ID работы: 7616709

Анжелика в Средиземье.

Гет
PG-13
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 63 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 12. Суровые будни севера.

Настройки текста
      Не смотря на свою чудовищную грузность, монстр, что преследовал нас был быстрым. Расстояние между нами и зубробыком сокращалось. — Аран, езжайте с девами вперед! — предложил Глорфиндел. — Я задержу зубра! — Я не оставлю тебя одного, Глорфиндел! Это громадный представитель своего вида! Даже тебе не выстоять против него в одиночку, без копья! Это верная смерть! — Выбора нет! — Глорфиндел повернул коня навстречу чудовищу. — Анжелика! Вы с Алмариан найдете дорогу в замок без меня? — спросил Гил у меня. — Нет, я не найду! — чуть не плача сказала я. Я не отличалась завидной памятью на географические объекты и мне надо было показать не один раз, чтобы я запомнила дорогу, тем более в темноте. — А я просто не поеду без нэри! — жалобно пискнула Алмариан. — А вдруг эта тварь здесь не одна! — Хорошо, тогда забирайтесь на дерево! — скомандывал Гил, подсаживая нас.       Сам он бросился на помощь Глорфинделу. Мы с ужасом смотрели за схваткой зверя и эльфов. Зубр ранил лошадь Глорфиндела, но он успел с нее спрыгнуть. Золотоволосый эльф пытался достать монстра своим мечом, который был не таким уж и длинным, как я поняла, это было непросто, действительно, не хватало копья, надо было подходить слишком близко к зверю, он мог ранить, так как был быстр, не смотря на размеры. Одному бы Глорфинделу пришлось туго, он схватил зубра за рога, при этом выронив меч, а монстр, с ревом, пытался вырваться и сдвигал храброго нолдо назад. Но Гил пришел на помощь другу. Он с Аватара перепрыгнул на спину монстру и, не смотря, на его подпрыгивания и лягания, чудом удерживая равновесие сумел нанести ему удар в шею. Из зубра хлынула кровь, он заревел из последних сил, еще раз трепыхнулся и рухнул. Гил спрыгнул с тушки зверя, Глорфиндел с облегчением отпустил рога чудовища. — Ты не ранен? — спросил он у друга. — Да так, царапина, — отмахнулся Глорфиндел. — Моя лошадь пострадала сильнее. — Боюсь, что она уже мертва, — отозвался Гил.       Нэри помогли спуститься нам с дерева. Так как четвертая лошадь погибла, Алмариан села на Асфалота, вместе, с Глорфинделом, по ее сияющему лицу, я поняла, что она вовсе не возражала находиться в объятиях знаменитого рыцаря. Мы с Гилом ехали рядом. — Ты такой молодец, — тихо сказала я королю. — Так ловко вскочил на чудовище и убил его. — Пустяки, если бы Глорфиндел не держал его за рога, мне бы пришлось несладко. — Аран, средиземские зубры стали редкостью сейчас, почему этот забрел сюда? В его глазах полыхало пламя и вел он себя, чересчур, агрессивно. Обычно, зубры нападают, когда чувствуют опасность, а этот сам гнался за нами. Не нравится мне все это. А еще эти кребайны вертелись днем. — Мне тоже, Глорфиндел, не нравится это, — отозвался Гил.       Навстречу нам скакал отряд нолдор, после приветствия, предводитель спросил: — Уже поздно, аран, в замке за вас волновались, послали нас на розыски, мы слышали звериный рев. — Мы с Глорфинделом убили зубра, — ответил Гил. — Огромного и свирепого.       В сопровождении конных нолдор, мы вернулись в Северную Скалу. Этой ночью, от волнения, я долго не могла заснуть, ворочалась до утра.

<center>***

</center>       Так как, в происшествии с зубром, многие видели козни Темного Властелина, то короля не отпускали одного без надлежащей свиты. Да и, вообще, никому не советовали удалятся, по одному или по двое, далеко от замка, разумнее было ездить большой компанией. Но все же Гил вел активный образ жизни, устраивал охоты, в которых я участие не принимала, мне и зубра хватило. А вот Алмариан, всерьез, занялась верховой ездой, под руководством Глорфиндела, стараясь не уезжать далеко от замка. И хоть Гил утверждал, что эльдар чужды ревности, по глазам Мэлдиля, я замечала, что глядя на Алмариан и золотоволосого лорда, он страдает.       Я же свободное время проводила с дамами Северной Скалы. Здесь, даже, знатные леди не вели праздного образа жизни, как в Митлонде. Если митлондские мужчины всегда были в делах: фалатрим занимались мореходством, нолдор были мастерами, знать — военными. То леди могли позволить себе побездельничать, ткани там продавались в лавках, а иногда и готовые наряды. А вот в Северной Скале все изготовлялось собственными руками от полотна до платьев. И это делали все нисси замка, не зависимо от статуса. Шитье стала осваивать и я, под руководством Миримэ и Таулиндэ. Дома я не любила шить, не смотря на то, что мы имели электрическую швейную машину, а вот здесь приходилось вручную. Но все же ткать было, для меня, тяжелее, чем шить. А вот Алмариан и раньше дружила с иголкой и ниткой, теперь быстрее меня освоила ткачество. Так что работа в саду, для всех замковых дев, считалась отдыхом, где можно было потанцевать на природе и попеть. Каждое имя у эльфов имело значение: например, Миримэ — свободная, а ее подруга Таулиндэ — соловушка и надо сказать, что оно ей подходило. Дева замечательно пела. Обе подруги родились еще до Эрегионской войны и были, достаточно, зрелого возраста, по сравнению с Алмариан. И это было к лучшему, так как они, по мудрому, не обижались на детские выходки Алмариан. А вот с одной молоденькой эльфийкой, по имени Уэлдэломэ, моя наперстница умудрилась поссориться. Алмариан оправдывалась передо мною, что именно эта несчастная Дочь ночи называла нас валверин. Миримэ отчитала Уэлдэломэ, а мне пришлось сделать замечание своей наперстнице Песни моря.

