ID работы: 7618509

Да пошло всё к чёрту!

Гет
NC-17
Заморожен
49
автор
Размер:
69 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 186 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
И вот они уже дома. Похороны должны будут состояться через несколько недель, поэтому Соколову нужно было вернуться домой. Катя с Серёжей стояли около двери. - Блин, достань ключи, мне не удобно. Они в боковом кармане, - Соколов стоял, держа в руке тяжёлую сумку и отвечая на СМС. Девушка потянулась к его карману, но внезапно у неё закружилась голова и она пошатнулась назад. Соколов заметил это и вовремя подхватил её одной рукой, не убирая телефон. - Кать, ты чего? - он разглядывал её лицо. - Да, голова немного закружилась, - отмахнулась Катя, - Всё нормально. Катя наконец открыла дверь и они зашли в квартиру. Соколов поставил сумку с чемоданом, разулся и пошёл к холодильнику. Девушка тоже разулась и прошла в квартиру. Перед глазами всё плыло и ей было трудно держать равновесие, поэтому она постаралась побыстрее добраться до кровати. Катя легла на кровать и скрутилась калачиком. Соколов же, в это время, стоял около холодильника и сидел в телефоне. Он заметил, что Катя плохо себя чувствует и оторвался от телефона. Он положил его в карман. - Милая, тебе плохо? - он обошёл кровать и, смотря на Катю, присел на корточки. - Да, немного, - промычала девушка, - Просто переутомилась. - Может мне отпроситься и с тобой остаться? - он погладил её по волосам. - А ты куда-то собрался? - заинтересованно спросила Катя. - А как же, - усмехнулся Соколов и встал, - На работу. Меня вызывали ещё 2 дня назад. Так может мне с тобой остаться? - А... Да нет, - девушка села, - Не надо. Иди на работу... Соколов продолжал рассматривать её лицо. Она была жутко бледная и было видно, что она заболевала. - Катюш? - он сел рядом с ней, - Ты точно одна справишься? Давай скорую вызову? - он взял её за руку. - Да не надо, Серёж, - девушка встала на ноги и, покачнувшись, начала падать на пол. - Эээээээ, Кать, Кать! - он вовремя подхватил девушку под подмышки и уложил на кровать, - Ты чего? Девушка повернула голову в сторону и замычала. - Я всё таки вызову скорую... - Сергей достал телефон и начал набирать номер скорой помощи.

***

Вечер. Скорая уже давно уехала, оказалось просто переутомление. Катя чувствовала себя хорошо и убиралась в квартире. В дверь позвонили. Катя, в домашних штанах и огромной растянутой футболке, с нелепым пучком на голове, подбежала к двери и посмотрела в глазок. Там стояли несколько полицейских. Катя была удивлена, но открыла дверь. - Добрый вечер. Гражданка Свиридова? - спросил один из служащих, - Младший лейтенант Струков. - Здравствуйте, а что случилось? - поинтересовалась Катя. - А Соколов не дома? Мы его сослуживцы, - сказал другой. - Нет, Серёжа ещё не приходил. А что? - Катя слегка занервничала. - Да мы ему портфель занести хотели, он забыл, - отмахнулся один. - Странно... Он ушёл с работы 3 часа назад, - сказал Струков и отвёл взгляд. - Я позвоню ему, - Катя побежала к телефону и судорожно начала набирать номер Сергея. Гудки... Гудки... Глаза Кати судорожно бегали по комнате и начинали наполняться слезами. - Ну возьми же ты трубку, Соколов... - тихо прошептала девушка. - Ну что там? - спросил младший лейтенант. - Не берёт, - Катя подошла к ним, не убирая телефона от уха. Гудки прекратились. Пришло оповещение о том, что "Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действие сети". Чёрт! - Выключил... - Катя убрала телефон от уха и обессилено села на галошницу. Один из полицейских подошёл к ней и положил руку на плечо. - Кать, не волнуйтесь. Никуда не денется ваш Соколов. Сто процентов телефон сел, - он потряс её за плечо, но она не отреагировала. Неудивительно. - Ладно, мы наверное пойдём, - сказал Струков, - Вот, отдадите ему потом, - он положил портфель Соколова рядом с Катей, - Вов, пошли, девушке надо отдохнуть. - Погодите, а откуда вы знаете меня? - девушка подняла глаза на двух мужчин и вопросительно посмотрела. - Так Соколов все уши прожужжал про вас, - усмехнулся один, - У него на рабочем столе ваша фотография стоит. Все, кто приходят, спрашивают, мол, кто это. Он и отвечает, что девушка его. Катя зовут. Теперь вас всё отделение в лицо знает. Девушка немного улыбнулась и закусила губу. Это настолько мило и приятно было слышать, что она чуть не растаяла. - Ну всё, пошли! Хватит трепаться, - сказал Струков, - Долг зовёт, Катенька. Ещё увидимся. И мужчины скрылись в полумраке московского подъезда.

***

На часах уже два часа ночи, а Соколова всё нет. Его нет уже 9 часов. Катя просто не находила себе места. Она уже израсходовала годовой запас валерьянки и всех остальных успокоительных. Телефон у него выключен, никто ничего не знает про него. Внезапно звонок в дверь. Катя рванула с места и повернула замок. - Привет, Катюх, - на пороге стояла заспанная Ира в одеяле, с нелепым пучком на голове и мешками под глазами, - А ты чего такая? - Блин, Ира, - Катя обессилено рухнула на галошницу и закрыла руками лицо, - Ты чего тут? - Катя нехотя подняла голову на подругу. - Да я за этим... Как его... - она поморщилась и отвёла взгляд в сторону, - Блин, забыла... Ну неважно. У тебя то что случилось? - Да Соколов куда-то пропал. Трубку не берёт. 9 часов его уже нету, - промычала девушка. - Ну ты главное это... Не переживай, Катюх. Никуда не денется твой Соколов, сто пулов придёт завтра утром пьяный, - Ирина всё так же стояла в подъезде. - И я его убью... - прокомментировала Катя, - Ты проходи, - она вскочила с галошницы и пропустила Иру в квартиру. - А, да не, я досыпать пойду, - девушка развернулась и побрела в свою квартиру, а Катя снова села на галошницу, - О, глянь, кто пришёл, - Ира кивнула в сторону лифта. Катя высунулась из квартиры и увидела Соколова. Он стоял с букетом цветов и спортивной сумкой в руках. Девушка облегчённо выдохнула. Соколов подошёл к квартире, но не переступил через порог. Его лицо было виноватым. - Чего встал? Заходи, - девушка устало пошла к кровати. - Даже кричать не будешь? - с наигранной боязнью в голосе спросил парень, зайдя в квартиру и поставив сумку на пол. - Не переживай, тебя это ждёт завтра утром, - устало сказала Катя, ложась на кровать. Соколов усмехнулся и, раздевшись, лёг рядом с Катей. - Катюш? - но ответа не пошло. Он повернул голову к ней и увидел, что она уже заснула. Сергей придвинулся к ней и обняв, провалился в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.