ID работы: 7613307

На шаг впереди - Мерсер

Гет
R
Завершён
27
автор
Размер:
107 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Подробный отчет для Альдмерского Доминиона

Настройки текста

Автор — агент Талмора второго ранга Эриссар. Черновик. Начато: месяц Вечерней звезды.

День 1

      Приступила к заданию Талмора. Это Ондолемар засунул меня в гнусную дыру, потому что я дала ему от ворот поворот. С ним я еще рассчитаюсь. Вступила в гильдию воров. Это оказалось до смешного просто, познакомилась с нордом Бриньольфом, подбросила колечко синей морде, потом припугнула трех владельцев халуп в Рифтене, и я — член гильдии. Какая же здесь стоит вонь! Помыться можно только в холодной бане в городе, или в озере. Похоже, они так и делают, фу. Водоросли, рыба, грязевые крабы, и просто мусор! Спят в сырых постелях, очень холодно. Меры — только низшие расы, босмер и данмер. Остальные вообще люди. Одни отбросы! Глава гильдии — бретонец Мерсер Фрей, более мерзкой рожи я еще не встречала. Возраст — лет около сорока восьми, точнее определить не могу. Лицо изуродовано шрамами, кое-где изборождено морщинами, глуповатая ухмылка, взгляд гадюки или скорпиона. Не могу тут находиться. Если бы я знала, что месть будет такой жестокой, то… нет, я просто убью Ондолемара, после того, как справлюсь с заданием.

День 5

      Я должна хоть с кем-нибудь подружиться, иначе мне придется трудно. Со временем, конечно, все они меня полюбят, я ведь их умнее, привлекательнее, и лучше. Хотя… ни одной расе так не свойственна зависть, как людям, самым никчемным существам, не считая котов и ящериц. Значит, нужно начать с женщин, о мужчинах можно не беспокоиться. Но женщины могут меня сразу возненавидеть, а это может причинять определенные неудобства.       Векс мне почти понравилась, она даже по-своему хороша. У нее тоже светлые волосы, но, конечно, не такие чудесные, как мои. Векс довольно молода даже по людским меркам, приблизительно двадцать пять лет. Черные доспехи ей идут. Векс и Делвин нечто вроде заместителей босса, они занимают более высокие должности, чем остальные. Гильдия воров, с ума сойти! Трудно определять возраст людей, но если присмотреться, то это возможно. Это дает о них еще больше информации. К вечеру я так разговорила Векс, что мы почти стали подругами.       Сапфир не так привлекательна, но фигура у нее стройная, и она совсем юная, ей и двадцати нет. Нордка более нелюдима, но скоро я и ее обработаю. В нее влюблен один тип из гильдии, его зовут Рун. Может, влюбить его в себя для забавы? Нет. Мне незачем привлекать внимание этого грязного вора, будет жутко неудобно, если он спятит от страсти и начнет меня преследовать. Не думаю, что Сапфир отвечает ему взаимностью. Мне кажется, она боится и ненавидит мужчин.       Третья — бретонка Сорка, она чуть старше Векс, года на три-четыре. Строит из себя мага, но почти ничего не умеет. Она мне совсем не нравится… пока не могу понять, почему. Нет, я не стану с ней заговаривать. Вообще, я не люблю магов. Хотя, разве это маг? Одно название. Не сказать, чтобы она была особенно уродлива — люди вообще непривлекательны. Небольшого роста, нескладная фигура. Грудь еле видна. А бедра такие полные, что того и гляди, штаны разлезутся. Кожаная броня плотно обтягивает зад.       Кажется, это малоприятное зрелище нравится нашему гильдмастеру Мерсеру Фрею. Один раз я его застукала за своей спиной в тренировочном зале, когда Сорка пыталась стрелять из лука под руководством босмера Нируина. Мы с данмером из Мораг Тонга устроили разминку на мечах.       Мерсер откровенно пялился на ее зад. Еще немного, и у него бы слюни потекли. Фу-у, ну и гадкая же сцена! Он заметил мой взгляд. Потом обернулась бретонка и расплылась в улыбке. Фрей насупился и быстрым шагом вышел. Меня больше интересует, как Фрей оказался за моей спиной. Я не могла его не услышать! Я альтмер. А это значит, что я мастер скрытности. Ни один человек не в силах пройти мимо меня незамеченным.

