ID работы: 7622279

And now my favorite color is blue

Durarara!!, K project (кроссовер)
Смешанная
NC-17
Завершён
41
Горячая работа! 9
автор
Размер:
103 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

18. Хотя бы иногда, заходи ко мне

Настройки текста
— Итак, — Изая сел рядом с Рин, которая с ногами забралась на огромный диван. — Почему Скипетр охотиться за Селти? Вопрос, очевидно, был адресован к представителю синего клана. — Один клансмен, Сарухико, — пояснила Рин информатору, — какое-то время назад интересовался Селти и моим братом, в рамках работы со стрейн. И капитан Мунаката, не так давно, расспрашивал меня о них. — А итоговая цель какая? — Орихара приблизился к лицу Рин. — Мне этого не озвучивали. Могу предположить, что исследования. Силы стрейн идут от Дрезденского артефакта, а сила Селти имеет другую природу. — Силу Шизуо можно объяснить физическим недугом, — закивал Шинра. — Нам бы пойти на мировую со Скипетром. Я думаю, они успокоятся, если узнают происхождение Селти от нее самой. — Но тут мы сталкиваемся с проблемой, — информатор вскочил на ноги, и прошел к панорамному окну. — Селти не помнит ничего из своей прошлой жизни. Все ее воспоминания идут с момента потери головы. У Рин немного онемели ноги, стоило ей представить какого это — потерять голову. — Слишком опасно говорить об этом Скипетру. Ринутся искать голову, тогда Селти никогда ее не получит. Все замолчали, раздумывая над ситуацией. — Я думаю, — первой подала голос Рин, — что основной целью не могут быть исследования, — поправила саму себя девушка. — Синий клан, в первую очередь, защищает граждан. По всей стране слишком много несчастных случаев по вине стрейн, нельзя отравлять весь спецотряд, во главе с королем, на поимку безголового байкера. — Думаешь, Селти подозревают в каком-то преступлении? Тогда почему действуют скрытно? Не арестуют? — Понятия не имею. Это какая-то секретная операция. Возможно, капитан боится, что Селти будет оказывать сопротивление, а ее истинная сила неизвестна. Он слишком переживает за своими подчиненных. Но один важный вопрос — вы уверенны, что за Селти гнался спец отряд? И те парни, что следили за тобой, Шинра? Они же были в гражданском. «Я могу узнать лица некоторых из них» — Да, я тоже, — Шинра вслух прочитал сообщение Селти. — Черт, я без мобильника. Зайдите в мой профиль, там есть фото с ребятами. Байкер зашла в сеть, и через минуту они с врачом разглядывали парней из спец отряда. — Селти говорит, что среди них нет ее преследователей. А их я видел, — парень ткнул пальцем в Фусе, а затем показал Бензая. — Изая, с чего ты решил, что замешан спец отряд? — Я знаю, что весь спец отряд приехал в Икебукуро одновременно с тобой и Мунакатой. Или твой капитан планировал устроить для тебя сюрприз? Может, припас колечко? — Прекрати, не время для этого. Здесь все не так просто, как кажется. Я вернусь к Мунакате и поговорю с ним. Если что, — девушка поймала настороженный взгляд Шинры, — я скажу, что мы просто встретились с Изаей на улице. — Я вызову тебе такси, — Изая подошел ближе, подталкивая Рин к выходу. Изая молчал. С видом мрачнее тучи, он шел за девушкой к соседнему зданию, откуда он, во имя безопасности, вызвал такси, а не около своего дома. — Так уверена, что твой капитан расскажет правду? — Да, уверена. — Ты всегда была такой глупенькой крошкой. Он схватил ее за руку, и потащил дальше, по темной пустынной улице, где только виднелся один силуэт. — Изая, отпусти меня! — Никаких отпусти! Нам нужно переговорить с тобой в другом месте. Изая даже не повернулся, лишь сильнее сжимая руку Рин. Силуэт, который теперь точно казался человеком стремительно приближался, в моменте вспыхнув синим пламенем. Орихара отпрянул в сторону, и споткнулся об Рин. — И что ты устроила?! Сарухико, чуть не за шкирку, отбросил Изаю в сторону, у последнего уже блестел нож в руках. — Даже не думай! — синее пламя вспыхнуло с новой силой. — Убирайся, пока я не порвал тебя! Сарухико проводил удаляющегося информатора взглядом, выдохнул, и повернулся к Рин. — Совсем отупела? — шипел парень, сверкая очками. — Куда ты лезешь?! Если не можешь спросить у капитана — спросила бы у меня. Можно позвонить, номер не надо учить наизусть, он у тебя записан, сказать «Фушими-сан, а что происходит в Икебукуро? Мой прелестный зад чешется, я хочу влезть в передрягу!» — Ты не был на моем месте! Почему ты теперь выставляешь меня виноватой, мне никто ничего не сказал, вы устроили тут какую-то муть, следили за Шинрой, капитан меня обманул! — Так, — прервал Сарухико, — что за тон? Я сейчас же верну тебя капитану. — Я не собака, — буркнула девушка. Он резко развернулся, быстрым шагом удаляясь от Рин. Она засеменила следом, оглядываясь назад. На парковке жилого дома стоял серебристый ниссан. Сарухико открыл дверь девушке, губы у него подрагивали от гнева, поэтому она не решалась заговорить. За рулем он стал выглядеть спокойнее. — А как ты?.. — Заткнись. Если тебя интересует, как я узнал где ты — я знаю местонахождение офиса Орихары, ну и очевидно, что вы бы не стали уезжать далеко. И вот, — он открыл бордачок, где лежали два телефона Рин. Она тут же стала проверять звонки. Миллион пропущенных от Мунакаты, в перемешку со звонками Сарухико. Неужели он тоже переживал за нее? — Фушими-сан, а что происходит в Икебукуро? — Ты совсем довести меня хочешь? — парень цыкнул. — В Икэбукуро идет специальная операция, подробности засекречены. — Но спецотряд же в курсе этих подробностей! Я тоже его часть! — Нет, Рин, — Сарухико перевел взгляд на девушку. — Подробностей никто не знает. Но все будет хорошо, не переживай. Он снова уставился на дорогу. Тепло разлилось по груди Рин. Даже во всей этой брани, она чувствовала какую-то близость к Сарухико, которая совсем забылась. А переезд Рин и вовсе, усложнил их отношения. Пару раз, после той ночи поцелуев, они разговаривали по душам. Неужели, все испортил давний поцелуй? Из-за этого, отношения складывались так странно? Запутались, ошиблись. Верно. Фушими почувствовал себя преданным, когда Рин, без предупреждений, собрала вещи и переехала к капитану. Она и после не спросила, что он почувствовал, о чем подумал, когда зашел в пустую комнату. А ведь он чувствовал, как она к нему относится. Казалось, будто она тот самый человек, который сможет принять его характер. И что в итоге? Гордость каждого, не дала им спокойно поговорить. — Сарухико… — Рин… Перебили они друг друга. — Тц… Хейваджима, я должен был раньше тебе сказать, что мне не хватает разговоров с тобой, и твоего присутствия. — Мне нужно было поговорить с тобой. Меня зацепило, что ты не сказал, что снова начал общаться с Ятой. Когда мы жили вместе, мы были более открыты. — Да, — протянул Сарухико. — Не предлагаю тебе, вернуться… Но хотя бы иногда, заходи ко мне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.