ID работы: 7624689

Пророчество.

Джен
G
Завершён
52
Размер:
67 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 5 Отзывы 29 В сборник Скачать

11. Правда.

Настройки текста
Через пару дней, Гарри попросил Зака прикрыть его отсутствие, может на целый день. Он всё-таки решил попасть в Гринготс и пройти проверку крови. Вызвал Добби и с его помощью исчез. Зак пошел гулять вокруг озера с Эви. А Рикки, Эмма, Клио и Белла направились в Выручай – комнату, которую им показал Гарри и объяснил, как она работает. Девочки задумали Лунный бассейн Мако, потому что очень скучали по нему. И были крайне удивлены, получив желаемое. И вообще тому, что у них получилось открыть эту комнату, они же не волшебницы. --- Знаете девочки, мне пришла в голову интересная мысль. Я думаю, что нам тоже не помешало бы пройти эту проверку крови. --- И что мы выясним, Эмма, что мы не маги, а магические существа. Так это мы и без проверки знаем. --- Рикки, поменьше скепсиса. А вдруг мы и в самом деле не простые маглы, как здесь говорят. Может, в нашей крови что-то такое есть, раз нам удалось стать русалками. И даже снять этот дар не получилось. Хотя с Шарлотты удалось. Да и ее бабушке когда-то тоже это удалось. --- Может ты и права. --- Ну, это мы можем провернуть только после окончания учебного года, не раньше. Это ведь нам не к спеху. --- Мы могли бы попросить о помощи этого Добби, для перемещения. --- Лично я, пока ничего не хочу знать. Тем более, такая проверка не дешевая, скорее всего. --- Ладно, летом так летом. --- А Гарри довольно не плох. Добрый, отзывчивый, храбрый, самоотверженный. --- И наи–и–ивный, до жути. --- Знаете, мне кажется, что из него получился бы, прекрасный тритон. Семьи у него нет, и остальные все, от него чего-то хотят и ждут, не спрашивая его мнения. И никто не видит в нем живого человека. А в виде тритона, он бы получил большую семью. --- Белла, ты что влюбилась? Девушка слегка покраснела. --- Всё с тобой ясно. --- А как же Уилл? --- Не знаю. Он всегда будет подвержен влиянию старшей сестры. И рано или поздно, ему придется делать выбор между мной и ей. А я не хочу от него требовать такое. Это не совсем честно. --- Да, тут ты права. Как бы то ни было, но Софи его вырастила и этого не изменить. Ему-то она, плохого точно не желает, не то, что нам. --- Знаете, о чем я сейчас подумала? --- Спросила Клио. --- А что если попросить, да хотя бы того же Дамблдора, чтобы Уиллу и его сестре стерли память о нашей сущности. А заодно и Шарлотте, от греха подальше. И мы тогда хоть будем спокойны о нашей тайне. --- А это прекрасная идея, Клио. Молодец! --- Можно было бы и Зейну подправить память заодно. Что я с ним абсолютно незнакома. --- Рикки, ты решилась окончательно с ним порвать? --- Да. Надоели его смены настроения, как у капризной девицы. --- Твое дело. Но, я наверно выскажу мнение всех. Он совершенно не достоин тебя. --- А знаете о чем я еще подумала? --- О чем, Рикки? --- Для чего нас вообще сюда пригласили? Почему мы появились в списке студентов именно этой школы? Здесь же учатся только маги, и нет ни одного магического существа. Неужели у нас в Австралии нет своей школы магии? Очень сомневаюсь. Международные порталы, кстати, очень не дешевые; оплата за обучение; и так по мелочи. Знаете, такие плюшки это конечно хорошо, но. Бесплатным сыр бывает только в мышеловке. --- Рикки, у тебя опять включилась паранойя? --- Она и не выключалась. У меня моя интуиция вопит, что не всё так просто. Чего-то директор Дамблдор нам не договаривает. Интересно, а Сантос хоть в курсе? Может она знает, в чем тут точно дело? --- А я думаю, чего-то ждать нечего. Пойдем, найдем Зака с Эви, и сходим, спросим директора. И в самом деле, мы должны знать, это же нас касается. Выйдя из замка, направились к озеру, нашли влюбленную парочку, извинились, что прерывают их свидание. Объяснили им, что они вообще задумали. Пошли вначале на обед, а уже после него догнали директора у каменной горгульи. --- Директор Дамблдор, а мы вот к вам. У нас тут вопросы возникли. --- Ну, что ж, проходите. Ребята поднялись вслед за ним и вошли в кабинет. Директор дождался, пока они расселись. --- Итак, какие же вопросы у вас ко мне? --- Понимаете директор, что-то у нас ничего не сходится. Мы ведь не волшебники. И вроде даже близко не связаны с вашим миром. Мы, магические существа. Магией волшебников мы не владеем. Так объясните нам, таким недалёким, с какого перепугу наши имена появились именно в вашей школе? Что-то тут не так. Мы вроде не идиоты, свою школу закончили с отличием. И мы более чем уверенны, что вы нам чего-то недоговариваете. Сейчас мы сбежать уже не сможем, слишком далеко. Тем более, вы обещали помочь матери Зака. В бескорыстие я, простите, не верю. Может, вы всё-таки нам расскажете всё? --- Толкнула речь Рикки. Директор сложил ладони перед собой домиком и окинул ребят задумчивым взглядом. --- Хорошо. Я расскажу вам всё. Но, вы пообещаете, что никому и ничего не расскажете, особенно Гарри Поттеру. --- Мы чувствуем с ним какую-то необъяснимую связь и не можем понять ее происхождение. --- Это связано и с ним тоже. --- А вы не подумали, что если его это касается напрямую, то он должен знать? --- Не думаю, что ему нужно это. --- Ему 17 лет и он прекрасно разбирается в окружающем. А ведь по незнанию, он может наворотить дел. --- Я подумаю. А пока, то, что касается лично вас. И Дамблдор, действительно рассказал им всё. И про Пророчество, и про подсказки самого замка. Ребята внимательно слушали. --- Знаете директор, вы не правы. Гарри должен знать. Я ведь тоже не сразу узнал, что являюсь урожденным тритоном, и успел натворить ошибок по своему незнанию. По моей вине едва не погибли русалки. Я понимаю, что он и так Избранный, а Избранный дважды, это тяжелое бремя. Но. У него есть мы. И мы его поддержим. Он теперь не один. --- Директор, он должен знать всё. Это его касается, его жизни. --- Но, он так юн. --- А мы значит старцы? Ему 17, как и нам. Он вправе решать сам. --- Хорошо, я ему расскажу. --- Можно мы будем с ним для поддержки? --- Хорошо. Только, давайте завтра. Приходите сразу после обеда. --- Договорились, директор. Ребята вышли из кабинета и направились вниз. В холле им встретился Гарри. --- Где вы были? Я искал вас. --- Были у директора, кое-что выяснили. Завтра ты идешь с нами к нему. Он сам тебе всё расскажет. --- Ладно. --- А что ты узнал у гоблинов? --- Невероятные вещи. Идемте в Выручайку, я вам там все расскажу, тут не желательно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.