ID работы: 7622279

And now my favorite color is blue

Durarara!!, K project (кроссовер)
Смешанная
NC-17
Завершён
41
Горячая работа! 9
автор
Размер:
103 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

15. А может?..

Настройки текста
— Что за черт? — Сарухико замер в дверях, осматривая комнату. — А где все вещи Хейваджимы? Он заглянул в шкаф, проверил ящики стола. Ничего, даже своему дорогому наставнику подстаканник не оставила. В прочем, времени думать об этом не было. Кое-кто ждал его в одном баре… После слов Изаи, которые плотно засели в темноволосой голове, Фушими только и думал, как избавиться от них. В одну бессонную ночь он все думал «Дорогой человек… Дорогой человек…». Слова мешались в кучу под мирное сопение Рин, белый потолок давно рябил в глазах. Так ведь нельзя? Отказывать во многом самому себе, а ради чего? «Трус», — думал Сарухико. — « Ты не предатель, ты чертов трус». Столько кричал об этом на каждом углу, а в итоге сам себя обманул. Безрадостность и глупое существование — вот итог. Следующим днем Сарухико прокрался на второй этаж здания где-то в городе, в давно забытую комнату с кожаным диваном и проектором. Усевшись на нем, он стал терпеливо ждать. Дверь открылась, и с шумом захлопнулась. Удивленные янтарные глаза столкнулись с холодным взглядом. — Ты? — испуганно крикнул Мисаки. — Я. — Как я вижу, в отличии от красного клана, я считаю этого ребенка, в первую очередь — человеком, — Мунаката почти подпрыгнул, вставая со стула, и вышел из-за стола. — Я даю клятву как король — я не позволю себе переманивать ребенка на свою сторону, но если он сам захочет вступить в ряды моих подчинённых — я не буду ему препятствовать, — он властно развел руки в стороны, подсвечиваемый солнцем. — Это нам и не нужно, — Кусанаги крутил в руках зажигалку. — Ребенок не станет синим. Оба замолчали на пару секунд. Ятагарасу за спиной Изумо нервно постукивал ногой по полу, поглядывая на Сарухико. В кабинете было всего четверо, Сери, как бы та не рвалась, осталась со спецотрядом в их зале. — Этот ребенок уже член красного клана! — вдруг выпалил Ята, чуть выскакивая из-за спины бармена. — Член красного клана тут не имеет значения, — Сарухико ехидно улыбнулся. — Капитан прав, вы уже показываете свое отношение к своему же ребенку, пусть и не рожденному — тащите его за собой в гетто. — Фушими-кун, — еле слышно оддернул его Мунаката. — Да и сами подумайте, к чем синему клану младенец? Это вы, Хомра, боитесь своего истребления, отчего гребете всех подряд, — Сарухико сделал пару шагом вперёд. — Фушими-кун прав, — Рейши, смерил подчинённого давно отработанным строгим взглядом. — Синий клан не пал так низко, чтобы призывать в свои ряды маленьких детей. Кусанаги и Ятагарасу молча смотрели на синих. — Думаю, разговор на этом окончен. Своего мнения я не изменю, как и своим словам. — До свидания, Мунаката-сан, — улыбнулся Кусанаги. За дверью их ждали Акияма и Бензай, подобно хмурым тучам следующие за красными. — Фушими-кун, ты, несомненно, был прав в своих словах, но иногда ты слишком бесцеремоннен. Рин уже второй час говорила с братом по телефону, все это время поглядывая на часы. — Том только что написал, что завтра будет внеплановый рабочий день. Рин? — Да, — протянула она. — Ты сможешь отпроситься у короля и приехать на недельку? Я возьму сверхурочные. — Сверхурочные? — девушка усмехнулась. — Это вместо одной койки, твои должники займут целую палату? — Не важно. Сможешь приехать? Мы уже давно не виделись, а я только и получаю звонки и фото в инстаграмме. — Да. Могу завтра же и сесть на поезд. — Договорились. Но через месяц буду ждать тебя на Рождество, — было слышно, как брат шумно выдохнул. — Ладно, Шизуо, пойду к капитану за отгулом. — Мне послышалось? — Акира откинулся на стуле, обратившись к