ID работы: 7617101

5 шагов, чтобы полюбить ненавистного тобой человека.

Гет
R
Завершён
88
автор
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 21 Отзывы 10 В сборник Скачать

Шаг третий.

Настройки текста
1 января. Джагхед уже мирно посапывал на диване, а Бетти не хотела спать — в её голове заели слова про второй подарок Джагхеда. И ей не терпелось его открыть. Купер тихо проходит в свою комнату, включает настольную лампу и не видит на столе ничего кроме флешки. — И зачем мне флешка? — думает Бетти, прокручивая вещь в руках. Тут же флешка оказывается в компьютере. Там точно что-то есть. Флешбек — Бет, у меня секрет, — тихо говорит двенадцатилетний мальчик. — Какой? — интересуется белокурая малышка. — Я пишу на ноутбуке роман о своей жизни. И я хочу, чтобы ты стала одной из главных героинь. Только ты никому про это не расскажешь, хорошо? -Ладно, — шепчет Бетти. Конец флешбека. После этого она ни разу не вспоминала о том, что по-миом газет он пишет о своей жизни. До сегодняшнего дня. В папке «Для Бетти» был только один файл — «Роман о жизни Джагхеда Джонса». Он приготовил для неё самое сокровенное, открыл душу и сердце. И она хотела прочесть Джонса, словно книгу. Узнать о том, как он жил в последний год, зачем переехал, чувствует ли он что-то к Бетти.? Джагхед Джонс настоящая загадка, путь к разгадке очень близок. И этим сокровенным он хочет поделиться с Бетти. «Сегодня я рассказал Бетти про свой роман. Теперь она главная героиня…» «Мы с Бетти недавно ходили в кино…» «Мы провели Новый год вместе! Она мне подарила браслет. Я его никогда не сниму…» «Я, похоже, нравлюсь Бетти. Она мне тоже, но я не хочу ни с кем встречаться! Мне всего четырнадцать!» «Сегодня мне пятнадцать. Бетти уехала к сестре, и я остался с отцом. Худший день рождения… Без неё.» «Я натворил ужасных вещей сегодня. Я разбил сердце Бетти на тысячи мелких осколков. Неужели она правда любила меня.?» «Она не отвечает на мои звонки, на смс, я не знаю что делать…» «Я, кажется, умираю. У меня больше никого нет…» «Завтра я схожу к ней и всё объясню…» «Она переехала. Бросила меня. Оставила одного гнить в чертовом Саутсайде…» «Я не хочу и не могу жить… У меня никого нет…» «Сегодня я впервые порезался. Ха, Бетти чувствовала такую же боль?» «Какой я придурок…» «Неделю назад начал курить…» «Надеюсь, я её увижу. Хотя-бы раз в жизни…» «Я решил переезжать в Нордсайт…» «Не только из-за неё. Саутсайт поглащает меня…» «И я должен найти и извиниться…» «Сегодня я увидел её. Они ни капли не изменилась…» «Она всё равно будет моей…» «Как жаль, что она не прочтёт этого…» «Я не умею передавать любовь сквозь строки, но это… Похоже она…» *** Бетти заснула, дочитывая роман Джагхеда. Он тронул её до глубины души, теперь она знала, что Форсайт в себе хранит. Всё его переживания и боль она постарается забрать себе. Она осторожно выглядывает в дверную щель, но никого не наблюдает. Распахиваеь дверь полностью — ни единого звука. Подходит к кофейному столик и обнаруживает маленькую записку: «Бетти, доброе утро. Я уехал проведать отца на пару дней, надеюсь, за это время ты осмыслишь мои слова (если ты читала мой роман) и примешь верное решение. Если нет — я не буду тебя беспокоить. Но ты навсегда моя.» Бетти пересчитывает написанное много раз, как-будто вдалбливает себе в голову его фразы. — Твоя… *** Уже второй день квартира Купер пустует. Ей жутко не хватает компании в виде Джагхеда. И всё одиночество она запивает школодным коктейлем Pop's и смотрит очередную мелодрамму. Из раздумий её вырывает звонок в дверь. — Наконец-то он пришёл… — девушка спешно бежит открывать дверь, но видит, что на пороге стоит она. Вероника Лодж. Элизабет Купер когда-нибудь сдавалась? Нет. — Чего тебе? — открывает дверь с непребрижением. — Б-бети, я… Прости меня. Я так долго тебя искала эти месяца, боже… — Вероника начинает истошно реветь, закрывая лицо руками. Купер лишь приобнимает бывшую подругу и предлагает ей войти. *** — За этот год я поняла, как трудно жить без друзей… Джонс после твоего ухода был как в оболочке, он потерялся… Позже моего отца посадили в тюрьму до конца жизни, а мать подсела на наркотики. Мне так тебя не хватало… Знаешь, если бы я тогда не сглупила, ничего бы не произошло, — говорит Ронни. — Ви, я не знала… Прости меня, я не знала… — поджимает губы Купер. — Би, давай попробуем начать всё с начала? — она надеется всей душой. — Не хочу, чтобы я её убила, — думает блондинка, — Хорошо, давай попробуем. *** Ронни все пять дней жила в квартире у Бетти, они ходили на шопинг, вечеринки и смотрели сериалы. Но Джон, а почему-то не было. И Бетти решает позвонить своему другу. — Да? — спрашивает Джагхед. — Джаг… Ты что-то долго у отца задердиваешься. — А, Бетс, это ты… Отца положили в больницу, нужно достать деньги… Чем я и занимаюсь. — Почему мне не сказал? Я могу помочь с деньгами, — удивлённо спрашивает Бетти. — Нет, Бетс, эти деньги нужны тебе на поступление, я не могу их взять… — Говори адрес, я сейчас же приеду. *** Бетти мчится в городскую больницу, заранее сняв свои сбережения. Джагхед не хотел принимать помощь, но если он хочет, чтобы отец прожил ещё несколько лет — нужно идти на крайние меры. Тем более грязная работа в Саутсайда совсем не для него. — Джаг… — подходит к нему Бетти и крепко обнимает, — Я скучала. — Я тоже, — вздыхает аромат блондинистых волос, — Давай позже поговорим? Я не хочу принимать деньги, потому что я не знаю, когда смогу их вернуть, но отец умирает, ему срочно нужна операция. — Не нужно мне ничего возвращать. Считай, это за многочисленные обеды в Pop's. Возьми, Джагги… — она протягивает ему небольшой конверт и Джагхед недоверчиво берёт. *** — Я рада, что ему стало лучше… — Я тоже. Спасибо, Бетс. Большое спасибо, — говорит Джагхед, тепло смотря на Бетти. Шаг третий. Выявить начальные чувства. — Я читала твой роман, и это прекрасно, Джаг… — останавливается Бетти, — Я сожалею о том, что мы с тобой натворили, когда разрушили нашу дружбу. Мне тоже этого не хватало. Твой роман, он… В нём отражается не только твоя, но и моя жизнь. Мы с тобой главные герои, — они проницательно смотрит на него. — Не мы, а ты, — секундная пауза, и она окончательно тает. Крепко его обнимает, закрывается в чёрные волосы тонкими пальцами. — Как давно мне этого не хватало, — шепчет Джагхед, а Бетти лишь смущённо улыбается. Он обвивает её скулы своими ладонями, быстро притягивая к себе, завлекая в трепетныц поцелуй. Это казалось таким правильным. Но он отступает, и ждёт её сопротивления. Купер недоуменно смотрит на него, теперь уже сама тянется к нему за поцелуем. Не приторно, а сладко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.