ID работы: 7614317

Вместе навсегда

Фемслэш
G
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 21 Отзывы 8 В сборник Скачать

Покушение. Часть 1.

Настройки текста
- Мако! Корра вбежала в полицейский участок, чуть не сбив одного полицейского на своем пути. - Корра. - Мако обратил свое внимания на Аватара. - Ты тут. - Да. Я прилетела как можно скорее. - Корра огляделась. - Что происходит? Мако вздохнул, взял какие-то документы со своего стола. - Пошли. Шеф хочет видеть тебя. Корра пошла за Мако, который пропустил её в кабинет Лин. Закрыв за собой дверь, он встал в стойку и смотрел на своего шефа. Корра понятия не имела, зачем она тут. Сейчас было уже десять часов вечера, и она бы лежала в теплой постели вместе со своей двушкой у неё в особняке, но Мако срочно вызвал её в полицейский участок. - Лин? Ты хотела меня видеть? - спросила Корра, разглядывая кабинет. Лин БейФонг сидела в своем кресле за столом, покрытый кучами бумаг. Сама же она смотрела в окно, держа в руках какие-то документы. - Да. Вызывала, Корра. - Лин повернулась к Аватару, смотря на бумаги в руке. - Тогда в чем проблема? - спросила Корра, подойдя чуть ближе к столу. - Сейчас десять вечера, Лин. Нормальные люди ложатся к этому времени спать. Лин усмехнулась. - Корра, дело серьезное. Ты должна знать с чем мы имеем дело. - сказал Мако. Корра нахмурилась и кивнула. Не любила она эти моменты, когда все становятся серьезными и мрачными. - Ты, наверное, слышала об убийстве директора корпорации "Людера", Тай Ваня? - Корра кивнула. - Сегодня ночью произошло еще одно убийство. - Кого же? - Директора корпорации "Капуста". Корра раскрыла глаза. Она, конечно, не знала о нем ничего особенного, кроме того, что он владеет компанией, но он был неплохим человеком. Пару раз они даже виделись. И последний раз был вчера. - Что? - Да. - Мако подошел к столу Лин и протянул ей документы. - Здесь есть все компании, с которыми он сотрудничал. Лин кивнула и взяла документы. - Лин, - вздохнула Корра. - я Аватар, а не полицейская. Зачем здесь нужна я? Мако переглянулся с Лин и она молча кивнула ему. - Как мы выяснили, он убивает директоров мощных компаний Республикансого города. - начал Мако и потер шею. - Мы боимся, что его жертвой может оказаться Асами. Сердце Корры замерло. Она знала, что за Асами могли охотиться и пытаться убить, ведь она владеет самой важной корпорацией в мире. Корра никогда не замечала слежки или даже намека на угрозы. - Ч-что? - тихо произнесла Корра. - Асами может оказаться его следующей жертвой. - сказала Лин, вздохнув. - Малыш, я знаю, ты любишь её, поэтому мы и вызвали тебя. Это была идея Мако. - Корра, ты должна знать, что этот убийца убивает только ночью... - Мако поморщился. - Духи, мы нашли тело Гай Лау прямо на вершине администрации... - Да, я видела это в газетах. - сказала Корра. - Что нужно от меня? Лин протянула ей небольшой листок. Корра взяла его и посмотрела, что на нем было написано. - Здесь указаны адреса самых близких людей Тай Ваня и Гай Лау. - Лин кивнула Мако. - Завтра вы должны проверить их. - Что? Лин, мою девушку пытаются убить! Я не могу оставить её одну! - воскликнула Корра. - Корра, я могла послать любого офицера с Мако, но этим делом занимается только он, а лучше напарника, чем Аватар, найти нельзя. Корра прикусила губу и медленно кивнула. - Хорошо, но я должна сказать об этом Асами. - Хорошо. - кивнула Лин и посмотрела в окно. - Но нельзя распускать слухи об этом. Мы и так пытаемся удержать прессу от этого. Нельзя, чтобы остальные граждане поднимали панику. Корра кивнула. - Идите. Мне еще отчеты проверять. Корра и Мако вышли из кабинета Лин и Корра быстрым шагом пошла к выходу из полицейского участка. - Корра! - Что? - Подожди. - сказал Мако, положив руку ей на плечо. - Я понимаю, ты напугана не меньше меня, но нельзя давать эмоциям выход. - Мако. мою девушку пытается убить маньяк, который, как мне кажется, наслаждается этим! Как по твоему я должна реагировать?! Мако опустил взгляд и вздохнул. - Ты права. Прости. Просто, я с этими делами не проявляю эмоций... - Ничего. - улыбнулась Корра. - Ты прав, я должна быть здержание. - Хорошо. - кивнул Мако. - Тебе подвезти до Асами? - Было бы неплохо. - пожала плечами Корра и они вышли из участка. - Завтра я приеду за тобой около девяти. Ты встанешь? - Мако, я Аватар. Мне приходилось вставать в пять утра, чтобы изучить магию воздуха. - ухмыльнулась Корра, садясь в машину. Мако усмехнулся, сел в автомобиль и завел его. Ехали они тихо. Корра смотрела в окно на ночной город, думая об Асами. Как она там? Все ли в порядке? - Корра, ты мне скоро дырку сделаешь на панели. - сказал Мако, не отрывая глаз от дороги. Корра посмотрела на свой палец, которым она стучала по автомобильной панели. - Прости. - извинилась Корра. - Просто, я волнуюсь, как там Асами. Мако нахмурился. - С ней все хорошо. - От куда ты можешь знать это? - Я знаю, что Асами сильная и может за себя постоять. - ответил Мако, свернув с дороги к особняку. - Ты тоже должна верить ей. Корра вздохнула и вновь посмотрела в окно. - Что вам известно об убийце? - спросила Корра, переводя тему. - Единственное, что нам удалось выяснить, это то, что он убивает мощных магнатов по ночам и это мужчина. - Блеск! - сказала Корра, вскинув руки. - Как мы должны его найти, если нам даже ничего о нем не известно? - Такая работа детектива, Корра. - усмехнулся Мако. - Нам ничего не известно. - Ты меня утешил. - закатила глаза Аватар, смотря на особняк Асами, в котором еще горел свет. - Асами не спит? - спросил Мако, посмотрев на свет в доме. - Когда я уходила, мы уже ложились спать. - буркнула Корра, скрестив руки на груди.- Наверное, она читает или занята отчетами в кабинете. Мако усмехнулся. - Типичная работа босса, да? Корра ухмыльнулась. Вот они подъехали к воротам особняка и Корра вышла из авто. - Не хочешь зайти? Думаю, Асами не будет против. - Спасибо, Корра, но я должен вернутся в участок. Проверить остальные связи директоров. Может, найду зацепку об убийце. Корра улыбнулась ему и кивнула. - Будь осторожен. - Ты тоже. Асами привет. - улыбнулся Мако и уехал. Корра смотрела ему в след и вошла на территорию особняка.

