ID работы: 7616709

Анжелика в Средиземье.

Гет
PG-13
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 63 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 11. Дух соперничества и горячие источники.

Настройки текста
      Я проснулась поздно, хотела поваляться еще в постели, но вспомнила, что заночевала не у себя, резко вскочила и чуть было не наткнулась на Алмариан. — Ты что тут делаешь? — спросила я ее. — Мне утром сообщили, что госпожа ночует в покоях арана и позволили прийти к вам, помочь привести вас в порядок, — ответила дева, помолчав, добавила. — Вы не пришли ночевать, я так волновалась, что сама не ложилась. — Со мною все в порядке. Не думаю, что здесь, кто-либо желает мне зла, — при этих словах вспомнился Морхор. — И вот еще что, зови меня по имени — Анжелика. — Оно слишком странное для меня, лучше буду звать госпожою. — Тогда Валарин. Это для тебя не странное имя? — Хорошо, госпожа…я хотела сказать, Валарин.       Пока меня приводили в порядок, я решила расспросить Алмариан, как у нее дела и удалось ей пообщаться с лордом Глорфинделом. — Нет, не удалось, кто бы мог подумать, но этот несносный мальчишка Мэлдиль не отходил от меня. Так что лорд подумал, что я занята и даже не сделал попытки пообщаться. Странно, а ведь в Митлонде, мы с Мэлдилем, даже и не пересекались. — Наверное, это судьба, — озорно сказала я.       Алмариан фыркнула. Опять разодетые, как бабочки (велварин), мы вышли из покоев короля. Стража у двери откинула алебарды в стороны и выпустила нас. — Алмариан, ты запомнила в какой стороне наши покои? — Кажется, да. Конечно, я здесь ориентируюсь не так, как в королевском дворце Митлонда.       Вдвоем мы отыскали наши комнаты, но сидеть там было скучно и мы решили прогуляться, осмотреть замок и окрестности, а заодно узнать, где сейчас король, где можно купить новые платья, вообщем вопросов было много. Накинув теплые плащи с капюшонами, мы вышли из своих покоев. Прошлись по анфиладам Северной Скалы и спустились во двор, везде суетились нолдор, по большей части, мужчины. Они с интересом рассматривали нас, пока один не решил спросить: — Благородные госпожи, кого-то ищут? — Да, лорда Акуэна, — ответила я, вспомнив, что управитель сам велел обращаться к нему по всем вопросам.       Нас проводили к лорду. — Чем могу служить, леди? — спросил нас он. — Хотелось бы, чтобы кто-нибудь ознакомил нас с замком, — ответила я. — Хотела спросить, где аран? И есть ли у вас лавки, чтобы купить новые платья? — в Митлонде такие были. — Аран и лорд Глорфиндел уехали с рассветом в лес. Лавок у нас нет. Иногда сюда заезжают купцы и что-то привозят. Платье наши нисси шьют себе сами из полотна, что ткут своими руками. Я провожу вас к своей жене, она что-нибудь присмотрит для вас, а заодно покажет замок. — Хорошо, лорд Акуэн, проводите.

<center>***

</center>       Лорд представил нас своей белокурой жене Анкалимэ и дочери Миримэ, которая была темноволосой, в отца. Мы видели их вчера, но, лично, не общались. Леди Анкалимэ сказала, что поможет нам сшить платья, своими руками, а сейчас мы можем выбрать, что-нибудь из ее платьев и платьев ее дочери. Мы поблагодарили эллет и не стали злоупотреблять, я выбрала себе белое с золотым пояском, а Алмариан цвета морской волны с серебряным поясом. Потом сошьем еще какие-нибудь. Миримэ вызвалась показать нам замок и окрестности, но сначало мы зашли к себе и переоделись. К моему белому платью очень подошла жемчужная сетка, сделанная Гилом. Алмариан не удержалась от вычурной прически с диадемой. Миримэ показала нам крепость, даже лестницу, ведущую на смотровую площадку, где мы были вчера с Гилом. Подниматься сегодня желания не было. А затем мы прошли в сады Северной Скалы, где любили проводить время местные девы. Они там ухаживали за цветами, пели и даже танцевали. Мы присоединились, Алмариан была ловчее меня и умела петь и работать в саду. Мне же пришлось танцевать, это единственное, что я умела, из всего предложенного. Вскоре, ко мне присоединилась Миримэ со своей подругой Таулиндэ, у нее были, необычные, для нолдор, светлые волосы. И только потом Алмариан, которая успела прополоть и обрезать несколько розовых кустов. — А Миримэ и Таулиндэ довольно ленивы, для местных жительниц, — сказала мне тихо Алмариан. — Отлынили от работы быстрее изнеженной жительницы Митлонда. — Чем тебе они не угодили, что-то ты стала ворчливой? — Я слышала, что девы шептались, что мы валверин из столицы. Мне это показалось обидным. — Это шептали Миримэ и Таулиндэ? — Другие. — А злишься на них. — Они сейчас ведут себе, как валверин. — Я тоже. — Вам можно, вы гостья. — А может ты считаешь их слишком красивыми и боишься соперничества за сердце Глорфиндела. — И вовсе нет! Он их давно знает и если бы они ему нравились, то давно бы сыграли свадьбу. — А может он им не нравится, такое ты не можешь предположить?       По округлившимся глазам Алмариан, я поняла, что не может, еще раньше ее ответа: — Такой рыцарь, как лорд Глорфиндел не может не нравиться незамужним нисси.       В садах нас нашел Галдин: — Госпожа Валарин, вас искал аран, я провожу вас к нему, — с достоинством произнес он, не глядя на смеющихся дев, что шушукались и разглядывали молодого эльфа.       Алмариан увязалась за мною, видимо, среди местных дев, она чувствовала себя не в своей тарелке, как я в Митлонде. А мне здесь нравилось больше, чем в столице Линдона.

