ID работы: 7621768

aesthetics

Слэш
G
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 35 Отзывы 4 В сборник Скачать

Эстетика фруктов

Настройки текста
Хэ Тянь - манго. Дорогой и изысканный фрукт, который можно найти далеко не в каждом магазине. Хочешь раздобыть его - придется попотеть. По настроению бывает то зеленым манго с характерной кислинкой и свежестью, а иногда созревает до ярко-желтого состояния, становясь мягким и приторно-сладким. Особенно быстро это происходит, если манго лежит рядом с китайскими финиками, поэтому хозяйки всегда хранят их отдельно, что очень расстраивает манго. Этот фрукт очень ценит, когда его мякотью не разбрасываются, а наоборот, обсасывают с твердой косточки все до последней капли. Мо Гуань Шань - китайский финик унаби. Очень мало людей в принципе знают о его существовании. И о его размерах по сравнению с обычными финиками. На прилавках чаще всего встречается в сушеном, слегка скукоженном виде. За плотным панцирем хрустящей корочки скрывается мягкая и сладкая сердцевина. Хочется жадно поглощать ее еще и еще... Берегите зубы! В самом центре прячется острая и коварная косточка, раскусить которую дано не всем. Еще и хрустящая кожура так и норовит порезать вам горло при ее проглатывании. Чжань Чженси - китайский персик. Ну, такие персики, которые обычные и неприглядные на вид, и встречаются повсеместно: от хороших магазинов до прилавков китайских бабушек, торгующих у дороги. Иностранец даже не заинтересуется ими, пока впервые случайно не купит на оставшуюся сдачу. С виду они слишком бледно-желтые, даже с зеленоватым бочком, твердые, не сочные. Но потом, при надкусывании, происходит магия: непонятно откуда взявшийся сок уже струится по твоей руке от запястья до локтя, да и плод оказывается совсем даже не жестким. Ты удивленно поднимаешь бровь, и на следующее утро скупаешь у бабули все ее персики. Цзянь И - китайская (хрустальная) груша нэши. Влюбляет в себя моментально своей сочностью и освежающим вкусом. Плотная, упругая мякоть, но при этом ощущение прозрачности плода. Получила прозвище хрустальной груши благодаря своей фирменной "хрустинке". Когда ешь этот фрукт, в голове как будто смеются тонкие колокольчики. Самый-самый центр плода - кислый. Возможно это связано с тем, что фрукт отдает всю свою сладость и любовь наружу, ничего не оставляя себе самому.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.