ID работы: 7628323

Богема

Гет
R
В процессе
109
автор
A_M-art бета
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 119 Отзывы 24 В сборник Скачать

Don't Stop Me Now

Настройки текста
      Болезнь прошла очень быстро. Синтии повезло, что Мэгги в подростковом возрасте интересовалась медициной и поэтому была полностью уверена в собственных действиях и лекарствах. В поле зрения преподавателей Джонсон не появлялась два дня, а в квартире Фредди, Брайана и Роджера примерно неделю. Всё это время Тейлор и Мэй вместе с Стаффелом репетировали. Тим практически сорвал голос, когда по указанию блондина пытался спеть фальцетом, а сам Роджер, в очередной раз вскипев, сломал столь ценные по меркам его бюджета барабанные палочки.       Небольшой замерзший и оттого красный кулак неуверенно соприкасался с дверью. Совершенно спонтанное решение Синтии ворваться в квартиру к друзьям с кучей акриловых красок было несколько раз осуждено ею, пока нога не ступила на подъездную плитку. Дверь открыл Роджер, до жути весёлый, с широкой улыбкой.       — Вот это встреча! — удивился Тейлор, а после проник рукой под узорчатую рубашку, видимо ставшую в один момент домашней, и почесал кожу где-то на уровне ключицы. — Зачем госпожа Си пожаловала в нашу халупу сегодня? — Роджер склонился в шуточном реверансе, за что получил лёгкий хлопок по плечу от девушки.       — Я пришла для того, чтобы расписывать стену. Называй меня Микеланджело, — пафосно изрекла Синтия.       — Это разрешение или просьба? — немного двусмысленно спросил парень.       — Идиот, — усмехнулась блондинка и переступила порог.       — Брай, Синтия снова припёрлась к тебе! — уведомил Тейлор.       Девушка, вручив дублёнку барабанщику, прошла в гостиную, где сидел Брайан, нужный ей в этот момент. После всех размышлений, связанных с человеком, что может носить прозвище «Пудель» вместо фамилии, ладони немного вспотели, а мысли путались, словно клубок ниток, пинаемый кошкой. Парень сидел на диване, разместив руку на невысокой спинке, которая была обтянута плотной тканью. Мэй увлечённо смотрел какую-то юмористическую программу, чтобы пересказать Роджеру всё им пропущенное. Как только по комнате разнёсся голос Тейлора, Брайан обернулся. Синтия, едва зашедшая в комнату, активно помахала своей небольшой ладонью.       — Приве-ет, — протянула блондинка.       — Привет, Синти, — всё ещё улыбаясь от удачной шутки телевизионного комика, поздоровался парень. — Гитары сегодня не будет, — сразу же предупреждает Брайан и вытянул голову, попытавшись разглядеть Роджера, всё ещё стоявшего в коридоре.       — Я не для этого пришла. — изрекла Джонсон и демонстративно поправила небольшую сумку на плече. — Вот тут, Брайан, краски.       — О, я только недавно думал об этом. — Мэй резко встал с дивана, подошёл к девушке и, положив руку на её плечо, сказал: — Пойдём, я покажу, где надо разместить логотип.       