Шаг третий.
30 ноября 2018 г. в 22:09
1 января.
Джагхед уже мирно посапывал на диване, а Бетти не хотела спать — в её голове заели слова про второй подарок Джагхеда. И ей не терпелось его открыть.
Купер тихо проходит в свою комнату, включает настольную лампу и не видит на столе ничего кроме флешки.
— И зачем мне флешка? — думает Бетти, прокручивая вещь в руках.
Тут же флешка оказывается в компьютере. Там точно что-то есть.
Флешбек
— Бет, у меня секрет, — тихо говорит двенадцатилетний мальчик.
— Какой? — интересуется белокурая малышка.
— Я пишу на ноутбуке роман о своей жизни. И я хочу, чтобы ты стала одной из главных героинь. Только ты никому про это не расскажешь, хорошо?
-Ладно, — шепчет Бетти.
Конец флешбека.
После этого она ни разу не вспоминала о том, что по-миом газет он пишет о своей жизни.
До сегодняшнего дня.
В папке «Для Бетти» был только один файл — «Роман о жизни Джагхеда Джонса».
Он приготовил для неё самое сокровенное, открыл душу и сердце. И она хотела прочесть Джонса, словно книгу. Узнать о том, как он жил в последний год, зачем переехал, чувствует ли он что-то к Бетти.?
Джагхед Джонс настоящая загадка, путь к разгадке очень близок. И этим сокровенным он хочет поделиться с Бетти.
«Сегодня я рассказал Бетти про свой роман. Теперь она главная героиня…»
«Мы с Бетти недавно ходили в кино…»
«Мы провели Новый год вместе! Она мне подарила браслет. Я его никогда не сниму…»
«Я, похоже, нравлюсь Бетти. Она мне тоже, но я не хочу ни с кем встречаться! Мне всего четырнадцать!»
«Сегодня мне пятнадцать. Бетти уехала к сестре, и я остался с отцом. Худший день рождения… Без неё.»
«Я натворил ужасных вещей сегодня. Я разбил сердце Бетти на тысячи мелких осколков. Неужели она правда любила меня.?»
«Она не отвечает на мои звонки, на смс, я не знаю что делать…»
«Я, кажется, умираю. У меня больше никого нет…»
«Завтра я схожу к ней и всё объясню…»
«Она переехала. Бросила меня. Оставила одного гнить в чертовом Саутсайде…»
«Я не хочу и не могу жить… У меня никого нет…»
«Сегодня я впервые порезался. Ха, Бетти чувствовала такую же боль?»
«Какой я придурок…»
«Неделю назад начал курить…»
«Надеюсь, я её увижу. Хотя-бы раз в жизни…»
«Я решил переезжать в Нордсайт…»
«Не только из-за неё. Саутсайт поглащает меня…»
«И я должен найти и извиниться…»
«Сегодня я увидел её. Они ни капли не изменилась…»
«Она всё равно будет моей…»
«Как жаль, что она не прочтёт этого…»
«Я не умею передавать любовь сквозь строки, но это… Похоже она…»
***
Бетти заснула, дочитывая роман Джагхеда. Он тронул её до глубины души, теперь она знала, что Форсайт в себе хранит. Всё его переживания и боль она постарается забрать себе.
Она осторожно выглядывает в дверную щель, но никого не наблюдает. Распахиваеь дверь полностью — ни единого звука.
Подходит к кофейному столик и обнаруживает маленькую записку:
«Бетти, доброе утро. Я уехал проведать отца на пару дней, надеюсь, за это время ты осмыслишь мои слова (если ты читала мой роман) и примешь верное решение. Если нет — я не буду тебя беспокоить.
Но ты навсегда моя.»
Бетти пересчитывает написанное много раз, как-будто вдалбливает себе в голову его фразы.
— Твоя…
***
Уже второй день квартира Купер пустует. Ей жутко не хватает компании в виде Джагхеда. И всё одиночество она запивает школодным коктейлем Pop's и смотрит очередную мелодрамму. Из раздумий её вырывает звонок в дверь.
— Наконец-то он пришёл… — девушка спешно бежит открывать дверь, но видит, что на пороге стоит она.
Вероника Лодж.
Элизабет Купер когда-нибудь сдавалась?
Нет.
— Чего тебе? — открывает дверь с непребрижением.
— Б-бети, я… Прости меня. Я так долго тебя искала эти месяца, боже… — Вероника начинает истошно реветь, закрывая лицо руками.
Купер лишь приобнимает бывшую подругу и предлагает ей войти.
***
— За этот год я поняла, как трудно жить без друзей… Джонс после твоего ухода был как в оболочке, он потерялся… Позже моего отца посадили в тюрьму до конца жизни, а мать подсела на наркотики. Мне так тебя не хватало… Знаешь, если бы я тогда не сглупила, ничего бы не произошло, — говорит Ронни.
— Ви, я не знала… Прости меня, я не знала… — поджимает губы Купер.
— Би, давай попробуем начать всё с начала? — она надеется всей душой.
— Не хочу, чтобы я её убила, — думает блондинка, — Хорошо, давай попробуем.
***
Ронни все пять дней жила в квартире у Бетти, они ходили на шопинг, вечеринки и смотрели сериалы. Но Джон, а почему-то не было.
И Бетти решает позвонить своему другу.
— Да? — спрашивает Джагхед.
— Джаг… Ты что-то долго у отца задердиваешься.
— А, Бетс, это ты… Отца положили в больницу, нужно достать деньги… Чем я и занимаюсь.
— Почему мне не сказал? Я могу помочь с деньгами, — удивлённо спрашивает Бетти.
— Нет, Бетс, эти деньги нужны тебе на поступление, я не могу их взять…
— Говори адрес, я сейчас же приеду.
***
Бетти мчится в городскую больницу, заранее сняв свои сбережения.
Джагхед не хотел принимать помощь, но если он хочет, чтобы отец прожил ещё несколько лет — нужно идти на крайние меры. Тем более грязная работа в Саутсайда совсем не для него.
— Джаг… — подходит к нему Бетти и крепко обнимает, — Я скучала.
— Я тоже, — вздыхает аромат блондинистых волос, — Давай позже поговорим? Я не хочу принимать деньги, потому что я не знаю, когда смогу их вернуть, но отец умирает, ему срочно нужна операция.
— Не нужно мне ничего возвращать. Считай, это за многочисленные обеды в Pop's. Возьми, Джагги… — она протягивает ему небольшой конверт и Джагхед недоверчиво берёт.
***
— Я рада, что ему стало лучше…
— Я тоже. Спасибо, Бетс. Большое спасибо, — говорит Джагхед, тепло смотря на Бетти.
Шаг третий. Выявить начальные чувства.
— Я читала твой роман, и это прекрасно, Джаг… — останавливается Бетти, — Я сожалею о том, что мы с тобой натворили, когда разрушили нашу дружбу. Мне тоже этого не хватало. Твой роман, он… В нём отражается не только твоя, но и моя жизнь. Мы с тобой главные герои, — они проницательно смотрит на него.
— Не мы, а ты, — секундная пауза, и она окончательно тает.
Крепко его обнимает, закрывается в чёрные волосы тонкими пальцами.
— Как давно мне этого не хватало, — шепчет Джагхед, а Бетти лишь смущённо улыбается.
Он обвивает её скулы своими ладонями, быстро притягивая к себе, завлекая в трепетныц поцелуй.
Это казалось таким правильным.
Но он отступает, и ждёт её сопротивления. Купер недоуменно смотрит на него, теперь уже сама тянется к нему за поцелуем.
Не приторно, а сладко.