ID работы: 7627802

Дорогу молодым

Гет
NC-17
Завершён
130
автор
Размер:
71 страница, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 102 Отзывы 14 В сборник Скачать

43 - часть

Настройки текста
— Я слушаю, но не обещаю, что поверю, — опустила она голову и начала слушать рассказ. В конце Маринетт отпрыгнула от него и дрожа спросила: — Т-ты хочешь мести? Кому? — Всем! Всем нашим обидчикам, — первое слово он произнес будто бы был в ярости, но вот последнее предложение он сказал… нежно? Да, именно нежным тоном, смотря на свою любимую. — Н-но я не хочу мести, — пыталась она достучаться до него. — А я хочу. Хочу справедливости, — и его лицо исказила злобная ухмылка. — Ты не мой Адриан. Он не такой, и не будет таким! — глаза становились влажными от подступающих слез. — Я просто хочу снова быть вместе…понимаешь? — Н-но как же люди, которые ранили твое сердце? — заикаясь спросил он, ведь заявление девушки заставило его удивиться — Тот, кто ранит мое сердце — это ты, Адриан Агрест, — тихо произнесла брюнетка, вытирая слезы. Агресту не оставалось выбора и он сказал: — Я хочу вернуть семью… Но еще больше я хочу мести. Ты или помогаешь мне, или же просто не мешаешь. Выбирай, — и после своих «холодных» слов исчез из виду, оставляя девушку в раздумьях.

***

      Добралась Маринетт до дома быстро, но для нее время будто остановилось. Голова гудела от всех мыслей. В какой-то момент она будто услышала голос: «А не проще ли просто вены вскрыть?». Испугавшись, что это ее мысли так фантазируют, решила лечь спать.       Всю неделю мадам Агрест думала лишь о самоубийстве. Все мысли были про это. Каждая вторая мысль это: «Жизнь без меня станет лучше» или же «Может пристрелиться? Я ведь никому не нужна». Иногда казалось, будто это и вправду верная мысль, но каждый раз прежняя Дюпен-Чен вспоминала свою дочку, которую успела позабыть из-за этих проблем. — Алло, мам, привет, — слова она произносила почему-то тихо. — Маринетт, милая, это ты? Как твои дела? — Сабина сразу же начала заваливать свою доченьку вопросами. — Да, все нормально, я просто соскучилась по Эмме. Хотела бы ее забрать, — слова вырывались из уст как-то неуверенно. — Маринетт, ты так говоришь, будто Эмма вовсе и не твоя дочь, — засмеялась мадам Чен на слова девушки. — Да, прости, сглупила, — и у нее поднялись уголки губ. — Забирай когда хочешь, главное привозить к нам не забывай, — по ее голосу можно было понять, что она улыбается. — Конечно не забуду. Пока, мамуль.— и услышав то же самое от матери, сбросила вызов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.