Синтия была удивлена столь весёлому и активному Брайану. Обычно он был более спокойный. Блондинку немного напрягали и действия парня, и выражение лица, и интонации — всё. Она же хотела показать свою мнимую незаинтересованность в нём, поэтому единственное, что Джонсон могла сделать — это искать глазами Роджера.       Тейлор снова где-то пропадал. Дублёнка без петли для крючка, с которой барабанщик мучился довольно долго, мирно висела на широкой вешалке.       — Зачем ты ищешь Роджера? — Брайан наконец убрал свою руку, и Синтия облегчённо вздохнула.       — Я не знаю, — девушка пожала плечами.       Гитарист быстро зашёл в комнату и указал на стену, противоположную его кровати. Приклеенные к ней обои были бумажными, поэтому Синтии не составило труда наносить акрил.       — Вот здесь, пожалуйста. — Мэй встал к стене и приподнял ладонь вверх, указывая.       — Сегодня какой-то праздник? — вкрадчиво спросила Джонсон, всё ещё недоумевающая от состояния друга.       — В смысле? — парень нахмурился и в свойственной ему манере похлопал глазами.       — Ты слишком весёлый, — пояснила блондинка, попутно сняв сумку.       — Никакого праздника нет, просто Родж нашёл замечательную программу. — Брайан провёл ладонью по лицу. — Я пойду её досмотрю, а ты пока можешь делать всё, что хочешь.       Синтия осталась в комнате одна. Она, конечно, могла изучить личные вещи парня, посмотреть, что он читал и много чего другого, но вместо этого Джонсон взяла первую попавшуюся письменную принадлежность и по памяти наметила несколько нужных фигур. Когда два льва были изображены примерно так, как было нужно девушке, она решила отдохнуть, ведь роспись стены намного сложнее, чем живопись на небольшом листе. Уставшая Синтия вдруг захотела немного позлить парня, поэтому учла его слова и легла на небрежно заправленную кровать. Испортить внешний вид из без того неопрятной койки было желанием номер один на данный момент.       Матрас тихо скрипнул, и в нос сразу же ударил исходивший от подушек запах одеколона, смешанного с отдушкой шампуня. Джонсон сразу же поняла, что теперь она больше не сможет оправдаться самой себе. Её сковало слишком знакомое чувство, предупреждавшее о том, что отныне гормоны будут бешено скакать и выполнять реверансы при виде Брайана. И вместо ожидаемого превосходства Синтия испытала не особо свойственное ей смущение. Ведь находиться в чужой кровати, без присутствия хозяина в комнате было не самым приятным занятием, особенно если этот человек вызывал такую неоднозначную реакцию. План провалился. Блондинка поменяла положение тела. Теперь её ноги находились на полу.       Единственное, что оставалось делать — это рассматривать проделанную работу и выявлять недостатки. Неточностей и недоделок в логотипе было много. Например, стоило сделать фигуры нимф чуть больше, а перья на крыльях симурга более заострёнными.       — Ну, что ж, ты сама вызвалась, мисс Микеланджело, — саркастично отшутилась девушка и двинулась по направлению к стене.