***

Зайдя внутрь, Корра прислушалась. как было тихо. Очевидно, что Асами в кабинете, поэтому она направилась туда. Из кабинета генерального директора горел тусклый свет и шелест бумаг заполнил тихий коридор. Корра ухмыльнулась и постучала в дверь. - Кто это? По голосу Асами Корра поняла, что она нахмурилась. - Это я. Не убивай. - усмехнулась Корра, войдя в кабинет. - Корра, ты так меня в могилу сведеь. - вздохнула Асами, но увидела, как Корра нахмурилась. - Что случилось? Зачем тебя вызывали? Корра подошла ближе к столу Асами, присела на стул рядом с ним и взяла её за руку. - Ты же знаешь, что пару недель назад был убит директор компании "Людера", Тай Вань? - Асами кивнула и сжала руку Корры. - Сегодня ночью было совершено еще одно убийство... Асами на секунду раскрыла глаза. - Кто? - Гай Лау. Асами удивилась. Её сердце начало быстро стучать. Они были в хороших отношениях с Гай Лау. Духи, у них даже были союзные связи между компаниями! - Асами? Ты в порядке? - Да. Да, все хорошо. Корра. Просто...просто... - Я знаю, что ты была знакома с ним. Мне очень жаль. - тихо сказала Корра. - Как это случилось? - Его нашли на вершине администрации города. Мако мне не сказал. как его убили. Его тело еще находится на экспертизе. - Духи... - вздохнула асами и откинулась на свое кресло. - Я его знала почти всю жизнь...За что? Корра покачала головой. - Мы не знаем. - Поэтому тебя вызвали? - спросила Асами, посмотрев на Корру. - Из-за него? - Нет. - тихо ответила Корра, кусая нижнюю губу. - Тогда почему? Руки Корры начали трястись, поэтому Асами взяла их в свои и успокаивающе улыбнулась своей девушке. Корра пыталась успокоиться, но ничего не выходило. - Мако сказал, что ты можешь быть его следующей жертвой. Асами раскрыла глаза и посмотрела на Корру. Страх. Вот что она увидела в глазах Корры. - Корра, я буду в порядке. - Асами сильнее сжала руки Аватара. Корра хотела верить в это, но. зная, что Асами угражает опасность не могла даже придти в себя. - Нет...То есть...Да, но... - Корра провела руками по волосам. - Если с тобой что-то случиться. я...я... Асами встала с кресла и обняла Корру, пытаясь её успокоить. Слезы появились на лице могучего Аватара, прижимая девушку ближе к себе. - Я знаю, знаю. - Асами поцеловала макушку Корры. - Ты уничтожишь весь город. Корра усмехнулась, вытирая слезы с глаз. - Так и есть. - Корра потянула на себя Асами, заставляя её сесть к ней на колени. - Я люблю тебя, Асами, и не позволю какому-то маньяку причинить тебе вред. Я не знаю, что буду делать без тебя, если ты пострадаешь. а еще хуже ум.... Асами не могла слушать это. Она нежно поцеловала Корру. - Ты рядом со мной. Я буду в порядке, Корра. - Асами прижалась к шее девушки. - Я тоже тебя люблю. Корра прижала Асами к себе и на её глазах снова появились слезы. Эта ночь будет самой долгой в их жизни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.