ID работы: 7617778

Бармен, смешай мне покрепче

Гет
R
Завершён
1378
автор
Размер:
47 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1378 Нравится 93 Отзывы 379 В сборник Скачать

"Чистилище". Койот Старк и Учиха Саске, джен

Настройки текста
Примечания:
Луна над пустыней висела ровная и яркая; белесая, словно дыра в тёмной одёже, наброшенной на девственную сорочку. Что-то он помнил про это. Про девственниц. Кругленькие плечики, нежные, пахнущие молоком. Тонкие шеи. Хрупкие косточки пониже, двумя горизонтами с ямочкой по середине. А на них — кожаный шнурок. А на шнурке — крест. Маленький, меньше его ногтя. Еще он помнит зубы. Два ряда с четырьмя клычками — удивительно ровные. Белые, как глаза. Он помнит, было роскошью иметь такие зубы. Где-то глубоко в челюсти ему когда-то не хватало одного из них. Ночью память ворочалась в голове большим беспокойным озером — мутной водой от дождя и частыми волнами по бурому песку. В Уэко Мундо нет озёр. Что-то было когда-то с водой, и сорочками, и плечами … Койот Старк многое помнит; не помнит он ещё больше. Странник, который однажды тихо присел с ним рядом, называл себя Така, что на его языке означало «птица». Он был бледен и черноволос, и носил всё темное. У него не было воспоминаний ни о хрупких плечах, ни о бёдрах, зато он знал имя и внешность женщины, которую потерял. — Сакура, — сказал он на пятый день бесконечного полнолуния. — Вишнёвое дерево. Волосы … как закат. Или рассвет. Така говорил с акцентом, если предпочитал молчанию повесть. Однако новые слова сразу же задерживались в его памяти. — А глаза? — спросил его Старк. Память предлагала серый — как сталь. Как грязный снег. Холодный цвет под ресницами, насмешливый, с жестоким блеском. — Трава, — ответил Така, подумав над нужным словом. — Зелень. Изумруд. Старк попробовал это представить: женщину с сатино-пионовыми волосами и глазами весны — но ветер Уэко Мундо забрался ему в нос, и воспоминание о ярком конце мая растаяло. Чистилище, этот мир — Чистилище. Ни радости; ни горя; ни ностальгии; ни времени. Така сказал, что никогда её не любил, когда она была рядом. А потом её забрала луна, или она забрала с собой луну, и обе пропали, живые, далеко-далеко. Жизнь после казалась ложью; нужны были её плечи, а не чьи-то ещё, её волосы, её ладони, и улыбка, и губы, и запах. И Така покинул всё, чтобы найти женщину, которую не успел по глупости сделать своей. Он сказал: — Упаду на колени. Дам нож ей в руки: убей меня или прими. И Старк спросил: — Что будешь делать, если у неё уже другой? У Така дёрнулось лицо, как от пощёчины: — Не знаю, — ответил. — Но её здесь нет. Я должен идти дальше. — Тогда иди, — сказал ему Старк. Он никогда никого не держал. — Прощай. И с безликим рассветом, мягкой поступью, Така ушёл тёмной фигурой в потрёпанном пончо навстречу другим мирам — искать свой последний призрачный шанс на весеннее счастье.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.