ID работы: 7597172

Codename: Valkyrie 2. Era Of Helheim

Фемслэш
NC-17
Завершён
42
автор
Ян Гайер соавтор
Размер:
446 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 95 Отзывы 16 В сборник Скачать

Эпизод 7. Гидра, Пророк — безумие и отвага.

Настройки текста
      Несмотря на то что Фурий вызывали первоначально лишь для зачистки горных районов, очень скоро стало очевидно: их помощь будет крайне востребована и на передовой. И когда в тылу не осталось цвергов, отряд вместе с дивизией егерей перевели на фронт. Участок, что им назначили, был хорошо защищён, и враги здесь практически не атаковали. Пара рейдов не в счёт. Понимая, что натыкаются не только на людей, но и валькирий, хельхеймовцы живо ретировались.       И, по мнению Норман, подобная практика была лишь на пользу её подопечным. С каждым боем их уверенность в собственных силах росла, и командное взаимодействие улучшалось. Немного беспокоила Клэр, но и она больше не кидалась в самоубийственные атаки.       Но беда, как это часто и бывало, подкралась незаметно. Утром стало известно, что с особой инспекцией должна пожаловать сама Офелия Кнутлинг.       — Кнутлинг Офелия? — переспросила Дюваль-младшая. — Это та сволочь из отряда Карателей?       Её лоб пересекала вдоль белая повязка. Под ней гудела заживающая рана, как рёбра и предплечье, — результат того, когда совсем ещё зелёная валькирия сцепляется в рукопашную со здоровенным матёрым цвергом. Благо, поблизости оказалась Мирия, отделав монстра ничуть не хуже. Вообще, унтер-фельдфебель старалась держаться поближе к Клэр во время боя, чтобы не допустить инцидентов.       — Да, гренадер Дюваль, та самая, — хмуро закончила Норман, держа сложенные руки на груди.       — Тоже мне проблема, — отмахнулась Хелен, занимаясь чисткой оружия. — Что она нам сделает?       — Формально, ничего, — тихо проговорила Денёв, — но ты не забывай, что она гораздо старше по званию и не стоит даже пытаться влезать в словесный спор. Верно, Мирия?       — Верно, ван Лейден. Я бы сказала, на неё лучше вообще не смотреть. А если уж не повезёт, то разговаривать с ней буду я и только я. Даже не вздумайте влезать. Особенно ты, Клэр. Я знаю, что помимо Присциллы ты винишь ещё и Карателей на пару с Гончими в смерти V.I.P.. Я могу хотя бы в этот раз быть спокойной за тебя? — Мирия окинула взглядом ефрейтора. Та кивнула в ответ, мол, я подстрахую.       Младшая, закатив глаза, покорно дала обещание не лезть.       — Вот и замечательно, — Норман убрала свои волосы в пушистый хвост на затылке, подвязав их чёрной простенькой резинкой.       — О, это так мило, унтер-фельдфебель Норман, — издевательски прозвучал голос, а через несколько секунд перед отрядом появилась обер-лейтенант, воспользовавшаяся невидимкой, чтобы подобраться поближе, — ты так о них заботишься… Словно пытаешься этим загладить свою вину в смерти соратницы. Хотя, как по мне, им бы ещё поучиться хорошим манерам. Не слишком-то они вежливые.       Кнутлинг наслаждалась произведённым эффектом. Прибыв на самом рассвете, она скрывалась от всех, дотошно осматривая укрепления и то, какая обстановка царит в войсках. И у неё была масса времени, чтобы разузнать многое о новых валькириях. Вот и сейчас Офелия вцепилась взглядом в Клэр.       — Дюваль-младшая… Для такого низкого звания у тебя слишком длинный язык. Терезе это прощали за её заслуги, а тебе, быть может, надо бы припадать урок?       Клэр, чуть не дёрнувшись, медленно слезла с подоконника и вытянулась по стойке смирно. Подбородок поднят, на лице маска безразличия, под которой закипает злоба. А вместе с разрастающейся, пока ещё не переваливающейся за порог малой яростью, боль во лбу. Как будто в черепной кости засело пушечное ядро, тянущее девушку вниз.       Однако, не обращая внимание на эти два — болезненный и злобный — прилива, она понимала, что ей ни в какую не победить Кнутлинг. Ни в словесной, ни в драке. Да и все вокруг напряглись, готовые встать на показавшемся таким коротким пути, разделяющем Кнутлинг и Дюваль. Поэтому она медленно начала:       — Прошу меня извинить, обер-лейтенант Кнутлинг, — «Пошла ты на хрен, гадкая дрянь», — мне очень стыдно, что я посмела оскорбить ваши честь и достоинство. Обещаю, что впредь такого больше не повторится. — «Потому что в следующий раз я надеру тебе задницу».       — Мда, а по взгляду и не скажешь. Это, видать, у тебя семейное? Смотреть на остальных как на дерьмо? — никак не желала отстать от девушки Гидра. — Знаешь, в моём отряде в своё время подобное очень быстро выбивали парой крепких затрещин. Норман, а ты не пробовала так? Ты же в курсе, что для хорошей породы важны манеры? Не пробовала дрессировать этих недоделанных?       «А как ещё смотреть на здоровенную вонючую кучу червивого говна вроде вас, мисс Кнутлинг?» — опустила голову Клэр.       — Не знаю, о какой дрессировке идёт речь, обер-лейтенант Кнутлинг. Я предпочитаю обращаться со своими подчинёнными строго, но справедливо и по-человечески — как с людьми, а не как с озверевшими собаками.       — А это и заметно, — хмыкнула Офелия, — такая безалаберность как раз в духе обычных людей. Вы на передовой, а визорами никто не пользуется. Догадайся хоть одна постоянно его носить, я бы не смогла незамеченной подобраться к вам. А если на моём месте оказался бы цверг или гримм? Да у вас даже дежурного на посту нету. Как и поста, собственно. Норман, я тут в курсе того, что тебя вроде как в звании собирались повышать, но знаешь, мне кажется, надо бы тебя наоборот понизить. И что за разболтанность? Забыла, как перед старшей стоять?       — Я займусь этим, как только закончится этот разговор, обер-лейтенант, — ответила Норман и тоже вытянулась смирно, приподняв подбородок и расположив руки по швам.       — Конечно, займёшься, — улыбнулась коварно Кнутлинг, — личным примером докажешь… Нет, не пойдёт. Сделаем иначе. Ты, обер-гренадер Майер.       — Слушаюсь! — Хелен постаралась придать своему лицу как можно более покорное выражение.       С такими как Офелия она уже имела дело. В её бывшем отряде был заместитель командира, такая же форменная сволочь. И Хелен на всю жизнь запомнила, как себя вести в подобных обстоятельствах.       — Нет, — передумала Гидра, переводя палец на Денёв. — Чёрт, я, когда на тебя со спины смотрю, постоянно путаю с парнем. Визор в боевое положение и вперёд на линию фронта. Продвинешься за линию окопов на пятьдесят метров, найдёшь укрытие и продержишься на этом посту… Минут десять. Исполнять.       — Так точно, госпожа обер-лейтенант!       Ван Лейден, быстро натянув визор, включила его. Послышался щелчок затвора stg. И после девушка покинула помещение, минуя коридоры и отправившись к окопам на севере, оказавшись снаружи.       Норман сжала кулаки, удерживая себя от каких-либо действий, — в этой ситуации она не может сделать ничего, что не выходило бы за рамки и не загнало бы её под трибунал.       «Теперь понятно, почему Джинтеле стала гриммом, — вдруг мелькнуло в голове, когда дух ефрейтора исчез. — С такими, как Кнутлинг и Шрайк, тяжело сохранить психику в целости и удержать вирус под контролем. Особенно совсем ещё ребёнку».       — Пойдём, посмотрим, — неспешно протянула Офелия, — если не сможет, отправлю Майер. На пятнадцать минут. Потом Дюваль… Минут на двадцать. Как никак, родственница великой Фатум!       Хелен нервно сжимала кулаки, до чёрта боясь за свою девушку.

