ID работы: 7622279

And now my favorite color is blue

Durarara!!, K project (кроссовер)
Смешанная
NC-17
Завершён
41
Горячая работа! 9
автор
Размер:
103 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

16. Сигареты

Настройки текста
Толпа шла через площадь, плавно растекаясь вокруг высокого человека в форме повара с листовками в руках. — Вкусный суши! Только здесь! — с явным акцентом тянул он, размахивая листовками. — Саймон! — Рин помахала ему рукой. — О-о-о, Рин, — он полу-улыбнулся, полу-оскалился. — Помощь с багажом? — Нет, спасибо, — девушка отмахнулась. — Я не одна, да и Шизуо где-то не подалеку. Боялась, ты меня уже не вспомнишь. — Я могу сказать, что видел Орихару. Не думаю, что это хорошо, — Саймон поправил шапочку. — Он правда чувствует, когда Шизуо на улице. — Посмотри, — Рин рукой указала на Мунакату, который чуть отдалился от нее раньше, из-за телефонного звонка. — Это мой спутник. — Мунаката Рейши, — заулыбался Саймон. — Шизуо говорил о вас, и мы смотреть ваш отчет по телевизору. Через дорогу в здание влетел автомат с напитками, люди, что были рядом, закричали. — И-ИЗА-А-А-Я-Я — прогремело на все улицу. Мунаката по привычке приложил руку к левому боку, ожидая схватить рукоять мяча. — Саймон? — выдохнула Рин, когда мимо упавшего автомата пронесся хихикающий Орихара, который постоянно оглядывался назад. Брежнев молча двинулся с места, люди быстро уступали ему дорогу, провожая его поворотом голов. Через пару секунд на злополучное место выбежал блондин в форме бармена. Даже издалека было видно, как тяжело он дышит, а разъяренным духом, казалось, разило за километр. — Это твой брат? — поинтересовался Мунаката. — Да, — девушка недовольно поджала губы, не отрывая глаз от Шизуо. — Хотя бы сегодня мог не делать ничего. Пойдем, — Рин взяла Рейши за руку и повела вслед за Саймоном. — Шизуо, к чему драки? — Саймон развел руками. — Саймон, отъебись! Кто просил тебя лезть, а?! — Хейваджима угрожающе двинулся на него. — Я просила, — Рин остановилась за спиной промоутера, аккуратно выглядывая. Шизуо выпрямился, будто испугавшись сестру. Отведя глаза в сторону, он достал из внутреннего кармашка затемненные очки. Нацепив их на нос, вышибала спрятал руки в брюках и, будто, с толикой смущения, подошел к ней. — Здорова, — бросил он, обнимая Рин одной рукой. — Хотя бы при Мунакате можно было сдержаться, — шепнула девушка. — Прости, — Шизуо медленно отстранился от нее. — День добрый. — Добрый, — губы Мунакаты растянулись в улыбке, со стороны она казалась высокомерной. — Мунаката Рейши, — он слегка поклонился. — Шизуо, — бармен немного растерялся и посмотрел на Рин. — Хейваджима. О, я возьму, — он выхватил из рук капитана два чемодана. Мунаката облокотился о перила на балконе, с легкой улыбкой осматривая город с высоты девятого этажа. — Вы не против, Мунаката-сан? Рейши обернулся на голос Шизуо. Он держал в руках пачку сигарет. — Рейши, — капитан усмехнулся, подметив сходство брата с сестрой. — Нет, не против. Шизуо подошел ближе, протягивая Мунакате открытую пачку. — Я так сильно похож на курящего? — Нет, я сделал это из вежливости, — Шизуо подал ему зажигалку. — Я курю только когда нервничаю, благодарю, — сигарета быстро задымилась. — И из-за чего ты сейчас нервничаешь? — Хейваджима выдохнул тягучую струйку дыма. — Накопилось. Работа, отношения. В глубине души всегда боюсь сделать что-то не так. А ты, верно, об этом и хотел меня предупредить? Что бы я был нежнее с Рин? — Как минимум, — Шизуо не поворачивал голову в сторону капитана. — Я плохо тебя знаю, да и то, знаю только хорошее — Рин рассказывала. И ты видел сегодня, что происходит с теми, кто хоть как-то навредил мне, — парень выдержал паузу, щурясь. — Собеседник из меня плохой… — Так метание автоматов сегодня было показательным? Из-за меня? — Я не настолько умен, чтобы планировать такое, — Хейваджима покачал головой. — Но, видимо, это было эффектно. — Просто потрясающе, — подтвердил Мунаката. Пару минут они молча курили, поочередно выдыхая дым. — Шизуо, — вдруг сказал Рейши. — М? — он все-таки повернулся к капитану. — Если я все-таки каким-то образом обижу Рин, я готов оказаться на месте автомата. Шизуо с трудом выдержал взгляд капитана Скипетра. — Уверен? — Вполне. — Договорились. Но с чего вдруг такие мысли? — Моя личность мало у кого вызывает симпатию, ко мне относятся с должным уважением, но в душе испытывают отвращение, зависть и прочее, — за рассуждениями капитана Шизуо достал вторую сигарету и вновь протянул пачку Рейши. — Моя семья — мои подчинённые, но, честно, как же иногда выматывает это все. Моя жизнь в один момент заиграла синими красками, но потом вновь окуталась серым цветом. А с Рин… Уж не знаю, так сильно ли я люблю ее, что вижу ее настолько невероятной, либо она и в правду, настолько невероятна, — Рейши стряхнул пепел, его тут же подхватил ветер. — Я, наверное, понимаю, о чем ты… Только мне не хватает красноречия выразить это. Каждому человеку нужен другой человек, ради которого ты будешь… «хорошим»… — Наверное… — Э-э, Рейши, а ты можешь призвать Дамоклов меч? Мунаката выпустил короткий смешок. — К сожалению, я не могу давать себе такую вольность. Появление Дамоклова меча подымать уровень Вайсмана здесь, будет зафиксировано мое несанкционированное использование силы. Так что, если выпадет возможность, я обязательно продемонстрирую его в другой раз. — Даже магией не дают свободно пользоваться, — Хейваджима скорчил недовольную мину. — Почему же? — Рейши изящно провел рукой по воздуху, вызывая синие искры. — Пламя каждого клана отличается. Красные спокойно управляют огнем, играют с зажигалками, а один из них, прямо при мне, лепил из огня бабочек, которые долетали до самого Дамоклова меча. — О чем вы разговариваете? — Рин вышла на балкон. — Рейши показывал мне магию. Рин улыбнулась. — Смотри. На окне лежал небольшой винтик. Рин взяла его в руку, показываю брату. Вдруг болтик загорелся синим пламенем, по нему в несколько оборотов прошла голубая молния. — Твое новое оружие, — усмехнулся Мунаката. — Охренеть, никогда бы не поверил! Даже тени Сэлти выглядят не так!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.