Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 7625565

Нити Любви

Гет
G
Заморожен
13
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Воробью не спалось. Ему часто не спалось с тех пор, как тайна Листвички и Грача раскрылась и Остролистая ушла в тоннели, скорее всего погибнув. Серый кот вздохнул и перевернулся на другой бок. Воспоминания кололи его острыми шипами. Целитель прислушался к Иглогривке, надеясь что та не проснулась. Иглогривка спала, её бока поднимались и опускались. Целитель смотрел на бурую кошку и вдыхал её нежный запах. Ему вдруг стало жаль что он не может её увидеть… Тем более в полумраке, когда всё так завораживающе и прекрасно… Воробей закрыл глаза. Он стал дышать в ритм дыхания Иглогривки, стараясь попасть в её мысли. Кот надеялся попасть в её сны, чтобы увидеть кошку… Целитель открыл глаза на лесной поляне. Вокруг царил полумрак, луна бледным пятном светилась на облачном небе. На поляне, перед лужей, сидела бурая кошка. Серый кот тихо подошёл к кошке. Её зелёные глаза завораживали целителя. Кот помялся, но всё же решился сесть рядом с воительницей. Он думал что Иглогривка вскочит, начнёт кричать на него или ещё что-нибудь… Но бурая кошка молча прижалась к его боку. Он чувствовал её дыхание на своей щеке. Воробей был шокирован, он с удивлением смотрел в зелёные, будто юный весенний лист, глаза воительницы. Он вдыхал её нежный запах, он так кружил целителю голову… *** Было утро. Целитель проснулся и сердито взглянул слепыми глазами на прорехи в ежевичном проходе, через которые во всю светило солнце, разбудившее кота. — Неужели так трудно сделать плотный проход, а не дырка на дырке?! — сердито проворчал целитель. Солнце нагрело его серую шёрстку и кот, продолжая ворчать, подошёл к кладовой, где хранились травы. Запахи трав ударили ему в нос. Воробей принюхался и сердито бурча себе под нос начал перебирать травы, которые были и так разложены по порядку, стебелёк к стебельку, все свежие и сочные. Иглогривка проснулась и взглянула на Воробья. Целитель не обратил на кошку внимания. Воительница тихо выбралась из палатки почувствовав плохое настроение кота. Кошка подползла к куче с дичью. — Привет! — радостно подбежал Шмель и положил перед сестрой свежую полёвку. — Правда хороший день? — Скажи это Воробью! — весело пробурчала Иглогривка жуя сочную дичь. Шмель пристроился рядом с сестрой. Он взял кролика и начал быстро его есть. — Вы что, на территорию племени Ветра ходили? У нас кролик не частый гость, — со смехом, но всё же взволнованно спросила воительница. — Спроси у Ежевики где он его раздобыл, — усмехнулся воин. Бурый глашатай нежился на солнышке рядом с Белкой. Но вот из палатки вышел Пурди. Он что-то бормотал на ходу. Увидев что его место занято, он сказал хрипящим голосом: — Эй, молодёжь, это что за безобразие? Не дают старику погреть его дряхлые кости, развалились, увальни, ишь как бока блестят. Вот помню в один денёк… — начал очередной рассказ старик. Коты уступили ему место, весело поглядывая друг на друга. — Иглогривка, ты наелась? Не устала? Ох, какие сегодня у тебя голубые глаза, прямо как небо в этот денёк сезона Зелёных Листьев, — ворковала Милли. «Голубые?!» — удивлённо подумал целитель. Но это значит… Нет, не может быть… Воробей, от ярости нахлынувшей на него, рассыпал ромашку. Он начал её собирать и хвостом смахнул окопник и мать-и-мачеху. Совсем разозлившись кот вылетел из лагеря. Коты, которые были на поляне, недоумевая переглядывались — что случилось? Но вскоре все, кроме чуткой Иглогривки, забыли о ворчливом целителе. Бурая воительница поползла в палатку. Увидев хаос, творившейся в кладовой, кошка поняла что Воробья что-то сильно разозлило. Иначе ничто не могло заставить этого аккуратного ворчуна бросить в таком состоянии травы. Иглогривка вздохнула и начала перебирать разбросанные травы. Воробей злился. Его ярость не знала пределов. Он драл когтями всё, что попадалось на его пути. Глаза целителя метали яростные молнии. Не что не могло остановить его ярости. Хотя, кое-кто мог… Эта мысль ещё сильнее разозлила взбесившегося кота. Но всё заслоняла одна, главная, мысль, которая жгла всё внутри кота: «Это был мой сон!»…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.