***

      — Дамы, у меня есть две хорошие новости и две плохие, — объявила Кейн, когда они вместе с Гайер целыми и невредимыми вернулись обратно в лагерь. — С каких начать?       — С хороших, — тут же выпалила Елена, сказав фразу на греческом.       — А ты времени зря не теряла… Похвально, — улыбнулась обер-лейтенант, взглянув на Джин.       Та взглядом дала понять, что Вагнер всё это время являла собой образец для подражания. Флора украдкой показала своей девушке поднятый вверх большой палец и одобрительно качнула головой.       — Ну, старание должно вознаграждаться, а потому хорошие новости, — Галатея немного картинно отставила ногу вперёд и сложила руки на груди, изображая из себя героя пафосных произведений. — Первая: штабс-ефрейтор Гайер убила своего первого цверга. Флора, это было… красиво.       — Поздравляю! — искренне восхитились Вагнер и Гуд, в то время как штабс-ефрейтор слегка покраснела, вспоминая подробности.       — Новость вторая. Опоры под ТЭЦ сильно ослаблены, и если их взорвать, то под землю рухнет её большая часть, что обесточит порт и город. На восстановление уйдёт много времени, а значит, цверги воспользуются резервным питанием. Это поддержит основные и важные компоненты системы защиты и наблюдения, но отключит второстепенные. Этим мы и воспользуемся.       — А плохие новости? — настороженно поинтересовалась Джин.       — Наших запасов взрывчатки хватит только либо на выведение из строя крейсера, либо на подрыв опор. Значит, нужно достать ещё. Ну и так, в заключение. В канализации воняет… Как в канализации. Извините за каламбур.       Иногда остальным Химерам начинало казаться, что их командир напрочь лишена какой-либо серьёзности, а все её действия, словно не имеют логики, ведь порою Кейн начинала что-либо, не объясняя ничего. Но, подобное ощущение проходило быстро, когда валькирии видели результат, хотя для этого им приходилось немного поломать голову. Зато это научило их думать и анализировать, что ярко проявилось ещё во время подготовки, и именно потому две из отряда ещё до вживления вируса и первых серьёзных боёв уже заслужили свои звания.       — Взрывчатку можно достать на складах цвергов, — догадалась Гуд.       — А я, кажется, знаю, кто сможет нам вновь помочь, — Вагнер покосилась на группку людей, жавшихся к печке, и нашла взглядом Анастасию.       Все остальные тоже устремили взор на девушку с прекрасными длинными волосами. Та, ощутив это, вздрогнула и с неким страхом повернулась, пытаясь понять, чем вызвано столь пристальное внимание.       — Настя, — Кейн впервые сократила ее имя на привычный для местных манер, — извини, что тревожим тебя, но, похоже, вновь потребуется помощь.       — К-конечно, обер-лейтенант, — волнуясь, ответила та, — всё что потребуется. Народ и армия Атлантиса едины!       — Оставь этот пафос для Совета, — улыбнулась Галатея, — скажешь им, когда мы все будем в столице.       — Что? В столице?! — даже опешила Анастасия. — Но разве вы здесь не за тем, чтобы уничтожить цвергов и освободить наши земли?       — Слушай, мне, вообще-то, не следует говорить таких вещей и делиться планами, учитывая, что наша миссия ещё может провалиться, но учитывая твои заслуги, не вижу смысла скрывать. Этот регион для Атлантиса утрачен, а чтобы его освободить, потребуется много времени и сил. Но в первую очередь необходимо подавить систему ПВО и уничтожить флот, дабы этим всем не воспользовались хельхеймовцы. Без этого и речи не может быть об освобождении. Но даже если оно начнётся, то на это могут уйти месяцы. Тебе и остальным просто нельзя здесь оставаться. Мы заберём вас с собой. Я вас представлю, как сопротивление. Поверь, так будет лучше. И не спрашивай, зачем.       — Ладно, — немного подумав, решила девушка.       — Славно. А сейчас расскажи мне, насколько хорошо ты знаешь город и порт и почему?       — Я родилась и выросла здесь, — даже как-то удивленно ответила Анастасия, словно это само собой подразумевалось, — отец был военным инженером. Он отвечал за фортификационные сооружения и добивался того, чтобы власти реконструировали систему канализации. Говорил, что если не успеть вовремя, то этим кто-то воспользуется… Не думала, что всё вот так обернётся.       — А как оказалась так далеко от родного города? — спросила Кейн, уже примерно догадываясь, каким будет ответ.       — Когда цверги вторглись, у нас здесь располагался сильный гарнизон, оборону можно было держать несколько месяцев, но потом вдруг объявили общую эвакуацию и передали, что подкрепления не будет. Армия быстро начала отступление. Некоторые, как мой отец, назвали это безумием и остались защищать город. Но их быстро сломили хельхеймовцы, а простых жителей бросили на произвол судьбы остальные военные. Никого не взяли с собой… Я и мама скрывались в городе, потом нас нашли эти твари… Маму на моих глазах разорвали… — на глазах девушки навернулись слёзы. — Я сбежала… Прибилась к отряду. Нас набралось пятьсот человек. И вот всё, что осталось. Хуже было даже не то, что за нами постоянно гнались твари, а то, что бывшие соотечественники, спасая свои шкуры, постоянно предавали, а потом и вовсе сформировали здесь независимое государство и стали безропотно подчиняться тем, кто готов их сожрать!       Галатея осторожно коснулась плеча девушки.       — Насть, извини меня. И пойми, пожалуйста, как бы нам не хотелось, мы не сможем освободить сейчас Таврику…       — Я знаю, — она утерла рукавом грязной куртки слёзы и вдруг решительно проговорила: — Но если вы называете нас сопротивлением, то, пожалуйста, возьмите с собой, мы сможем помочь!       — Ты понимаешь хоть, о чём просишь?! — изумилась Кейн.       — Так точно, обер-лейтенант! — не теряя боевого настроя, ответила девушка. — Мои соотечественники за всю историю вынесли столько войн, столько страданий, что всегда готовы сражаться за свою жизнь до последней капли крови. Я понимаю, что мы вам не чета и можем погибнуть, но так у вас будет больше шансов на успех. Пожалуйста!       Галатея не стала слишком долго раздумывать над предложением. Шансы, таким образом, действительно возрастают, и ей потом и врать не придётся насчёт «сопротивления».       — Ладно. Но действовать вы будете только по нашим приказам, не обсуждать их и во всём подчиняться. Если я скажу вам уходить, даже если сами погибнем, что вы сделаете?       — Уйдём, — соврала Анастасия, но сделала это так, что Кейн не распознала лжи.       — Здесь оставим тех, кто не может и не умеет сражаться. С ними пару надёжных и проверенных бойцов в охранение. Остальные с нами на склады. И отсюда вопрос: как нам незаметно подобраться туда и стащить взрывчатку? Есть идеи?       — Ну, через канализацию снова не выйдет. Военные объекты имеют свою систему. Но это и не требуется. По правде сказать, здесь все наши знают, как со складов что-нибудь умыкнуть. В одном месте под забором есть подкоп. В мирное время через него военные переправляли некоторые запасы еды и топлива, а наши всё это за гроши перекупали. Вот только у складов с техникой и боеприпасами всегда стояло сильное охранение, и за такое могли устроить высший суд без проволочек.       — Потом только не вздумай нигде такого сказать, — улыбнулась Галатея, — собирай своих, пришли ко мне. Перед рассветом выступаем.

***

      Денёв уже была в окопах, где сидели скучающие егеря. Прикрыв глаза на какой-то миг, валькирия затаила дыхание, а потом стремительно выскочила на открытое пространство, бросаясь бегом вперёд. Она знала, что у неё есть всего несколько секунд, прежде чем цверги откроют огонь. И за эти секунды надо преодолеть как можно больше метров.       Пять, десять… Послышались первые выстрелы.       Ван Лейден упала как подкошенная. Но активированный щит уберёг её. Запас его остался почти нетронутым. Подняться, и ещё один рывок вперёд.       Пятнадцать, двадцать… Огонь стал плотнее и прицельнее. Передышка. Кровь пульсирует, адреналин стремительно поступает в организм. Сжать зубы, и ещё.       Двадцать пять, тридцать. Хлопнул подствольник. Земля впереди встала дыбом, и осколки жадно впились в энергетическое поле, увязнув и осыпавшись на землю. Денёв вновь рухнула. Этот взрыв забрал большой запас энергии.       Ползти. Так медленнее, но и меньше шансов на ещё одно критическое попадание. И она ползла.       Сорок, сорок один, сорок два. Щит почти израсходовался. По ней стреляли, как по мишени, и не зацепили лишь потому, что ещё действовал щит, а потом и он пал.       Пуля прошла над головой, едва не зацепив короткие волосы. И по тому месту, где она остановилась, стреляли ещё и ещё. Активирована невидимка, и девушка перекатилась в сторону. Последний бросок, отчаянно надеясь, что цверги не поголовно используют визоры.       Эти несколько метров ефрейтор виляла как заяц, а потом рухнула за ближайшим камнем.

