ID работы: 7595740

Синдром Кандинского.

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Ataka_GriZZZly соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Утро было противное во всех смыслах этого слова. Мерзкая погода. Мерзкое чувство недосыпа. Мерзкие съёмки. Ну, положим, съёмки были самые обычные, просто на фоне плохого настроения, Джиёну всё казалось отвратительным, затянутым и раздражающим. Дозвониться до СынХёна не вышло, он не брал трубку. По телефону больницы ему сказали, что операция началась по плану, но никаких подробностей пока нет.       А режиссёр, как назло, всё время заставлял переснимать одну и ту же сцену. Раз за разом. Квон злился и запарывал дубль за дублем. Ещё и партнёрша оказалась будто деревянная, никаких эмоций в кадре. Зато в перерывах порхала бабочкой вокруг Джиёна и трещала без остановки. -Ещё дубль, с того же места, — устало произнёс режиссёр и откинулся в кресле. Гримёрши метнулись на площадку, поправлять макияж актёрам. Стафф, не торопясь, готовился к очередной пересъёмке. -Послушай, ДжуЁн. Постарайся, пожалуйста. У меня важные дела, я не могу торчать тут с тобой до третьего пришествия, — Квон с трудом сдерживал гнев, тщательно подбирая слова. Но девушке явно не понравилось его высказывание. -Нет, это ты послушай. Сам же текст забываешь через раз, а меня виноватой выставляешь. Честно говоря, не думала, что ты такой неприятный тип. Мне говорили, что ты очень хорош, но сейчас это незаметно. Будто мороженая вобла. Так что будь любезен, постарайся. Я не могу возиться тут весь день, — язвительная тирада прозвенела на всю площадку. Стафф заинтересованно повернулся в их сторону. ДжуЁн фыркнула и отошла к режиссёру, намереваясь уточнить у него некоторые детали по своей роли. Джи хотел было осадить наглую девчонку, но вдруг понял, что она действительно права. Вздохнув, он вытащил из кармана сотовый и набрал номер ЁнБэ. -Привет. У меня к тебе дело. Можешь говорить? -Привет. Что там у тебя? -Нужно чтобы ты собрал мелких и приехал в больницу. Это срочно. -В больницу? Что случилось? — тут же забеспокоился Бэ. -Мы не хотели говорить, но… У СынХёна сейчас операция, а я на съёмках. Нужно чтобы кто-то был там, а я могу не успеть, понимаешь? -Операция? Да что происходит? Квон бегло описал ситуацию с Чхве, пообещал рассказать подробнее потом и ещё раз уточнил, смогут ли друзья приехать в больницу и держать его в курсе, если что-то случится. -Я уже выехал, Джи. Мелким сейчас сообщу. Не волнуйся, заканчивай работу и приезжай, — Бэ, как всегда, был предельно собран, несмотря на волнение.       Квон смог немного расслабиться, рассчитывая на помощь друга. Правда съёмочный процесс от этого ни капли не ускорился. Но можно было хотя бы не думать, каково СынХёну будет проснуться после операции в пустой палате. Джи даже извинился перед партнёршей, всё же девушка не виновата в его проблемах.       Отсняв ещё, казалось, целую тысячу дублей, они наконец услышали заветное «снято, всем спасибо, хорошо потрудились». Квон, не переодеваясь, с места рванул к машине, на ходу пару раз поклонившись коллегам. Выехав на автостраду, он включил гарнитуру и снова позвонил ЁнБэ. -Я в пути. Буду через полчаса. Есть новости? -Пока нет. Он ещё в операционной. Будь осторожнее, время ещё есть. -Хорошо, держи в курсе. До встречи.       Джиён отбил вызов. Можно было не торопиться, но волнение не отпускало. Он гнал по улицам, с трудом заставляя себя соблюдать правила. Костяшки пальцев побелели от напряжения. Уже въезжая на паркинг возле больницы, Квон охнул и ударил по тормозам. В груди что-то сдавило и резануло. Вот только проблем со здоровьем ему сейчас не хватало. Лоб покрылся испариной, в голове зашумело. Кое-как приткнув машину, он выскочил наружу. На свежем воздухе стало полегче, но непонятная слабость мешала бежать со всех ног. Джиён изо всех сил сосредоточился на цели, он должен дойти до палаты СынХёна, он обещал быть там. Не глядя, он припустил к зданию больницы, как мантру повторяя про себя «беги, Квон, беги, ты обещал».       На визг тормозов и последовавший за ним звук удара из здания выскочили два медбрата. Взглянув на паркинг, один из них убежал обратно, на ходу вызывая врачей. А второй быстрым шагом двинулся к месту аварии. Из автомобиля с трудом выбрался молодой мужчина. Он застыл над изломанным телом, которое при столкновении откинуло в бетонный столб. Мужчина потерянно озирался вокруг, будто потерявшийся ребёнок. Завидев медика, он схватил его за руку и зачастил про рожающую жену в машине, про срочную помощь, ради которой он так спешил. Тот оттолкнул водителя и склонился над лежащим на земле парнем. Перепачканное красивое лицо, глаза, глядящие в одну точку, неаккуратные красные пряди на светлых волосах, при ближайшем рассмотрении оказавшиеся просто пропитанными кровью. Отлетевший в сторону ботинок. Разорванный причудливый костюм из кружева и какой-то грубой ткани. Вывернутое запястье, содранная кожа на щеке. Мимолётным взглядом зафиксировав все внешние повреждения, медбрат автоматически проверил наличие дыхания, поставил руки на грудную клетку пострадавшего, начиная первичную помощь.       К ним уже подбегали люди с каталкой. Джиёна переложили с земли. Вспышка боли в этот миг на секунду выдернула его из забытья, но, мгновение спустя, сознание окончательно покинуло его.       Водитель автомобиля в панике бросился за ними, умоляя спасти его жену. Врач лишь отмахнулся, указывая на ещё одну группу людей в медицинских робах, приближающихся к месту событий. Ещё через пару минут на парковке никого не осталось. Лишь вмятина на капоте машины и расползшаяся по асфальту лужа крови свидетельствовали о недавнем происшествии.       Отлетевший под стоящий неподалёку автомобиль сотовый беззвучно вибрировал, оповещая о входящем вызове. Но ответить было некому.