<center>***

</center>       Наступил день, когда Гил, соскучившийся по своему сердцу — Северной Скале, поэтому долгое время не покидавший ее, решил заняться делами и отбыл в Форлиндон, вместе с лордом Глорфинделом. Алмариан заметно погрустнела, зато у Мэлдиля появился шанс поухаживать за девой. Гил не взял его с собою, оставив в моем распоряжении, с ним поехал только Галдин. Может Мэлдиль сам пожелал остаться. С тех пор, он по всюду следовал за нами. А вот оруженосцы короля пришлись по вкусу двум подружкам Уэлдэломэ и Куивэн. Причем Мэлдиль именно Уэлдэломэ, что делало, итак, непростые отношения, с Алмариан, еще напряженнее. Хотя моей наперстнице и не нравился Мэлдиль, по ее уверениям, но уступать его сопернице она не собиралась и потому стала теплее общаться с юношей. Я, не выдержала и, сделала Алмариан замечание, чтобы она не играла чужими чувствами.       Сама же я очень скучала по Гилу и ждала, с нетерпением, его возвращения, считая дни. Наконец то, он вернулся, вместе с ним приехал нолдор с такими черными волосами, что они отливали синевой, некто Корко, что значит Ворон, что ж ему подходит. Как я узнала потом, он служил первому дому, знал самого Феанора, потом жил с его внуком в Эрегионе, до разорения края Сауроном, а теперь переселился в Форлиндон. Именно ему были поручены переговоры с наугрим, так как эльфы Эрегиона были в дружбе с последними и многое переняли в мастерстве друг от друга. Гил хотел, чтобы гномы тоже присоединились к союзу. Я заметила, что между Корко и Миримэ была симпатия, но родители девы не одобряли выбор дочери.       По приезду короля состоялась соколиная охота и я решила присоединиться, так как очень соскучилась по его обществу. Мы с Алмариан были в платьях сшитых собственными руками, конечно, мне очень сильно в этом помогла Миримэ. Кавалькада охотников выехала к озерам и вспугнула цапель. Нэри и некоторые нисси выпустили своих соколов. — Цапля очень пугливая птица, — объяснял мне Гил. — Не смотря на то, что она превосходит в размерах сокола, предпочитает сдаться без боя, у нее инстинкт жертвы. — Конечно, — сказала я глядя на хищный загнутый клюв сокола и острые когти. — С таким не справишься. — Вперед, Накиломэ, принеси мне цаплю, — напутствовал Гил своего сокола.       Глорфиндел держался на этой охоте рядом с Таулиндэ, они над чем-то смеялись. И я видела, как расстроена была Алмариан, хорошо, что рядом был верно любящий Мэлдиль, а ведь его имя, именно, это и означает. Накиломэ принес добычу своему хозяину, не все соколы возвратились с цаплями. — Умница, Накиломэ! — похвалил птицу Гил и дал ей кусочек сырого мяса. — Гил, поговори, пожалуйста, с Глорфинделом, если ему не нравится Алмариан, пусть как-нибудь тактично даст ей это понять. Смотрю, что сейчас он любезничает с Таулиндэ, а моя подруга чуть не плачет. — Поговорю. Рад, что у тебя появилась подруга. — Да, за последнее время, мы сблизились с Алмариан. — Значит тебе не так грустно будет возвращаться в Митлонд. — Что уже? — Ну, время проститься с Северной Скалой у тебя еще будет.       Вечером состоялся пир с танцами, к столу были поданы цапли. А затем, после ужина, мы с Гилом стояли на нашей смотровой площадке, обнявшись. Перед прощанием, я осмелела, нагнула его голову к себе и поцеловала в губы. Затем, смутившись, быстро забежала в свою комнату, сердце мое бешено колотилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.