«Что она творит? Она сошла с ума? Это Норман приказала ей?..»

      Солдаты не на шутку заволновались — ещё бы! Одна из валькирий, которая для них за эти несколько дней превратилась в святую святых, вдруг бросается на саму Смерть. И притом без какой-либо причины или предупреждения — она просто взяла и побежала.       Через минуту, наполненную таким тяжёлым и пугающим наблюдением, что само «Минута» растянулось, переползая в «Час», в окопах показались остальные валькирии — Норман, Майер и Дюваль-младшая — и та, о появлении которой были все предупреждены. Но были абсолютно не готовы встречать.       Мирия наблюдала за всем творящимся за границами окопов. И каждый раз, видя, как падает на землю Денёв, она вздрагивала, ощущая всеми своими внутренностями, как маленькие свинцовые зверьки проскальзывают над девушкой. Как свистят в зловещей песне их смертоносные лбы. И как другие впиваются в землю вокруг и в камень, за которым спряталась ван Лейден. Они не спеша подбирались к ней, будто бы загоняя в круг, чтобы затем накрыть её своими свинцовыми челюстями.       Норман против воли вспоминала прошлое, урывками, когда казалось, что Денёв больше не станет двигаться. Ту змею, что отправилась в глубокую яму, подальше от живых, от всего мира. Эту серую поблёскивающую подлым блеском чешую, эти пустые чёрные зрачки и жуткую кровавую пасть. Она держит тварь за глотку. Гибкое противное тело обвивает руку Мирии, ползучая дрянь пытается вырваться, но в бессильной злобе шипит, раскрыв свой рот и выпятив вперёд два тонких сочащихся ядом клыка. Клыка, которые, как возжелала Норман, должны были вонзиться в шею ещё большего чудовища — Кнутлинг.       «Не продержится», — поняла Хелен, наблюдая за тем, как вжимается в землю ван Лейден. «Да её убьют там! Сука, сука, сука! Ёбаная садистка Офелия! Я её убью! Пристрелю прямо сейчас!»       Рука Мирии вовремя остановила Майер, которая уже потянулась за пистолетом. Но не выдержала Клэр, игнорируя два предостерегающих крика — панический и злобный. Гренадер метнулась на помощь.       Хелен, даже не удивившись, последовала за ней, ещё и опередив. Только бы добраться и помочь. Цверги теперь палили в новые мишени.       — Ты мне за это ещё ответишь! — осклабилась Кнутлинг, когда и унтер-фельдфебель плюнула на всё, рванув к своим.       Но, удивительное дело! Отряды егерей, несмотря на свистящие пули, вдруг начали выскакивать из окопов, с яростным криком бросаясь в атаку. Тут ещё ударила и артиллерия, утюжа позиции цвергов.       «Что за херь?» — возмутилась Гидра, видя такую всеобщую слаженность.       В наушнике вдруг раздался приказ генерала: «Всем войскам, в атаку!» И Кнутлинг занервничала. Она не могла оспорить приказ старшего и не могла остаться. Пришлось тоже идти на штурм.       Денёв успела только представить перед собой образ Майер. Это первое, что вызвало из её воспоминаний ощущение скорейшей смерти. И последнее…       Почва рядом вздымается от вгрызающихся в неё пуль. Ближе и ближе…       Ван Лейден зажмурилась. Сверху навалились Клэр и Хелен, закрыв своими телами. На несколько секунд их окропил сверкающий дождь, погружая в разрывающее месиво из земли и металлических осколков. Денёв ощущала, как импульсы, проходя через тела подруг, отдаются на её спине и ногах.       Мимо пронеслась Норман, отвлекая весь огонь на себя. А за ней — егеря, с воодушевлением и отвагой лупя по врагам.

«За Норман! За ван Лейден! За Дюваль-младшую! За Ка-Ми-Ка-Дзе! Мочи козлов!»

      — Хелен… — прошептала Денёв, развернувшись на спину.       — Ты ранена?! Куда?! Сильно задело?! — тараторила без умолку Майер, едва сдерживая слёзы, полагая, что её любимую от и до нашпиговало свинцом.       С другой стороны Клэр уже разрывала пакет с заживляющей эмалью. И какого же было удивление обеих валькирий, когда они поняли, что на их соратнице нет и следа от попадания. Если не считать проскользнувшим по защите пулям.       А наступление, начатое всего лишь одной валькирией, меж тем развивалось как стихийное бедствие, обрушившееся на головы цвергов. Их гнали с позиций, а возглавляли эту атаку искренне ненавидящие друг друга Мирия и Офелия. Причём, обе выражали всю свою ярость на врагов, но, видимо, только потому, что находились на разных флангах. Страшно даже было представить, что случилось бы, окажись они рядом.       Но это всё сейчас совершенно не интересовало Хелен, вцепившуюся в Денёв.       — Ну-ну, Хелен, — всё ещё располагаясь под то и дело просвистывающими пулями, ван Лейден спокойно гладила спину обер-гренадера, — видишь, я цела. Правда, будут синяки.       — Ты вот сейчас серьёзно?! — даже опешила Майер. — Синяки у неё будут! Да лучше под трибунал, чем видеть, как тебя чуть не угрохали! Никогда такого больше не делай!

