ID работы: 7624689

Пророчество.

Джен
G
Завершён
52
Размер:
67 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 5 Отзывы 29 В сборник Скачать

12. Откровения.

Настройки текста
Устроившись в удобном кресле Выручай – комнаты, Гарри протянул ребятам свиток пергамента. Зак взял его в руки и развернул. --- Гарри, можно читать вслух? --- Да, конечно. --- Хорошо, итак. «Гарольд Джеймс Поттер, Наследник Рода. Единственно возможный и достойный Наследник следующих родов: Слизерин, Гриффиндор и Певерелл. Один из главных участников двух Истинных Пророчеств. По первому Пророчеству --- является Проводником. По второму Пророчеству --- единственным исполнителем по уничтожению зла, так как является носителем частички того зла в себе. В крови есть частичка крови Истинных тритонов и русалок. В крови так же присутствует остаточная сущность Томаса Марволо Ридлла. А так же в крови присутствуют зелье доверия и дружбы направленные на семейство Уизли; зелье заторможенности и рассеяности внимания; зелье любви (амортенция) направленное на Джиневру Уизли. Все зелья за авторством Молли Уизли. Дары: Сильная склонность ко всем 4 стихиям; Некромантия – спящий дар; Боевая магия – дар в стадии раскрытия; Защитная магия – дар в стадии раскрытия; Артефакторика – спящий дар; Парселтанг - активен; Анимагия – спящий дар. Странник – спящий дар (откроется, если переживет Пророчество в виде Проводника)». --- Круто. Так ты у нас представитель нескольких родов. Ты представь, если об этом узнает твой дружок. Его же зависть живьем съест. --- Ага, и поэтому, лучше чтобы он ничего не знал. --- Но, кроме него есть еще и его сестрица. Она же так мечтает стать Леди Поттер, а сам ты ей и даром не нужен. --- Что ты хочешь этим сказать? --- Откуда ты знаешь? --- Я же с ней в одной комнате живу. Она говорит во сне. Я уже многое у нее выведала. Представляете, она спит, я тихо задаю вопросы, а она отвечает, как под гипнозом. --- Ты нам не говорила. --- Да как-то к слову не пришлось. --- И что же ты узнала? --- Гарри, тебе это не понравится, честно, но после этого она стала мне противна. Она мерзкая, отвратительная, мелкая дрянь. --- Белла, говори. --- Ну, хорошо. Хотя сегодня ты уже и так все узнал. --- То есть. --- Зелья, что в твоей крови, варила ее мама. В общем, у Джинни перед тобой Долг жизни, так? --- Гарри нервно кивнул. --- Так вот. Она вместе со своей мамочкой решила тебе его отдать, став твоей женой. Магической женой. Захочешь развестись, не получится. Но, и это только цветочки. У ее матери на твой счет далеко идущие планы. Она уже очень давно начала планировать прибрать тебя, сиротинушку, к своим загребущим рукам. С твоей помощью она собиралась снять с любимой дочери клеймо Предателей крови. И заодно, за твой счет поправить их материальное и общественное положение. Основательно почистить твои сейфы. Почему она вцепилась именно в тебя? Во-первых, ты Герой Великобритании. Во-вторых, что самое главное, ты сирота. За тобой никого нет, нет поддержки взрослых, кто бы тебе подсказал что правильно, а что нет. Ах, ты же слишком юн и неопытен. И деньги такой соблазн и искушение. А вот у нее твои денежки будут надежно защищены, даже от тебя самого. И для этой благороднейшей цели, у нее все средства хороши. Вот те зелья, что обнаружены в твоей крови, это ее рук дело. А в последнее время, в малых дозах и Амортенция добавилась. Джинни спит и видит выходящей себя в свет, затмевающей своей красотой на великосветских балах и раутах. Рону они с матерью собирались подбрасывать деньжат. В общем, они собрались ездить на твоем горбу. Джинни и Рон не собираются работать в этой жизни ни одного дня. --- Ясно. Поэтому у меня так внезапно вспыхнула неземная любовь к Джинни. Хотя, когда ее не вижу, вот как сейчас, я адекватно думаю. А стоит увидеть и всё, крышу сносит. Учеба с трудом дается. А ведь раньше, я очень любил учиться. --- Мы завтра идем с тобой к директору, и об этом стоит ему рассказать. --- Кстати, а ты решил свои