав, напилась с Роджером пойла для самых настоящих алкоголиков и была готова к различным вещам, начиная душевными разговорами, заканчивая скандалом.       — Кстати, Брайан, — Джонсон сжала руку на плече у Мэя, сидевшего слева, — ты дописал песню о своих женщинах?       — О каких женщинах, Брай? — Тейлор заинтересованно подался вперёд. — Неужели ты уже не девственник?!       — Заткнись, — бросил Мэй барабанщику. — Песня не о девушках, Синтия, но ладно, это видимо, уже не важно, но я дописал её.       — Классно, — протянула блондинка, которая всё ещё была повёрнута в сторону гитариста.       — Может сыграешь? — предложил Роджер. — А нет, может Синтия нам сыграет?       Джонсон медленно повернулась к блондину и ошарашенно уставилась на него.       — Ты серьёзно?       Тейлор кивнул.       — Я не буду играть. Это сложно.       — А тогда для чего ты сюда ездишь каждый день?       — Вообще это правда очень сложно… — начал Брайан, но его видимо не услышали.       — Ну, я могу и не ездить, но нужно же доказать тебе, что я хоть на что-то способна. — медленно и пьяно проговорила девушка.       — Им больше не наливать, — Фредди шёпотом обратился к Шелли.       — И всё-таки, что же такого сложного?       — Например то, что надо добираться из одной части города в другую, — аргументировала Синтия, наконец убрав ладонь с плеча Брайана.       Роджер долго думал, что сказать, и когда наконец открыл рот, Мэй опередил его:       — Если дорога так ужасна, то ты могла бы переехать сюда на время, — Булсара, услышав слова гитариста, поперхнулся шампанским.       — А так можно было?.. — брови блондинки поползли вверх.       Фредди не знал, что ответить. Вроде бы он не был против подселения подруги, но с полной уверенностью мог заявить, что мисс Киммерли выгонит музыкантов с фунтом в кармане, узнав о постороннем для неё человеке в квартире.       — Если хочешь жить с нами в одной коробке на улице, то можно, — брюнет отставил бокал в сторону. — Брайан, ты хотя бы думай, когда говоришь. До сих пор удивляюсь тому, что ты астрофизик.       — Не понимаю твоего гнева, Фредди, — размеренно начала говорить Шелли, — для пар вполне естественно совместное проживание.       В этот момент долька апельсина практически выпала изо рта у Синтии, а глаза чуть не вылетели из орбит. Брайан, бегло взглянув в сторону блондинки, закашлялся. Роджер же согнулся над тарелкой, издав протяжное «У-у-у».       — Ну вообще, они друзья, — усмехнувшись, произнёс Булсара.       — Да?.. — смущённо спросила Шелли.       — Да! — подтвердила Синтия, быстро пережёвывшая цитрус.       — Они не любят таких шуток, я проверял, — тихо сообщил Роджер.       — Простите, — девушка встала из-за стола, — я отойду.       Шелли ушла в туалет, избавив всех от своего общества.       — И что это было? — грубо спросил Брайан.       — Я не знаю, ей девятнадцать, она везде видит любовь. В этом нет моей вины.       — Ну так расскажи ей, как обстоят дела после двадцати, — Синтия протянула руку к бокалу гитариста. — Я возьму?       — Да, конечно. — кивнул парень.       — Даже сейчас вы ведёте себя… — беспомощно начал Роджер, но остановился, когда заметил многозначительный взгляд Фредди. — Ладно, я молчу, — барабанщик сложил руки на столе и принялся рассматривать узор на тарелке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.