День 8

      Я поняла, чем мне не нравится Сорка. У нее тоже серые глаза и русые прямые волосы, как у главы гильдии, такая же бледная невыразительная физиономия. Дочь? На дочь так не смотрят. Кровосмешение в Скайриме не распространено. Все бретоны просто на одно лицо? Это больше похоже на правду. Делвин хоть голову бреет, и я могу его легко отличать от Мерсера.       Я думаю, Мерсер с ней спит, но Векс и Бриньольф с пеной у рта доказывают, что у шефа нет своей женщины, только подружки на одну ночь. Вот кого следует в себя влюбить, это будет полезно для дела — Мерсера. Это даст мне большую свободу действий. И возможно, я смогу у него что-нибудь выведать об обитателях Крысиной Норы. Раз он тут торчит уже лет тридцать, то все о них знает. Главное, не перестараться. А то Мерсер еще начнет меня преследовать и требовать чего-то большего.

День 9

      Фрей откуда-то узнал про партию кузнечных мехов и долго орал на Делвина и Векс. Мне кажется, они его боятся. Смешно, но ведь я — альтмер. А они всего лишь люди. Зря они меня не послушали. Эта крыса, Сорка, выдала их гильдмастеру. Больше некому. Они при ней открыто все обсуждают, дурачки. Я же им говорила… Наконец они поняли. Теперь бретонка старается поменьше торчать в «Буйной Фляге». Могильщик совсем дурак. Выложил ей прямо все, что услышали его уши и смог переварить его крошечный мозг.

День 13

      Попытки обворожить Мерсера ничего не дают. Вообще ничего. Это невероятно. Бретонская Серая Мышь нравится ему больше? Это также логично, как предпочесть корку сухого хлеба заварному пирожному.

День 14

      Четырнадцать дней прошло, а дело стоит. Я решила слегка надавить на Мерсера. Нужно сказать ему пару глупых комплиментов, и дать возможность заметить, как я ослепительна. Мужчин человеческой расы вообще соблазнить легче легкого.       Сегодня я сняла эту уродливую броню, которую носят все воры. Облачилась в зеленое бархатное платье с меховой отделкой из «Сияющих одежд» в Солитьюде, волосы скрепила золотым обручем с изумрудом, грудь украсила простым золотым медальоном. Не стоит отвлекать взгляд бриллиантами от моей идеальной красоты. Испробовала сначала на Векеле, потом Бриньольфе — работает. Векел разбил бутылку с вином, у него сразу же взгляд сфокусировался на моей груди. Я постаралась, чтобы грудь была хорошо видна. Бриньольф начал лепетать какую-то чушь, предлагал погулять сегодня вечером по Рифтену, в общем, вел себя, как положено. Отправляюсь к Мерсеру. Какой комплимент ему можно сказать? Что он красив? В такую чушь мог бы поверить разве что Могильщик. Или что умен? Так ведь Мерсер мне и трех предложений не сказал за все время. Или что он — добр? Дело плохо. Не моя вина, конечно, что этого типа хвалить абсолютно не за что. Еще не встречала никого, кто бы обладал таким набором отрицательных качеств и ни одного положительного. Прямо-таки само совершенство, но комплимент выйдет сомнительный. Нет, ничего не буду говорить. Это выйдет неискренне. Лучше скажу, что я очень хочу ему помогать, может быть, у него есть какое-нибудь срочное дело. Я справлюсь, с чем угодно. Это всегда располагает, беспроигрышный вариант.       В ответ на каскад моих обольстительных улыбок Мерсер Фрей отправил меня в поместье «Златоцвет» с идиотским поручением поджечь улья. Я в растерянности. Может, у него зрение неважное? Пришлось спросить, нравится ли ему мое платье. Мерсер ответил, что это, конечно, мое дело, в чем отправляться на задание, но он бы мне посоветовал что-нибудь более практичное и менее заметное. Бретонка следит за мной, как кошка за мышью, на ее лице — злорадство. От этого оно стало еще более некрасивым.       А может быть, Мерсер… уже не мужчина? Люди стареют так быстро.       Ладно, улья-то жечь недолго, но я еще должна вторгнуться внутрь. Мне кажется, Мерсер просто надеялся, что меня прихлопнут наемники. Смешно. Я чистокровный альтмер. Я талморец. Я меч ночи.

День 17

      Мерсеру мало «Златоцвета». Кстати, он недоволен тем, что я убила Арингота. Это вышло случайно. Арингот оскорбил меня.       Теперь я должна отправится ублажать Мавен! Мерсер даже разговаривать со мной не стал, отправил ко мне Бриньольфа! Когда я приблизилась к Мерсеру и спросила, нет ли у него каких-нибудь личных поручений, грубо рявкнул: «Тебе что, заняться нечем, кроме как меня дергать?». Все, я сдаюсь. Мерсер всегда был мне неприятен, теперь он начинает вызывать у меня какое-то особенно гадкое чувство отвращения и… страха? Видимо, эта постоянная вонь и темнота совсем расшатали мои нервы. Делать нечего, придется пойти к этой Мавен.