<center>***

</center>       Галдин проводил нас к своему господину. Эрейнион был на своем любимом коне Аватаре, Глорфиндел на белоснежном красавце. — Не желаете покататься с нами, милые девы? — спросил Гил. — Я, да. — А я не умею верхом на лошади, — чуть не плача сказала Алмариан. — Госпожа не умеет кататься верхом, — сочувственно проговорил Глорфиндел. — Позвольте я стану вашим учителем в этом деле, пока вы гостите в замке. Согласны? — Да, — зарделась Алмариан.       Нам привели еще двух лошадей. Глорфиндел уступил Алмариан своего белоснежного со словами: — Садитесь на Асфалота, госпожа, он никогда не скинет наездника, которого попросил везти его я и будет послушен.       Сам он сел на одну из лошадей, что привели нам. Я забралась на другую, мы отправились в путь. Глорфиндел страховал Алмариан, скача рядом с ней. Мужчины показали нам окрестности замка и сказали, что планируют тут поохотиться, в ближайшее время. Надеются, что мы присоединимся.       Накатавшись по лесу, мы присели на поляне и перекусили лембассом. — Помнишь, Глорфиндел, как мы устраивали игровые поединки, кто сумеет выбить оружие у другого за определенный промежуток времени? — спросил Гил. — Помню, аран. — Может попробуем сейчас. — Помнится, вам не так и везло. Особенно, с вашими родичами Артанис и Келом. — Ну, с Артанис понятно, она хитрая, как все нисси, — Гил лукаво посмотрел в мою сторону. — Она всегда предпринимала обманные выпады. У Кела была большая практика еще с времен старого Белерианда. — Учтите, у меня тоже. — Вы сидели заперевшись в сокрытом городе. — Ну, не всегда, Тургон пришел на помощь вашему отцу, но битва уже была проиграна, так что ничего изменить мы уже не смогли. Зато битва за Гондолин была жаркой. Много тварей было убито там, в том числе и Готмог, убийца нолдорана Фингона. — Ну, что тогда, попробуем? Ты тоже убил одного демона, как быстро справишься со мною? Новэ говорил, что я похож на своего отца, даже в технике владения мечом, хоть он обучал меня совсем чуть чуть, в детстве. Это мастерство в нашей крови. Фингон уложил бы Готмога еще в Нирнаэт Арноэдиад, если бы тому не пришел на помощь другой демон.       Почему Гил так настаивает на поединке, вдруг, меня осенило, уж не передо мной ли красуется. Я никогда не видела битвы на мечах, в живую, тем более поединок между эльфами. — Ну, хорошо, аран, учтите поддаваться не буду, даже из уважения к вашему титулу. — Только попробуй, я пойму!       Нас с Алмариан заставили считать до шестидесяти, а потом громко остановить бой, если продержатся оба, то ничья, проиграет тот, чей меч выбьют раньше, чем закончится поединок. Нэри сняли плащи и встали в боевую стойку, мы объявили о готовности считать. Каждая болела за своего рыцаря. Я подумала, что минуты слишком мало для поединка, не успеют начать, но не представляла себе скорости боя эльфов. Их мечи сверкали, как молнии. И на последней минуте Глорфиндел все же был обезоружен. — Последние лет пятьсот, после Эрегионской войны, я натаскался в боях на мечах, — засмеялся Гил, — если бы были копья, ты продержался бы меньше! — Поздравляю, аран.       Я подумала, если бы люди жили так долго, смогли бы обладать такой скоростью и мастерством?       Послышалось воронье карканье. — Аран, здесь стали видеть часто кребайнов, все знают чьи они слуги, — заметил Глорфиндел. — Как ты думаешь, Глорфиндел, Саурон уже знает, что мы собираем армии против него? — тихо спросил Гил. — Быть может, — так же тихо отозвался Глорфиндел. — Уедем отсюда, — попросила я, у меня пошли мурашки от мерзкого карканья. — Уже хочешь домой, малышка Валарин? — спросил меня Гил. — Просто, на этой поляне, стало как-то не по себе. — Я знаю одно место, которое защищено чарами Артанис от всякого зла. Помнишь его Глорфиндел? — Да, аран, поляна с горячими источниками. — Если наши спутницы не устали, можно проехать туда, вам понравится. Там то уж точно усталость, как рукой снимет. Анжелика, слышала когда-нибудь о таких источниках в которых вода всегда теплая, хотя и не подогревается огнем, это чудо творения? — Слышала, — ответила я, вроде, у нас есть такие на Урале. — Хотела бы побывать? — Если Алмариан выдержит, то я непротив.       Все повернулись к нолдиэ, она была смущена и польщена, таким вниманием к своей особе, я, по ее глазам, поняла, что выдержит, ради того, чтобы подольше побыть в обществе своего героя. — Да, конечно, выдержу, я бы хотела посмотреть на эти источники, — сказала она вслух.