Рин. — Ты собираешься в отпуск? — Брат позвал домой на неделю, — девушка зевнула. — Прогуляюсь до Мунакаты. — Когда уже конец? — Эномото повернулся к часам. — Нам с тобой ещё в патруль, — напомнил Гото. Рин постучалась в громоздкую дверь, одновременно налегая на ручку. Капитан, по своему обыкновению, с умным видом сидел над паззлом. — Да, моя леди, — Мунаката даже не оторвался от своего занятия. — Рейши, я могу взять отпуск на неделю? — Рин наклонила голову в бок, медленно подступая к своеобразному трону. — Зачем? — капитан тут же перевел взгляд на нее. Рин все не могла привыкнуть к некоторым привычкам капитана. Это какие-то особенные взгляды, вроде этого: испытывающий, пугающий, будто гепард через заросли следит за жертвой. Или еще какие-то прикосновения, которые каждый раз вызывали всплеск эмоций, щекоча в груди — Мунаката мог, обходя ее, положить руки на талию, или так нежно подвинуть ее, ощутимо прикладывая силу. — Шизуо позвал меня на неделю домой, — Рин немного растерялась. — В Икэбокуро? — теперь Мунаката не отрывал глаз от нее. — Ну, да… — А ты не хочешь познакомить меня со своим братом? Девушка нахмурилась, слова казались бессвязными. — А ты хочешь поехать? — Вопросом на вопрос, дорогая, — Мунакта медленно облокотился на спинку кресла. — Мой вопрос уже есть ответ. — Я даже рядом с этим баром никогда не ходила, — Рин задержала взгляд на здании, мимо которого они шли. — Или нет… — Самое главное не застрять здесь надолго, — Авашима тяжело вздохнула. — Не дай бог все детство ребенка пройдет здесь. — Ты выдумываешь, — нахмурилась Хейваджима, толкая дверь бара. Колокольчик приветливо зазвенел, а Кусанаги, полирующий стакан, поднял голову и тут же расплылся в счастливой улыбки. — Добро пожаловать, я приготовил для вас столик, — он вышел из-за стойки, подходя к Сери, приобнимая её. Рин с изумлением осматривала зал. Место обитания Хомры почему-то представлялось ей как замызганный гараж с граффити, хотя она сама прекрасно понимала, что это не так. Просто этот образ не выходил из её головы, когда она вспоминала некоторых бандюганов в кепках и в кроссовках. Она сделала пару шагов вслед за барменов и замерла на месте. За перегородкой, прямо за столом у аквариума сидел Ята Мисаки, а напротив, закрывая глаза рукой, сжимаясь в комок, сидел Сарухико. Он сквозь пальцы посмотрел на Рин, и тут же упал на диван, подтягивая под себя ноги, прячась за стол. — Сарухико? — девушка на полусогнутых ногах подошла к ним. — Зачем ты прячешься? — У меня очки упали, Хейваджима, — Сарухико как ни в чем не бывало сел обратно, высокомерно задирая нос. — Чего тебе? — Подошла поздороваться, — в смятении ответила она, помахав Яте рукой. — Рин? — неуверенно спросил он, отводя глаза в сторону. — Хейваджима, иди куда шла, — Фушими сделал жест рукой, мол, брысь. — Потом поговорим, — как бы согласилась она, возвращаясь к Сери. Кусанаги крутился вокруг нее, взбивая подушки вокруг жены. Сери уже устала молить его остановиться, поэтому молча следила за ним. — Там что, Фушими-кун? — Ага, — Рин обернулась, вновь поймав недовольный взгляд очкастого. — Сарухико уже с месяц приходит в бар, — Куссанаги тоже посмотрел на него. — И Ята-чан сбегает куда-то постоянно. — И Фушими-кун вечно в одиночном патруле, — протянула Сери. Втроем они одновременно открыли рты. — А может, — начала Рин. — Не может быть, — отрезала Авашима. Кусанаги пытался вникнуть в разговор. — Да все признаки на лицо. — Вы же с ним были вместе, — на этой фразе Изумо вытаращил глаза на Рин. — Да это была минутная увлеченность, за которой последовала агрессия, — не унималась Хейваджима. — Ну может ему нравятся все, — некогда Авашима пожала плечами. Кусанаги уже боялся что-то спрашивать и просто подвинул меню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.