ID работы: 7609520

Новое приключение!

Гет
G
Заморожен
12
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новое знакомство или выбралась ли я из темницы?

Настройки текста
Pow: Татьяна Окрайчик/Каве Лизард/Краюшка Я невольно передернула плечами. Слишком неприятно звучал этот незнакомый голос. Моё желание резко повернуться лицом к этому человеку и наслать на него какой-нибудь эфер, резко куда-то наслать Поворачиваться совершено не хотелось. Если быть точнее, появилось желание совершено противоположное этому – захотелось провалиться куда-нибудь или сжаться в комочек в каком-нибудь укромном месте. Вдруг моё тело вдруг резко поднялось и понеслось прямо в направлении к стене. В последний момент я сориентировалась и поняв, что на меня наслали какой-то сильный эфер, я быстро коснулась браслета, шетая про себя заклинание, которое могло мне помочь избавиться от него. «Синтиув!» - и моё туловище перестала покрывать оболочка из серебряных звёзд и каких-то золотых узоров. Она просто начала медленно испаряться, пока окончательно не пропала. Однако, до стены оставалось всего несколько метров и из последних сил, коснувшись браслета и произнеся эфер для антигравитации, я резко оттолкнулась ногами от пола и взлетела в направлении потолка, затем оттолкнувшись и от него я совершила, что-то наподобие одного из гимнастических упражнений, вроде бы сальто. Перекувырнувшись несколько раз в воздухе, я приземлилась прямо за этим незнакомым мне человеком. Затем мне пришлось действовать необычайно быстро. Я направила руку с браслетом в сторону моего врага, коснулась руки и произнесла эфер для остановки временной петли у него. Прищурив свой взгляд, я «вытащила» его ленту и произнеся слова для этого заклинания, резко поставила ногу вперёд и он застыл в своей смешной позе. Тут же я увидела своего заключителя. Это был парень, лет 24, с необычайно красивыми глазами цвета моря, но они были совершено пусты, в них не было никаких эмоций, даже гнева, просто ничего… Он был спортивного телосложения, по нему сразу можно было сказать, что он занимался каким-то видом спорта, ну или же несколькими сразу. Невольно я подметила, что он очень красив. Так я не о том думаю… Чтобы отбросить не не нужные мысли в данный момент, я тряхнула головой несколько раз, даже немного испугалась, не отвалиться ли она? Теперь мне нужно было быстро решить, как выбираться от сюда. Судя по всему, этот юный маг был очень силён, и моя любая оплошность, могла привести к не очень хорошему исходу. В любом случае, ни один вариант из тех, что говорили я не успеваю выбраться от сюда, до того, как он придёт в себя, не имели ни одного благополучного конца для меня. Быстро оглядываясь вокруг, мне стало понятно, что эта темница средних размеров. То есть, и не маленькой, и не большой. Все стены были одного цвета – серые. Единственное, что отличало две из четырёх стен были дверь и таймер. Последний показывал, что, если я не выберусь из своего заточения через 5 минут 23 секунды, то выберусь очень не скоро, быть точнее – НИКОГДА. Тогда я подбежала к двери и положила руку на неё. На ощупь дверь была очень холодной, как будто из метала. Тогда я вспомнила уроки со своей прабабушкой. Да-да, я брала у неё уроки. Нет, ну а что? Мой князёк значит, берёт уроки у Стригоя, а я не могу ни у кого уроки брать? При воспоминании о Лёшке, моё сердце неприятно сжалось… Но мне опять пришлось тряхнуть головой, чтобы отвлечься от неприятных мыслей. У меня оставалось всего три минуты, и «статуя» начала уже шевелить руками, значит, действие эфера проходило! Тут я невольно вспомнила эфер, который мне говорила прабабушка. Он работал против ВСЕХ видов металла. И был древним заклинанием нашего рода. Я быстро коснулась рукой, на которой находился браслет до двери, а вторую положила на само украшение. «Лакт ноу синте брау ле!» - я произнесла его как можно тетче, поскольку чем она выше, тем выше вероятность того, что всё получится. Однако, у меня не получилось, но я практически физически почувствовала, что магическая оболочка двери сильно ослабла. Значит, хватит ещё одного раза эфера, хватит, для того, чтобы я смогла выбраться! Но тут сзади меня послышался шорох и грохот. Этот парень упал! Действие эфера проходило. Мне пришлось действовать очень быстро. Дальше всё было как в тумане. Я очень быстро пристав ла руку к двери, произнесла слова и… Оказалась по ту сторону двери. Как же я была рада, поскольку за дверью я оказалась буквально за 1 секунду до полного закрытия темницы. -Таня?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.