<center>***

</center>       Мы снова сели на лошадей и пустились в путь. Следующая поляна поразила меня: прямо в лесу был грот, по стенам которого, переливаясь цветами радуги, стекала вода, от которой струился пар, она наполняла два рукава, которые окоймляли эту поляну, небольшую, поросшую дикими цветами. Заглянув в грот, Гил поманил меня: — Анжелика, иди сюда, посмотри какая красота!       Стены грота, внутри, блестели, как будто выложенные из бриллиантов чистой воды, внутри тоже клубились струйки пара и было, немного, душновато. — Располагайтесь с Алмариан здесь, а мы снаружи. — А вы точно подглядывать не будете? — лукаво спросила я. — Точно, слово эльдар, — помолчав добавил. — Хотя, не знаю, как Глорфинделу, а мне бы хотелось взглянуть, на одну особу.       Я вспыхнула: — Даже не думай! Тем более я с Алмариан. Ее то тебе, точно, рассматривать не к чему. Знаешь, я ревнивая! — погрозила я пальцем. — Ревность плохое чувство, оно от темного. Если эльфы нравятся друг другу, то тут нет места ревности, потому что это добровольный выбор с обеих сторон. Когда ревнуешь, значит не веришь в то, что партнер избрал, именно, тебя. — Знаю, что плохое чувство, но я то не эльф. — А я эльф и если назову кого-то своей избранницей, то не отступлюсь от своего решения и никакая другая мне не будет нужна. — А кто такая Артанис, она нисси, ты часто упоминаешь ее. — Ах, Артанис, но к ней точно ревновать не стоит. Во-первых, она моя родственница из третьего дома, во-вторых замужем, еще до моего рождения, в третьих, я никогда не воспринимал ее, как нисси. Если бы ты знала ее лично, то точно не ревновала бы, недаром ее мать назвала ее Нэрвен — муж-дева, она многих нэри могла уложить на лопатки… — Аран, вы куда пропали, уже купаетесь что ли, а мы все на полянке сидим, ждем?! — крикнул Глорфиндел. — Уже иду. Пусть Алмариан присоединяется к леди Валарин в гроте.