***

      Роджер, оказывается, отошёл в ванную, чтобы переодеть рубашку, на которую упал тлеющий сигаретный пепел. Свой выбор он остановил на обычной немного грязной футболке. На выходных Тейлор забыл кинуть её в корзину, поэтому автоматически эта вещь стала пригодной для носки.       Брайан же продолжал сидеть на диване и смотрел телепередачу. Ему хотелось перебраться в комнату, чтобы наблюдать за процессом убийства обоев, потому что понравившийся ему комик сменился другим и шутил настолько ужасно, что хотелось ударить себя по лицу так, чтобы мозг прекратил работу.       — Я пока шёл, заметил, что рисунок будет огромным, — блондин перепрыгнул через спинку дивана и уселся рядом с Мэем. — Главное, чтобы ты ночью не испугался, увидев такую красоту.       — Там есть две нимфы, Родж, — отмахнулся Брайан, — испугаться их я не смогу, а побудить другие процессы организма, думаю, получится.       Тейлор не сдержал смешок.       — Ну, чтобы ты хоть что-нибудь испытал, придётся сделать их самих и их сиськи больше. — задорно выдал парень.       — Так можно поступить только в твоём случае.       — Любишь поменьше, да? — хохотнул Роджер. — А хотя это было понятно с самого начала, — барабанщик приложил пальцы к подбородку. — Синтия же не обладает особыми размерами.       — Прости, что? — тёмные брови поползли вверх.       — Ой, не прикидывайся. Я то знаю, что вы не на гитаре учитесь играть, — максимально серьёзно сказал Тейлор, пытавшийся сдержать громкий смешок.       — Извини меня, Роджер, — довольно эмоционально начал Брайан, — но ты вечером можешь появиться в квартире только в одном случае: если решишь потрахаться со своей очередной подружкой здесь, а не в туалете бара.       Блондин хотел уже сказать что-то едкое и очень саркастичное по отношению к другу, но не успел, потому что был отвлечён женским голосом, донёсшимся из комнаты.       — Брайан, подойди сюда!       — Мне стоит уйти на время? — Роджер непринуждённо поморгал, повторив жест Мэя, а через несколько секунд поморщился от несильного удара по голове, нанесённого гитаристом.       Синтия, исправившая все недочёты в логотипе, решила узнать у парня его мнение: нравится ему то, что она сделала или нет. Брайан, конечно же, сказал, что его всё устраивает, ведь, во-первых, он обладал чувством такта и понимал, что после довольно сложной работы не стоило сразу же расстраивать девушку своим недовольством, а, во-вторых, Мэю и правда нравился логотип, нарисованный Фредди.       — Рисуешь ты, конечно, лучше, чем играешь, — произнёс парень, когда немного отошёл от стены.       — У меня всё получается лучше, чем игра на гитаре. Это досадно, — Синтия разместилась на стуле, который впервые не был заполнен одеждой.        — Очень.       Диалог, вроде, сошёл на нет, поэтому Джонсон, решившая расслабиться, приняла более удобную позу: положила ногу на ногу и разместила локоть на спинке стула. А Брайан прикрыл дверцу шкафа, которая, оказывается, была не закрыта, и опёрся спиной на деревянную пластину.       — Вы досмотрели это шоу? — спросила девушка, покачивающая стопой из стороны в сторону.       — Родж, вроде, досмотрел. Сейчас он, наверное, будет делать вид, что смотрит «Доктора Кто», — гитарист пожал плечами.       — Понятно, — кивнула Синтия и принялась скользить по лицу Брайана отстранённым взглядом.       Более спокойный Мэй нравился ей больше, чем активный и слишком весёлый. И черты его лица больше подходили для меланхоличных эмоций, а не тех, которые заставляли прямые брови подниматься вверх.       — Не хочешь предать наши музыкальные уроки завтра? — вдруг спросил Брайан.       — В смысле? — Джонсон нахмурилась, едва поняв, что парень имеет ввиду.       — Мы могли бы прогуляться. Я давно не ходил по городу просто так, а ты единственный свободный вечером человек.       — Интересное предложение… — Синтия сделала вид, что размышляла над словами гитариста, хотя на самом деле была согласна сразу же, как Брайан объяснился.       Прогулка — отличный способ разобраться во всех эмоциях и чувствах по отношению к гитаристу.       — Давай, почему нет.       — Я могу позвонить тебе, когда приду из колледжа, — Мэй немного растянул губы в улыбке.       А потом Джонсон обратила внимание на часы и поняла, что если задержаться ещё на час, то какой-нибудь извращенец затащит её в закоулок, и психическое здоровье девушки покатится вниз, поэтому Синтия договорилась с Брайаном о том, что оставит краски у него, и прошла в коридор.       Роджер, отдыхавший при помощи просмотра сериала, не вышел попрощаться, а крикнул из гостиной. Брайан же стоял у вешалки и ждал, пока девушка застегнёт сапоги, ведь ему же нужно было закрыть дверь.       — До завтра, — сказала блондинка, когда её пальцы расправились с последней пуговицей дублёнки.       — До встречи, — Мэй шагнул по направлению к порогу.       Синтия, всё ещё напряжённая, вышла из квартиры. Облегчённый выдох сорвался с её губ только тогда, когда щеколда входной двери выдвинулась, не давая двери открыться. На ступенях девушка столкнулась с очень знакомым брюнетом. Фредди.       — Неужели? Я думала, Мэри взяла тебя в заложники, — усмехнулась Джонсон. — Привет.       — Привет, дорогая. Думала устроить праздник в честь моей пропажи? — улыбнулся Булсара. — Увы, не выйдет, я бессмертен.       Девушка в ответ посмеялась, а после сказала, что опаздывает. И Фред, не хотевший задерживать подругу, шагнул в сторону, пропуская.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.