День 18

      Эта Мавен — высокомерная, спесивая, наглая сучка! Жаль, что нельзя сбить с нее спесь шаровой молнией. Я должна ехать в Вайтран и разговаривать с каким-то пройдохой по поводу медоварни.

День 21

      Мое настроение вконец испорчено. Я, чистокровный альтмер, должна лезть в вонючую нору, чтобы уничтожить там гнездо злокрысов. Какая гадость! Ужасный запах! В зловонной норе на меня напал сумасшедший маг, я чуть не погибла. Этот негодяй Сабьорн не предупредил о нем! Дело сделано, я еду обратно к Мавен. Надеюсь, она будет повежливее, или я за себя не ручаюсь.

День 23

      Мавен вручила мне какой-то зачарованный кинжальчик из обычной стали, которым можно в лучшем случае чистить ногти, с таким видом, будто это императорские регалии. Похоже, тут все сговорились испытывать мое терпение. Будь на моем месте альтмер лет на двести моложе и не проходивший отличную школу Талмора, то терпение бы давно лопнуло. Возвращаюсь в Цистерну. Ни Мерсера, ни бретонки нет. Они отправились в свадебное путешествие, пока я сражалась с заразными тварями и безумным магом в норах под медоварней Хонинга? Делвин опять сует какие-то записки, в прошлый раз дал книгу собственного сочинения. Думаю, он понемногу впадает в детство.       Отлично, я должна ехать в Солитьюд и подделать цифры в книге учетных записей, в «Сияющих одеждах». Если Бриньольф еще раз назовет меня «детка», я подправлю ему личико своим коронным приемом рукопашного боя.

День 30

      Я мотаюсь по всему Скайриму и выполняю поручения Векс. Она очень довольна, но ничего не знает о таинственном обитателе Крысиной Норы, которого я разыскиваю по поручению Талмора. Опять осечка. Мерсер вернулся один с отлично разукрашенной рожей. Он поссорился с подружкой, и Сорка подправила ему физиономию, после чего он ее убил? На такое божественное везение нечего и рассчитывать.       Когда я подошла, шеф смерил меня неприязненным взглядом и выдал: «Надеюсь, ты по делу, я очень занят!». Я просто предложила ему удалить этот чудный фонарь под глазом с помощью магии, в ответ получила злобный взгляд. Пришлось убираться восвояси.       Кстати, а не поговорить ли мне с Делвином? Он, конечно, впал в маразм, но, может быть, что-нибудь сможет вспомнить. Если ему что-то известно, я смогу извлечь полезную информацию даже из крупиц и обрывков его путанных воспоминаний.

День 36

      Мерсер требует меня к себе. Об этом сообщила маленькая бретоночка, и лицо у нее было такое, как будто ее только что заставили выпить полную бутылку уксуса. Я так поняла, она не справилась с простейшим заданием, которое ей дал Мерсер, и босс на нее сердится.       Во имя Восьмерых! Опять какая-нибудь ерунда. Я должна снова ехать в Солитьюд, выведывать информацию о покупателе поместья «Златоцвет» у какой-то скользкой ящерицы, Гулум-Ая или Гаджул-Лея. Ах, да, этот Гаджул-Лей упоминался в купчей. Мерсер взволнован этой историей, он считает, что некто пытается рассорить его с Мавен Черный Вереск. Но Мерсеру абсолютно не о чем волноваться, пока я на его стороне. Выслушав меня, Мерсер ответил: «Не стоит недооценивать врага». Обидно, что он недооценивает меня.

День 39

      Я убила Гулум-Ая. Он не хотел говорить. Мерсер не велел убивать ящерицу, но что было делать?       Глупости, я не должна ни минуты волноваться по этому поводу. Это всего лишь жалкая кучка отбросов, которая корчит из себя настоящую гильдию. Кто такой Мерсер? Обыкновенный бандит из подворотни. Просто мне нужно выполнить задание Талмора, вот я и бегаю по поручениям, изображаю бурную деятельность. Я же не Векс, не Делвин, не Могильщик и не Векел, чтобы бояться Мерсера Фрея. Но почему, приближаясь к Рифтену, я чувствую холодок в груди? Я не хочу говорить с этим человеком… это смешно, я должна собраться. Мерсер сам говорил, что Гулум-Ай — просто скользкий ублюдок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.