<center>***

</center>       Мы с Алмариан нежились в теплой воде, уже с полчаса, это действительно расслабляло и снимало усталость. Мы обнажились полностью, в надежде, на эльфийскую порядочность наших спутников. Я закрыла глаза и чуть было не задремала, когда меня из мира блаженства в реальность вернул пронзительный крик Алмариан. Я открыла глаза и увидела, как на голову подруги опустился жуткий монстр, состоящий из воды, непроизвольно, я тоже завизжала.       На наши крики, прибежали, наши нэри, слава Богу ни в чем мать родила, хотя новорожденного эльфа я не видела, но достаточно раздетые, зато с мечами в руках. — Что случилось? — спросили они в один голос.       Проклятая тварь уже успела спрыгнуть с Алмариан, но дева еще дрожала от ужаса и расплакалась. — На Алмариан напал монстр, он состоял из воды. — Водяник что ли, — выдохнул с облегчением Глорфиндел. — Они любопытны, но безобидны. — Я то думал, что тут притаился отряд орков, которых я сразу и не заметил, — добавил Гил. — А еще зачарованная поляна называется!       У Алмариан отпало желание продолжать купаться, она выбралась на берег, прикрываясь руками. Тут, наши мужчины вспыхнули, отвернулись, и пошли к выходу, но дева остановила их: — Лорд Глорфиндел, не оставляйте меня здесь, пожалуйста, — она быстро натянула сорочку и кое-как платье, поспешив к выходу.       Гил развернулся ко мне: — Тебя тоже не оставлять здесь одну, милая леди, еще хочешь купаться или будешь одеваться? — Мне здесь нравится, только водяник ваш смущает, поэтому киньте мне сорочку, я одену ее, а вы присоединитесь ко мне. Пусть Глорфиндел утешает Алмариан снаружи.       Он кинул мне сорочку, зашел в воду и отвернулся. Я оделась. — Можешь поворачиваться, — разрешила я.       Так мы и сидели напротив друг друга, пар и вода частично скрывали наши тела. Но моя намокшая сорочка уже не служила хорошей защитой, да и его тело, точнее хроа, я успела рассмотреть. Как и подозревала, сложен он был идеально с могучим торсом, но при этом выглядел изящно, не качком. — Так что на счет Артанис? — решила я отвлечь нас обоих и продолжить разговор. — Что на счет Артанис? Она называла меня маленьким племянником и при этом приложила хорошо по голове мечом, слава Валар, что он был деревянный, еще в конце первой эпохи, когда покинула Дориат. С тех пор мне не нравятся воинственные нисси. Только, наверное, Келеборн находит ее прекрасной и зовет Галадриэль. Ну, разве еще, Кел.       Артанис — это и есть знаменитая Галадриэль, ох, уж эта эльфийская страсть давать одному сразу несколько имен, сразу не поймешь о ком идет речь, а Кел внук Феанора, но вслух решила уточнить: — Кел? Кто он? — Мой родич из первого дома, Келембрибор. Для Артанис — дорогой племянник. Он погиб, поверив Аннатару, который на самом деле оказался Темным Властелином, тем самым, против кого мы сейчас собираем союзников. Вот, только оставил мне, на память, это кольцо, — Гил показал руку, где на пальце сверкал синим цветом перстень. — Печально. — Да.       Мы молча смотрели друг на друга, потом он убрал прядь волос с моего лица, а затем, неожиданно, приподнял на руки, прижав к сверкающей поверхности грота и поцеловал, по настоящему, в губы. Я чувствовала, какой он сильный и что не смогу его оттолкнуть, но стыдно признаться, отталкивать мне и не хотелось. Я хотела, чтобы он продолжил дальше. Но он сам отпустил меня. — Я на поляну, а ты, если не хочешь оставаться здесь одна, одевайся и пойдем.       Я натянула платье на голое тело, не хотела ходить в мокрой сорочке. На улице смеркалось. Но я упросила спутников высыхнуть, после купания и посушить вещи. Пришлось разжечь костер. Нэри вспомнили, как они соревновались в искусстве верховой езды. Опять решили посоперничать, кто быстрее. Гил говорил Глорфинделу, чтобы только не брал Асфалота, он волшебный, и приносит победу хозяину. Вот только боялись оставлять нас одних, на этой поляне, вдруг, еще один водяник появится, хотя живут они только в пещерах и гротах. Но Алмариан уверила, что она больше не боится, ей очень хотелось, чтобы ее рыцарь взял реванш, после боя на мечах. Условившись, как обогнуть поляну и вернуться обратно к нам, на финиш, нэри стартовали. В этот раз победа досталась Глорфинделу, Алмариан улыбнулась: — Пусть, аран, лучший фехтовальщик, но зато Глорфиндел лучший наездник во всем Линдоне, если не Средиземье.       Я не стала спорить. Я устала и хотела домой, в конце концов, я не бессмертный эльф и нуждаюсь во сне. Мы собрались, затушили огонь и поехали в обратный путь. Он мне показался долгим, да еще нас преследовал свирепый рев и топот табуна. Как оказалось, за нами гнался, то ли бык, то ли зубр, таких огромных размеров, что мне и не снился, да еще с громадными рогами, которые чуть не упирались в землю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.