***

-Чёрт, да где его носит?! — раздражённо пробормотал ЁнБэ, когда его звонок в очередной раз переключился на голосовую почту. Он был не на шутку перепуган происходящим. Персонал больницы игнорировал все вопросы. Пару минут назад мимо троих парней, уныло сидящих в коридоре, промчались двое мужчин, одетых в хирургические костюмы. После из операционной выскочила медсестра и убежала куда-то. Непонятная суета, внезапно начавшаяся в ранее пустынном и гулком помещении перед операционными нагоняла панику. Бэ уже готов был вцепиться в любого проходящего мимо медика, требуя немедленных ответов. -Хён, не волнуйся. Сказали же, нас оповестят сразу же, как появятся новости, — попытался успокоить его Дэсон, который сам был бледнее выбеленной стены. СынРи недовольно морщился, но хранил молчание. Всем троим было страшно из-за непонимания происходящего. Всё произошло так внезапно, Квон сорвал их в больницу без какого-либо предупреждения. Никто не смог объяснить им что сейчас происходит за закрытыми дверями. Звуки почти не просачивались оттуда. Слышны были лишь приглушённые звукоизоляцией отрывистые команды, отдаваемые, видимо, хирургом. Но разобрать, что именно он говорит не получалось. Время томительно тянулось, не желая облегчать им процесс ожидания. Дэсон обнял СынРи за плечи, желая ободрить. Но тот лишь ещё сильнее съёжился, сжав зубы. ЁнБэ благодарно кивнул другу, сам он был совершенно не в состоянии кого-то поддерживать, а позаботиться о младших было необходимо. Квон по прежнему не брал трубку. Хотелось уже стучаться головой об стену, в надежде вытряхнуть из мыслей все опасения и неясности.       Бэ зажмурился, усилием воли выравнивая дыхание. За его спиной кто-то откашлялся. Все трое дружно вскинулись и увидели утомлённого врача. -Доктор, ну что? -Как он? Всё закончилось? -Что вообще происходит? Объясните, наконец? — все трое наперебой загалдели, облепив растерянного мужчину. -Вы родственники? — снова прокашлялся он. -Да, СынХён мой брат, — не моргнув, соврал СынРи с самым честным лицом в мире.       Врач вздохнул и опустил глаза на свои тапки, в которых он ходил на работе. ЁнБэ, еле сдерживавший возмущённые крики, притих под суровыми взглядами младших. Тишина угнетала. -Что ж, операция должна была быть простой. Понимаете… Никто не мог предположить такую реакцию на препараты. Мы делали всё, что было в наших силах, но…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.