ID работы: 7618509

Да пошло всё к чёрту!

Гет
NC-17
Заморожен
49
автор
Размер:
69 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 186 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Кати ныла душа. Она не знала, стоит признаваться Ире или сохранить эту тайну... Но всё тайное становится явным, и пусть лучше она узнает это от Кати, нежели от какой-нибудь бабы Гали. Сегодня весь день лил дождь. Катя не пошла на работу и сидела весь день в раздумьях. Она прекрасно понимала, что сегодня она может потерять одного из самых близких и родных людей. Они с Иркой были как сёстры, с пелёнок вместе. Несмотря на ежедневные упреки Иры, что надо было выбирать Соколова, а не спать, с этим Стасиком, они всё равно были неразлучны. Несмотря на редкие мелкие ссоры или хамства со сторон обеих, они неразлучны. И потерять такого человека в один миг до невозможного больно... Причём потерять безвозвратно... Катя поняла, что если сидеть и ничего не делать, ничего путного из этого не выйдет. Она решилась пойти к Ире. А точнее увидится с ней где-то на более нейтральной территории. Она позвала её на лавочку чуть дальше Майами. Да, ту самую лавочку, где они всегда делились друг с другом самыми сокровенными секретами. Там, где они прятались от родителей, когда напились и откуда утром их забирал Соколов. Там, где Катя рыдала в 3 часа ночи из-за своего Стаса, а Ирка нехотя, но успокаивала её. Она же всё таки её подруга. Катя взяла телефон и дрожащими руками набрала СМС: - Ир, нужно встретится. Это очень важно. Давай на нашу лавочку. Она нажала на кнопку отправить и сглотнула подступивший к горлу ком. Глаза начали наполнятся слезами, ведь Катя знала, что вряд ли это кончится чем-то хорошим... Она быстро оделась, глянула в зеркало на своё красное лицо, глубоко вдохнула и вышла из квартиры. Через 10 минут Катя была на месте. Она сидела на той самой лавочке, и заламывал пальцы. Тут в поле зрения появилась Ира. Она была одета в серую шубу и кожаные лосины. Возможно, Катя видела её в последний раз. - Привет. Чего это вдруг ты решила увидеться в 11 ночи? - Ира была в хорошем расположении духа, кстати говоря, очень ей несвойственном. Она села рядом с Катей и Катя начала свой монолог... - Помнишь... Мы всегда здесь сидели... - в горле встал огромный ком, - Когда нам было хорошо, и когда плохо... - Кать, к чему ты клонишь? Я тебя не понимаю, - Ира заинтересованно посмотрела на неё. - Ир, я прошу тебя... Если ты сможешь простить меня, то прости... - на глазах стали наворачиваться слёзы, - Я не хотела... Я правда очень виновата перед тобой... Если бы это можно было хоть как-то исправить... - Катя тихо шмыгнула носом. - Катя, да что случилось то? - Ира уже заметно напряглась. - Ир... Я знала... Я знала, что Стас тебя похитил... прости меня... - слёзы потекли градом и она заплакала. - Что ты сказала?... - Ира резко подскочила с места. Катя не смотрела на неё, ей было стыдно. - Прости... - почти прошептала Катя. Она сжала лавку руками и краска начала отколупываться. Костяшки стали белыми. - Как ты могла?! - уже кричала Ира, - Я доверяла тебе! Ты мне была как сестра!!! -Ире тоже было больно. - Прости меня... Умоляю... - уже почти пропищала Катя. В душе всё сжалось, ком в горле стал больше. - Боже, да как я могла связаться с такой, как ты?! Ты же всегда к Стасику своему возвращалась и защищала его! - Ира с презрением смотрела на Катю, которая вся вжалась в лавку, - Ненавижу тебя!!! Ира развернулась и быстрым шагом пошла прочь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.