***

      Как и было оговорено, валькирии, а вместе с ними и десять ополченцев, выдвинулись в сторону города. В предрассветной хмари силуэты растворялись в поднявшемся тумане, и было слышно, лишь как иногда бряцает снаряжение. Они шли к входу в систему канализации. Люди должны были уйти туда и дожидаться валькирий. С ними же отправлялась и Джин, а остальные, пробравшись подземными ходами, должны были выйти на поверхность в нескольких кварталах от складов.       Не имея под рукой ничего, кроме самодельных повязок, ополченцы отшатывались от резкого запаха. И тогда Кейн, искренне им сочувствуя, передала свой респиратор. Тоже самое сделали и остальные из отряда. На всех, конечно, не хватило, но так люди могли хотя бы передавать их друг другу по очереди.       Валькириям пришлось обходиться одними только масками, от которых толку было немного. Зато девушки впервые увидели, что представлял собой узор на ткани Галатеи — рисунок червового туза. Остальные пока обходились обычными, чёрными. Узоры, как правило, добавлялись валькириями на собственное усмотрение после нескольких успешных рейдов.       — Боже, какая же здесь вонь! — послышалось от Болтушки — теперь это официально закреплённое за ней прозвище. Как Камикадзе — за Майер.       — Держи, — Кейн, остановившись, вдруг порылась в своей вещевой сумке, притороченной к поясному ремню, и извлекла пузырёк с духами, — нанеси по краю ткани. Поможет не сильно, но хоть что-то. Передай потом Гайер.       — С-спасибо… — с тоном голоса, не ожидавшего подобного поворота человека, она приняла флакон и побрызгала на свою маску. Немного, как говорила Кейн, но хоть что-то — даже за такую малость Елена готова была покрыть Галатею благодарностями на всех языках.       Затем Флора, про себя удивляясь этому пузырьку с плещущей внутри полупрозрачной голубой жидкостью. Сначала она приняла их за феромоны, которые используют некоторые отряды зачистки, чтобы подманить слишком агрессивных и озверевших особей цвергов. Вонь — самая жуткая. Некоторые после неё теряли обоняние на несколько недель.       — А ты, Галатея? — флакон вернулся к законной хозяйке.       — И я тоже, — обер-лейтенант сделала пару нажатий. — Поздно догадалась, надо было и Гуд предложить… Мда, узнай парфюмеры YSL, где их творение применяют, у них бы волосы дыбом встали. Идём, нам ещё пять километров.       Длинные коридоры с низкими сводами, плеск грязной воды под ногами и пищание крыс — казалось, этому не будет конца, но когда отряд прибыл в назначенную точку, выяснилось, что под землёй они провели только час. Теперь, замерев на лестнице, ведущей к люку, девушки настороженно прислушивались к звукам с поверхности. Всё было тихо.       Галатея легко сдвинула крышку и осторожно осмотрелась. Никого. Подтянувшись, она выбралась на улицу и помогла остальным.       Валькирии оказались в Г-образном переулке, между двумя облупившимися стенами. В морозном воздухе вокруг — которым Вагнер, едва выбравшись, старалась заполнить свои лёгкие на полную, — стояла утренняя тишина. Хотя где-то в ней и вились маленькие черви доносящихся с порта и главных улиц звуков. Настолько она показалась плотной, что создавалось впечатление, будто девушки оглохли после путешествия через канализацию.       — Невидимку, — распорядилась Кейн, — и за мной, быстро.       Проскочив пустынные улицы и преодолев небольшое открытое пространство, валькирии остановились возле стены военной базы, в том месте, где должен был быть подкоп. Но ничего подобного не наблюдалось. Цверги умудрились зацементировать стену внизу. Галатея поморщилась. Без приключений ни один план не обходится.       — Есть идея, — вдруг предложила Вагнер, — помнишь, как мы в Дельфии протащили алкоголь на территорию?       — Термобарические заряды направленного действия, — вспомнила Гайер.       — Работаем, — Галатея, тоже вспомнив о том забавном случае, вытащила накидку, из которой и соорудила укрытие, чтобы не было заметно дыма и огня.       Через несколько минут всё было готово, и валькирии тихонько пробрались на базу.       За стенами никого не было, если не брать в расчёт иногда мелькающих увальней, обвешанных бронёй. Часовые. И, похоже, они были настроены серьёзно — чудовища вели себя довольно аккуратно и осмотрительно, реагируя практически на любой шум. А если что и казалось подозрительным, то они не ленились подойти и посмотреть. Но зачастую это шумели крошечные мыши, которых было полно.       «Какие большие серьёзные парни», — подметила Вагнер, разглядывая спину одного из цвергов. Внизу живота всё сжалось от сильного холода — стало так страшно.       Галатея долгим пристальным взглядом впилась в одного из монстров. Тот стоял довольно далеко, и что так заинтересовало командира, её подопечные не понимали ровно до того мига, пока цверг вдруг не сорвал с себя гранату, а потом потянулся за чекой. Глаза его наполнились неподдельным ужасом, когда он понял, что сейчас взорвёт сам себя.       — Ну давай, скотины ты кусок… — прошептала Кейн, в то время как её собственные зрачки и радужка загорелись хищным желтоватым цветом.       Сжав зубы, обер-лейтенант наклонила голову. Шея и всё тело сильно напряглись… Бах! Цверга разметало на куски, а часовые бросились к его останкам.       — Быстрее, — не успевая отдышаться, прошелестела обер-лейтенант, рванув вперёд.       Они проскользнули невидимыми призраками на склад, минуя небольшой дворик.       — Это что сейчас было?! — выпустила наружу граничащее с шоком удивление Болтушка, стараясь говорить тише. — Он стоял, а потом просто взял и взорвал себя на хрен! «О, дай-ка я взорву себя гранатой, посмотрю, как мои потрошки разлетаются по сторонам!»       — Двумя словами не объяснить, — ответила Кейн, — одна моя очень полезная особенность. Флора её уже видела в действии.       Галатея подмигнула не менее удивлённой, чем Елена, Гайер.       — Так это… — взгляд ефрейтора автоматически упал на грудь. Но затем девушка резко подняла голову, вдруг осознавая, о чём говорила Кейн. — Неужели ты — паракинетик?       — Пара-чего? — не поняла Вагнер.       — Да, я способна управлять движениями другого живого существа, воздействуя на нервную систему при помощи собственных мозговых волн, — подтвердила Галатея, быстро взламывая замок. — Но всё это не так просто. Вирус цверга усилил мои способности, но и они не безграничны. Чем больше сила воли объекта, тем мне сложнее. И это я уже молчу про последствия.       — Последствия? — в голосе младшей Химеры скользнул страх.       — Если не рассчитать, можно задействовать больше энергии, чем нужно, и тогда активируется вирус. Остановить этот процесс будет не просто, а то и невозможно. Это в худшем случае. Обычно я потом испытываю головную боль. Но, если вдруг я не смогу остановиться и начну превращаться, вы же в курсе, что нужно сделать?       — Так точно… — вместе ответили девушки. Стоит ли говорить, что одна мысль о превращении в гримма их командира пугала?       Замок оказался не из простых. Галатея вытянула меч из ножен и сшибла его одним стремительным ударом. Распахнув дверь, она пропустила остальных вперёд и осмотрелась. Цверги по-прежнему заняты осмотром трупа сородича.       — Ищем, ищем, — подгоняла себя и сослуживец Галатея, разглядывая ящики и содержимое полок, пока на глаза не попались опечатанные контейнеры с заветной надписью. Вскрыв один, валькирии обнаружили целый комплект из упаковок с проводами, детонаторами и кубиками взрывчатки. — По четыре штуки на каждую. — приказала обер-лейтенант.       Ещё пару она установила рядом со снарядами, запустив отсчёт.       Вагнер и Гайер метнулись назад, к пробоине в стене.       Со всего склада к месту инцидента начали стекаться монстры. В дворике, по которому разметало цверга, вскоре стало не протолкнуться.       — Плохи наши дела… — бросила Елена, когда валькирии с взрывчаткой скрылись в груде хлама — к бреши не подобраться.       — Тише… — шикнула на неё Флора.       Кейн взглянула на уже запущенные детонаторы, потом на толпу цвергов. Пара минут… Этого должно хватить. Конечно, можно было бы поставить невидимку, но среди этого сброда несколько тварей с хорошими визорами. Засекут. Да и когда всё здесь взлетит на воздух, кто-то да уцелеет и уж конечно сообщит остальным про валькирий. «Ладно», — вздохнула Пророк и вновь вперилась взглядом в довольно щуплого и юркого цверга. Он пытался всё разглядеть из-за спин более могучих сородичей. И вдруг взял, выхватил нож и вонзил в одного из них. Сразу же поднялся гвалт, и завязалась драка.       — Валим отсюда, — охнула Галатея, ощутив, как темнеет в глазах от боли.       — Вали пидора! Вали его! — шипел монстр, которому всадили нож в спину. Кто-то подхватил.       — Это не я! А ну убрали лапы, сукины дети! Прочь! — визжал коротышка, которого уже разрывали на куски пасти сородичей.       Вверх устремились кровь, выпрыгнули кишки, а затем полетели и конечности с кровавыми костями. Кто-то нечаянно двинул другому по морде. Этот другой ударил в ответ. Завязывается ещё одна драка, в ход идут когти и зубы.       Валькирии к этому времени уже находились за пределами склада. Штабс-ефрейтор, свалив свою взрывчатку на младшую, поддерживала Кейн. Другая рука держалась за меч.       И позади грохнул мощный взрыв, затем ещё и ещё… Полыхнуло пламя. Рвались снаряды. Сразу же завыли сирены, но те, кто находился на базе и сумел уцелеть, драпали оттуда что есть сил.       — Оно того стоило, — устало улыбнулась обер-лейтенант. — Вперёд, погрузимся в дивные ароматы подземелий.       Даже находясь не в лучшем физическом состоянии, Галатея не переставала шутить.       — Как она, Флора?       — Кажется, это всё ещё она, — неуверенно сказала Гайер.       — Что значит, это всё ещё она?       — Это значит, что она всё ещё валькирия.       — Аааа, — протянула Вагнер.       — Елена, я тебя не успеваю похвалить, как ты меня сразу же огорчаешь, — притворно вздохнула Кейн, уже приходя в себя, — или ты думаешь, что твой командир от пары таких фокусов себя потеряет? Нет уж, милочки, я не могу себе позволить оставить вас на произвол судьбы. Да и кто ещё будет так знатно шутить?       — Я просто беспокоюсь за тебя, Галатея, — попыталась парировать Елена, облегчённо вздохнув.       — Спасибо, мне приятно, — с благодарностью откликнулась Кейн, на этот раз совершенно серьёзно.       Коридоры и переходы вновь сменяли друг друга, пока их небольшой отряд пробирался к месту, где остановились ополченцы и Гуд. Но вот в одном из ходов забрезжил тусклый свет. Послышались приглушённые голоса.       — Джин, это мы, — по рации предупредила обер-лейтенант.       После столь удачного начала совсем не хотелось случайно познать прелесть дружеского огня.       — Рада слышать ваш голос вновь, — ответила Гуд, а затем, судя по шуршанию, на что-то отвлёкшись, добавила: — Здесь Анастасия попросила передать, что тоже рада вашему возвращению.       — Ты бы видела, что Галатея сделала! У меня чуть дар речи не пропал… Ой, — Вагнер, по привычке начав тараторить от радости встречи, совершенно забыла о своём прозвище.       — Вот именно, что чуть, — хмыкнула Кейн, осторожно опуская голову под низким сводом, прежде чем оказаться в просторных переходах.       — Обер-лейтенант, — поднялась с камня Джин, как и все ополченцы, когда вернулись остальные Химеры, — все целы и в полной готовности. Ждут ваших приказов.       — Устанавливаем заряды на опоры. Таймер на час, этого должно хватить, чтобы покинуть тоннели, — распорядилась Галатея. — Флора и Елена, отправляйтесь сейчас вместе с ополченцами. Я и Джин вас догоним. Анастасия, веди всех к выходу, о котором ты говорила.       — Принято! — откликнулась златовласка и жестом поманила за собой своих. Штабс-ефрейтор и обер-гренадер отправились за ней — Флора впереди, вместе с Анастасией, а Елена замыкает колонну.       Джин принялась за оставленные бомбы.       — И всё же, — невзначай начала она, — что ты там такое сделала, что у Вагнер чуть дар речи не пропал?       — Как я уже говорила, у многих валькирий зачастую проявляются некоторые способности, — ответила обер-лейтенант, мастерски устанавливая заряды, — кому-то даётся сила, кому-то ловкость, кто-то способен очень быстро восстанавливать организм даже после тяжелого ранения, некоторые могут предвидеть направление противника и куда он собирается атаковать. Есть и те, кто отлично осваивает технику ближнего боя. Кто-то, как Мирия, например, из-за более обострённых, чем у других, рефлексов способен передвигаться так быстро, что создаётся впечатление остаточного фантома… А мне достался дар паракинетика. Это крайне редко, точнее, уж извини за нескромность, уникально. Но есть ограничения. Не сложно заставить цель чуть отклонить корпус или изменить направление атаки, а вот заставить кого-то взорвать себя, а потом ещё и другого вонзить нож в спину… Я, конечно, справилась, но, если честно, до сих пор голова кружится.       — Ничего себе. Я, конечно, слышала про всё это. Даже видела нечто подобное у Фурий. Но чтобы вот так вот, оказаться под командованием одной из валькирий-паракинетиков, которых и по пальцам-то едва пересчитаешь. Даже не знаю, как это назвать, кроме как везением, — она замолкла и отстранилась от стены, на которой мерцали заряды. Будто любовалась на результат. А затем сказала: — У меня всё.       — Везением? Возможно, но кроме этого я могу чувствовать больше, чем остальные, если постараюсь, с закрытыми глазами найду отсюда выход. Вот только порой я вижу такие кошмарные сны, что желудок едва не выворачивает. Добавь сюда головные боли вплоть до потери сознания и все эмоции, когда кому-то плохо. Это я тоже ощущаю, — валькирия также разобралась со своими зарядами. — Идём.       — А мысли? — вдруг сказала Джин. На щеках, сокрытых под повязкой, которую она натянула, показались лёгкие пятнышки румянца. — Ты умеешь читать мысли?       — Хочешь узнать, что думает о тебе Клэр? — прищурилась Галатея. — Или боишься, что остальные узнают? Хм… Нет, мысли я читать не умею, но ощущая ваши эмоции, особенно, когда вы рядом, это и не требуется. И не волнуйся, я ничего никому не скажу. Впрочем, все и так прекрасно догадываются.       — Догадываются? — в холодной пластинке Гуд выступили эмоциональные помехи — ефрейтор всё это время думала, что никто даже и мысли о чувствах к Дюваль-младшей с её стороны в голове не держит. А всё оказалась самым совершенным из совершеннейших образов наоборот.       Девушка почувствовала, как краснота заполняет каждую пору щёк. И как в короткий миг стала открытой перед Кейн, будто бы книга.       — Здесь и не нужно быть экстрасенсом. Ты ведь заботилась о ней, всегда хорошо относилась и помогала в трудную минуту. Конечно, это можно расценивать, как и обычное проявление дружбы, но почему ты тогда так краснеешь, стоит ей только дотронуться до тебя или поблагодарить? И сдаётся мне, ты ей тоже нравишься. Просто она боится себе признаться или, что вернее, боится связать свою жизнь с кем-то, не желая потерять в очередной раз дорогого человека, — разложила всё, как есть, Галатея.       — Думаешь? — послышались нотки некоторого сакрального доверия.       — Уверена, — не сомневаясь, ответила Пророк, — и если хочешь, чтобы всё у вас получилось, не затягивай с признанием. Понимаю, Клэр тяжело, но избегать чувств и держать это в себе, не имея выхода, — не самое лучшее, в первую очередь для неё же.       — Спасибо, Галатея, — тихо и легко соскользнуло с губ Джин. Показалось, будто ей полегчало, будто исчез тот тяжёлый камень, придавивший её сердце. Может, так и было, потому что голос Джин вновь обрёл прежнюю холодность. — Я перед тобой в долгу.       — Это лишнее. Но, если тебе будет нужен мой совет, всегда обращайся, — мягко откликнулась командир, опустив ладонь на плечо соратницы. — А теперь давай поторопимся.

