ID работы: 7618509

Да пошло всё к чёрту!

Гет
NC-17
Заморожен
49
автор
Размер:
69 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 186 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Проснувшись на следующий день, всё выглядело как-то иначе, не как вчера... Комната уже не казалось такой светлой и уютной, всё вокруг как будто утратило свой цвет, свою жизнь. Всё казалось таким тусклым и мрачным, что хотелось выть и плакать одновременно. Но всё это было не просто так - это была боль утраты родного человека... Катя сначала невзлюбила Илюшу. Точнее не так... Она не понимала, за что она должна его любить. Они с матерью появились в городе очень резко, без предупреждений, после долгих 17 лет. О существовании брата девушка вообще не знала на момент их появления. Да и мать у неё была не для примера, так сказать. Но за время их пребывания в Москве, а потом уже и за всё знакомство в принципе, Катя очень привыкла к Илюше. Он стал для неё даже не братом, а практически сыном. Но она совсем не была готова к тому, что потеряет его. Просто, по щелчку пальцев, человек уйдёт из жизни. Так же ведь не бывает, не так ли? Не бывает же! Или всё таки бывает... Катя вышла из своих мыслей, когда входная дверь хлопнула. Соколов вернулся. - О, ты проснулась, Катюш, - как-то невесело сказал Соколов. Он тоже был подавлен. Так же, как и Катя, он привык к Илюше. - А ты где был? - Катя повернулась к нему и села на край кровати. - Я в салон ходил, у Ирки просил отпуск на недельку тебе, - он разулся и подошёл к Кате, - А потом в отделении был, для себя отпуск выпрашивал. - Ты со мной поедешь? - Ну конечно, Катюш. Я не могу тебя оставить, тем более в такой момент, - он похлопал её по плечу, развернулся и направился в ванную. - Серёж, - Катя позвала Соколова. - Да? - он выглянул из ванной. - Серёж, - Катя встала и начала подходить к нему, - Обними меня, пожалуйста, - она состроила милый, но в то же время грустный взгляд. Соколов довольно улыбнулся. Он подошёл к ней и медленно положил руки на её талию, не прекращая улыбаться. Затем он поцеловал её в лоб и обнял. Крепко-крепко, нежно-нежно. - Я люблю тебя, Катюш. - И я тебя люблю. Девушка подняла голову и поцеловала парня. После поцелуя они прижались друг к другу лбами и улыбнулись.

***

Было около 15 часов дня. До вылета в Крым оставался 1 час, поэтому Катя с Серёжей блуждали по аэропорту. Серёжа пытался поговорить с ней, как-то утешить, но всё без толку. Она просто иногда кивала головой, а признаков жизни на лице не было. Глаза всё время были устремлены куда-то вперёд, а руки были скрещены на груди. Через минут 20 объявили посадку на их самолёт. Они ещё немного погуляли, а потом зашли в самолёт. Просидев в нём с полчаса уж точно, самолёт наконец тронулся с места. Всё это время Катя смотрела в окно. Когда Соколов её звал, она откликалась не с первого раза. Она была подавлена. Лететь было 2 часа. По всему самолёту начали ходить стюардессы и раздавать напитки. Когда одна из них подошла к Соколову, он сказал первым: - Дайте мне кофе, а девушке... - он повернулся к Кате, - Кать? - Я ничего не хочу, - почти прохрипела в ответ Катя. - Давайте воду, - выдохнул Соколов, - И успокоительное, - прошептал он, после чего стюардесса одобрительно кивнула. Все эти два часа Катя спала как убитая. Когда самолёт приземлился, Катя проснулась. - Катюш, мы прилетели, - тихо сказал Соколов и расстегнул себе и ей ремень. Через полчаса они получили багаж и вызвали такси. Ещё через час они были у дома. Было около половины восьмого вечера. Уже начинало немного темнеть. Соколов вытащил из багажника чемодан и расплатился с таксистом. Они с Катей стояли перед трёхэтажным домом, в нём было 6 больших квартир. Типичные дома в Крыму. - Ну что, Катюш, пойдём, - сказал Соколов, беря Катю за талию и ведя вперёд. - Серёж, я не могу, - сказала Катя и отошла назад. - Почему? - Я не знаю, как маме в глаза смотреть, что ей говорить, - она сглотнула подступивший к горлу ком. - Ничего не говорить. Она знает, что тебе сейчас так же тяжело, как и ей, - он подошёл к ней, - Послушай, милая, всё хорошо, я с тобой, - мужчина обнял её и поцеловал в макушку, - Мы справимся, слышишь? - Угу, - промычала Катя ему в кофту. - Пошли, - он взял её под руку, в другую руку взял чемодан и они зашли в подъезд. Поднявшись на второй этаж, Соколов позвонил в дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.