ID работы: 7599441

Ритм сердца

Гет
R
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 77 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3. От смерти к жизни

Настройки текста
Внезапно глаза Эми распахнулись. Девушка еле дышала, а её тело было покрыто холодным потом. Эми тут же начала оглядываться, чтобы понять где она находится. Она ехала в автобусе, в котором было 6-7 пассажиров. Девушка находилась в полнейшем шоке. Как она сюда попала? Куда направляется этот автобус? Оглядевшись ещё раз, девушка чуть ли не закричала от удивления. Пассажиры автобуса выглядели абсолютно не как люди. У большинства имелся странный вид, а так же парящие головы. Цвета кожи тоже были отнюдь не человеческие. Все они выглядели довольно дружелюбно, но это не делало Эми спокойнее. Последней каплей для девушки стал тот момент, когда она взглянула на свои руки. Кисти были будто бы «отрезаны» от остальной части рук, но несмотря на это они продолжали нормально функционировать. То же самое было и с ногами, и даже с головой. Кожа девушки имела мятно-зелёный цвет, а волосы на голове было голубого цвета. Также над головой парили два треугольника, будто имитируя кошачьи уши, а сзади был длинный хвост, тоже отделённый от тела. Из одежды на девушке был бирюзовый свитер и серые шорты. Эми вся дрожала от страха, она не понимала ни как здесь оказалась, ни что вообще вокруг происходит. Ещё бы чуть-чуть и она бы разрыдалась прямо в автобусе, но этому помешала подошедшая к Эми девушка. Она выглядела также странно, как и остальные. Вместо головы у неё был небольшой вертолёт (?) с глазами и ртом. На ней была одета белая рубашка, а поверх неё нежно-голубой свитер. Так же она носила синюю юбку с носками и туфлями. На вид ей было примерно 20-21 год. -Привет! Ты не против, если я присяду здесь? — спросила девушка, указывая на свободное место рядом с Эми. Пару мгновений Эми молчала, будто бы забыла, что она вообще умеет разговаривать, но потом тихо ответила: -Ох, д-да, к-конечно. Можете присаживаться. — сказала Эми, после чего незнакомка присела рядом с ней. -Что-то не так? — спросила девушка, заметив обеспокоенное лицо Эми, тем самым выводя тут из раздумий. -Ох, нет, что вы! Всё в порядке, абсолютно. — ответила Эми, после чего ещё раз оглядела рядом сидящую девушку. Уж больно она ей кого-то напоминала. Через какой-то промежуток времени незнакомка решила снова заговорить с девушкой. -Извините за вопрос, но куда вы направляетесь? От неожиданности и растерянности Эми решила сказать первое, что пришло в голову. -Т-туда же, куда и вы. — дрожащим голосом ответила Эми. -О, вы тоже направляетесь в Бертейн? Какое замечательное совпадение! — весёлым голосом сказала незнакомка. — Меня зовут Хеллисон, но для друзей просто Хелли, а вас? -спросила девушка. Услышав это имя, Эми замерла не пару мгновений. «Хелли? Не уж то это имя Вертолётика из Just Shapes &. Beats? То есть, попав в аварию, я переместилась в другую вселенную? Но как это вообще возможно?!» Эми могла бы и дальше находиться в раздумьях, если бы не Хеллисон, отвлёкшая её. -С вами всё хорошо? — спросила Хелли. По лицу девушка было ясно, что она обеспокоенна. -Д-да, всё в порядке. — ответила Эми, — Меня зовут. Эми, да, Эми. -Красивое имя. — сказала Хеллисон, немного улыбаясь. Всё время, пока Эми ехала в автобусе, она узнавала всё больше и больше о Хеллисон, а она в свою очередь больше узнавала об Эми. Девушке даже начало казаться, что они стали подругами. Так же Хеллисон довольно сильно напоминала Кэйт. Они обе были весёлыми и забавными. «Интересно, как там Кэйт? Знает ли она о моей смерти? И знают ли об этом родители?» — думала Эми. Все эти мысли вызывали сильную тоску. Как же всё-таки Эми хотела вернуться к себе домой, к своим друзьям и родне. Но, увы, она уже никогда не сможет увидеть их снова.

