ID работы: 761465

Кто здесь Кто?!

Джен
R
Завершён
149
Размер:
45 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 275 Отзывы 42 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Лондон       Доктор, а точнее его одиннадцатое воплощение, опустился на скамейку в небольшом сквере, что находился неподалеку от одного из лондонских кладбищ. Повелитель времени прилетел сюда, чтобы проследить за загадочной Кларой Освин Освальд. Стараясь оправиться от потери Пондов, но все ещё испытывая боль, он со всем усердием приступил к достижению поставленной цели — найти девушку, которую уже несколько раз, казалось, безвозвратно потерял. Однако сейчас в непосредственной близости от места упокоения усопших, так похожего на то, где в последний раз он видел Эми, Доктор не мог удержаться от мрачных мыслей.       — Сегодня на удивление солнечно, — натянуто улыбнувшись, предпринял попытку отвлечься Доктор, обратившись к своему соседу по скамейке. Им был пожилой, скрюченный возрастом и болезнями мужчина, почти старик. Он был одет в старомодное коричневое пальто, местами весьма потёртое, и в тон ему длинный шерстяной шарф. Мужчина никак не отреагировал на реплику о погоде, и Доктор продолжил.       — Да, солнечный яркий и ясный день. Не в пример обычной туманной и пасмурной погоде, даже удивительно. Хотя, - видя, что его сосед не просто не собирается поддержать беседу, а откровенно спит, Доктор поддался действию гнетущей обстановки, - как показывает опыт, именно в такие дни случается самое худшее. Только прибудешь в "большое яблоко", чтобы выпить кофе со своими друзьями за чтением книги, как их безвозвратно отбросят в прошлое ангелы с плохими намерениями. Или решишь совершить экскурсию по окутанной тайной Библиотеке, как увидишь смерть своей жены. О, жены, которая даже стать ею не успела! Да и перспективы такие же безрадостные. Как можно наслаждаться столь прекрасной достопримечательностью, как Поющие башни, а главное, её обществом, зная, что после всего придётся отпустить её на верную смерть?!       Поток слов Доктора закончился громким восклицанием, и он осекся от звука своего голоса. Ему нужно было выговориться, и единственным слушателем оказался мужчина, совершенно не заинтересованный в его чувствах: сосед по скамейке продолжал мирно спать. Грустно глядя на него, Одиннадцатый стал думать о том, что, вероятно, этот старик прожил достойную жизнь и заслужил покой. Возможно, что у него есть чудесная жена, пара детей и даже внуки, верные, не покидающие его друзья, некое постоянство…       Постоянство! Вдруг Доктора посетила мысль о том, как было бы хорошо забыть все, что с ним когда-либо происходило. У него ведь была такая возможность! Да, он любил свои приключения и путешествия, но в этот миг ему страстно захотелось выкинуть из головы все воспоминания о своих спутниках, а из обоих сердец боль от их потери. Ему захотелось пожить так, как жил этот старик. Нет, не с женой и с детьми, но в мире постоянном, где нет расставаний с людьми из будущего, прошлого, параллельной вселенной…       Доктор резко одернул себя. Он не мог этого сделать. У него по-прежнему была цель. Судьбы людей, народов и даже миров зависели от него, а он не был эгоистом, чтобы просто всё бросить. Быть может, будь он менее добрым, более грубым, холодным и равнодушным к другим и похожим на Валеярда, тогда он бы смог запечатать свою сущность в часы и на время отрешиться от всего произошедшего с ним.       Однако Доктор, а точнее его одиннадцатое воплощение, так поступить не мог.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.