***

      Через несколько часов отряды егерей продвинулись на несколько километров вглубь территории противника и заняли небольшой, но важный в тактическом плане городок. Командование Атлантиса, вовремя разобравшись в обстановке, усилило наступление, подтянув ещё несколько дивизий, и расширило захваченную территорию. Танковые бригады, проутюжив фланги, клиньями вгрызлись в оборону противника.       К этому времени Фурии занимали один из домов, готовясь отразить контрнаступление. Но оно так и не начиналось. И уже начало темнеть.       Мирия и Клэр отслеживали активность за окном, а Хелен так и не отлипала от Денёв. Хотя Майер за сегодня отличилась едва ли не больше соратницы. Когда там, ещё на первых рубежах, она услышала призыв Норман к наступлению, девушка лично возглавила группу егерей и с ними раза четыре сумела сломить особо укреплённые позиции хельхеймовцев.       — Хелен, — вдруг нарушает тишину ефрейтор. Хотя, нарушает — слабо сказано. Тишина настолько плотная и сросшаяся с мраком, в котором притаились валькирии, что её кажущееся многовековым бесформенное тело вряд ли способно хоть что-то зашевелить. Да и голос девушки едва ли переваливал за шёпот. — А почему ты пошла в валькирии? — после всего пережитого Денёв поняла, что не знает этой причины. Знает всё о Хелен, кроме этого.       — Да, забавно даже выходит… Из-за такой вот одной мрази, как Офелия. Говорила же, лафа у меня была служба. Может, и не задумалась бы никогда, если бы не эта сволочь… Короче. Был в нашем отряде заместитель командира. Фельдфебель. Постоянно всем недовольный, докапывался до любой мелочи. Но это бы ладно. Даже к его издевательствам привыкли. Но кто же знал, что это просто конченный садюга. Если кто провинился, всегда придумывал наказания изощрённые. И ничего ему не было.       Вот он и озверел. Дошёл до того, что пару солдат избил до полусмерти. Думали, что теперь-то его уберут… Не тут-то было. Оправдали. А после этого он меня невзлюбил. Прознал, что я на него донесла, — Майер перевела дух, — ну и стал преследовать. Раз попытался изнасиловать… Вот я и не выдержала. Поняла, что таких не исправить. Ну и ночью, когда он до ветру пошёл, взорвала толчок, который заминировала до этого. Его в больницу, отделался лёгким испугом. В части расследование, но никто и ничего. А меня тогда так торкнуло, что решила всех уродов порешать и не думать больше о том, что с боем придётся свою честь защищать…       — А в итоге выходит так, что даже в валькириях есть такие поехавшие, наверное, в разы хуже, — подытожила вторая по старшинству в отряде Фурий.       Дюваль и Норман хоть и молчали, но слушали. И казалось, будто Мирия с ней согласна. Интересно, спрашивала себя ван Лейден, а как их командир оказалась в валькириях?       — Чтобы больше эту историю никто и нигде не слышал, — спокойно произнесла Мирия. — Если прознают, представляешь, что тебе будет, Хелен?       — Так точно! — откликнулась та, затем, немного подумав, решилась спросить: — Командир, а почему ты в валькириях? Мы все знаем, что ты была одной из лучших в авиации, а потом?       Тишина. Сначала показалось, что фельдфебель ничего не ответит.       — Мне хотелось чего-то большего, чем сидеть за штурвалом. Тогда я была слишком наивной и не способной контролировать свой пыл, я рвалась в бой. Наверное, я в чём-то была похожа на Клэр, — Дюваль издала тихий «Пфф», не отвлекаясь от наблюдения, когда её упомянули. — И только с возрастом я научилась держать себя в узде и здраво смотреть на положение дел. Я осознала, что солдат — это не только груда безудержной храбрости. Это ещё и рабочие мозги. Дюваль, ты понимаешь, к чему я клоню?       — Так точно.       — Не слышу?       — Так точно!       В это время на лестнице послышались приглушённые шаги. Но поскольку все оставались в визорах, то заранее знали, что это Кнутлинг. Никакой цверг не смог бы пробраться незамеченным, ведь в соседних домах располагались и егеря. Да и в одном уголке прибора высвечивались краткие данные на обер-лейтенанта.       Войдя в комнату и заметив, что все вытянулись по стойке смирно, Офелия лишь поморщилась и махнула рукой, мол, вольно. У неё была тысяча причин, чтобы докопаться до Фурий, однако ситуация сложилась весьма любопытная. По сути, это с её безумного приказа началось неконтролируемое наступление, завершившееся таким успехом. Не будь дурой, Кнутлинг тут же набросала рапорт, где всё обыграла так, будто это была именно её блестящая идея.       — В общем, так, — нахмурилась Гидра, остановившись в тёмном углу и сверкая глазами, — о том, что было с утра, молчать. Если не хотите проблем. Фельдфебель Норман, тебя с повышением. И тебя, девочка-мальчик ван Лейден, тоже. Будешь обер-ефрейтором. Собирайте вещи, вас всех отсюда переводят.       — Благодарю, обер-лейтенант Кнутлинг! — со скрываемой радостью поблагодарила Норман. Но радость исходила не от того факта, что её повысили, а от ощущения своеобразной победы над Офелией. Если подобное можно так назвать.       — Благодарю, лейтенант, — сказала затем Денёв.       — Фельдфебель, на пару слов, — Гидра позвала Норман за собой.       Остановившись на лестничной площадке, обер-лейтенант резко обернулась, да так, что едва не задела Мирию косой.       — Слушай сюда и хорошенько запоминай, — прошипела как змея Гидра, — вам всем крупно повезло, что всё сложилось так. Иначе я бы устроила вам такие испытания, что ты и твои птенцы навсегда бы усвоили этот урок. Ещё раз осмелитесь нарушить мой приказ, и я спущу всех собак. Ясно?       — Так точно, обер-лейтенант Кнутлинг, — воспоминания о змее всплыли вновь — то ли это длинная коса, мелькнув в потёмках перед глазами, зашевелила картины из прошлого, то ли поведение самого лейтенанта. Норман ощущала уверенность — сколь бы Кнутлинг не шипела на неё, как гадюка, выставляя свои клыки, Мирия знала, что пока это только шипение. — Разрешите идти собираться, лейтенант?       — Не разрешаю, а приказываю! — Офелия надменно взглянула на фельдфебеля. — Но не думай, что всё закончилось. Пока ты как соколица наблюдаешь за остальными, возможно, им ничего и не грозит. Но рано или поздно настанет момент, когда ты их не спасёшь…       — Вы всё сказали, обер-лейтенант? — холодным вопросом парировала Мирия — Кнутлинг только и нужно, чтобы задеть её за живое. Не дождётся, решила Норман.       — Всё? — словно задумалась Офелия. — Моё последнее слово ещё впереди. До новых встреч, Мирия Норман!       Последнюю фразу та проговорила на ухо валькирии, а затем прошипела, подражая змее, и удалилась, громко цокая каблуками сапог.       — И вам всего хорошего, лейтенант, — добавила затем фельдфебель, когда последние шаги исчезли где-то внизу. И сразу же протёрла своё левое ухо лёгким движением ладони, немного нахмурившись.