***

Очередная остановка автобуса, но только в этот раз Хелли внезапно вскочила с места и побежала к выходу. Она уже собиралась выходить, как вдруг обернулась на Эми, которая снова сидела в раздумьях. -Хей, ты идёшь? — окликнула Хеллисон девушку, от чего та сразу вернулась в реальный мир. -Ох, да, конечно. — ответила Эми, после чего встала с места и, захватив сумку, которая был рядом с ней, вышла из автобуса. Шли девушки около нескольких минут, перед тем, как прийти в пункт назначения. Для начала местность казалась абсолютно нормальной: повсюду обычные дома, зелёные деревья, даже река где-то в далеке. Но чем дольше Эми смотрела на окружающий мир, тем страннее всё становилось. Потихоньку девушка начала замечать жителей, которые имели довольно непривычный вид, а после и остальные странности, непривычные для неё. Через какое-то время ходьбы по городку Эми уже потихоньку начала привыкать к окружающему виду, да и к своему виду тоже. Всё таки, она не знает, насколько долго здесь застряла, поэтому ей надо было как-то привыкать ко всему. Эми, ещё раз взглянув на Хелли, решила спросить её о том, куда они вообще направляются. Всё таки, она абсолютно не знает этой местности. -Эй, Хелли. -Да? — спросила Хеллисон, оборачиваясь на подругу. -Куда мы направляемся? -Ох, я направляюсь к себе домой, а ты? После этого вопроса Эми встала в ступор. Она только сейчас поняла, что ей просто напросто некуда идти, ведь у неё нет ни дома, ни денег. -я. эм… никуда… Мне н-некуда идти. — сказала Эми с растерянным лицом. -Божечки, как так вообще могло выйти? — воскликнула Хелли, после чего немного задумалась, — Хм. ну, ты можешь переночевать у меня, а на утро я помогу тебе найти дом! Сойдёт? «Чёрт возьми, она такая добрая» — подумала Эми. Ей даже было как-то неудобно, ведь её и Хеллисон даже лучшими друзьями ещё назвать нельзя было, а Хелли уже приглашает девушку к себе. Разве Эми заслуживает такой заботы о себе? Но, всё-таки, не соглашаться было бы глупо, ведь это мог быть единственный шанс не остаться на улице. -Хорошо. — коротко ответила Эми. -Замечательно! Ну, в таком случае, пошли со мной, я покажу дорогу до моего дома.

***

Шли девушки не долго, около 10-15 минут. Внезапно они остановились, потому что Хеллисон чётко услышала, как её кто-то окликает сзади. Через пару мгновений к девушкам подошли два парня. Оба имели квадратную форму головы. Один из был с треугольниками на голове, которые имитировали ушки, что выглядело довольно мило. Он был одет в белоснежный свитер, джинсы и кросовки. У него также был небольшой начёс на голове. На вид ему было около 20-23 лет. Глаза парня были закрыты, но похоже, это не мешало ему нормально видеть. Второй же парень выглядеть помоложе, где-то на 18-19 лет. Он был одет в чёрную футболку, чёрные джинсы и кросовки, тоже чёрные. Лицо имело ярко-голубой оттенок, из-за чего Эми не сразу разглядела глаза и рот, имеющие белый цвет. Первым делом оба парня поздоровались, после чего начали разговор. -Привет, Хелли! Тебя не было довольно давно! Как отдохнула? — спросил парень в чёрном. -Приветик, Чарли. Меня не было всего три дня, когда вы успели соскучаться? И да, было довольно весело, но, всё-таки, дома мне нравится больше. — ответила Хеллисон, — Стоп, а где Корри? Я надеялась увидеть его сегодня. -Сказал, что к него слишком много дел. Ну, впрочем, как обычно. — сказал Чарли.- Кстати, кто это с тобой? Внезапно все трое уставились на Эми, от чего ей стало крайне не ловко. -О, это моя подруга — Эми! Мы познакомились сегодня в автобусе! -ответила Хеллисон, после чего немного улыбнулась. -Ясненько. Ну, чтож, ещё увидимс- -Стой! — воскликнула Хелли, когда оба парня уже собирались уйти, — Если увидишь Корри, передай, что я хотела бы увидеть его как-нибудь. — сказала девушка. -Хм, ну, хорошо. Чтож, пока! — сказал Чарли, после чего оба парня ушли восвояси, а девушки продолжили свой путь до дома Хелли.

