ID работы: 7614482

Автожизненная Королева. История от и до

Гет
R
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 305 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2, в которой Света празднует девятый день рождения, а на соседнюю улицу переезжают новые жильцы

Настройки текста
Свете снилось, что она лежит летом где-то на юге, на море, в тёмных очках, и никого, кроме папы, Билла Шифра из "Гравити Фолз" и Аллы, рядом нет. Она подстрижена под мальчика, в небе красная сфера и пузыри безумия, и она в кои-то веки в платье. В лёгком платье всех цветов, какие только есть в мире, не только радуги, а не в её обычном свитере и джинсах. И платье ей не велико, а как раз, сидит как влитое. Алла, папа и Билл со всех сторон подают ей напиток "Слёзы Пайнсов" в банках. Света никогда не пила слёзы Пайнсов - такой напиток был только придуман фанатами Гравити, в жизни его не было. С одной стороны лежит вишня, а с другой печеньки, и Света ест всё это горстями. "Господи, это моё идеальное времяпровождение",- думала она. И девочка уже была на седьмом небе от счастья, как вдруг зазвенел до боли знакомый будильник. И она вспомнила, что сейчас вовсе не лето, а зима. И она у себя в маленькой квартирке в Брянске, где из развлечений только интернет-кафе, и где её достают девочки постарше. Но была и радостная новость: она вспомнила, что сегодня её день рождения, и ей исполняется девять лет. Следующей её мыслью было: "Вот круто - мне исполняется девять девятого января!". Открыв свой единственный подарок (на большее у родителей денег не хватило), Света поняла, что ей подарили смартфон. Тут она не выдержала и заорала на весь дом: - ААААААААА!!! СПАСИИИИИБО, ПАПУЛЕЧКА!!! ТЕПЕРЬ МНЕ НЕ ПРИДЁТСЯ СИДЕТЬ В МОЕЙ СТАРОЙ СКУЧНОЙ РАЗБИТОЙ МОБИЛЕ!!! УРАААААА!!! На её крик прибежали испуганные заспанные родители. Кажется, оба были в шоке. - Светлана Ильинична Морозова!- мама назвала её полным именем,- Будь любезна, объясни нам, что тут происходит? - Спасибо, папочка!- Света набросилась на папу,- Я так счастлива! Пап, я пойду на улицу, окей? - А как же торт?- спросил папа в полном замешательстве, но Света уже ничего не слышала - она одевалась, чистила зубы и причёсывалась одновременно. Когда всё было закончено, она уже и слышать не хотела про торт - только крикнула "Мам-пап, пока!", послала им воздушные поцелуи и выбежала на улицу, предварительно набив карманы своей коллекцией машинок и взяв с собой санки, чтобы кататься...

***

На улице первым делом Света начала скатываться с горы на санках. И первые два раза всё шло хорошо, но потом... она забыла, что надо держаться за верёвку и кубарем полетела с горы, слетев с санок. Все машинки вылетели у неё из карманов куртки. Такое нередко бывало раньше, но сейчас всё пошло по-другому. А всё потому, что она врезалась в кого-то незнакомого, в импортной курточке, по виду её ровесника, и свалила его с ног. Оказалось, что это какой-то рыжий мальчик лет девяти, как Света, которого она раньше тут не видела. Первое время он был в замешательстве, потом встал, отряхнулся, помог Свете подняться и серьёзно сказал: - В следующий раз надо быть аккуратнее! - Ой... прости,- Света почувствовала, что краснеет,- Я такая неуклюжая... - Ничего страшного,- мальчик улыбнулся, и по его улыбке было видно, что он явно популярный,- Просто в следующий раз держись за верёвку...- после этого он начал поднимать с земли машинки, и когда собрал все, спросил Свету: - Эй, это не твоё? - Моё, спасибо!- Света взяла у него машинки и быстро распихала их по карманам. После некоторой паузы она спросила: - Слушай... Я тебя никогда раньше здесь не видела. Ты откуда? - Мы с семьёй сегодня переехали сюда,- объяснил мальчик, всё ещё улыбаясь,- Я из Москвы, но этим летом мы были в Германии, оттуда и куртка,- видимо, он заметил, что Света заворожённо смотрит на его куртку,- Папа потерял работу, а здесь есть работа, которая ему подходит, так что нам пришлось переехать. Правда, Петька, мой старший брат - ему одиннадцать - жутко бесился и говорил, что хочет остаться в Москве, но мне тут нравится! Мы живём во-он там,- он показал куда-то в сторону соседней улицы,- Кстати, я Лёша Иванов, приятно познакомиться,- он протянул Свете руку. - Светлана Ильинична Морозова, можно Автожизненная Королева,- Света старалась быть серьёзной,- Очень приятно. И она пожала руку. И тут послышался мальчишеский голос: - Эй, Лёшка! Где ты шляешься? Мы тебя всюду ищем! - Иду, Петя!- крикнул Лёша,- Света, пока! До встречи! И он куда-то убежал. Света же стояла в полном замешательстве...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.