***

      Когда рвануло в канализации и огромная станция начала разрушаться, валькирии и ополченцы наблюдали за происходящим с одного из холмов и видели, как целые кварталы лишались света, погружаясь в тень. Только в районе складов продолжало полыхать пламя. Цверги пытались тушить, но приближаться не отваживались — там по-прежнему рвались боеприпасы. Да и в их армии царила изрядная суматоха. Никто не понимал, в чём дело.       Этим и воспользовались Химеры. Без проблем добираясь из расположения одних установок к другим, они незамеченными проникали к комплексам, а дальше лишь требовалось установить специальное устройство. Крепили его на оперение ракет. Заметить такое сразу было проблематично, а хитрое приспособление меж тем вносило непоправимые изменения в схему. Последующий захват центра управления был произведён мастерски, словно на учениях, если не считать лёгкого ранения у Джин.       Хельхеймовцы даже не поняли, что их пункт стал местом ещё одной диверсии. Но теперь начиналась финальная фаза операции, и отряд разделился — местные во главе с Анастасией отправились в условленное укрытие дожидаться возвращения Химер, а валькирии отправились к бухте, тщательно скрываясь. Теперь им предстояло вчетвером пробраться на крейсер и вывести его из строя. На борт решили подняться по якорным цепям и оттуда сразу же следовать к хранилищам, где сложены боеприпасы.       Тяжёлый ракетный крейсер «Хафгуфа» располагался на выходе из бухты, практически рядом с портом.       — Какой огромный… — присвистнула Вагнер при виде крейсера. Таких махин она ещё не видела вживую. А уж тем более никогда бы не ступила на его борт, до сегодняшнего дня.       — Хафгуфа, класс: «Миллениум». Водоизмещение: пятнадцать тысяч тонн. Экипаж: шестьсот пятьдесят человек… В нашем случае, цвергов. Оснащён пусковыми ракетными установками, рельсовыми пушками и зенитными пушками и пулемётами от двадцати пяти до сорока семи миллиметров, — быстро проговорила Галатея.       — Помню, как его спускали со стапелей, — заметила Джин. — Его как раз в Авалоне строили… Это же сколько сил и средств потратили.       — И всё это пойдёт на дно. Хороша война — сами строим, сами и топим. Ладно, пошли… — Кейн погрузилась в воду.       Платформы, формировавшие мосты, начали, разъединяясь с едва слышным из-за проснувшегося ветра скрежетом железа, разворачиваться и плыть к докам. Валькирии легко проскальзывали между возвращающимися островками из металлолома, приближаясь к Хафгуфе. Вблизи гигант становился ещё больше, пока не разросся до такой степени, что его сложно было охватить взглядом.       Химеры, сокрытые невидимкой, заскочили на огромные цепи, уходящие под воду. И беззвучным призрачным духом забрались наверх.       В отсеке, куда убиралась цепь, царили тишина и мрак. Очевидно, цверги не думали оставлять здесь охранение, и валькириям это было на руку. Кейн быстро просмотрела схему корабля, проверяя, учла ли всё.       — Нам надо добраться до погребов. Они в центральной части. Придётся пройти с десяток отсеков, по пути убить всех и сделать это тихо. Если поднимется тревога, на нас навалятся все до единой твари.       — Ох, мамочки… — тяжело выдохнула Елена, а затем вновь наполнила лёгкие воздухом под завязку, как воздушные шарики. Похоже, она сегодня тоже убьёт своего первого цверга — и это при том, что Елена до жути их боится. Этот страх вдруг стал таким острым и ощутимым, как будто где-то в районе пупка образовался гранёный колючий камень изо льда, когда валькирия ступила на Хафгуфу.       — Только не подпускай их к себе близко, — посоветовала Гайер, чуть коснувшись плеча соратницы, — ей тоже не доставляло никакой радости осознание, что она вновь встретится с этими монстрами. А учитывая, какие они могут быть кровожадными, тот извращенец показался самым невинным существом на планете.       — И не забывай, что мы рядом, — добавила Джин       — Точно, — кивнула обер-лейтенант. — Мы с Гуд пойдём первым номером, а Елена и Флора нас прикроют, если что. Следуем короткими перебежками, я и Джин следим за центром, вы за флангами, и внимание на каюты. Если кого-то увидите, убивайте сразу.       — Так точно! — разом ответили Гуд и Гайер.       — Т-так точно что-ли? — пугливо спрыгнуло с языка Вагнер.       Отряд двинулся вперёд.       Стоило им оказаться в хитросплетениях коридоров, как сразу стало ясно, что крейсер так и кишит цвергами. Отовсюду доносились звуки, голоса, но Галатея, проложив маршрут, не обращала на это внимание, следуя заданным курсом.       Первый противник попался им в переходе очередного отсека. Пальцами показав, что разберётся с ним сама, Кейн подкралась и пристрелила тварь. Затем махнула Джин: «Следуй дальше». Та сделала короткую перебежку, остановившись возле каюты, и взглянула в иллюминатор двери.       «Двое», — показала она. Обер-лейтенант подозвала остальных, сама всматриваясь в коридор. Флора и Елена замерли возле двери. «По команде», — тоже жестами показала Гайер. «Раз, два, три».       И то, что произошло потом, заставило испытать обер-гренадера чувство сильного стыда к самой себе, своим страхам и всем составляющим её личности.       «Раз» — Елена вцепилась в свою пушку так крепко, что злобно и в то же время надрывно заныли суставы пальцев. Так сильно, что пока тянулись по этой длинной луже времени секунды, кисти обеих рук успели затечь, а организм Вагнер будто бы пережил несколько длинных лет за такое короткое «несколько» из крошечных мгновений.       «Два» — пот засочился по лицу, выступив, как показалось, только сейчас, словно поры выстрелили им, как из водяных пистолетов. Внутри всё сжалось до состояния лёгких бумажных комков, скачущих по пустому высохшему нутру.       «Три». Дверь открылась. И Елена просто метнула своё тело в каюту вместе с Гайер, отдавшись всему тому отложившемуся в нём за время жизни новобранцем.       Цверги, даже не успев вскочить, откинули назад отстреленные головы и пораскрывали пасти. Трупы.       Это оказалось… так легко. Елена просто, но быстро прицелилась, надавила на чёрное тельце крючка, и тварей не стало. Мозг, нечто в нём, что вызывало страх, испарилось в мгновение — Вагнер поняла, как легко отнять у этих тварей жизнь. Они монстры, они вызывают только отвращение. А теперь, когда она убила одного из них, гренадер и вовсе перестала что-либо ощущать к ним.       Навалился такой страшный стыд, который никогда не наваливался на девушку за все те двадцать два года жизни.       — Чисто, — едва слышно проговорила Флора, с неким облегчением взглянув на соратницу.       Кажется, Болтушка успела пережить за секунды столько всего, что хватит и на день, а уж сомневаться в том, что теперь Елена будет в красках рассказывать о произошедшем, и не приходилось. Но Гайер только усмехнулась — это будет довольно забавно, следить за мимикой и размахивания руками. Елена действительно та ещё болтушка.       Джин, наблюдавшая за всем со стороны, подняла вверх большой палец. Но замирать на месте долго не приходилось, и вот они с Галатеей уже делают новую перебежку, а в следующем коридоре двое часовых.       Гуд кивнула и приготовилась атаковать. Двое других Химер уже расположились на новых позициях, проверив ближние каюты и показав, что всё под их наблюдением.       «Твой справа», — добавила Кейн, поднимая пистолет-пулемёт, и прицелилась. Джин взяла на мушку голову монстра, задержала дыхание и выстрелила. Кровь фонтаном брызнула из расколотого черепа, а тело замертво свалилось. Рядом грохнулся его напарник.       Из-за угла выглянул ещё один противник, но он даже не успел осознать происходящее — бывшая начеку Гайер среагировала в момент, подстраховав остальных.       — Пронесло… — вздохнула младшая из Химер. — Сколько ещё топать, командир?       — Шесть отсеков. Не отвлекаемся. Пошли, — обер-лейтенант была предельно серьёзна.       Миновав ещё несколько коридоров и очутившись возле последнего, который вел к боеукладке, Галатея резко остановила отряд. Цверги здесь были настороже.       «Атаковать только по сигналу», — предупредила командир, а затем распределила цели. Сама она, обнажив меч, тихо отправилась вперёд, проскользнув мимо первого гада под самым его носом. Замерла возле прохода, где шагало ещё двое. Как только они разошлись, валькирия сделала короткую перебежку, очутившись возле ещё двух противников.       — Кто здесь у нас? — произнесла Галатея, отключая маскировку и появляясь рядом с врагами. Одного она прикончила сразу, перерезав глотку, второго застрелила, разрядив оружие в упор. Остальные обернулись, подставив спины Химерам.       И их мечи не заставили себя ждать, вонзившись в отвлечённых цвергов.       Громоздкие туши, которых убили Джин и Флора, грохнулись на пол. У Елены тварь ещё шевелилась, пытаясь развернуться. Но Вагнер среагировала быстро и резко дёрнула вверх. Лезвие плавно и легко, разрезая кости и потроха с мускулами, выскользнуло из плеча цверга. Когда туловище монстра разошлось надвое, он рухнул вниз лицом. Наружу полезли кольца кишок.       — А ты быстро входишь во вкус, — улыбнувшись, похвалила Галатея. — Ну вот, последний штрих и можем убираться.       