***

Через несколько минут обе девушки стояли на пороге с уютным двухэтажным домом. Несколько секунд Эми просто глядела на дом, будто осматривая каждый проложенный кирпичик. В это время Хеллисон с ключами подходила к дверям. Открыв двери, Хелли окликнула свою подругу: -Хей, Эми, проходи! -Ох, да, конечно. — сказала Эми, выходя из очередных раздумий. Внутри дома всё выглядела довольно уютно. Хелли, как только зашла домой, сразу побежала в какую-то комнату. -Чувствуй себя как дома! — выкрикнула из далека Хеллисон. Эми, немного походив по дому, решила посмотреть, куда пошла её подруга. Через пару минут девушка, пройдя на кухню, увидела как Хелли ставила чашки с чаем на обеденный стол, при этом напиваясь какую-то мелодию. Эми сразу поняла, что это Agrobacter — одна из мелодий, игравших во время игры. Похоже, вся саундтреки, игравшие в Just Shapes & Beats известны и в этом мире. Эми даже не знала, радоваться этому или же нет. Заметив Эми, Хеллисон сразу отвлеклась от дела. -О, Эми, ты как? — спросила девушка, одновременно с этим наливая чай в чашки, — Чай готов, можешь присесть за стол. -Всё нормально. — которое ответила Эми, присаживаясь за стол. — Кстати, у тебя довольно уютно здесь. После этих слов в глазах Хелли будто пролетела какая-то счастливая искра и она мягко улыбнулась. -Спасибо. Какое-то время две девушки, попивая чай, разговаривали вместе на разные темы, начиная от любимых хобби и заканчивая чуть ли не разговорами о смысле жизни.

***

На часах уже было около девяти часов, а на дворе только начало темнеть. «Ого, с чего темнеет так поздно? Может, у них сейчас лето?» — пролетела мысль в голове у Эми. Зевнув, девушка поняла, как же всё-таки сильно устала за этот день. Слишком уж много свалилось на неё за сегодня. Она уже собиралась спросить о том, где она будет спать, но Хеллисон её опередила. -О, кстати, мне нужно показать тебе твою комнату! Пошли! — сказала Хелли, после чего встала из-за стола и пошла в другую комнату. Эми последовала её примеру и, встав из-за стола, попледась за подругой. Через пару секунд девушки стояли на пороге у какой-то комнаты. Открыв дверь, Эми зашла в комнату и начала рассматривать помещение. Вся комната была украшена в мятные с белым оттенки. Первым делом Эми взглянула на самую любимую часть интерьера — кровать. Она было довольно большой и с виду казалась мягкой. Возле кровати было небольшое окно, открывающее вид на небольшую часть улицы. Помимо кровати в комнате была и другая мебель, но на неё Эми просто не обращала внимания (но на самом деле автору просто лень всё описывать). Эми решила сразу пойти лечь спать, так как она уже еле-еле держалась на ногах. Пожелав Хеллисон добрых снов, Эми закрыла дверь в комнату. Девушка уже собиралась плюхнуться в кровать, как вдруг вспомнила, что у неё есть сумка, но она в её ещё не разу не заглядывала. Эми сразу же схватила её и начала рыться. Здесь был скетчбук, канцелярия, телефон и даже деньги! Эми поняла, что в этой сумке было всё то, что находилось в той же сумке, в которой она ходила ещё в своём мире. Первым делом Эми схватилась за телефон. К счастью, он был заряжен. Девушка сразу начала лазить в контактах, ищя каких-нибудь людей, до которых можно было дозвониться сейчас. Вот, Эми нашла номер Кейт — её лучшей подруги. Сразу нажав кнопку вызова, девушка начала ждать гудков, но вместо них начали слышаться какие-то помехи, а после чего голос автоответчика сказал, что данного номера не существует. Просто напросто не существует. Кому только не пыталась звонить Эми, всё вызовы заканчивались одним и тем же. «Тоесть, получается, я больше никогда не увижу родных? Я навсегда останусь в этом непробудном сне? И что же мне делать дальше?» — думала Эми, и с лица непроизвольно начали катиться слёзы.- «Это всё нечестно. Почему именно я должна так страдать?» Эми могла и дальше думать о жестокой судьбе, если бы не сонливость и усталость, которая уже не давала нормально думать девушке. Провалившись на кровать, Эми начала просто пялиться в потолок. Через какие-то мгновения она уснула, будто бы её вырубили. Она даже не знала, что будет ждать её дальше.

•Продолжение следует•

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.