ID работы: 7607375

Trouble

Гет
R
В процессе
10
автор
Black Death Dragon соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5. О неотъемлемой любви

Настройки текста
      Подготовка к олимпиаде шла полным ходом, меня, того лапочку и еще несколько учеников оставляли после уроков на дополнительные занятия. Всегда пребывать в мечтах и любоваться им мне не удавалось, собственно, как и отлынивать от работы, изображая иллюзию деятельности. За эти несколько недель мой мозг стал абсолютно географическим. Черт возьми, в голове даже стали шутки географические! Я даже как-то умудрилась сказать приставучему однокласснику: «Не под твою долготу моя широта.» Иисус! Как же это было пошло, ахахах. Он, должна отметить, ничего не понял и слава богу. В отличие от смеющегося Аполлона. Кхм, точнее, не Аполлона, мы так то уже успели подружиться и теперь я буду называть его Джеем. Да, одной большой буквой «J». Не только потому что на эту букву начинается его имя, а потому что он сказал: «Ко мне так друзья обращаются!» и подмигнул. Ох, как же я тогда таяла несмотря на легкую осеннюю прохладу. Знаете, в этом мире даже есть снег! Правда, его очень мало и он почти сразу тает, но не важно! Уже конец осени и скоро наступит мое отныне любимое время — зима. Любить я ее начала ровно с того момента, как попала сюда, ибо это единственное время с оптимальной температурой — тебе и не холодно и не жарко. А вот к началу весны, где-то к моему дню рождения, уже чуть ли не полностью уходят холода и расцветают деревья и кусты.       Джей оказался человеком не только приятной наружности, но и захватывающим внутренним миром. Его мировоззрение сводилось к тому, что чтобы добиться успеха, нужно быть подкованным во всех сферах. Наверное, поэтому он так тщательно изучал географию, историю и экономику. Последняя была его страстью. Джей рассказывал о выдающихся финансистах, государственных чиновниках и мечтал когда-нибудь стать одним из них.       Что до меня, так я всего лишь хотела еще чуть-чуть побыть рядом с этим человеком, поговорить с ним о далеких странах, помечтать вместе о путешествиях, сидя на траве. — Ари, я не мог не заметить это, — он прислонился спиной к яблочному дереву. — Иногда у тебя слишком взрослый взгляд на мир, — он улыбнулся. — Но я рад, что это не всегда, детство в жизни всего лишь раз.       Он потрепал меня по макушке и прикрыл глаза, видимо, вспоминая что-то хорошее. Как иронично, детство в жизни всего лишь раз, а вот я проживаю его уже два. — Так же, как и юность, зрелость, старость.       Слишком меланхолично для ребенка. — Хм? — он поднялся с травы и протянул мне руку, нежно, но ловко схватил и потянул на себя. — А не хочешь стать моей женой? — после чего так же лучезарно улыбнулся, как и в нашу самую первую встречу.       Нет, нет, не в ту, когда я любовалась им из окна класса. И не в ту, когда я пыталась слинять с олимпиады, не желая брать лишний груз ответственности. Только сейчас я поняла, что тем мальчиком, который успокаивал меня после драки и распутывал волосы ровно шесть лет назад, был он. Я помню, что видела его еще где-то год, но потом…кажется учителя говорили что-то об ученике, который уехал родителями из Ягуариса. — А…я…ммм, — если не это любовь, то что же?       Джей нежно улыбался, легкий прохладный ветерок трепал его темно-каштановую шевелюру, поблескивающую медным отливом на солнце. Я не могла вымолвить ни слова — боялась, что он шутит и все это дружеский розыгрыш. От этих мыслей, сбивающихся в кучу как снежный ком, становилось невыносимо грустно и предложение руки и сердца уже не казалось таким хорошим и чувственным. — Эй, что случилось? Ари! Не молчи! Я тебя обидел? Прости пожалуйста! — он обеспокоено нагнулся и взял мое лицо в руки. — Прости меня. Наверное, сначала стоило поговорить об этом с твоим отцом, а потом уже…       Он говорил много извинений и раскаяний, успокаивал, но я настолько сильно расчувствовалась, что не смогла сдержать слез. Я даже не знаю из-за чего плачу! Кажется он говорил, что не собирается меня ни к чему принуждать, что он всего лишь хотел выразить свои чувства, и все было сказано из невинных соображений без каких-либо подводных камней. Теперь я начала плакать от счастья, что такой замечательный человек, точнее, ягуарец успокаивающе гладит меня по макушке, тепло обнимая.       Спустя время успокоение всё же пришло, он отвел меня к колонке с водой, умыл, угостил сорванными с того дерева яблоками и проводил до дома.