Она шагнула в следующее помещение, уже намечая места, куда следует прикрепить взрывчатку, и одновременно связалась с Советом. Получив ответ, обер-лейтенант, не скрывая радости, поделилась с остальными:       — Авиация подойдёт через двадцать пять минут. Так что детонаторы ставим на двадцать.       — На двадцать? — с каким-то испугом и затухающей радостью переспросила Вагнер.       Остальные валькирии только молча и слаженно принялись за установку, прилепляя бомбы в указанные Пророком места. На фоне этого Елена почувствовала себя немного глупо.       — Да, как раз должно хватить, чтобы мы без проблем смылись отсюда и отплыли подальше, — откликнулась Галатея, осматривая результат своих действий.       Вскоре всё было готово, и отряд, спешно покинув склад, двинулся обратно. Но стоило им лишь сделать пару шагов, как в коридор выскочил какой-то взбудораженный цверг с пузом до колен, радостно вопивший о том, что сейчас разнесут завтрак. Видно, это был один из караульных, отправленный сородичами узнать про кормёжку.       На долю секунды все замерли.       — Чёрт! — ругнулась Галатея, быстро всадив в монстра несколько пуль.       Цверг и пикнуть не успел, зато сорвал гранату, покатившуюся затем по полу.       — Щит! — скомандовала Кейн.       Грохнул взрыв. Химерам не досталось, но уж зато его услышали все. Взвыли сирены.       — Назад! — обер-лейтенант развернула подопечных к складу.       «Ну просто замечательно!» — пронеслось колючим импульсом по извилинам Флоры. Показалось, что все нервы в теле дрогнули. Отовсюду послышались шаги, сотни, перерастающие в тысячи. Цверги, как муравьи, ползли со всего крейсера, топая лапами.       Из вентиляции вывалилось несколько монстров. Гуд прикончила их ещё в полёте. Потому пола они достигли уже будучи мёртвыми.       — Как нехорошо получилось, — немного отрешённо пробормотала Кейн, бросив тревожный взгляд на таймер взрывчатки. — Нужно придумать, как выбраться, иначе мы здесь все станем героями…       — И лучше поторапливаться, — кажется, раздалось от Джин — в нагрянувшем звуковом месиве невозможно разобрать ничего.       Гуд отстреливала прущих из коридоров цвергов, стараясь беречь боезапас. Флора взяла на себя тех, кто лез по стенам и из вентиляции.       — А может, сесть на ракеты и улететь?! — это точно послышалось от Елены. Ей даже высунуться не давали.       — Смешно, — оценила командир. — Улететь сможем и так, только по частям и сразу в Асгард…       Взгляд её зацепился за лифт, на котором боеприпасы доставляли к установкам. Вот оно! Спасение.       — Я хоть что-то предлагаю!       — И потому первой, вместе с Флорой, отправишься наверх! Живо в этот лифт! — Галатея нажала кнопку, и двери распахнулись.       Места хватало впритык.       — Гайер, как только подниметесь, у вас будет несколько секунд. Зачистите коридор. Джин следующая прибудет и поможет. Если я задержусь хоть на полминуты, не ждите и прочь с посудины. Ясно?!       — Но, но… — что-то пыталась сказать младшая валькирия, когда Флора потащила её за собой, едва ли не волоча по полу. — Эй, нельзя ведь так их здесь бросать!       — Это приказ, Елена! — успела только сказать ей Гайер — дальше двери захлопнулись, сразу же покрывшись щелями от пуль. Лифт медленно пополз вверх.       Гуд перескочила за укрытия позади, ближе к подъёмнику. В этот момент над ней пролетела целая стайка маленьких свинцовых убийц. Ублюдки хоть и взбесились, но старались стрелять аккуратно — начальство морды оторвёт, если заденут ракету. Это при том условии, если кто-то умудрится выжить.       — Гуд, как только лифт вернётся, ставь щит и в него. Копи энергию, на рывок должно хватить. С этими я разберусь, — Пророк высунулась и сразу убила двоих, а потом, отстегнув с пояса световую гранату, забросила её в проход.       Корабельные цверги сразу же истошно завопили. Кто будет в пылу боя разбирать предназначение? Всё полыхнуло, послышался оглушающий писк. Цверги потерялись и тут же поплатились за это — Кейн подстрелила ещё трёх.       — Галатея, — сказала Гуд вместо «Так Точно», — не вздумай здесь умереть. Ни я, ни остальные Химеры себе не простят, если ты здесь погибнешь. И уж тем более не простят себе, если Мирия вновь лишится близкого ей человека.       — Только не сегодня, — откликнулась Кейн, вдруг вновь использовав свои способности и развернув цверга — теперь он палил по своим, искренне ничего не понимая. — Твой рейс.       Кивнув, Джин включила щит и бросилась в лифт. И пока двери не сдвинулись вновь, она разрядила остатки обоймы в одного из запрыгнувших на баррикады. А затем с силой нажала на кнопку.       Железный короб со скрежетом поехал вверх. Короткая перезарядка, щелчок затвора. И через половину минуты двери открылись.       — Будешь, — удар о железный короб, — ещё, — удар, — лезть, — удар, — кусаться?!       Цверг не подавал признаков жизни, но Вагнер всё равно продолжала прикладывать его голову, на которой уже и не осталось морды, о железо. На правом плече у девушки не было целого куска кожи. Виднелись багровые мускулы.       — Ты вовремя! — Крикнула Гайер, разделавшись с одним из врагов. — Как там командир?       — Развлекается по полной, — ответила Гуд.       Один из трупов вдруг вскочил. Были ли это посмертные рефлексы или он всё ещё был жив. Важно другое — когти устремились к Гуд, к её шее.       Выстрелить или выхватить меч времени не было. Тогда она просто изо всей силы ударила его кулаком в висок. Послышался хруст проламываемых костей, и монстр пал замертво.       — Охренеть! — воскликнула Елена.       Она знала, что Джин сильная, но чтоб вот так, одним лишь ударом?!       — Бедняга… — с наигранным сочувствием произнесла Гайер.       Тем временем, Галатея, оставшись в одиночестве, истратила на цвергов весь запас световых и газовых гранат. Она едва успевала перезаряжать оружие, отступая к лифту. Но вот палец надавил на крючок, и раздался щелчок. В подсумке рожков тоже не оказалось.       — Твою… — валькирия лихорадочно жала на кнопку, проклиная лифт.       Створки позади распахнулись. Пророк грохнулась внутрь, на пол. Над головой просвистели пули. Одна ударила в плечо, вторая в руку. Двери закрылись.       Валькирии замерли в ожидании. Небольшие огоньки над выходом из лифта начали загораться и гаснуть, один за другим.       Вагнер сглотнула скопившуюся слюну, искренне надеясь, что это Галатея. Впрочем, она, Елена, уже успела обругать себя за то, что сомневается в своём командире.       — Привет из преисподней! — обер-лейтенант вновь не обошлась без юмора, хотя плечо горело, а рука и вовсе повисла плетью. — Ну и устроили мы здесь шороху.       — Галатея! — обрадовано, но и тревожно произнесла Флора, заметив раны Кейн.       — Потом, — только отмахнулась валькирия, — у нас меньше трёх минут, чтобы свалить. Все за мной. Как только спрыгнем в воду, гребите изо всех сил.       Она выхватила пистолет, в котором ещё оставались патроны, и, пропустив дальше остальных, замкнула отступление. Цвергов на пути почти не оказалось. Всё же большая их часть осталась там, внизу. А те, что были на палубе, больше занимались тем, чтобы спустить шлюпки. Видимо, уже услышали от сородичей о взрывчатке в складе боеприпасов.       — Да тут высотища! — опешила Вагнер, на секунду замерев у борта.       — Не дрейфь! — подбодрила Флора.       Хотя и ей казалось, что прыгать отсюда крайне опасно. Но уж лучше, чем взлететь на воздух. Потому, громко закричав, она обняла Елену и сиганула вниз.       Джин наоборот, выставив перед собой руки, прыгнула, словно с трамплина.       — Счастливо оставаться! — издевательски пожелала напоследок цвергам Кейн и солдатиком ухнула вниз.       Холодная вода мгновенно обволокла всё тело, коснулась лица и добралась до ранений. Обер-лейтенант одной рукой заставляла себя всплыть, когда ощутила, что её кто-то схватил за волосы и вытянул на поверхность. Это Гуд. Она же, приобняв Галатею, поплыла вместе с ней, догоняя Флору и Вагнер.       — Спасибо! — искренне поблагодарила обер-лейтенант, зная, что у самой бы так ловко не вышло.       Позади раздались взрывы, а потом грохнуло так, что заложило уши. Воздух встрепенулся. И если бы кто-то из Химер обернулся, то они бы увидели, как огромный крейсер, изламываясь в середине на две части, стремительно начинает идти ко дну. А следом за этим всё наполнилось сильнейшим гулом — авиация Атлантиса прибыла точно по расписанию.       — Мы это сделали… Я щас усикаюсь… — бормотала Вагнер, впав в какой-то шок, хотя и умудряясь плыть.       — Держись, Елена, — Флора плыла чуть впереди, — мы почти добрались.       Но вот и берег. Несмотря на то что кругом не было ни души — цверги сейчас заняты своими проблемами, — Кейн всё равно приказала занять удобную позицию для атаки и распределила сектора. Лишь после этого зажгла сигнальный дым.       Через пару минут к ним спустился Слейпнир. Валькирии без промедлений поднялись на борт. И хотя все зверски устали, на лицах играли довольные улыбки. Они действительно справились.       — Возьмите ещё пару штурмовиков, нам надо забрать местных ополченцев, — переговаривалась обер-лейтенант с пилотами.       Те быстро вызвали подкрепление. Кроме безмерного уважения к валькирии, они её узнали и так. Галатея до сих пор оставалась иконой ВВС Атлантиса.

