ID работы: 7604522

Очнись

Слэш
R
Заморожен
48
Размер:
52 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 50 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста

Все, что кажется нам важным, Тоже кончится однажды.

Вы когда-нибудь чувствовали, как ваша жизнь бесповоротно делится на части? То самое чувство беспомощности, когда череда событий разламывает все на до и после. Жизнь Арнора всегда была спокойной и размеренной, он просто поддавался ее тихому течению, давая волю самой судьбе. Его абсолютно всегда все устраивало, потому что он был счастлив, а его душа не требовала кардинальных перемен. Но кто-то решил, что все явно нужно изменить. Так Сигурдссон смог «очнуться». Не в том смысле, что ты, наконец-то выходишь, из комы или открываешь глаза после обморока. Ты просыпаешься после долгого сна, которым была вся твоя прежняя жизнь. Тебя затягивает в петлю, где день повторяется бесконечное количество раз, но он никогда не бывает одинаковым. Это словно шаблон событий, который каждый раз имеет разный внешний вид. Например, сегодня твоя мама разговаривает с тобой на французском, а завтра у всех вас медная кожа и волосы цвета морской волны. И в каждый день это абсолютно нормально, и может вызвать вопросы разве что у вас самих. Арнор не может вспомнить, как давно это началось. Может быть в тот день, когда ему стукнуло 19, а может, когда он неудачно спустился с холма и ободрал локоть. Но это уже и не так важно, ему теперь всегда 19, а спускаться он стал аккуратнее. Ничего из происходящего, кстати, его не удивляло, разве что раздражало временами. Сигурдссон, как и всегда, смирился с происходящем, стараясь проживать день с удовольствием. Но с каждым разом это становилось труднее. От однотипных фраз, мест и событий начинало тошнить. Но в один день он очнулся иначе. Арнор чувствует прохладную землю, слышит, как над холмом дует ветер и, приподнявшись, видит озеро у подножья холма, за которым простирается бесконечный лес. Он снова просыпается здесь, но в этот раз никого нет рядом, только ветер и тихий шелест листьев окружают его повсюду. Никто не кричит, не просит его просыпаться быстрее. Арнор потирает глаза и медленно встает, а после уже заученным путем спускается к озеру. Сигурдссон садится у самой кромки воды и несколько минут задумчиво смотрит вдаль. Складывается впечатление, что перед ним лежит большое зеркало, но стоит ему только опустить руку в воду, как стекло разбивается на множество осколков и прокатывается по поверхности небольшими волнами. Он еще какое-то время перемешивает разные мысли в голове, а потом резко встаёт и начинает стягивать с себя вещи. На холодную гальку летят свитер, джинсы и только ботинки Арнор аккуратно ставит подальше от воды, чтобы нечаянно не намочить. Он внимательно осматривает озеро и с разбегу прыгает в воду, не думая о том, насколько холодной она может быть. Волны смыкаются над головой, оставляя в ушах лишь оглушающий звон и холод, который, словно раскаленная печать, впивается в каждый миллиметр тела. Арнор старается быстро всплыть, чтобы получить порцию кислорода, но воздух на поверхности такой же холодный и сильно дерет горло на каждом вдохе. Невероятные чувства счастья и свободы бьют через край и кажется, что Сигурдссон сейчас лопнет. Но он лишь глубоко вдохнув, начинает кричать так громко, как только позволяют голосовые связки. В его крике смешивается весь восторг от первого дня, который ну совсем не похож на остальные. Даже после того как Арнор замолкает, в глубине леса слышно, как эхо мечется между деревьев, отскакивая от них. Сигурдссон снова глубоко вдыхает и окунается, чтобы оценить вид под водой. Он легко скользит в толще ледяной воды и совсем скоро достигает дна. Быстро проплывая между камней, очерчивая рукой их контур и внимательно осматривая пучки водорослей, Арнор чувствует, как кислорода становится все меньше и решает всплыть, оттолкнувшись ото дна. Буквально на секунду его ноги касаются песка, и вот он уже должен подниматься все ближе к поверхности. Но вместо этого ноги проваливаются в омут, пускай и не очень широкий, но достаточно глубокий. Паника моментально сковывает все тело, заставляя разве что мелко трястись ладони. Сигурдссон в ужасе дергает ногами, пытаясь высвободиться из песчаной ловушки и, кажется, делает только хуже. Затем он пытается раскопать песок, но руки слишком сильно трясутся, а перед глазами уже начинают летать цветные мошки от недостатка кислорода. Арнор в истерике поднимает глаза к солнцу и воздевает руки вверх, но видит только бесконечную темноту. Кажется именно в эту секунду он перестает понимать, что происходит и происходит ли вообще. Он чувствует боль в запястье, холодный воздух и как настойчиво солнце обжигает ему веки. В ушах опять этот назойливый звон. В один момент звон прекращается. По барабанным перепонкам бьет шум ветра и чей-то голос. Сигурдссон распахивает глаза и видит размытый силуэт, нависающий над ним. — Придурок, — голос мужской и слегка хрипловатый, — Ты какого черта вообще туда полез? В районе груди сильно болит, а глаза щиплет от яркого света. Арнору хватает сил, чтобы повернуться на бок, но он тут же чувствует, как к горлу подступает тошнота. Его тошнит где-то минуту, и все это время незнакомец придерживает его, потому что руки самого Сигурдссона слишком сильно дрожат, чтобы на них опираться. Арнор не понимает, что случилось, но он очень благодарен этому человеку. После того, как вся вода покидает его легкие, незнакомец аккуратно помогает Арнору сесть, а после и сам садится рядом. — Я Хёрдур, — его голос спокойный, но в глазах читается смесь раздражения и беспокойства, — А ты у нас, видимо, Русалочка? Арнор пытается вспомнить, как его могут звать в этой вселенной и в растерянности осматривает собственное тело. У него была привычка, всё самое важное записывать на руках. В районе левого запястья черными струйками стекают остатки чернил, но написанное все равно ещё можно прочитать. — Арнор Сиг… Сигурдссон, — он читает это вслух скорее для себя, но забывает, что рядом сидит его новоиспеченный знакомый, — А не Русалочка. Этот день решает не издеваться над ним и позволяет оставить свое имя. Ну хоть что-то хорошее. — А это хорошая идея — записывать собственное имя на руках, — он, видно, издевается над парнем, потому что в каждом его слове звучит насмешка. Сигурдссон старается игнорировать это и принимается изучать внешность своего спасителя. У Хёрдура белоснежные волосы, которые от воды прилипли ко лбу. Его щеки раскраснелись от холодного воздуха и сильно выделялись на фоне абсолютно белой кожи. Глаза же были цвета гальки, ярко поблескивающей на солнце. Он, возможно, был лет на 5 старше Арнора и производил впечатление уверенного и целеустремленного человека, в отличие от самого Сигурдссона. — Ты только так больше в воду не бросайся, а то ведь меня может и не быть рядом, — кажется, что Хёрдур совершенно не чувствует себя героем, а скорее комедиантом. Сигурдссон вновь оглядывает своего спасителя и чувствует, что это событие определенно важно. И на этот раз он просто не может пустить все на самотек. — Да уж, сегодня мне повезло. Спасибо, Хёрдур.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.