***

      Олимпиада подошла к концу, комиссия подсчитала результаты, после чего всех собрали на главной площади. Участников приглашали на своеобразную деревяную сцену, где стоял молодой правитель с рекрутом и торжественно произносил речь. Джей, как губка, впитывал каждое слово, гордо выпятив грудь. Ой, иногда ну совсем мальчишка! Слишком мило. Где-то в толпе увидела своих родителей и, о мой бог! Не только их! Черт подери, вся моя родня решила съехаться, чтобы поумиляться успехам маленькой девочки? Боже, все равно это слишком трогательно, я скучаю по тому миру и моей настоящей семье. Как они там? Долго ли оплакивали потерю? Надеюсь, все здоровы, счастливы и продолжают жить дальше. Хочу этого всем сердцем. — Арианна! — принц учтиво улыбнулся и пригласил на сцену. — Мои поздравления. — Благодарю, — легко склонила голову и улыбнулась.       Не особо надеялась занять какое-то место, не упала в грязь лицом и ладно! Где-то в середине списка я всё же есть, для двенадцати лет очень даже хорошее достижение, которым и не казусно похвастаться.       Когда я спускалась к друзьям и родным, прямо передо мной пронесся парень, слегка задев плечом. Ну, как сказать пронесся, очень быстро шел, буквально сквозь толпу. Кажется, негодование людей его совсем не колышет. Прямо за ним резво прошла девушка, явно чуть младше, но похожая как две капли воды. Она старалась петлять более живенько, избегая столкновений с прохожими, в отличие от своего предводителя. Тихо фыркнув «ну и люди пошли», уже хотела продолжить путь, как кто-то положил руку мне на плечо. — Осторожнее, — воу, похоже Джей чем-то недоволен. — Толкнул тебя, хм! — Да ладно, может спешат куда, — добродушно улыбнулась и хлопнула по плечу. — Не обращай внимания, Джей. — Как скажешь, — ну вот и славно.       Совсем ни о чем не подозревая, я прыгала от счастья перед родителями, в то время как Джей похоже не спешил идти за мной, а все хмуро смотрел вслед той прошедшей парочки. Кто знает, о чем он мог думать тогда, но с тех пор, как он озадачил меня неожиданным предложением, такие вот «зависания» иногда у него случались.       Если бы я только знала, что наши замечательные отношения когда-нибудь рухнут с громким треском, возможно, была бы более внимательна к отцовским и материнским нравоучениям по поводу того, как же важно совершить правильный выбор. Выбор того, кто будет тебе как родственная душа. Кто не бросит и не предаст. Джей был хорошим человеком — так я считала, но все мы склонны совершать ошибки, когда стараемся узнать кого-то получше. А может это и не было ошибкой, что вообще есть ошибка, когда после смерти тебя закидывают в тело тебя же, но трёхлетнего возраста, да еще и другой национальной принадлежности! Окончательно запутавшись в своих размышлениях, не сочла нужным забивать этим голову и продолжила радоваться хоть и не победе, но участии. Ведь я всего лишь двенадцатилетняя девочка, которая некогда выпрашивала у бога лям долларов. Господь, моя просьба всё ещё в силе. — Ари, ну ничему жизнь не учит! — мама покачала головой, указывая на замызганную в грязи обувь, такие закрытые босоножки-ботинки, пожалуй, от первых были только открытые носы для когтистых лапок. — Упс, я помою, — на извиняющую улыбку мама лишь театрально вздохнула.       Всё равно ведь меня любит. Да и обещала научить печь яблочный пирог, который так нравится Джею.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.