***

      — Поздравляю, Денёв, — бросила Клэр, надевая свой бронежилет и остальные части формы валькирий.       — Спасибо, Клэр. Не забудьте поздравить Мирию, когда она вернётся.       Норман зашла обратно, пребывая в довольно задумчивом состоянии. К тому же она порядком вымоталась за этот день. Хоть внешне она и не показала никакого беспокойства или волнения, однако слова Кнутлинг словно яд подточили уверенность в себе.       — Поздравляем с повышением! — дружно отозвались девушки на её появление. Они почти собрались — осталась только некоторая мелочь.       — Спасибо, — слабо улыбнулась Мирия, облокотившись на стену, — только не так уж я и достойна этого повышения. Простите, что позволила этой гадине так издеваться… И Денёв, персонально прошу прощения у тебя. Надо было сразу идти на помощь или и вовсе запретить выполнять этот идиотский приказ.       — Я не обижена на тебя, — начала ван Лейден, — хотя и напугалась знатно. В любом случае, если бы не эта выходка, мы бы ещё долго не смогли бы взять укрепления цвергов.       — И тем не менее — вступила самая младшая, прилаживая съехавшую повязку, — я когда-нибудь надеру ей задницу за это. Вот стану, как сестра, и покажу этой засранке, кто здесь настоящая валькирия.       — Ты серьёзно? — даже у ван Лейден удивленно поднялась бровь. Что уж говорить про Норман?       — Ну, — она успокоила их лёгкой улыбкой, — до этого ещё не скоро.       — И хорошо, что ты это понимаешь. Вы видели, на что способна Офелия. А ведь ещё есть Шрайк. Она менее вспыльчива, ниже в звании, но у неё больше опыта, а уж коварства хватит на трёх Кнутлинг.       — Ничего, никто не застрахован от внезапного взрыва «белого трона», — хохотнула Майер.       — Хелен! Я что тебе сказала? — возмутилась Мирия.       — Молчу, молчу, — поспешно отболталась Камикадзе. — А куда мы теперь летим, кстати?       — В Рабону, — ответила фельдфебель, — подробностей пока не знаю, но всё это довольно странно. Святой город всегда оставался в стороне от конфликтов, но времена нынче такие, что нигде нет спокойствия.       — Что у них там могло случиться? — первой отошла от удивления Дюваль-младшая.       — Разберёмся с этим по пути, дамы. А сейчас давайте скорее убираться отсюда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.