дела с Наследованием? Ты очистился от всей этой грязи? --- Спросила Эмма. Гарри поднял свои руки и на пальцах проявились 5 колец. --- А почему пять? Гарри встал и гордо поклонился. --- Разрешите представиться леди, сэр. Я, Гарольд Джеймс лорд Поттер, лорд Слизерин, лорд Певерелл, лорд Гриффиндор и лорд Блэк --- О, как! А Блэк откуда? --- Мой крестный, Сириус Блэк, буквально перед своей смертью, сделал меня своим Наследником. --- Ясно. --- Только вот я, так у гоблинов ничего и не узнал, об этих Пророчествах. --- Давай, завтра у директора всё и спросишь. --- Да, так будет лучше всего. А знаете о чем я подумал? Если в моих предках есть Истинные тритоны и русалки, то может быть и я тоже смогу стать таким же, как вы? --- Если бы это было так, то изначально с прикосновением воды, обретал хвост вместо ног. А так, к сожалению. --- Хотя предрасположенность у тебя, скорее всего, есть. --- Зак, но ты же в детстве не имел хвоста. Твоя способность была блокирована. --- Ему нужно оказаться в нужном месте и в нужное время. --- Не знаю Рикки. Ему может и не помочь. Он Проводник, хотя я и не знаю, что это такое. --- Но, можно же попробовать, хуже не будет. --- Мне всегда нравились две крайности. Вода и воздух. Я люблю летать, я очень люблю летать. А на Турнире Трех Волшебников, узнал все прелести подводного плавания, и мне это тоже очень понравилось. Тоже неописуемое волшебство, что и в воздухе, только это под водой. Непередаваемое ощущение полета. --- И как же ты это выяснил? --- На втором туре, нам нужно было поднять со дна Черного озера то, что похитили у нас, у участников, самое ценное. Мне помогли достать специальное растение – жабросли. С их помощью я мог находиться под водой час. У меня выросли плавники, и я плавал быстрее гриндилоу, тритонов и русалок. Но, это длилось всего один час. --- Понятно. --- Давайте, посоветуемся с королевой Нериссой. Через 2 недели полнолуние. Лунный бассейн здесь есть. И с ее помощью попробуем. Зак, поговори с ней, она же твоя мама. А вдруг получится. --- Рикки. --- А что? Даже если бы она не была его матерью, неужели мы не попытались бы спросить? Она королева. Ей по статусу положено многое знать. И может нас многому научить. К примеру, как нам самим бороться с силами полной луны. Я, конечно, понимаю, нас девочки пытались обучить этому. Но, они же просто русалки, кроме Мимми. А тут, королева. Она же гораздо старше, мудрее и опытнее. --- Мимми, Ондина, да и остальные девочки говорили, что их учили с младенчества не бороться с луной, а принимать ее как данность. --- Задумчиво проговорила Эви. --- Значит, нам в любом случае, нужно переговорить с Нериссой. --- А кто вообще, эта Нерисса? --- Задал интересующий его вопрос Гарри. Девочки переглянулись и все вместе посмотрели на Зака. --- Зак, милый, это твое право говорить что-либо, или не говорить. --- Ну, хорошо. И Зак рассказал Гарри, кто он вообще, как познакомился со своей сестрой. Как она рассказала ему о родной матери. И как они с девочками решились поплавать в здешнем озере. И обнаружили, кем является королева здешних, озерных русалок. Гарри внимательно слушал. --- А я то думал, что у меня что ни год, то приключения. Нда. По вашей истории можно целую книгу написать. --- А по твоей жизни, нет? --- Мда. --- Ага. --- Встряла Рикки. --- А по нашей истории, я имею в виду, нас четверых: меня, Эммы, Клио и Беллы целый детективный роман с элементами мистики, приключений и драмы. Чего стоит только то, как наши парни узнали о нас. А Шарлотта, а комета. --- Да уж. --- Весело было. --- Не то слово. --- Особенно если ты не можешь сделать элементарные вещи: помыть посуду, постирать одежду, сделать влажную уборку в доме, принять нормально ванну, наконец, и не попасться родным. --- Точно. --- Так, всё. Пошли на ужин. Что-то я проголодалась. Сейчас, точно бы акулой закусила. --- Поднялась с кресла Рикки и направилась к двери. Ребята посмеиваясь, последовали за ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.